販売期間
2024年04月19日00時00分〜2024年04月21日23時59分
9,718円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-01

美味しい、美味しい。
年中買えるようになって嬉しい。
ここ3年はコーヒーはここで買っていると思う。
香りが良くて、酸味が少ないと思います。
水の量で濃さも合わせられるので良い、私は牛乳を入れるので少し濃い目です。
お湯でパックを蒸すと早く飲めるので急ぎでも便利でオススメ♫

5 2023-10-30

2023年夏季、3回ほどリピート購入。
周囲に配ることも含め、すべて消費。
逆に足りなくなり、追加購入を考えるも、9月に一時商品ページが閲覧できない状態に、「今年は完売か?!」
現在は販売が再開されているものの、再購入は2024年になりそう。
なお、
いくつかのレビューにおいて、本品の製造所として「キーコーヒー株式会社さん」であることが話題になるので、当の「キーコーヒー株式会社さん」ブランドで販売される類似品(と思しき商品)「 香味まろやか水出し珈琲」を試す。
パッケージ記載から読み取る限り「別物」。
生豆生産国に関する限り、以下の記載です。
・「魔法の水出しアイスコーヒー」(本品):コロンビア
・「 香味まろやか水出し珈琲」:ブラジル、コロンビア、他
その他の細かな仕様(例えば、水出しの方法)が異なる。
「 香味まろやか水出し珈琲」の風味は、本品「魔法の水出しアイスコーヒー」と比較して、深煎りのような味わい。(生豆自体が異なるので、あくまで「イメージ(による例え)」です。)
どちらも美味しいものながら、
私には、本品「魔法の水出しアイスコーヒー」が好み。マイルドで甘みがあるようにも思える点を評価。
さて、次回は、2024年4月頃に再購入しようか。

5 2023-07-19

さっぱりごくごく飲めます。
昨年に続いての購入です。
ずっと利用してきた加藤さんのアイスコーヒー用の豆を挽いて作るより少し薄くは感じますが、1日に何杯も飲むにはこの方が良いかもです。
手間もかからないので作るのには楽です。
それと今は光熱費がとても高くなっているので、その分も節約できますね。
コーヒー豆と比べてのコスパはどうなのかなので、お得な100パッグでも購入がいいかなと思っています。

5 2023-06-24

大容量で夏中飲めるので楽しみです。
届いて早速作って飲んでみましたが、とても美味しかったです。大容量なので夏中飲めるので楽しみです。

• ochame.yさん
  • ochame.yさん

5 2023-05-17

リピート
購入してみて美味しかったので、家族で気に入って飲んでます。
このコーヒーを我が家のコーヒーにすることに決めて、大量に購入してみました。
なくなったら、また購入したいです。

5 2023-12-23

我が家に欠かせないコーヒー
とても美味しい!スーパーで売ってるペットボトル入りのコーヒーとは比べ物にならない美味しさ。
我が家では2袋で2.1L、1晩以上抽出すればしっかりとした味の美味しいコーヒーが出来ます。夏も冬もこればかり飲んでいます。

5 2023-09-15

美味しい水出し
暑すぎて、コーヒーメーカーでコーヒー作るの嫌になった家族のために先に少量の方を購入してみて良かったので大容量のこちらを購入しました。
水出しでもしっかり味出るし、かと言って渋かったりすることもなく美味しくいただいています。

4 2024-04-06

美味しいのですが、価格上昇が悩ましい。
2019年と比較しても、3000円上昇している。
さらに贅沢感が増したなぁ。
他社さん(数社)と比較して、「私にはここが一番!」、「他社さんは、これと比較するなら苦いばかりで。」と感じていただけに、例年3パック(/1日)だった消費を減らすことは、とても酷なお話。
さらに、お世話になる方々に「お遣物」としてお渡ししていたことさえできなくなりそうです。
悩ましいなぁ。

5 2023-06-11

2023/6/5注文分の出来は上々!
<2023/6/5注文、同6/8受取り>
・100ケ入り段ボール(本段ボール箱が梱包箱を兼ねる)で届きました。
・淹れ方(説明書):同段ボール箱側面にB5サイズのカラー印刷紙を貼付け
・製造所:キーコーヒー株式会社 中部工場(愛知県春日井市)
・賞味期限:2024年5月9日(製造日から1年に設定されていると推察します。)
-----
早速試してみました。
本品の購入は、2017年以降で14箱(かなぁ)になり、2年ほど前に「こいつは別物で最悪の出来だ!」という製造品を経験したものの、それ以外は概ね安定した美味しさ。
今回も、美味しく仕上がっています。
個人的に、周囲の方に差し上げる機会も多く、今回もそれが可能な出来栄えであると感じました。
早速、数名におすそ分けしようと思います。
-----
なお、梱包箱に直接個包装のパックが入っている点に、若干の不安を感じますが、発送から輸送まで関係者の皆さんが気を使っていらっしゃるので、そう大きな問題は起きないと予想しています。
万一の場合には、お店に連絡して相談すれば良いだけ。まあ、本当に問題が起きると、解決までに連絡や商品の交換、そして追加の時間のような煩わしさが発生するのですけれどね。
<飲用における注意点>
抽出完了時点で、使用済みのバッグは取り出して廃棄。
水に浸したままにすると、珈琲豆や外装の不織布表面で雑菌の繁殖が進みます。
また、抽出した水出し珈琲自体も冷蔵した上で、翌日には消費完了。
容器とその表面に付着した液自体も、雑菌の温床になります。
ですから、早々に飲用して、容器を洗ったり、食器用アルコールで消毒したり、乾燥させるなどして、衛生的に飲用することを心がけています。
なお、飲用が遅れ、抽出後に翌々日あたりまで経過したものに対しては、念のため、容器を振って「持続性のある白い泡」が残らないことを確認した上ですぐに飲用することにしています。そもそも、風味が損なわれていますしね。
-----
それにしても、私が購入している、この6年間で価格が2500円以上も上昇しています。
今後、さらに手が届かないものになる可能性を危惧しつつも、現在、この珈琲をいただくことができる幸せを喜びたいと思います。
-----
今回も出来が良く、消費も早そう。
今シーズン(2023年)は、追加2箱を購入することになりそうです。

5 2024-04-05

いつも美味しく頂いてます。通年販売にしてくださったおかげで、一年中大好きな加藤珈琲さんのアイスコーヒーが飲めるのでとてもありがたいです。
これからもお世話になります。

5 2024-03-15

試飲したらとても美味しかったです。暖かくなってきたのでこれからゴクゴク飲みたいと思います。

5 2023-09-23

変わらぬ美味しさです
何度もりピしています。一年中愛飲していり安定の味です。

4 2023-09-21

いつもランチにもっていってます。
毎日コンビニコーヒーでは出費がかなりかさむので助かっています。

• 19530302さん
  • 19530302さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

5 2023-08-31

リピーターですが、美味しくいただいています。
本日到着するようなので楽しみです。

• 29じじさん
  • 29じじさん

5 2023-08-27

美味しい
リピート購入です。毎年これで暑さを乗り切ってます。
いろんなお店の味比べをしてみましたが、ここのが一番個人的に好みの美味しさで気に入っています。
酸味がなくスッキリながらしっかりとコクがあり、ほどよい苦みが身体をシャキッとしてくれる感じです。
100袋もあって長く楽しめるし、ちょっとお得に購入できて嬉しい。
何より簡単に作れるのが助かります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ