2021/03/28
    札3420さん
    好きなコスタリカ、何度も購入しています。 しかし、今回は豆にバラツキがあり硬い豆も混ざっていたため、電動ミルが壊れたかと思うことが何度かありました。 また、香りもほとんど無かったため味は今一でした。 エルサルバドルの方は、まだ開封していませんので少しは期待したいです。 加藤珈琲店には長年お世話になっていますが、以前と比べ全体的に品質が低下しているのではと思っています。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/11
    違う商品が届きました。
    以前購入したのがブラジル×2、コスタリカ×2で、ブラジルが美味しくてもう一度購入するで注文したのですが、届いたのがエルサルバドルに変更になっていました。 これだったらもう一度購入するで選択できない様にしてほしかったです。 こちらが確認しなかったのも問題ですが、まさか違う豆が届くとは思いませんでした。
    注文日:2021/01/07
    2020/06/23
    犬が好き!さん
    ブラジルが1袋、美味しくなかった
    加藤珈琲店さんの「Qグレード2種組み合わせ」のシリーズにはいつもお世話になっていますが「美味しくない」と思ったのはこのブラジルが初めでです。香りもなくシャバシャバし、薄すぎるのかと思って濃いめに淹れたりしてもしましたが好きになれませんでした。エルサルバドルの方は円やか滑らかで自然な甘味が感じられ良いお味です。【追記】・・・と思っていたのですが、2袋目のブラジルは普通に美味しかったです。他のセットで飲んだブラジルも。1袋目は焙煎が失敗していたのだろうか・・・?・・・
    注文日:2020/06/01
    2020/06/17
    横濱にゃん吉さん
    香りが全然ない。
    豆は新鮮だと思います。淹れたときのふくらみが表しています。 しかし、今回も全く香りが立ちません。コーヒーを淹れたとき、 部屋に漂うコーヒーの香りは皆無。飲む時ですら、香りません。 最近、ネガティブな意見が見受けられますが、加藤珈琲さんを 利用し始めたときの、香りのよさは失われています。
    注文日:2020/06/06
    2020/01/02
    I.ノーナンさん
    いつも通りです
    癖のない2種類なのでいつも通り飲みやすいですよ。
    自分用
    注文日:2019/11/05
    2019/11/16
    applestomachさん
    好きなグァテマラ
    好きなグァテマラとコスタリカの組み合わせがキャンペーン価格で購入できた。
    注文日:2019/11/05
    2018/06/02
    じじもんさん
    もう何年もお付き合い願っているのですが、今回のQペルーは最高にいただけませんでした。 開封した時のコーヒーの香りがほとんどなく、何かの豆を焦がし炒ったような珈琲になっています。 今までにない残念感です。 もう一袋残っています。(涙) コーヒーの責任者が変わられたのでしょうか。 Qエチオピアはいい香りでした。
    注文日:2018/05/09
    2018/04/11
    残念ながら
    初めての銘柄で2種類のうちエチオピアしか飲んでいませんが、なぜか粉っぽく香りもあまりで残念ながら私の好きなスッキリとしたコーヒーではありませんでした。
    はじめて
    注文日:2018/03/31
    2016/03/26
    nonboxさん
    ケニア好きなもので
    Qグレードのケニア好きなのでこちらを購入。未だ飲んでいませんが普通だと思います。
    注文日:2016/03/12