5 2012-03-26

• 価格:5
  • 耐久性:5
肉球ドリフト音が鳴り響く!!
これは魔法のおもちゃでしょうか。夢中で遊びます。
グリップのおかげで持ちやすいですし、竿の様に伸びるので人間は体力的に疲れません。
激しく動かすと、肉球ドリフト音がキュキュキュッ!!と鳴り響きます。
運動不足の猫に最適です。

5 2010-12-09

• 価格:5
  • 耐久性:5
3本目になります。1本買うと結構長い間使えます。今回は2年以上使ったかな!
3匹の猫が1番大好きなおもちゃです。運動不足解消にいいと思います!
でも、遊んであげるこっちが運動不足になっちゃうかも。動かなくていいから(笑)

4 2009-09-22

ねこのおもちゃ
うちの猫はかなり食い付きが良かったです。
出したとたんに、夢中になって遊びました。先っぽのアタッチメントをいろいろ変えて遊ぼうと思います。
若干先が千切れやすいのが難点・・・。ちぎれたら結びなおしています。

4 2009-03-30

猫さん
収納時は、とてもコンパクト。
猫釣りの他、のばした竿と自分の腕を合わせるとかなりの長さになるので、ダイナミックな遊びも楽しめます。
ただ、糸の色移りが激しく、最初に触れた私の手が緑色になりました。これは気持ちが悪かったですね。気休めですが、糸をよく拭いてから使っています。

• e_mさん
  • e_mさん

4 2007-09-16

使い捨てではない、頑丈なおもちゃが欲しいと思い購入。
レビューを見て気に入るか不安がありましたが、ものすごく
気に入ったみたいで、自分からおもちゃ箱から出してきます。
壊れてしまったおもちゃも紐をつけて使ってます。
ただ尻尾とか手にからまってパニックになりかけるので
★−1です。

• choco0411さん
  • choco0411さん

5 2011-05-06

• 耐久性:2
食いつきがいいです!
今回セール価格だったこともあり、はじめて購入しました。
私の不注意もあり、使い始める前に、糸の長さを調節する際にひっかけるパーツの一つが取れてしまったことと、しばらく使っているうちに糸が切れてしまったので耐久性については低評価とさせていただきました。
しかし、遊ぶ際には本体を長くでき、収納する際にはコンパクトになるので場所をとることなく便利です。
我が家の猫の場合、本体に付属しているボールではすごくノリがいいとは言えなかったのですが、別売りのフライを購入し付け替えたら、本当に気に入って遊んでくれました。
遊ばせる側も比較的楽ですし、個人的におすすめのおもちゃです。

• helloficeさん
  • helloficeさん

4 2011-03-08

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
猫の運動不足を解消しようと購入しました。紐も長く、竿部分も伸ばせるので、かなり遠くまで飛ばすことが出来ますが、その分広いお部屋や充分な廊下じゃないと、上手く遊べません。あまりスペースがないって方には、竿部分はそのままに使用するのがいいと思います。猫の食いつきっぷりですが、我が家の猫は準備段階で飛んできましたw何がいいのか分かりませんが、とりあえず思いっきり走りまわっています!

• stella3934さん
  • stella3934さん

5 2009-06-14

すごい食いつき!
他のどんな猫じゃらしよりもお高いだけの事はありました。
もともとおもちゃ好きなうちのネコちゃんですが、これは目の輝きが違います。
何がそんなにいいのかわかりませんが、これを見たとたん、他のものが目に入らなくなるみたいで、大興奮して走り回ります。
今まで見た事もないぐらいのジャンプをみせてくれました。このおもちゃをきっかけに、今まで登れなかった場所にも登れるようになってしまいまた。
最後にはいつもバッタリ倒れてハアハア言ってますのでほどほどにしています。しかし片付ける所をしっかり見ていて、いつの間にか引き出しをこじあけて、引っぱりだして遊ぼうとするので、厳重に保管するようにしています。
それくらい大好きなおもちゃなので、ずっと販売し続けてほしいです。
なかなか壊れそうにないですけど、もし壊れたら必ずまた買うと思います。

5 2009-06-08

ぼろぼろになったのでリピートです。
今回二度目の購入です。前のは遊びすぎでぼろぼろになっちゃいました。
疑似餌(?)自体はぼろぼろになって何度も変えていますが、フレームが折れたり糸が切れたりすることはなく、にゃんが思い切り引っ張っても疑似餌についた糸は引きちぎられずにがんばってくれて(笑)とても持ちがよかったです。猫の食いつきもいいです。
プラスチック製の猫じゃらしよりもコストパフォーマンスがいいと思います。洗えますし。
餌の種類によって食い付きが変わってくるので(我が家のにゃんはこの丸いぽんぽんとネズミ型が好きです)、このぽんぽんだけも替えを売ってくれないかな、と思います。

4 2009-04-17

愛猫用に
ちょっと高いかなぁと思ったのですが、プラスチックのは棒が折れたりするし、口コミもよかったので割高でしたが買いました
付け替え部分が堅いという意見もありましたが私の場合は大丈夫でした
紐も棒も丈夫そうですが、それでも少し割高な感じがします
また棒を途中の段階でも止めれるような設定だといいなと思いました

• レガノさん
  • レガノさん

4 2009-03-29

他のオモチャには興味無いうちの子が超ハッスル!!何度かリードが絡まり随分短くなってしまいましたが、今でも飛びついて遊んでます。ボールとゴキブリの二種類持っていますがどちらもよく飛びつきます。フライを変えるとき不器用なもので、繋ぎ目を隠すゴム製のカバーがすぐにちぎれてしまいました。それで★マイナス1しましたが、とても気に入っています!

5 2008-11-09

これ以前にも買ってるんですがポキっと折れてしまい・・
いや、簡単に折れるような品じゃないんですが、雑に扱ってしまい(汗)うちの猫はじゃらしにあんまり興味を示してくれないんですけどこれには反応がしっかりあるのでこれ以外は使いません。たまに飽きる時期もありますがちゃんとしばらくすると復活して遊んでくれるので♪
釣竿が本当に遠くまで伸びるので使いやすくて^^
付け替えもありますが結構取り替えるのが面倒なのと最初から付いてるボールが一番反応するので個人的には満足してます。難点といえばすぐ糸が絡みます。毎回ほどいての繰り返しなので・・まぁ糸だししょうがないのかなぁ

• accom02さん
  • accom02さん

5 2007-11-06

食いつき良すぎて興奮して大変でした。フライを交換しているとフーフーニャーニャー興奮してます。でも一番いいと思うのは飼い主側がとっても楽な点だと思います。普通のおもちゃだと一緒に走ったりとこちらも疲れていたのですがこれだと座ったまま遊んであげられるし、動かすのも簡単なので少し動いただけで色んな動きが出来るのでとっても遊びやすいです。10円の猫のおもちゃを先端に結びつけて遊んだところ一番くいつきが良かったです。専用の物より重いので竿にちょっと負担がかかるかもしれませんが今のところ問題なく遊んでます。付属のおもちゃじゃなくても色んなものを加工してくっつけて遊んでます。

5 2012-05-31

• 耐久性:5
こんなおもちゃを待ってました!!
うちの猫ちゃんは、引っ張る引っ掻くですぐにおもちゃが壊れてしまっていて困っていました。説明を読んでみて、ちょっと高いし迷いましたが、買って正解でした!!うちの猫ちゃんも大のお気に入りになりましたし、なにより引っ張られたくらいでは壊れません!!もう、早く出会いたかったです!!壊れちゃったら、また買う予定です☆

5 2011-09-19

• 耐久性:4
すごい気に入ってます☆
売れ筋ランキング1位になっていたので気になって購入しました。
最近は猫じゃらしやおもちゃで遊ばなくなっていたのでどうかなぁと思ったけど、遊ぶ遊ぶ!!竿が伸びるて紐も長いので部屋の端から端まで走り回ってます。
竿自体が軽くて遊ばせる方も疲れません。
最近ではもっと遊んでほしいとせがんできます…。
室内飼いのねこちゃんの運動不足にはもってこいのおもちゃですね。
いいお買い物をしました☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし