• おひひさん
  • おひひさん

4 2019-05-31

おいしい
コーヒーが好きです
色々飲んでいますが、あっさり、酸味がより好きです
このコーヒーは優しい口当たりで酸味とほんのり苦味がバランスよく値段に対して味はリーズナブルだと感じ、気に入りました。飲むだけの奥様もお気に召した様子でした。
最後にいつもはあまり感じない雑味を少し感じましたが、まだ初回のため少し様子をみます。
豆自体は整っており綺麗な印象でした

5 2021-09-30

やっぱりモカが好き
涼しくなってきて、温かくて美味しいコーヒーが飲みたくなり購入しました。段ボールを開けるとふわっと心地よい香り。豆のままで送っていただきました。豆を挽く時の香りが大好きだからです。深呼吸して香りを吸い込んでしまいます。淹れたコーヒーは酸味はあまりなく、苦みも強くなく、甘い香りがします。なぜか夕方になると無性に飲みたくなります。

5 2023-07-28

飲みたくなる香り
袋を開けた瞬間に広がる香りはどの豆にも共通して「香ばしくて」「飲みたくなる」感じです。レビューでも「香り」「甘味」に特徴のある豆でしたので、商品説明通りかと思います。個人的に「フルシティ」以上の焙煎が続いていたので、今回は「シティ」にした経緯もありますが、狙い通り、すっきりとした味わいで大変満足しております。酷暑にもやはりホット、ブラックで。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 372

5 2021-04-17

早朝散歩の前一杯のコーヒーから始まり。
スイートモカ美味しく頂いています。何故かモカの香り・酸味にひかれ飲みたくなる事があります。今回も丁度その時期でした。
また、散歩仲間との会話の中で珈琲の話になり、モカが話題になりネット環境が無いので、注文して欲しいとの事、自分の分も含め今回購入しました。

5 2024-03-25

挽き具合:豆のまま

香りと味のバランスがいい
今回二度目の購入。モカの香りの良さと、味わいに満足。モカマタリとはまた違った風味があり、リピーターになった。最初に飲んだとき多少酸味が感じられ心地よい苦みとバランスがいい。またこちらの我が儘で豆だけと挽いた粉とに分けて頼んだことに快く対応していただき嬉しくなりました。

• 悦麻呂さん
  • 悦麻呂さん

4 2019-07-04

やっぱりモカですね〜!
いつもはブレンド500g×4袋⇒2kgを購入しています。量的に少し多いのですが仕方がありませんでした。今回はモカの500g×3袋⇒1.5kgの販売がありましたので初めて購入しました。これまでエチオピアモカは購入したことがありますが、スウィートモカは初めてでしたが味に間違いはありませんでした。豆も焙煎の程度も丁度良くて、ホットでもアイスでも重宝しています。またリピートします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 372

5 2019-12-04

このコーヒー豆合っているかも
種々のコーヒー豆をエスプレッソで飲んでいますが、最近モカブレンドが自分の口に合っているのかな?と感じるようになり、購入しました。豆と水を入れスイッチを入れるだけの私なので、コーヒーの旨さを言える立場ではありませんが、お茶代わりに4杯/日以上飲んでいて、口に合うと思えるようになったので、購入してます。

2 2021-08-01

苦さが強く3袋買ったが牛乳いれて何とか。
モカは初めてですが、苦みが強くて酸味がなく残念な味でした。挽き方を変えても味が同じでした。
加藤コーヒーはリピーターですが、ほかの豆は美味しいので。

4 2023-06-13

優しくて甘くて美味しい。
我が家には朝のコーヒーはもう5年以上このスイートモカを頂いてます。
無くなって 違う豆を使うと味が違うと怒られます。
香りも甘いような優しい香りでゆったりとした気分になります。

5 2021-11-11

スイートモカは、初めて購入しました。袋を開けた途端甘い香り、豆をひいて早速淹れてみました。期待を裏切らない美味しさです。飲みやすいです。苦味のある味は苦手なので、気に入りました。

• ms136さん
  • ms136さん

5 2019-07-30

昨年10月に初めて飲んでからいまだに一番好き。
豆をひいたときとお湯を注いだとき、注いだ後の香りのよさ、甘味を感じる旨味が抜群。
アイスでもやっぱり美味^^もちろん味がダイレクトにわかるブラックで。

4 2019-12-21

このコーヒー豆が合ってる。
いつもこのコーヒー豆を購入しています。
家族もこのコーヒーは薫りも良くて朝のコーヒーとして少し甘い感じで 大好き菜のですが 今回の豆は同じ筈ですが 後味がいつものより 苦味が有るように思います。

5 2024-02-09

挽き具合:豆のまま

届きました
いつも此方をマラソン中に購入してます。お得なクーポンを毎回発行して下さりありがとうございます。
毎朝、豆を挽いて飲むコーヒーは香りも良くコスパ抜群なので、ずっとリピート購入します、

• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

5 2022-07-07

香りの幸せ!ありがとうございます
先ず、開封した際の香りが大好きです!
フィルターに入れる前に、娘と共に香りで幸せな気持ちになれます!
ミルクとの相性も良くて、欠かせません。
珈琲豆の高騰している時期にも拘わらず、安価での提供に感謝しています。

5 2023-07-01

香り 味 優しいです。
もう何年もこちらのコーヒー豆が家族皆大好きなので我が家のレギュラーコーヒーです。香りがとても良くて優しい味です。
今回 安く購入出来たのでとても嬉しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆