THEファイブ福袋ミニ(200g×5袋)/珈琲豆(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月21日20時00分〜2020年09月26日01時59分
1,998円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-03
  • ついでの商品レビュー
  • 届いた商品を開封したらコーヒー袋に0.7cm程の穴が開いているのを発見しビックリしました。配送の箱に穴や傷、潰れなどの異常がなかったので、そのまま飲むことが良いのか分かりませんが返品や新品交換が煩わしく連絡せずにそのまま使用します。こう云う煩わしさはネットショッピングと実店舗の違いでしょうね、検品作業を徹底して欲しいです。ショップレビューなら厳しい評価になるところですが折角なので商 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-27
  • 届きました
  • 酸味が嫌い位しか好みが分からず、お試しするにも1人だとなかなか飲みきらないので、いつも買いたくても買えずにいました。200gのセットなんて嬉しいです!届いたのは以下5種類。Qグレード2種:ミャンマー、ブラジルTUBAKIブレンド、クリスタルブレンドカフェインレスマンデリンスペシャル(豆)ダメ元で、酸味が苦手な事、カフェインレスが入っても良い事をお伝えしました。それから、1つだけ豆のままで欲しい ・・・(続きを読む
  • ニヒニヒ2010さん

5 2019-12-03

ついでの商品レビュー
ショップレビューなら厳しい評価になるところですが折角なので商品のレビューでもしようと思います。他のレビューに豆の選び方が事務作業的だとか好みのもの希望したとかあるけど福袋なんだから忖度しないし何のための福袋なの?と、逆にバラエティに富んだほうが嬉しいと思うんですけどね。選んで買うより割安なんだからアウトレットのお試し品と思えお買い得でしょと。
今回買った袋の中身はQグレードのケニアとエチオピア、コロンビアウィラアルタ、コロンビアKYOTO農園、Pixy(ブラジル、エチオピア)の5袋でコロンビア系2エチオピア系2ケニア1でした。一緒に買ったキャニスター3缶それぞれにQグレードの2袋とKYOTO農園の豆を入れ数回飲んで、Qグレはどちらも酸味に特徴があり、KYOTO農園は味のバランスがよく1番好みで他の豆より膨らみも良かったです。この商品を買った目的がQグレードがどんなものか試す事でありましたが、リピしても良いと思えるもの(KYOTO農園)が入っており当たりを引いた気分です。後2袋のコロンビア系とPixy(ブラジル、エチオピア)を飲むのも楽しみです。

4 2020-07-08

やっぱり何が来るか分かったほうがいいかな
何が来るかわからない。けど、好みに合ったものが来たらあたり。福袋なので。

5 2020-06-15

買いまわりの時の定番になりつつありますが
毎回、何が届いたか箱をワクワクして開けます。
今回も、今まで飲んだことの無い物も入っていました。
毎回、主人と美味しく飲んでます。

4 2020-05-21

味の傾向が選べればなお可
一人で飲むので、ちょうどよい量だと思います。
ただ、味の好みとか選べるともっといいのにと思います。
私は酸味があまり好きではないので、酸味の少ないセットで選べるとかあるとよいです。

5 2020-04-24

美味しくいただきました
良い豆が二つ入っていました
自分の手で挽いてコーヒーを入れました。
お湯を入れたら挽いた豆がふわっと上がってきていつも使っている豆の香りと違っていました。
美味しくいただいています

5 2020-05-31

実家へ
実家に送りましたが、「美味しい珈琲」だと好評でした。500gの袋のほうがお得なのですが、実家では袋を開けると200g程度が入るタッパーで保存しているため、200gのセットを購入しました。
色々と試せるところも好評でした。

4 2020-09-14

初めて飲む珈琲ばかりでワクワク
いつも決まった物を注文するばかりで、 本当に好きな珈琲がどれかまだ分かってないから、一度このセット注文してみました。今のところ気にいってるのは金しゃちです。
届いた時の箱を開ける前からいい匂いがします。箱を開けると更に珈琲のいい香り。
まだ1つも飲んでないから分かりませんが、ラオス パレスカフェ、スウィートモカ、Qグレード メキシコ、Qグレード ホンジョラス、ホヌコペ パプアニューギニアが入っていました。
個人的に気になるのは、スウィートモカ。好みの物が見つかりそうで、楽しみです。

4 2019-12-14

安くて美味しい
なにより安い。美味しい、、鮮度は、、?
お店の対応は素晴らしいと思います。
袋に焙煎した日付?記載してあるものとしてないものがありました。珈琲は鮮度が命だと思ってるので、こちらも焙煎後すぐ袋詰めして送ってくれてるものと思いますがたまに、ん?と思うようなハズレを引く事もあります。
それに量も多く購入するので飲みきる頃には当然味も香りも落ちます。
ご近所で焙煎したての珈琲豆を少量ずつ買うのが一番なのかなと思いますが
結局、加藤珈琲さんや澤井珈琲さんで注文してます。やっぱり安さが際立つと思います。いつもありがとうございます。
これからも企業努力で安くて美味しい珈琲届けていただけるとうれしいです。

• N☆BEARさん
  • N☆BEARさん

5 2019-09-27

アイスコーヒー入りを購入。
*アイスコーヒー
*ルビーアロマ
*パナマ
*コロンビア(Q)
*ミャンマー(Q)
アイスコーヒー、ルビーアロマ、コロンビアを飲みましたが、みんな味が違って美味しかったです。
コーヒーは毎日飲んでいますがこだわりは無かったので、飲み比べは楽しいです。
後味だ焦がしカラメルの様な風味がする気がして、コロンビアが気に入りました。
残り2種も楽しみです。
また頼みます。

5 2020-09-16

アタリです!
メキシコ(Qグレード)、ホンジュラス(Qグレード)、パプアニューギニア、ラオス パレス カフェ、スィートモカの5種
大好きなホンジュラスとパプアが入っていて、とてもうれしかったです。
500gでいろんな味を・・・と思うと、冷蔵庫に入りきれなくて困ってしまうのですが、200g×5袋だと、収納もうまくいき、いろんな味が楽しめてとても良いです。

5 2020-08-05

初めて利用させていただきました。
コーヒーは大好きだし、在宅の仕事なので
飲む量も増えました。いつも他社さんのお買い得のを利用してましたが、たまには違うのも試してみたくて。
お買い得の商品なのに、充実していました。
商品のダンボールからして、中身の期待出来るものでした。開封した香りも良く、味も色々楽しめました。普段いただくのには充分なテイストです。
また、利用させていただきたいです。

5 2020-08-03

ちょっとずついろいろな味を楽しめるので、とっても重宝しています。毎回少しずつ違っていて、それも楽しみです。

5 2020-08-01

届いてます。買い置きです
買い置きの為飲んでいません。5種類中一つはいつも頼んでるものが届きちょっと残念...それは飲んだことのないコーヒーにチャレンジしたかった為。
家族で飲むだけなので、まだ開封出来ずです。楽しみにいただきたいと思います。

• やまK1さん
  • やまK1さん

5 2020-07-20

たくさんの種類で満足しています、中でもアイスコーヒーがうれしでした

4 2020-07-14

早く届きました。
早速届き開封しました。
安くて感激しました。
モカ美味しかったですか

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆