5 2019-09-15

美味しいコーヒー
加藤珈琲店とは楽天カードを作成するときにはじめてお付き合いしました。以後7年くらいのお付き合いです。メールでの案内でリーズナブルな組み合わせを購入しています。コーヒーは好きですが、あまり濃いのは苦手なので1袋500g入りを100回(2倍)にして飲んでいます。購入は年1〜3回位と少ないのですが少ないかなり長いおつきあいだと自負しています。小生の好みは中米産のコーヒーなので今回思い切って2袋づつのセットを購入しました。まだ前回購入した金シャチブレンドが残っているので手をつけていませんがいつも飲ましておいしいコーヒーが飲めるものと期待しています。希望を述べれば、来年春ごろコスタリカ、グアテマラ、ホンジュラス及びエルサルバドルのセットをリーズナブルで提供してもらえればありがたいです。

• ChokoGiiさん
  • ChokoGiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

4 2021-08-20

価格対比で考えると良かったです
時々飲みによる京都の自家焙煎店で買ったブルマンがまだ余ってる中、此方のコーヒを購入しら、インドネシアのジャコウ猫由来のLUWAKコーヒの最高級品も現地の方から親戚に配送されて来て、これも1kg程頂き、コーヒ豆が冷凍庫の2割ほど占拠してますが、良い機会なので、エルサルバトル種で、飲み比べをしました。
まろやかさは、やや劣る感じがしますが、味・香りと上品さは、此方のコーヒーも似た傾向で、価格を考えると、良い感じですね。
コスタリカの方は未だ使って無いので解りませんが、またリピート購入すると思いますので宜しく。

5 2021-01-24

上質な豆が一杯10gとして18,5円、やはり福袋はお得です。コスタリカもエルサルバドルも粗挽きにして飲んでいます。香り、酸味、程よい苦みが揃っていてリピートしています。箱を開けたときに新鮮なコーヒーの香りが広がります。何より豆の粒が揃っていてハズレがありません。以前、初めて飲んだ人が、「いつも砂糖を入れていたけど、これはブラックで飲めるほど美味しい」と言っていました。

3 2020-06-23

ブラジルが1袋、美味しくなかった
加藤珈琲店さんの「Qグレード2種組み合わせ」のシリーズにはいつもお世話になっていますが「美味しくない」と思ったのはこのブラジルが初めでです。香りもなくシャバシャバし、薄すぎるのかと思って濃いめに淹れたりしてもしましたが好きになれませんでした。エルサルバドルの方は円やか滑らかで自然な甘味が感じられ良いお味です。【追記】・・・と思っていたのですが、2袋目のブラジルは普通に美味しかったです。他のセットで飲んだブラジルも。1袋目は焙煎が失敗していたのだろうか・・・?・・・

5 2020-12-29

味、香り共に最高です。
キリマンジャロとエルサルバドルの組み合わせは最高です。どちらもアラビカ・ブルボン種で酸味と甘さが程よい具合で濃厚なコーヒー豆本来の味が感じられました。朝食時に飲んで、また飲みたくなって10時に豆を挽いてしまいます。最近のコーヒーの人気は深煎りから淺煎りに変わりつつあるとききました。果実の一種であるコーヒーの味が引き出された浅煎りが本当の味のように思います。

5 2020-03-29

中米系の珈琲は、酸味・香り・甘味等のバランスが良いので、豆の種類を替えても違和感なく飲めます。珈琲豆は我が家の冷凍庫の占有スペースに常にストックされており、グアテマラも残り少なくなると、つい注文してしまいます。手挽きのミルでゆっくりと豆を挽き、ペーパードリップで淹れた珈琲、至福のひと時を演出してくれますね。

5 2019-03-15

いつも通り美味しかったです
残り少なくなるとセールを待ちますが、今回はタイミングよく好きなのがセールになって良かったです。いつも通りの美味しさです。1袋だけ残して、あとは冷凍庫に入れて保存しています。豆のままのほうが持ちが良く、挽いた時の珈琲の香りが部屋いっぱいに広がります。このひと時が一番くつろげます。幸せのアロマです。

• 札3420さん
  • 札3420さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

3 2021-03-28

好きなコスタリカ、何度も購入しています。
しかし、今回は豆にバラツキがあり硬い豆も混ざっていたため、電動ミルが壊れたかと思うことが何度かありました。
また、香りもほとんど無かったため味は今一でした。
エルサルバドルの方は、まだ開封していませんので少しは期待したいです。
加藤珈琲店には長年お世話になっていますが、以前と比べ全体的に品質が低下しているのではと思っています。

5 2016-04-05

どちらも甘味高なので選択しました。
ケニアは去年試してあまりピンと来なかったけど、ペルー好きなので。
煎りの深さでケニアを先に消費しなければ、と飲みだしたら全然おいしい!
明るめの香りがいいし、バランスよくて飽きのこない飲みやすさ。
量もたくさんなので挽き加減や出し方いろいろ試せて良かったです。

2 2020-06-17

香りが全然ない。
豆は新鮮だと思います。淹れたときのふくらみが表しています。
しかし、今回も全く香りが立ちません。コーヒーを淹れたとき、
部屋に漂うコーヒーの香りは皆無。飲む時ですら、香りません。
最近、ネガティブな意見が見受けられますが、加藤珈琲さんを
利用し始めたときの、香りのよさは失われています。

5 2018-03-28

Qグレードを信頼して買っています
このごろ花粉症の前駆症状なのか、コーヒーの香りが前ほど良く分からなくなって困っています。香りのしないコーヒーはただの苦いお湯のようなもので、手に負えません。ただ家族は変わりなくおいしいと言っています。花粉の季節が過ぎて、また良い香りで飲みたいものです。コーヒーは便秘予防にも良いし、目覚まし効果もあるのでやめられません。

5 2020-01-24

くつろぎ
休みの日には 朝から豆を挽き飲んでます。香、味ともに満足してます。
喫茶店で飲むのも良いですが 自宅でくつろぎながら 香を楽しみながら頂いてます。
加藤珈琲のQグレード珈琲を飲み始めたら ほかの珈琲は物足りません。
値段もお得感があり最高です。

4 2020-06-21

Qグレードのコーヒーを飲んでみたかったことと、値段が割引になっていたので購入しました。
思っていた感じとは異なり、すごく軽い感じの味です。
スゥーっと喉を通っていくような、さらっとした感じがあります。
香りもとてもいいです。これが世界のコーヒーなんだなと思いました。
他の種類のQグレードコーヒーも飲んでみたいと思ってます。

4 2018-12-15

安定の美味さ
豆で注文しているので飲むたびに香りがあって美味しいコーヒーです。
大きな個性が無い分、飲みやすくスッキリしています。
ブラックでアメリカン気味に淹れることが多いのですが好みに合っています。

4 2018-05-18

コスパが良い
もう何度もこのお店のコーヒーを購入しています。
今回のコーヒーはまだ飲んでいませんが、コーヒー豆にはインスタントと違うおいしさがあります。
友人にもあげたりして、すぐになくなりそうです。
領収書の同封もお願いして、すぐにメールでお返事をいただけました。
誠実な対応のこのお店が大好きです。これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆