5 2017-02-02

ドリップ5種から選ぶアソート・100袋
以前こちらのドリップバッグコーヒー(レギュラーコーヒー)5種類×4袋=20袋のお試しセット(送料込628円)を購入。とても美味しかったので、今回は、同じ5種から選べるアソートセット100袋入りを注文させてもらいました。=1種類20袋入りで1セットとなり、好みで5セット選ぶことができます。
=5種類全てが、それぞれ味はくっきり違うんだけれど、美味しいと思います。私は今回フルーティー・グァテマラ2セット、ゴールデンブレンド・芳醇マイルド・深いコクをそれぞれ1セットずつ、計5セット(100袋)選びました。=こちらのドリップバッグは何よりもスパっとした「のど切れ」の良さ(一口飲むとスカッとする感じ)が、大きな魅力ですね♪。これは、焙煎したて・挽き立ての珈琲でないと中々味わえないと思います。ドリップバッグが一包毎に密封されているので(画像)鮮度が保たれているのかもしれません。=また、ドリップバッグだとコーヒーの粉量が一杯ごとにきちんと計量(8g)されているので、このお味がでるのではないかと思いました。中細挽きという挽き方もドリップタイプに合っていると感じました。=加藤珈琲店さんは、愛知県名古屋市のお店なんですね。名古屋は喫茶のモーニングサービスが人々の日常に浸透しており、コーヒー文化が盛んな所ですね。=そのためか、よく工夫されて作られた美味しい珈琲セットだと思います。=ドリップバッグで手軽に入れられてこの味が出せるのはありがたいです。毎日少しずつ違う味を楽しめると、飽きがこないせいか、さらに美味しく感じています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【5種について・1セット20袋詰め】
・シャチブレンド(8g×20袋)…パプアニューギニア、コロンビア豆。少し苦みがある絶妙ブレンド。
・GOLDEN BLEND(8g×20袋)…ホンジュラス、コロンビア豆。バランスのいいブレンド。
・深い香りとコクのドリップバッグコーヒー(8g×20袋)…ニカラグア、グァテマラ豆。名前の通りの味(笑)
・芳醇な香りマイルドな風味(8g×20袋)…コロンビア、ホンデュラス豆。マイルドです。
・フローラルでフルーティーなグァテマラ100%(8g×20袋)…ほんとにフルーティーな香りと後味が非常にいいと思います。
=また、他の商品も含め、利用させて頂きたいと思っています。

5 2017-06-01

選べるドリップバッグコーヒー・100杯分♪
鮮度が保たれやすい個包装のドリップバッグコーヒー100袋です=1種類20袋入りで1セットとなり、好みで5セット選ぶことができます(画像)。=来客にも好評なのでリピしました。
=こちらの5種類は強い苦みや酸味はなくて飲みやすいと思います。しかし全てが、それぞれ味はくっきり違うんだけれど、美味しいと思います。私は今回フルーティー・グァテマラ2セット、ゴールデンブレンド・芳醇マイルド・深いコクをそれぞれ1セットずつ、計5セット(100袋)選びました。=こちらのドリップバッグは何よりもスパっとした「のど切れ」の良さ(一口飲むとスカッとする感じ)が、大きな魅力ですね♪。これは、焙煎したて・挽き立ての珈琲でないと中々味わえないと思います。ドリップバッグが一包毎に密封されているので(画像)鮮度が保たれているのかもしれません。=また、ドリップバッグだとコーヒーの粉量が一杯ごとにきちんと計量(8g)されているので、このお味がでるのではないかと思いました。中細挽きという挽き方もドリップタイプに合っていると感じました。=ドリップバッグで手軽に入れられてこの味が出せるのはありがたいです。毎日少しずつ違う味を楽しめると、飽きがこないせいか、さらに美味しく感じています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【5種について・1セット20袋詰め】
=また、他の商品も含め、利用させて頂きたいと思っています。

5 2019-02-04

年度末は忙しいのでサーッと
自宅・職場でもいつもは加藤さんの豆を挽いて飲んでいるのですが、忙しくて忙しくてセットしている時間も惜しい今、ドリップがありがたいです。先日友人が購入し、数パックもらったら「あー、今ありがたいわぁ」と実感。買って良かった。

5 2019-01-13

忙しい時用にと依頼
豆のセットと同時に「忙しい時用のドリップもお願いします」と依頼されました。100袋の内、いくつか種類が選べるので楽しんで選んでおられました。

5 2016-06-18

どれも美味しい〜♪
選べるって良いですね。
「芳醇な香り」黄土色の袋は先日買い足していたので
今回は4種類選びました。
初めての「ゴールデンブレンド」マイルドなんですが程よい酸味があり
ショートケーキと一緒が良いかな♪
フルーティーな「グァテマラ」にはチーズケーキ、
「深い香り」の赤の袋には濃厚チョコケーキ。
「しゃち」は酸味が少ないので私にはスンナリ飲みやすく
コーヒーそのものを楽しもうかな
なんて一つ一つ考えて楽しくなりました♪
簡単に美味しいコーヒーができあがるので
加藤珈琲店のドリップバッグコーヒーは大好きなんです!

5 2021-01-05

ストーブに鉄瓶を乗せてます。
歳のせいでしょうか、冷め難くコーヒーが美味しい気がします。
ちゃんと蒸らしてゆっくりいれて、ゆったり飲む。
香りを楽しむ程高級ではありませんが、一人のささやかなコーヒータイムがすごせますよ。

5 2017-01-13

10グラムや15グラム入を販売して欲しい
香りも良いし味も、かなりドリップパックでは良いと感じました。
ドリップバックコーヒーの大手メーカーより美味しいです。
ただ、現代の人はマグカップでコーヒーを飲む方も多いと思います。
コヒー豆が10グラムや15グラム入りが少しお値段上がっても選ぶことができると嬉しいです。
私は二つバックを開けて、コーヒー豆を一つのドリップバックに移してコヒーを入れる時もあります。

1 2020-01-06

賞味期限
いつも美味しくいただいています。
今回、いつもより多く入っている物を選びましたが、前回12月に購入した物よりも賞味期限が短いものが。
全て11月に袋詰めされた物でした。
11月15日というものもあり、12月に頼んだ物よりも10日ほど早く袋詰めされた物のようです。
商品管理はどうされているのでしょうか。
もちろん日が新しいものが届くと思っていましたので、ビックリです。

5 2023-12-20

喜んでました。
コーヒー好きの弟のお嫁さんにギフト。
仕事をしているのでドリップパックの方が手軽でいいかなと思いリピしました。
5種類選べるのもいいですね!

5 2023-07-08

安くて美味しくて良かったと思います。毎晩家族で食事の後頂いています。あまり苦味もなく飲みやすいと思います。種類を選べるのはいいと思います。

5 2023-02-02

値段が高騰しているので、購入しやすい値段です。お気に入りの銘柄をチョイスしました。

• NW7267さん
  • NW7267さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

4 2022-04-22

・娘が転勤になったので、「送ってもらったシャチを持たせたら大喜びでした」とのことです。

5 2022-04-15

ドリップコーヒー
8種類から選べるアソート福袋ドリップコーヒー100袋入りセット はつい飲んでも飽きのこない美味しいコーヒーです。

5 2022-02-20

いつも利用しています。
我が家のお気に入りは、グァテマラ、ゴールドブレンド、赤い袋の3つです。

3 2022-01-23

でも満足してますよ
安くて良かったのですが個人的にはもう少しグラム数が多く濃いコーヒーが好きなので購入するときははそういうところも確認して買うべきだと思いました

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ