Qグレード2種組み合わせセットA(Qタン×2・...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,778円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-15
  • 美味しいコーヒー
  • 加藤珈琲店とは楽天カードを作成するときにはじめてお付き合いしました。以後7年くらいのお付き合いです。メールでの案内でリーズナブルな組み合わせを購入しています。コーヒーは好きですが、あまり濃いのは苦手なので1袋500g入りを100回(2倍)にして飲んでいます。購入は年1〜3回位と少ないのですが少ないかなり長いおつきあいだと自負しています。小生の好みは中米産のコーヒーなので今回思い切って ・・・(続きを読む
  • furuchin1924さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42
  • 3 2020-06-23
  • ブラジルが1袋、美味しくなかった
  • 加藤珈琲店さんの「Qグレード2種組み合わせ」のシリーズにはいつもお世話になっていますが「美味しくない」と思ったのはこのブラジルが初めでです。香りもなくシャバシャバし、薄すぎるのかと思って濃いめに淹れたりしてもしましたが好きになれませんでした。エルサルバドルの方は円やか滑らかで自然な甘味が感じられ良いお味です。【追記】・・・と思っていたのですが、2袋目のブラジルは普通に美味しかっ ・・・(続きを読む
  • 犬が好き!さん

5 2019-09-15

美味しいコーヒー
加藤珈琲店とは楽天カードを作成するときにはじめてお付き合いしました。以後7年くらいのお付き合いです。メールでの案内でリーズナブルな組み合わせを購入しています。コーヒーは好きですが、あまり濃いのは苦手なので1袋500g入りを100回(2倍)にして飲んでいます。購入は年1〜3回位と少ないのですが少ないかなり長いおつきあいだと自負しています。小生の好みは中米産のコーヒーなので今回思い切って2袋づつのセットを購入しました。まだ前回購入した金シャチブレンドが残っているので手をつけていませんがいつも飲ましておいしいコーヒーが飲めるものと期待しています。希望を述べれば、来年春ごろコスタリカ、グアテマラ、ホンジュラス及びエルサルバドルのセットをリーズナブルで提供してもらえればありがたいです。

3 2020-06-23

ブラジルが1袋、美味しくなかった
加藤珈琲店さんの「Qグレード2種組み合わせ」のシリーズにはいつもお世話になっていますが「美味しくない」と思ったのはこのブラジルが初めでです。香りもなくシャバシャバし、薄すぎるのかと思って濃いめに淹れたりしてもしましたが好きになれませんでした。エルサルバドルの方は円やか滑らかで自然な甘味が感じられ良いお味です。【追記】・・・と思っていたのですが、2袋目のブラジルは普通に美味しかったです。他のセットで飲んだブラジルも。1袋目は焙煎が失敗していたのだろうか・・・?・・・

5 2020-03-29

中米系の珈琲は、酸味・香り・甘味等のバランスが良いので、豆の種類を替えても違和感なく飲めます。珈琲豆は我が家の冷凍庫の占有スペースに常にストックされており、グアテマラも残り少なくなると、つい注文してしまいます。手挽きのミルでゆっくりと豆を挽き、ペーパードリップで淹れた珈琲、至福のひと時を演出してくれますね。

5 2019-03-15

いつも通り美味しかったです
残り少なくなるとセールを待ちますが、今回はタイミングよく好きなのがセールになって良かったです。いつも通りの美味しさです。1袋だけ残して、あとは冷凍庫に入れて保存しています。豆のままのほうが持ちが良く、挽いた時の珈琲の香りが部屋いっぱいに広がります。このひと時が一番くつろげます。幸せのアロマです。

5 2016-04-05

どちらも甘味高なので選択しました。
ケニアは去年試してあまりピンと来なかったけど、ペルー好きなので。
煎りの深さでケニアを先に消費しなければ、と飲みだしたら全然おいしい!
明るめの香りがいいし、バランスよくて飽きのこない飲みやすさ。
量もたくさんなので挽き加減や出し方いろいろ試せて良かったです。

2 2020-06-17

香りが全然ない。
豆は新鮮だと思います。淹れたときのふくらみが表しています。
しかし、今回も全く香りが立ちません。コーヒーを淹れたとき、
部屋に漂うコーヒーの香りは皆無。飲む時ですら、香りません。
最近、ネガティブな意見が見受けられますが、加藤珈琲さんを
利用し始めたときの、香りのよさは失われています。

5 2018-03-28

Qグレードを信頼して買っています
このごろ花粉症の前駆症状なのか、コーヒーの香りが前ほど良く分からなくなって困っています。香りのしないコーヒーはただの苦いお湯のようなもので、手に負えません。ただ家族は変わりなくおいしいと言っています。花粉の季節が過ぎて、また良い香りで飲みたいものです。コーヒーは便秘予防にも良いし、目覚まし効果もあるのでやめられません。

5 2020-01-24

くつろぎ
休みの日には 朝から豆を挽き飲んでます。香、味ともに満足してます。
喫茶店で飲むのも良いですが 自宅でくつろぎながら 香を楽しみながら頂いてます。
加藤珈琲のQグレード珈琲を飲み始めたら ほかの珈琲は物足りません。
値段もお得感があり最高です。

• 昭和44年さん
  • 昭和44年さん

4 2020-06-21

Qグレードのコーヒーを飲んでみたかったことと、値段が割引になっていたので購入しました。
思っていた感じとは異なり、すごく軽い感じの味です。
スゥーっと喉を通っていくような、さらっとした感じがあります。
香りもとてもいいです。これが世界のコーヒーなんだなと思いました。
他の種類のQグレードコーヒーも飲んでみたいと思ってます。

4 2018-12-15

安定の美味さ
豆で注文しているので飲むたびに香りがあって美味しいコーヒーです。
大きな個性が無い分、飲みやすくスッキリしています。
ブラックでアメリカン気味に淹れることが多いのですが好みに合っています。

4 2018-05-18

コスパが良い
もう何度もこのお店のコーヒーを購入しています。
今回のコーヒーはまだ飲んでいませんが、コーヒー豆にはインスタントと違うおいしさがあります。
友人にもあげたりして、すぐになくなりそうです。
領収書の同封もお願いして、すぐにメールでお返事をいただけました。
誠実な対応のこのお店が大好きです。これからもよろしくお願いします。

• 2019-amiさん
  • 2019-amiさん

5 2020-05-08

最高のセット販売!
加藤珈琲店は毎日飲むレギュラーコーヒー御用達No.1のお店です。
その中で、私の一番のお気に入りが「エルサルバドル」と「ブラジル」です。
この2種類をセット販売することがなかなかないのですが、今回この2種類だけのセットをセールで買うことが出来て大満足です!

2 2018-06-02

もう何年もお付き合い願っているのですが、今回のQペルーは最高にいただけませんでした。
開封した時のコーヒーの香りがほとんどなく、何かの豆を焦がし炒ったような珈琲になっています。
今までにない残念感です。
もう一袋残っています。(涙)
コーヒーの責任者が変わられたのでしょうか。
Qエチオピアはいい香りでした。

5 2018-05-18

美味しかったです
エチオピアとペルーのセットをいただきました。やはり香りが市販のパックとは違います。先様の好みがわかれば贈答用にもお薦めです。個人的には酸味の強いものが好きですが送料無料を継続していただけると助かります。

4 2020-06-11

届いて箱を開けた途端にコーヒーのいい香りがしました。味は程よい苦味ごあり、スッキリした飲みやすい感じでした。全部で2キロと大ボリュームなので家族でたっぷりとコーヒータイムが満喫できそうです。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆