• 5 2020-09-12
  • 美味しかった!
  • シーズンに2回購入しています。前回(7月)購入品は完全にNG。ダメにもいろいろありますが、実績を完全に裏切る味わいでした。(味が完全に別物)今回(9月)購入品はOK。前回はみだした味がほぼ戻りました。記憶では...前回を除きすべての購入品において、抽出の度に甘みが感じられました。一方、前回はその甘みが完全に失われ、(ここからは完全に個人の好みです)ひたすらに苦いだけ。奥深さは微塵も感じら ・・・(続きを読む
  • Enterprise-Fさん
  • 3 2020-07-01
  • Keycoffee?
  • 数年リピートして愛飲してましたが今回のアイスコーヒーは味が変わったと思います。水出しの深い風味と甘さが弱くなり、苦味とエグミが残ります。100個も買うほど信頼していたので残念です。箱にKEYCOFFEEのシールが貼ってあったので自家ブレンドでは無かったんですね。我が家の水が変わった?とにかく以前程好みでは無くなりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-12

美味しかった!
シーズンに2回購入しています。
前回(7月)購入品は完全にNG。
記憶では...
一方、前回はその甘みが完全に失われ、(ここからは完全に個人の好みです)ひたすらに苦いだけ。奥深さは微塵も感じられず、表面的にも味わいは感じられず。
正直なところ...
毎年、夏季ともなれば、このアイスコーヒーバッグは、周囲の知人へのお使いもの(おすそ分け品)となりますが、前回のものは使えませんでした。
今回の出来ならば、今からでも使えそうに思います。
なお、
今回届いたものは、製造日が1ケ月前(2020/8/7)。
製造者は、「キーコーヒー中部工場(これは記憶;以下K社)」さん。
特に、製造者さんについては他の方がレビューしていらっしゃいましたが、ワタシも前回気付きました。
K社さんご自身も同様の商品(豆の産地、グラム数まで一緒)を販売していらっしゃるので、元々製造委託品(加藤さん独自の味わいに調整)であったか、OEM品(K社さん製造→加藤珈琲店さんブランドで販売)であったのかもしれませんね。
この点には興味がありますが、しっかり管理して一定水準の商品を製造できればよいだけですのでね。
ということで、「しっかり管理、指導してくださいね、加藤珈琲店さん!」です。
「今回のアイスコーヒーは美味い!」
「よくできました(パチパチ)!」
でも〜...
今年になって1,000円程度価格が上場した点はマイナス(−1〜−2)です。
ただし、味復活の喜びを込めて「星5」で。

5 2020-07-27

美味しい!
コストコで水出しコーヒーを買ってましたが売り切れでなくて初めてこちらで購入しました。
美味しいです。濃いめが好みでしたがちゃんと水出しで濃いめになります!薄く作る事も置く時間で選べると思います。
色は薄く見えますが飲むとしっかり味がありスッキリ美味しいです。
苦味は少なめ、コクありスッキリ、後味にほんの少し酸味がある?酸味の苦手な私でも美味しく飲めるぐらいです。
とてもオススメです(*^^*)
1ヶ月40〜50袋使うのでリピート決定です。

5 2017-07-27

おいしい。
水出し、アイスコーヒー用に作られているだけあって、おいしいです。
**********
毎朝、我が家では、こちらのお店で別に購入した「ブランド名つきの挽き豆」でホットコーヒーを淹れます。残ったものを冷ましてアイスコーヒーにもしますが、風味が飛びがちですし、ホットの状態とは味わいが異なります。
それを考えれば、この商品で作ったアイスコーヒーはとてもおいしいと思います。
**********
100パック入りなので、毎日1パック分を飲む我が家でも、3ケ月以上飲み続けることができます。コストパフォーマンスは良いと思います。
**********
個人的な希望としては、600ml用でなく、1L用が用意されれば嬉しく思います。
とは言え、規定どおりでは少し濃いので、倍量くらいに薄めて飲んでいます。
これはこれで経済的。
**********
今シーズンは、これを飲み切って、いつものホットに戻ることになりそうです。

• アり―さん
  • アり―さん

5 2020-09-23

3回目位のリピートです。
育児が忙しく、ドリップもミル挽きもする時間がないので水出しにたどり着きました。
水出しでもしっかり苦みや香りが出てとても好きな味です。
水道水より浄水のがおいしく作れます。
でも、最初に100ml程度のお湯で数十分置いてふやかした後に、分量まで水を入れて作った方が味が段違いに美味しくなります!!!(ひと手間いるけど)
ものぐさでパックを出さずに2日位経つと雑味が出てきて美味しくなくなります。出来上がったらすぐにパックは取り出した方がいいです。

• tiroberryさん
  • tiroberryさん

5 2021-05-28

たっぷり。
前回、悩みに悩んで24個入りを購入しましたが…
おいしくてあっという間になくなってしまい、今回量を増やしてリピート購入です。高いのでためらいましたが…こちらの方がお安く飲めるのでやっぱりこちらを買ってよかったと思います。
これを飲むと、ボトルコーヒーはもう飲めません。パックを入れっぱなしで忘れていてもそこまで苦味が出るわけではないので手軽に美味しいコーヒーが飲みたい方にはオススメだと思います。
24個入りは、6個ずつアルミパックに入っていましたが…こちらは箱を開けるとドーンとパックのみです。

5 2017-04-28

簡単!安い!これにつきます(^^;安いドリップコーヒーを水出しして飲んで美味しかったので手軽に作れるコーヒーバッグを探しこちらをチョイス。味は二の次三の次で良いや〜とお試しもせず、より安さを求めて大量購入しました。400ml容器で作ったので濃さは満足です。味は好みではありません。水出し専用じゃなくても良いから他のブレンドも出ないかなぁと期待を込めて星5つです(*^^*)

5 2020-03-08

これが、一番口に合います
好みの部分もあるのですが、
これまで飲んだアイスコーヒーでは、このシリーズが一番口に合います。
また、シーズンにはお世話になる方々へのお使いものとして10パックほどプレゼントするのですが、
「これまでに飲んだアイスコーヒーとはまるで違う、おいしい。」という評価をいただきます。
社交辞令交じりだろうとは思いますが、「まるで違う」という評価は共通しているので、おそらく「結構おいしい部類」ではあるだろうと思います。
2019年の夏は、100パック×2セット購入して、さすがに捌ききれず残ったので、2020年の春から消化を開始して、2020年品を再度購入しようと思います。
昨年の在庫。風味は落ちているのだろうと思いますが、他店さんで購入したものよりは美味しいと予想しています。(過去に試した他店さんのものは、どこも苦いばかりで)

5 2021-07-05

あっさりと飲みやすいコーヒーでした。
酸味も苦みも強く感じませんでした。
寝る前に水につけて冷蔵庫に入れておけば朝にはおいしいコーヒーが飲めます。
1袋づつ梱包されているので酸化しにくいのかなと思います。
この値段でこのクオリティーならまたリピートしようと思いますが、
100個もあるので、次はいつの注文になるかな・・・
100個が一箱に入って送られてくるので家での保管場所にちょっと困ります。
個包装にも作り方を簡単に書いてくれていたらありがたいなと思います。
水の量がいくらで何時間〜何時間程度でもいいので。。。

5 2018-05-15

毎日飲んでます。
バッグが個別包装されているので、開封するたびにコーヒーの良い香りが楽しめます。
爽やかな苦味なので、口の中に嫌な苦味が残らないのがいいです。
だからといって、インスタントのような水っぽさではなく、本格アイスコーヒーを
飲んでるという、満足感があります。
私の場合は、750mlの水で水出しして、朝コップ1杯分飲んで、
残りを500mlの水筒に入れ、会社で飲んでいるので、量的にも丁度いいです。
来シーズンまたリピートしたいと思います。

3 2020-07-01

Keycoffee?
数年リピートして愛飲してましたが
我が家の水が変わった?
とにかく以前程好みでは無くなりました。

5 2020-06-11

美味しい!
初めての水出しアイスコーヒーで、メガ盛りは冒険かなと思いつつ購入。
届いたコーヒーは一つ一つ個別包装されていて開けると良い香り!
普通の水出しでも30秒お湯蒸らし後の抽出でも美味しく頂けました!
予想以上の美味しさと手軽さにはまりそう♪夏のお供が出来て嬉しいです。
抽出時間や水の量など微調整して我が家のベストを見つけたいと思います♪

4 2017-05-03

本日届きました。
前回ウォーターピッチャーとセットの物を初めて購入して主人もとても気に入ったので毎日飲む量を考えて割安なこちらを購入しました。
人にあげる事を考えると6個パックになっているタイプを購入した方がいいので悩みましたが、基本的には自宅で飲むので満足です。
出来たらバラバラの物をまとめる何か袋などがセットになっていたら良かったなぁと。
作り方も簡単なので今年の夏はアイスコーヒーを沢山楽しめそうです。

5 2021-06-16

去年こちらの水出しアイスコーヒーを試し、手軽で美味しかったので再注文です。
去年の方が焙煎日が新しかったためか、今年のは若干香りが弱いかな?という印象もありますが、良い香りでスッキリと飲みやすいアイスコーヒーです。夏にお湯を沸かさずに美味しい珈琲が飲めるのは嬉しいです♪

• 笠ーこさん
  • 笠ーこさん

5 2020-06-21

手軽に美味しいコーヒーが飲めますよ。
水に入れるだけで香りも味も申し分ない大変美味しいコーヒーが飲めます。
100バックは多いかな?と思いつつも購入しましたがこの夏できっと飲み切ると思います。
個舗装ですが無駄がないのでごみも削減できます。

5 2018-01-14

夏定番の水出しコーヒー、バック入りのものはややお高めだけど面倒がないのでやっぱりいいです。加藤珈琲店さんのものはコクはあるけど酸味や嫌味がなく私好み、1バックずつ包装されているので時間が経っても香りがいいです。100バック入りはコスパもよく、自宅・職場で惜しげなく飲みました。評判も良かったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ