5,398円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-22

いつも美味しく頂いておりますが、金のコーヒーは家内も大変おいしいと言っていました(豆を変えたことは言ってなかったけれど)。品種固定もいいですが、ブレンドも絶妙においしいと思いました。
しゃち・青・赤・金のセットはお買い得感もあってとてもよかったです。豆のままで購入しました。
個人的感想としては、全体的に強すぎず品のある香り、ミディアムボディに感じるバランスです。
自宅での挽き方は細かめです。
フレンチローストのような濃いものが好きな方は、特定の豆を選んでもいいと思います。

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2020-02-18

たいへん満足のセットでした
夫婦で しゃちブレンドのテイストが大好きでそればかり注文しています。
今回は趣向を変えて青・赤もそろえて購入してみました。
金は飲んだことがありましたが
赤は嫁さんいわく〇〇ダ珈琲のようで、これもまたいいコーヒーでした。
青はまだこれからですが、飲むのを楽しみにしています。
珈琲大好き夫婦で長らくいろいろ通販やお店で購入したりもしましたが
ドリップタイプも含めて、ここ何年かは加藤珈琲店さんでしか購入して
いません。というか、もう我が家の定番となり無いのが考えられないです。
私はブラックでしか飲まないのですが、どんな飲み方でも
金シャチはほんとにおいしいと思います。

5 2021-06-21

豊かな毎日をありがとう❣
加藤珈琲さんとお付き合いするようになって10年くらいにはなるのではないでしょうか。焙煎仕立ての綺麗な豆と香りを届けて頂くといつも豊かな気持ちになり、お分けしている友人達の嬉しそうな顔が浮かびます。我が家は夫と二人暮らし毎月2キロから3キロの珈琲など飲みきれるはずもないのですが、さしあげて喜んで下さる方達を思ってせっせと注文している内に、月日が経ちました。加藤珈琲さんの香り豊かな珈琲との日々の平安を心から感謝してレビュー書かせていただきました。ありがとう❣そしてこれからもよろしく❣

5 2021-03-11

お試しです
ここ最近は至高の福袋を注文していましたが、購入日がリピ割りの日では無かったので、少しの節約とお試しです。(2015年以前はCOEセットを購入していましたが、国際的に入札価格が高騰しているので今は普段飲みとしては、なかなか手が出せなくなってしまいました)
しゃち・金の安定感は変わらないので青・赤も期待を込めて満点としています。(豆のままで購入していますが、常温保管だと、しゃちなど中深以上の焙煎は特に油が染み出しやすいので、いつも豆のまま冷凍保存です)

• narurannaさん
  • narurannaさん

5 2018-11-10

選べて楽しい
いつもしゃち2kgでしたが、4種類セットのこちらを購入。それぞれ特徴のある味を、気分で選べるので楽しい。2度めのリピートを決めました。
どれもしっかりした味なので、朝は豆の量を加減して少し薄く出すようにしていますが、香りも味もちゃんとしているので、気に入っています。

5 2020-04-02

リピです。職場でこちらのコーヒーをよく注文するのですが、このセットが人気が高く、他のセットに行って、このセットに戻っています。コーヒーの香りはもちろんの事、それぞれの豆の雑味が少なくで甘みを感じ、飲み終えた後も、いい余韻があります。

• rinringoさん
  • rinringoさん

5 2020-01-20

香りに癒されます
いつもながら箱を開ける前から良い香りが漂っています。どれも香り高く、酸味やこく、まろやかさなどバランスのとれた珈琲です。しゃちブレンドは大のお気に入り。たっぷり入っているのもうれしいし、クーポン使えてお買い得でした。

5 2020-03-21

美味しすぎです
いつもおいしい珈琲をありがとうございます。
何度リピしたか、わからないくらい飲んでます。
箱を開けた時に、とてもおいしそうな香りが好きです。
これからもどんどんいただきます。
よろしくお願いします。

5 2020-08-21

いつも2kgくらいまとめて買うので、その時々で色んなセットを購入してきましたが、今はこれに落ち着いていて、無くなるとリピートしています。はずれがなく、全部おいしくて好きです。夏暑いですが涼しいところで熱いコーヒーを飲んでいます。

• friendocさん
  • friendocさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 126

4 2022-06-29

値段は正直
矢張り値段は正直です。今回思い切って一番高いコーヒー豆を購入しましたが、香り、味ともに満足のいくものでした。星が一つ足りないのは高価すぎるからです。

• coochan88さん
  • coochan88さん

3 2019-01-22

がっかりです
以前購入した時は配送が早くリピートしていたのですがこの頃は普通になり価値半減です。他でも購入していますがもっと香りが高いです。家飲みコーヒーは香りが命だと思うので…

4 2018-11-24

毎日美味しく頂いています。金はやや酸味があり、個人的には好みでなかったので、豆を多めにして酸味を抑えるようにして淹れています。しゃちの方が好みです。好みのブレンドを探してみたいと思います。

5 2019-12-14

美味しい
毎日ドリップで入れていますが、香りも味も美味しく頂いています。使う分だけだし、後は冷凍庫で保存しています。香りがよいまま楽しめます。

4 2020-10-25

いつもはシャチブレンド一筋でした。今回初めてふくろうの珈琲福袋を購入しました。青、赤、金それぞれに
こくと香りに特徴があり楽しませていただきました。

4 2023-11-16

挽き具合:豆のまま

しゃちブレンドが好きなのですがそればかりでは飽きるのでこの組み合わせを初めて頼みました。今は赤の勝とうブレンドを飲んでいますが美味しいです。
ただ1度に2kgは多いので200gずつのこのセットがあればいいなと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆