勝とうコーヒー福袋 (赤×2・青×2/500g)/.. .(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • どちらも良い香り〜♪
  • 勝とうブレンド青ラベル×2と赤ラベル×2、合計2kgの福袋、どちらもとても香りが良く味わい深いブレンドです♪飲み比べセットということで、青の方は中煎り、赤の方は中深煎り、豆の見た目も添付した画像のようにはっきりと違いがわかります。いつもは深煎りをビアレッティでエスプレッソに淹れてミルクと合わせているのでわたしはどちらかといえば赤ラベル派ですが、青ラベルの方も細挽きにしてペーパード ・・・(続きを読む
  • 273けみちゃさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,014
  • 3 2019-01-22
  • 不良豆混入が多いです
  • 青は浅煎りで酸味と軽さを出そうという狙いどおりの結果が出せていない感じがします。赤はまあまあ狙いどおりで味としては悪くありません。でもしゃちブレンドほどの完成度ではないと思います。味はとにかく、品質に疑問があります。赤ブレンドは割れ豆、中空豆、青ブレンドは明らかな煎り不足(クリーム色〜黄土色)の混入が目立ちます。「しゃちブレンド」も割れの混入が多少はありましたが、「赤」に中空豆 ・・・(続きを読む
  • mutotuwakarokuさん

5 2019-06-10

どちらも良い香り〜♪
いつもは深煎りをビアレッティでエスプレッソに淹れてミルクと合わせているのでわたしはどちらかといえば赤ラベル派ですが、青ラベルの方も細挽きにしてペーパードリップにしたら甘い香りとやさしい酸味のすっきりした味わいで、ストレートで美味しくいただいています^^*
金色のパッケージに優勝カップをあしらった赤と青のラベルのデザインが華やか&『勝とう』という縁起の良いネーミングなので、贈り物にも良いですネ。
先月のスパセのタイムセールでオフクーポンが使えてとっても良いお買い物をさせていただき大感謝です。
◎〜◎〜◎〜◎〜◎
今回のスパセでも、商品ページから40%オフクーポンがゲットできてポイントも10倍、実質半額のお買い得セール中です♪

1 2018-11-17

美味しくない
このお店のファンで色々な豆を買ってますが、半額クーポンにつられて、初めてこのブレンドセットを購入しました。結果大失敗。レビューでは豆の見た目もいい、とありましたが、屑豆が半分くらい入っていて、香りも麦のよう。。淹れてみても、普段のコーヒーの香りとは違い穀物臭が漂います。頑張って1kg飲みましたが耐え切れず残りは捨てました。他のお店で同じような目にあってこの店にしたのですが、残念です。安すぎるブレンドはロブや屑豆の処分である、今回で学びました。これからは多少高くてもQグレード以上のものを買います。

5 2018-12-05

クーポン値引きがあったときに、価格重視で選びましたが、味も良かったし、タイプの違う味を飲み比べて自分の好みを確認できて面白かったです。私の好みは赤でした。青は、おそらく「日本人好みのバランスが整った味」などといわれるタイプ。赤はそれよりも苦味が強めで、すっきりクリアな味でした。
こちらのお店は以前にも利用したことがありますが、どの商品を選んでもコーヒーの香りがしっかりとして外れがない印象です。家族と好みが違う上、私自身もどちらかというとコーヒーより紅茶・緑茶派なので利用機会は少ないですが、また次も利用します。

5 2019-12-20

お買い得でした!
会社の珈琲はいつも加藤さんから直送してもらい、みんなで美味しく頂いています。
いつも定番のブレンドコーヒーですが、今回はちょうど特売されていたので頼みました。
赤のコクと青のキレを両方楽しめて、大変お得なセットでした。交互に空けて飲んでいます。

5 2018-12-10

ラッキーでした!
手元のコーヒー豆が残り少なくなって、購入しようとパソコンであちこち探っている時にこの福袋に出遭いました。この「勝とうコーヒー」はこの店の代表「しゃちブレンド」より飲み心地がやや好きですが、それなりの値段です。それが福袋で「おう!4袋プラス1袋じゃん」というわけで即購入。リピ購入なので味も確認済みでした。入試シーズンには「勝とう」というネーミングで売れると思いますので、さらにお得な福袋を期待しています。

4 2020-01-20

赤い方に一票!
どちらも癖はなく飲みやすいです
青は少し苦味が強く感じられました
赤は少しフルーティーな感じで私の好みです
以前はQグレードを選んで買っていましたが、色々な所でコーヒーを飲む営業の方がたまたま、加藤珈琲からメールが来てノーマルブレンドを買った時に飲み比べて、ノーマルブレンドが好きだと言われてからは、ずっとブレンドを買っています
好みって色々なので、色々と試して色々と買い揃えて置くのも楽しいことですね

3 2019-01-22

不良豆混入が多いです
味はとにかく、品質に疑問があります。赤ブレンドは割れ豆、中空豆、青ブレンドは明らかな煎り不足(クリーム色〜黄土色)の混入が目立ちます。「しゃちブレンド」も割れの混入が多少はありましたが、「赤」に中空豆の混入が多い点で煎り準備〜煎り、検品などのプロセスに疑問を感じます。
ブレンドに不良豆の混入が多いと「半端材料の処分」と言われても反論の余地がないと考えます。

5 2020-01-12

コクがあり飲みごたえがありました
主にシャチブレンドを飲んでいるのですが、これに負けない味でした。長いこと同じものを飲んでいると、もう少し上を目指したくなる時があります。豆の在庫がなくなると次を買う主義なので、大安売りにあまり接したことが無いのですが、今回は偶然お買い得に遭遇したので買ってしまいました。値段はシャチブレンドより少し上のようですが、味もそれなりのおいしさでした。まあ満足しています。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,324

5 2019-06-15

美味しい!と思います。
期間限定セールで、かなりのお買い得価格で買えました。以前から試してみたいな〜と思っていて、やっと初めて購入。まだ青のみの試飲ですが、香り、甘味、酸味のバランスが際立ち、とても美味しいと思いました。近々赤を淹れてみる予定。我が家の好みから察するに、赤の方に軍配が上がるかな?と予想していますが、青も予想以上に美味しいので、飲み比べの結果を楽しみにしてます。

4 2018-12-03

ようやく赤を飲み終わり本日青を飲んでみたところです。商品説明を見ると自分好みは赤かなと思ったのですが結果は青のほうが好みでした!赤はガツンとくる強い味。まずくは無いけど繊細さに欠けるといったところでしょうか。確かにアイスコーヒー向けかも。青のほうがまろやかでおいしかった。どちらも酸味はほとんどないです。リピするなら青ですね。

1 2019-02-10

二度と買いません
好みがあると思いますが、初めて加藤珈琲ではずれ商品を買いました。今まで全て美味しかったので、安心して半額ということもあり、初購入のこちらのシリーズでした。私には合いません。飲んでいて美味しくないので、薄目に入れて飲んでみようと思います。失敗しました。なくなったら、通常注文していた加藤珈琲の別のシリーズに戻します。

5 2018-10-18

美味しいブレンドですね
赤の中深煎りは香りが良くてコクがあって苦味もちょうどよく 朝食パンにとても合います
青の中煎りも香り良くあっさりとした苦味で酸味も程よくスッキリとした飲み口で美味しいですよ〜

5 2019-12-16

コーヒー豆
会社で飲むコーヒーはここで!!
安くて香り良くて美味しいです🎵
時々浮気してしまうけど、やっぱり戻ってきてしまう!
ハズレがあまりないので、安心して購入できます💕

1 2019-03-17

もうリピートしないかな
3.4回このお得なセットを購入してますが、今回は、香りもあまりなく、膨らまない!いつもモコモコ膨らんでいい香りでコクもあって、こんな安くていいの?って思うくらい美味しかったのに、なんででしょ…味もいまいち。今までと同じブレンドには思えなーい!

• nykobeguyさん
  • nykobeguyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-10-22

価格とボリュームに満足!!
以前に購入したコーヒーがかなり残っていたのですが、半額福袋キャンペーンに魅かれて購入したので、まだ味わっていません。これまでの購入経験から、加藤珈琲さんのコーヒーにはいつも大満足なので、今回も美味しいと確信しています。評価の”たいへん満足”は、価格とボリュームに対するものになります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆