ドリップコーヒー コーヒー 100袋入りセッ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

ドリップ5種から選ぶアソート・100袋
以前こちらのドリップバッグコーヒー(レギュラーコーヒー)5種類×4袋=20袋のお試しセット(送料込628円)を購入。とても美味しかったので、今回は、同じ5種から選べるアソートセット100袋入りを注文させてもらいました。=1種類20袋入りで1セットとなり、好みで5セット選ぶことができます。
=5種類全てが、それぞれ味はくっきり違うんだけれど、美味しいと思います。私は今回フルーティー・グァテマラ2セット、ゴールデンブレンド・芳醇マイルド・深いコクをそれぞれ1セットずつ、計5セット(100袋)選びました。=こちらのドリップバッグは何よりもスパっとした「のど切れ」の良さ(一口飲むとスカッとする感じ)が、大きな魅力ですね♪。これは、焙煎したて・挽き立ての珈琲でないと中々味わえないと思います。ドリップバッグが一包毎に密封されているので(画像)鮮度が保たれているのかもしれません。=また、ドリップバッグだとコーヒーの粉量が一杯ごとにきちんと計量(8g)されているので、このお味がでるのではないかと思いました。中細挽きという挽き方もドリップタイプに合っていると感じました。=加藤珈琲店さんは、愛知県名古屋市のお店なんですね。名古屋は喫茶のモーニングサービスが人々の日常に浸透しており、コーヒー文化が盛んな所ですね。=そのためか、よく工夫されて作られた美味しい珈琲セットだと思います。=ドリップバッグで手軽に入れられてこの味が出せるのはありがたいです。毎日少しずつ違う味を楽しめると、飽きがこないせいか、さらに美味しく感じています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【5種について・1セット20袋詰め】
・シャチブレンド(8g×20袋)…パプアニューギニア、コロンビア豆。少し苦みがある絶妙ブレンド。
・GOLDEN BLEND(8g×20袋)…ホンジュラス、コロンビア豆。バランスのいいブレンド。
・深い香りとコクのドリップバッグコーヒー(8g×20袋)…ニカラグア、グァテマラ豆。名前の通りの味(笑)
・芳醇な香りマイルドな風味(8g×20袋)…コロンビア、ホンデュラス豆。マイルドです。
・フローラルでフルーティーなグァテマラ100%(8g×20袋)…ほんとにフルーティーな香りと後味が非常にいいと思います。
=また、他の商品も含め、利用させて頂きたいと思っています。

5 2017-06-01

選べるドリップバッグコーヒー・100杯分♪
鮮度が保たれやすい個包装のドリップバッグコーヒー100袋です=1種類20袋入りで1セットとなり、好みで5セット選ぶことができます(画像)。=来客にも好評なのでリピしました。
=こちらの5種類は強い苦みや酸味はなくて飲みやすいと思います。しかし全てが、それぞれ味はくっきり違うんだけれど、美味しいと思います。私は今回フルーティー・グァテマラ2セット、ゴールデンブレンド・芳醇マイルド・深いコクをそれぞれ1セットずつ、計5セット(100袋)選びました。=こちらのドリップバッグは何よりもスパっとした「のど切れ」の良さ(一口飲むとスカッとする感じ)が、大きな魅力ですね♪。これは、焙煎したて・挽き立ての珈琲でないと中々味わえないと思います。ドリップバッグが一包毎に密封されているので(画像)鮮度が保たれているのかもしれません。=また、ドリップバッグだとコーヒーの粉量が一杯ごとにきちんと計量(8g)されているので、このお味がでるのではないかと思いました。中細挽きという挽き方もドリップタイプに合っていると感じました。=ドリップバッグで手軽に入れられてこの味が出せるのはありがたいです。毎日少しずつ違う味を楽しめると、飽きがこないせいか、さらに美味しく感じています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【5種について・1セット20袋詰め】
=また、他の商品も含め、利用させて頂きたいと思っています。

5 2016-06-18

どれも美味しい〜♪
選べるって良いですね。
「芳醇な香り」黄土色の袋は先日買い足していたので
今回は4種類選びました。
初めての「ゴールデンブレンド」マイルドなんですが程よい酸味があり
ショートケーキと一緒が良いかな♪
フルーティーな「グァテマラ」にはチーズケーキ、
「深い香り」の赤の袋には濃厚チョコケーキ。
「しゃち」は酸味が少ないので私にはスンナリ飲みやすく
コーヒーそのものを楽しもうかな
なんて一つ一つ考えて楽しくなりました♪
簡単に美味しいコーヒーができあがるので
加藤珈琲店のドリップバッグコーヒーは大好きなんです!

5 2016-05-12

大満足です。
以前は車で10分位で行ける珈琲店で、コーヒーを買っていましたが、2年前に加藤珈琲店さんのドリップパックコーヒーに出会ってからは、加藤珈琲店さんのドリップパックコーヒーオンリーです。
とにかく美味しいし、ドリップパックだからいつでも手軽に飲めるので止められません。昔はコーヒーが飲めなくて紅茶党だったはずの妹が、友達とお茶会をしているうちにコーヒーが飲めるようになり、加藤珈琲店さんのドリップパックコーヒーをプレゼントしたら、職場に持って行って飲むほど好きになったようで、今では無くなりそうになると注文してほしいと連絡が来るようになりました。
この5種類から選べるアソート福袋100袋のセットは、勿論 我が家と妹の分2箱注文させて頂きました。 どれも美味しいのですが、味比べができて、妹共々大満足です。

• 黒猫13さん
  • 黒猫13さん

5 2018-01-20

何度も飲みたくなるお味です!
「こんなに美味しいコーヒーがあったのか」と一口飲んだ時感激しました。
5種類全て購入しました。
今、4種類制覇しました。
コーヒーに詳しくないので適切な言葉が思いつきませんが、
香り良く味わい深く、飲んだ後の幸福感は何と例えましょうか…「天にも昇る」気分?
ともかく幸せな気分になれます。
あと一つ「しゃちブレンド」。
商品説明の「納得する味に辿り着いた情熱の結晶」この言葉が気になって最後に置いてます。
これまでの4種類も私には十分以上に納得する味だったのに、
まだその上に「情熱の結晶」まで付いている。
只者ではなさそうだ。。。明日、しっかり堪能させていただきます。
加藤珈琲店さん、美味しいコーヒーをありがとうございます!
また購入します!

4 2018-03-10

大変美味しく頂いています
ドリップバック珈琲を5種類の中から選び購入できる為ある程度好みの味の珈琲を選べるのは良いと思います。味も満足でき注文して良かったと思います。価格も手ごろでありがたい。
お店のブレンドコーヒーだけで無く、ストレート系の物をバリエーションとして増やして頂けると非常にありがたいと思います。可能であればご検討願います。(深入り焙煎タイプ、ブラジル系が望ましい)

5 2017-01-13

10グラムや15グラム入を販売して欲しい
香りも良いし味も、かなりドリップパックでは良いと感じました。
ドリップバックコーヒーの大手メーカーより美味しいです。
ただ、現代の人はマグカップでコーヒーを飲む方も多いと思います。
コヒー豆が10グラムや15グラム入りが少しお値段上がっても選ぶことができると嬉しいです。
私は二つバックを開けて、コーヒー豆を一つのドリップバックに移してコヒーを入れる時もあります。

5 2016-09-12

美味しくって楽なドリップバッグ
毎日、4〜6杯の珈琲を飲みます。
豆をその都度挽いて飲むのが一番美味しいと思いますが、さすがに面倒になってきて今回このドリップバッグを購入してみました。
組み合わせを選べるのも楽しいです。
今回は、1:しゃち 2:しゃち 3:グァテ 4:深い 5:芳醇 でお願いしました。
味の違いがはっきり分かりますしどれも美味しく、何より手間が掛からないので都度豆を挽くのが面倒に思えてきました。
これからもこのドリップバッグで珈琲を楽しむことになると思います。
毎日珈琲を飲みますのでお値段がお安いのも嬉しいです。
注文番号:193811-20160425-0873792239

5 2017-03-14

いつも有難うございます!
とても美味しくて、仕事から帰ってほっと一息、という時には必ず頂いています。
各々の風味が楽しめて、グアテマラはスッキリとしたフルーティーな味わい、ゴールドはコク深い風味が気に入っています。「深い香りとコクのブレンド」はまさにその通りの、香りをゆっくりと楽しみながら味わいたいコーヒー、「芳醇な香りマイルドな風味」も、香りがよくて、香ばしいです。好みの種類を5種類選べるので有難いです。
その日の気分によって、ちょっと疲れた時は、コク深いのをチョイスしたりと、
日替わりで楽しませて頂いています!

5 2017-12-09

気軽に色々味わえます
購入してから仕事の時にほぼ必ずと言って良いほど飲んでいます。どれも違いがわかる味ですが飲みやすく、5種類セットにしましたが好みはしゃちブレンドとグァテマラかな。縦長フィルターなのでタンブラーで淹れるときに丁度よくフックも引っかけやすいです。1パックあたりのコーヒー量が8gなので10gよりは少ないですが某チェーンの有名カフェのドリップパックの7gよりも多いし(笑)色々楽しめるのでお得です。無くなったらまたリピしたいです。

5 2018-10-25

味良し!フィルター良し!リピーターです
加藤珈琲店のドリップコーヒーは8gなのに味が良いです!
よくブレンドしてる人が研究されてるのだと思います。
そしてドリップフィルターがしっかりしています。
お湯をフィルター一杯まで注いでも、ゆっくり透過されてドリップされます。
変なフィルターを使ってると、お湯を沢山いれると蒸れないで、お湯がジャーっと通り抜けます。
そういう事がないので、適当にお湯を入れても美味しく淹れられます。

4 2016-05-02

使いやすいドリップバッグ
いつも「しゃち」ブレンドを購入しています。ドリップバッグではなく豆ですが。それを家で挽いて珈琲を淹れて飲んでいます。それが一番美味しいのは分かっているのですが手間がかかるので、こちらのドリップバッグを購入しました。とても早く淹れられて楽です。どちらが美味しいかと言えば、豆からの方がおいしいとは思いますが、この楽さに替えられない時が増えてきました。

5 2019-03-11

加藤珈琲
リピートです。
深いコク、ゴールデンが気に入り、単品でのリピをしていたのですが、勝とうブレンドが気になったので赤青揃いのこちらのセットにしてみました。
酸味の強いものは苦手なのですが、ほどよい苦味、香りもいいです。
時々違うお店のドリップを飲むものの、こちらに戻ります。

5 2018-12-09

コーヒー好き
加藤珈琲店さんのドリップコーヒーを毎日飲んでます。今回はストックが少しあったので100袋入りセット 7種類から選べるドリップコーヒーを注文しました。その中でいつも飲んでるもの以外で勝とうブレンド赤ラベルを一種類頼みました。いつも飲んでるコーヒーと違って香り、深みのあるコク、ほどよい苦味があって、飲みごたえのあるコーヒーでした。また、注文したいですね。

• ck_karieさん
  • ck_karieさん

5 2016-12-20

美味しく、お店の方のお心遣いも最高!
最初に自分用に購入しどの種類も美味しかったので、その後珈琲好きな夫実家に購入し贈りました。その時に夫父が特にしゃちブレンドが美味しかったとベタ褒めだったので、今回は誕生日プレゼントにと種類が選べるセットの購入を決めさせていただきました。
しゃちブレンド×3、芳醇×1、ゴールデン×1で注文しました。
私が忙しいせいで、注文できたのが誕生日の数日前(週末含む)だったのですが、備考欄に夫父へのプレゼントである事と、もし可能であれば誕生日当日中に届いたら有り難い旨を記入したところ、誕生日カードを同梱してくださり誕生日当日に無事届きました。
夫父は大喜びでこれから毎日楽しみとの事で、お店の方の温かいお心遣いに私共も感謝で大満足です。
これからも毎年誕生日プレゼントの定番にさせていただきたいと思いました。
味も確かで美味しかったので、そろそろ自分達用にもまた購入したくなってきました。
やはり一番お気に入りの味は、しゃちブレンドです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ