5 2010-11-04

• 耐久性:4
よく遊ぶ〜♪
うちには16歳(♀)と14歳(♂)の高齢の猫がいますが、長毛でもともとおっとりしてるのもあるし、おじいちゃんおばあちゃんになってしまったためか、猫じゃらしやネズミのおもちゃなどでは全く遊ばなくなっていました。試しにこれを買ってみたところ、遊ぶ遊ぶ!特に14歳の男の子の方が喜んで飽きずに遊んでくれます。
一緒にコックローチの専用フライを買いましたが、これが一番気にってよく遊んでくれます。若い頃よくしたジャンピングキャッチやダッシュをしてみせてくれるので、買ったかいがありました。
ただ、紐が細いのでからまりやすく、興奮して遊んでいるうちにシッポにからまったことがあってヒヤヒヤしたこともありました。遊んだ後は、猫の届かないところに保管するなど、飼い主さんがきちんと管理しないとダメだと思います。
動画は携帯で撮ったので荒いですが、良かったら見て下さい^^; こんな感じで飽きずに延々よく遊びますよ〜♪

5 2010-12-10

• 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
リピです。壊れるまで遊び倒しました(笑)
耐久性はだいたい2年以上持ったと思います。
糸が普通の糸ではなく、かじっても切れない糸なのと、
伸びる棒が結構丈夫。しかも先端はクッション材がついてるので刺さる心配も無く安心して使えました。
プレイキャットのオプションのゴキちゃんは単身で遊ばれる程人気でした(笑)
糸の先に取り付けるオモチャは自分で作れます。
ビニール紐を細工したポンポンを作って取り付けてみたり、羽のオモチャを取り付けてみたり、猫の好みに合わせてオモチャがアレンジできるのも魅力でした。

5 2008-11-24

3ニャンへのプレゼント
以外にも5歳の♀ニャンに大うけで、3歳と2歳の♂ニャン
は呆然と見ていました^0^
その後2歳の仔が口呼吸するほどまで興奮してしまった久々のヒット玩具でつ!

• decojpさん
  • decojpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

5 2009-05-11

大変良いです(⌒ー⌒)
このおもちゃは、玉に付いているひもが非常に長いので、いろいろなコントロールが出来ます。うちのたまちゃんはとても良く遊んでくれて、足をくじく程でした。(すぐにお医者に連れて行って大事なし。やれやれ)おすすめですが、過激な運動にならないように注意して下さいね。

5 2008-05-21

こちらでのレビューが良いので、購入してみました。
本当によく遊んでくれます。
また、飼い主も疲れないので、長い時間
遊ばせることができるので、運動不足解消にもってこいです。
別売り交換用フライもあるので、長く愛用できそうです。

5 2007-07-25

一見高そうに見えるけど、先端のおもちゃの部分を取り替えるだけでいいので経済的。ロッドが長いので、室内飼いの運動不足解消にもってこいです。

• 半人前さん
  • 半人前さん

5 2008-05-03

毎日遊んでいます!
この商品はスゴイ!老猫から若猫まで全員が遊んでいます。最初からついていた【カラフルなボール】でも遊びましたが、別売りの【コックローチ(ごきぶり)】はハンパじゃないです。ただ、ヤンチャな猫さんは手がつけられない程遊ぶ為、紐が体にクルっと巻きついたりする★危険★があります。我が家では紐をサオのさきっちょにグルグル巻きにして短くして遊んでいます。本当にオススメ!ですょ〜♪

5 2008-05-26

実家の猫へのプレゼント
我が家の猫が大喜びで飛びつくのを見て、実家の母が欲しがったため購入しました☆実家の黒ちゃんも喜んでくれるといいなぁ〜☆我が家の猫さんたちは、取り出しただけで近寄ってきます!ボンボンの別売を希望!

5 2011-12-23

• 使いやすさ:4
  • 価格:5
  • 耐久性:5
お値段以上に遊んでくれます
前回に購入した時はちょっと高いかなと思いましたが、購入してから一か月以上たちますが毎日小一時間は必ず使用しています。
これだけ遊んでくれるおもちゃはかつてないので、購入してとてもよかったと思います。
今回は前回購入したのがいつ壊れても替えがあるようにと、予備として購入です。
気をつけなくてはならない点は、口にくわえた状態で目を離すとコテコテと動き回っているうちにカラダに巻きついてしまう、フライをクルクルと小さく回していると紐が絡まりなかなかほどけない、この二点のことだけ私は気をつけて遊んであげています。
狩猟本能をくすぐるナイスなおもちゃなのでおすすめです。

5 2011-11-17

• 耐久性:4
大好きです
柄の部分がビローンと伸びるので座りながらでも遊んであげられるので楽です
値段がどうせ壊されてしまうオモチャにはちょっと…と思いましたが、これだけ遊んでくれるなら可愛い娘の為仕方ないですね(笑)
もう大騒ぎで追いかけまわしています、出しておくと延々と遊ばなくてはならないので使用後は見えない所にしまっております。
でも、しまっている場所の前に可愛い顔してチンマリと座って出すのを待っているので、結局は出して遊んであげてしまう感じです。
付いているボールでも十分楽しそうにしていますが、バタフライも購入したので時々取り替えて遊んであげようと思います。

• 梅馨香さん
  • 梅馨香さん

5 2011-07-28

• 耐久性:5
追加購入とプレゼント用に。
この商品が欲しくて、探した所、こちらが私が見た中では最安値だったので。
数年前に友人から、プレゼントで頂いた所、我が家の猫達にとても好評で今でもこれを見せるだけで期待で目がキラキラするので、追加で購入しました。あと、猫友にもプレゼント用で合わせて3本購入。
釣り竿型で収納はコンパクトに、でも遊ぶ時は延ばせるので、動かす人間は座ったままで、猫は走り回れてお互いにベスト。ただ、使い続けると、紐が切れてしまいますが、それは結べばあまり気になりません。数年前に貰ったのもまだまだ現役ですが、壊れる前に補充しました。少し高価ですが、元は取れると思います。

5 2009-04-10

大喜びです
猫じゃらしは、今まで、いろいろ購入したのですが、短かったり、すぐに取れたりでしたが、これは、座っても遊べるので、疲れません。しかも、猫大喜びです。
2本目の購入です。付属で、パーツも換えられるので、長く使えます。
ただ、もち手のところ(底のところが)が、取れてしまって、もう少し、丈夫だといいなと感じました。

5 2009-04-09

うわさどうり…!
大ヒットって大げさな…値段も猫じゃらしにしては高いしって思い、ポイントも溜まったから試しに購入したら、まぁびっくり!!2匹とも狂ったように遊んでます。替え用のバタフライも一緒に購入したけど、封を切る前にキャットタワーに引っかかり留め金が壊れてしまった…。いや、プレイキャットのせいじゃなく、不注意だったのでもっと気を付けて遊べばこんな夢中になるおもちゃ中々ないと思う!なにせ、人間が楽できる。私は猫じゃらしのやりすぎで軽い腱鞘炎になり、さみしい思いをさせてしまったけど、これさえあれば一緒に遊んであげられるので、助かりました。今ではプレイキャットを見ると、ニャニャニャ!と催促してきます!白熱しすぎるのが玉にキズだけど…夢中になってるのを見てると、ホント買って良かったって思います。

5 2008-07-26

猫より先にバテてしまう人でも大丈夫
市販のおもちゃだと、猫が取ってこないボールを人間が拾いにいったり、猫じゃらしの丈が短いので人間が動かないといけないことってありませんか?私は正にそのタイプの人間で、猫より先にバテテしまうことがしょっちゅうでした。でも、ご意見の通り、紐が長いと、猫のしっぽに絡んだりして、ちゃんと見ていてあげないと心配なこともありますが、人間がそんなに動かなくても、しっかり猫には運動してもらえる素敵なおもちゃです!うちの猫はジャンプしまくり、ダッシュしまくり、夢中で追いかけ、大興奮でした。ただ、ロッドをしまう際に、底が抜けてしまうなど、(使用は出来ますが・・)ちょっと作りは雑な気がしますが、商品自体はとても気に入っています。リピします!

5 2008-04-22

物凄く反応するおもちゃです。
丈夫だし、代えのパーツもあるので、いろいろお気に入りを見つけてあげると良いです。
我が家では、奪い合いになるほどの人気。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし