• xxnoaさん
  • xxnoaさん

5 2018-05-12

リピです!!!
以前、初めてマンデ+コロのセットを頼んで
めっちゃくちゃ美味しかったのでリピです(*'ω'*)
マンデリンが美味しすぎてドハマりしてます♪
カフェインレスとは思えない香りとコク!!
ドリッパーで淹れてる時のフワフワ感。
会社でも家でも寝る前でもゴクゴク飲んでます!!
コーヒーにうるさい旦那さんもめっちゃ美味しいとのことでした(笑)
妊活中なのでカフェインを除去したくて
でもコーヒーが辞められないので本当に助かっています。
素敵なショップさんに出会えてよかった!!!

3 2021-11-25

コクが欲しいです
飲み物はコーヒーのみというほどコーヒー好きですが利尿作用の問題があり
(水分補給にならないかも…という)
カフェインレスをたくさん試してみた結果、こちらに落ち着きました。
酸味がなく、苦みがあるのが好みで、こちらはその点では合格ですが
コクがないのが残念です。
たまにカフェやいただきものをしたりして普通のコーヒーを飲むと
大変おいしく感じるのが悔しいですね(笑)。

5 2020-01-02

いつも美味しい
かれこれ10年近く加藤珈琲さんの珈琲を飲んでいます。その間に珈琲の価格高騰もありましたが値上げをしないで、いつも買いやすい福袋を提供していただき、感謝でいっぱいです。このマンデリンは普通の豆と変わりないくらい香り、味わい、濃厚さが素晴らしく、とても美味しいです。そして、寝る前に飲んでもちゃんと眠れます。

4 2021-04-23

美味しいです!
これまで、こちらのお店の普通のマンダリンをよく飲んでいました。妊娠したため、カフェインレスを購入しました。
こちらがあるのを知らず、先に楽天に出店されているほかのお店のカフェインレスを購入しましたが、そちらは豆がベタベタ、油が出てしまっていて美味しくなかったですが、これは美味しいです。
通常のものに比べると、少し風味が落ちる感じもしますが、そこまで違いの分からない私には、十分美味しくて、大変ありがたく飲んでいます。
妊娠授乳期は、しばらくこちらをリピートしたいと思います。

5 2021-06-14

美味しいのでリピ。
今回も中挽きでお願いしました。
美味しいカフェインレスです!
酸味が苦手ですがコチラのマンデリンは酸味が少なくてコクと苦みが丁度良く好みの味。
朝の1杯はカフェイン入りのコーヒーでラテにして飲みますが2杯目以降はコチラ!
飲み安くて美味しいので何杯も飲みます。
また買いたいと思います!

5 2018-04-25

とても美味しかったです
コーヒー好きで一日に何杯も飲む為、カフェインの利尿作用によって、スポーツ前とかに飲むと足がつったりしやすくなるのでカフェインレスを探していました。
よくカフェインレスはコロンビアを売っているところが多く、以前買ってみましたが、酸味がある珈琲が苦手なのでマンデリンのものを探していたら、ここに行き当たりました。
味は普通のマンデリンと変わらず美味しかったので、今はこれをリピートしています。

5 2019-08-13

美味しい!
カフェインレスをいろいろ飲んでみましたが、不味くはないけど今ひとつ物足りなさを感じる豆ばかりで、こんなもんかなあと思っていたのに、このコーヒーは本当に美味しい!ちょっとびっくり!カフェインレスでもこんなに美味しい豆があるなんて!他ては買えなくなりました。

• abc1238さん
  • abc1238さん

5 2021-08-06

カフェインレスなのに抜群に美味しい!
いつもながら丁寧で迅速な発送と、ディカフェとは思えない深い味わいの珈琲豆に感動です。
マンデリンのカフェインレスの豆は酸味が少なくコクがあって、初めて買ってから何度もリピートしています。
もうこちらのカフェインレスしか飲めない!
今後も利用させてもらいます^_^

5 2019-12-27

コーヒーは大好きだけど、眠れなくなるので初めてカフェインレスを購入しました。
豆の状態で購入したので、その都度挽いて飲んでいますが、香りもよくとても満足しています。
なくなったら、また購入したいと思います。

4 2021-09-30

ずっと赤いパッケージのショップで購入していましたが加藤珈琲さんの方が新鮮で美味しいお豆だと思います。
また無くなったら注文します。
カフェインレスの種類も開発して増やしてもらえると嬉しいです。

5 2022-01-22

コーヒーは大好きですが、胃が弱いためカフェインレスコーヒーにしてみました。カフェインレスにすると大体物足りなさを感じて「やっぱり普通のコーヒーのほうがおいしいよね」とガッカリするのですが、こちらのコーヒーは苦みや香りがしっかりしており、普通のコーヒーと変わらず満足しています。なくなったらリピートします!

5 2020-09-27

安定の美味しさ
何度もリピートしています。
毎日2.3杯は飲むので常にストックしています。
焦げた感じもなく、酸味少なめ、苦味とコーヒーの香りはしっかり。まさに私の理想のコーヒーです。

5 2019-01-20

授乳中
妊娠中はカフェインレスでもインスタントを飲むことが多かったので、豆を試しに買ってみました!想像以上にしっかりコーヒーなので大満足です。夜も気にせず飲みたいと思います。おかげで、素敵なブレイクタイムが過ごせています。

5 2023-11-14

挽き具合:豆のまま

毎回コーヒー豆はこちらのショップでと決めてリピート購入しています。
今回は娘が里帰り出産したのでカフェインレスのコーヒー豆を注文しましたが、いつも購入している豆と同じく、娘と一緒に飲んで美味しさを楽しんでいます。

5 2023-02-07

カフェオレにするので濃いめに出したくて細挽きにしました。普通のコーヒーと比べると風味は劣りますが、夜中でもカフェインを気にせずあたたかいコーヒーを飲めて満足です。受け取ったダンボールからもうコーヒーのいい香りがしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆