• poobeegooさん
  • poobeegooさん

1 2012-02-01

• 安全性:2
  • 耐久性:1
うちのネコ2匹は、始めこそ飛びつきましたが、2日目にはもう、目で追うだけのアイテムになってしまいました(涙)持ち手のスライドも段階で止めることができればよかったのですが、狭い部屋ではちょっと持ち手が長すぎて、天井や電気に当たったりするので扱いにくいです…。
替え糸や、取替パーツも買っちゃったけど、無駄になっちゃいました。あ、ちなみに、最初についてたボールよりも、フサフサの方がうちの猫には人気でした。

1 2011-12-03

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:1
すぐに壊れました。
長持ちするし食いつきがバッチリとのことで購入しましたが、商品が到着後二週間ほどで竿の先が本体から取れて使用不可能となりました。
猫たちはとても楽しく遊べていましたのに、竿が直すことも出来ずとても残念です。
閉まってある引き出しを開けると猫たちは今でも期待をしながら寄ってきますが、すぐ壊れてします商品を再び購入する気にもなれず、そのままになっています。
とても残念でしたので★ひとつで。

1 2011-11-28

• デザイン:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:1
すぐに壊れてしまいました・・・。
猫たちの反応もイマイチでこの質で980円は高いと感じます。
2度と買わないと思います。

• 笹 団子さん
  • 笹 団子さん

1 2011-11-26

• デザイン:2
  • 安全性:
  • 耐久性:
期待外れ
部屋が狭いので釣竿状の棒を全部伸ばすと長すぎる、
だけどちょうど良い長さには調節できない。
ひもも長過ぎ、細すぎでうちの猫は見向きもしませんでした。

1 2011-10-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
遊ぶ時には気をつけてください。
袋から出して10分ほど、非常に食いつきも良く気に入ってくれたおもちゃでしたが、紐が長く細い為、足にからまって愛猫が大パニックになり断末魔の泣き声をあげながらあちこちに飛び回りました・・・。つかまえて紐を外そうとする際ありえない位の勢いで腕に噛み付かれ自分も怪我をしました。人間の怪我はまだ良いですが、愛猫に怖くて痛い思いをさせてしまい反省しきりです。あとでレビューを見たら同じ様な思いをされた方もいたのでこれから購入をされる方は最新の注意で遊んであげて下さいね・・・。

• goitinanaさん
  • goitinanaさん

1 2011-06-15

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:1
レビューを見て、好評なので購入してみましたが、すぐに折れました…
高かったのでショックです。。。

1 2010-03-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
値段にそぐわない商品
うちの猫はウールサッキングという問題を抱えたオス、三歳。じゃれているうちはよかったが、フライをカジカジし始めたら食べてしまうので、ロッドを引っ張ったら折れた。獲物を盗られまいと猫も必死だったとしても、こんな簡単に折れるとは。フライもあっという間に、元の大きさの三分の一くらいになった。ロッドは「丈夫」で、フライは「頑丈」と書いてあったのに。確かにうちの猫は特別だけど…!商品の耐久性改善と値段の見直しを要求します。

1 2009-11-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
安全性は?
他の方も書いておられますが、ヒモが細くとても絡まりやすいです。
また絡まった際に別のヒモに交換しようと思ったのですが、竿に直結なので切って結び直さねばならず不便です。
なによりも一番残念なのがヒモの着色です。
画像では白っぽく見えたのですが実際に送られてきた商品のヒモは緑色で、しかも絡まったヒモを解く際に触っていただけで、指先が緑色に変色しました。
猫が追いかける際には、手だけでなく口で咥える事を考えると安全面で非常に不安を感じます。
商品そのものは猫も喜んでいたので良いのですが、あまりにもマイナス要素が大きいので、大変残念ながら最低評価とさせていただきます。

• Ti'sさん
  • Ti'sさん

1 2009-09-21

紐が細いので猫の足に絡まり、猫がパニックを起こして噛み付き、大惨事になりました。
ボールもすぐちぎれてしまい、付け替えもしづらく、この値段でこのクオリティは…期待していただけに残念です。

1 2009-08-18

危なかった
前回購入したものは、ボンボンが不正形で尖った内部のプラスチックが出ていました。噛む物なので危険だったし、案の定猫もイマイチって顔してました。高い買い物なので猫はがっかり・私は憤慨って感じで。単にはずれだったらいいけど、これが当たり前とは思いたくないので、また購入してみました。

1 2009-08-11

糸の交換はあるけどゴム部分が付いていないのが不満です

• maro0422さん
  • maro0422さん

1 2009-01-17

危ないなぁ
遊んでいる時に足などにからまって…というレビューがあるように、糸が細くかなり丈夫です。
うちも遊んでいる時にからまってしまい、大変でした。
そのときの様子を思い出すと、怖くて遊べません。
まぁ、大丈夫だろって買ってしまいましたが、購入を考えている方は、遊ぶときよっぽど気をつけてあげて下さい。

1 2008-12-22

交換が大変
初めて購入しました、1才未満の猫用に。興奮して始めに装着していたボールは、すぐぼろぼろに。交換しようと金具部分をみたら ずらすので、ついていた黒のやわらかいゴム(ぺらぺら)が歯跡ですかすか....なので金具(うすくて止め部分がゆるい)部分も変形してはまらなくなり、もし 外のゴムがやぶけて、金具がつきささったらと思うとぞっとしました。安全、耐久には、かけます。竿だけは、大変丈夫です。修理だしたいくらいです。

1 2008-12-19

金具がすぐ壊れた
金具がすぐ壊れました〜〜〜〜決して安いおもちゃじゃないでしょう 金具みたいなところは頑丈に作って欲しかったです

1 2008-08-14

うちの子はだめでした。
はじめは楽しく遊んでいたのですが、夜中にこっそりと遊んでいたようで足にひもが絡み、飼い主に噛み付くほど興奮して、パニックを起こしてしまいました。初めて見た猫の姿にびっくりしました。
頑丈なひもではさみでもなかなか切れず大変でした。
安全と丈夫さを両方求めるのは
難しいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし