5 2024-03-01

産後、もうカフェインレスじゃなくて良いかなと、豆がなくなりそうで久しぶりに購入しました。
タイミングよく大好きなグァテマラがラインナップにあり、グァテマラとグァテマラオリエンテナチュラル、ケニアキアラガナファクトリーを注文。
ケニアキアラガナファクトリーからあけました。
綺麗な豆、良い香り。シティですがちょっと濃い色。
お湯を注ぐとモコモコとお豆がしっかりふくらんで部屋中、コーヒーの良い香り。
香り良く、酸味が強く、コクがしっかりある。
気に入りました。
子育ての合間、チョコとともにゆっくりコーヒータイムを楽しんでます。
ビンゴでプレゼントも頂きありがとうございます。

5 2023-08-19

お任せでも問題ないのですが、たまに自分で選んで飲みたくなります♪
夏色のブレンド凄く美味しかったです〜!

5 2022-05-01

コスパも良く、とても満足です!しゃちブレンドがお気に入りです。

5 2017-09-30

美味しい珈琲
実家宛に送りました。豆のまま購入して家で挽くのですが、香りが高くて美味しいです。まとめ買いで200gずつ購入できるのも良いですね。母も喜んでくれました。
ビンゴになったので、ドリップバッグもいただいてしまいました。

5 2021-03-25

02RA、05Qグァテ、08鯱を豆のままで購入。
久しぶりにコーヒー豆ネット注文しました。
飲む量が1日1杯になり飲む量が減り、新鮮なままで頂きたいので200gがちょうど良く、ネット注文を随分してませんでした。
届いて早速02RAを挽いて淹れました。
モコモコと膨らみました。
お味は酸味、苦味ありで、飲みやすかったです。
グァテマラ好きで苦味より酸味のあるコーヒーが好みの私ですが、バランス良かったです。香りはグァテマラの方が好きです。
まだ他は飲んでませんが、鯱は飲んだ事が多分ないので楽しみです。
ドリップバッグコーヒー3つもちゃんと入ってました。

5 2018-03-01

少量パックはありがたい!
産前までコーヒーが苦手でしたが産後飲めるようになり、コーヒー好きになりました。昨年の秋頃かな?加藤珈琲店さんでコーヒーミルと豆が500gセットになったものを購入したのてすが、コーヒーミルよりもセットで頂いた豆の香りがそれはそれは今まで嗅いだこともないようないい香りで感動したのを覚えています。(秋のラプソディとかそういうネーミングのものでした)子育てをしながらだと子供がぐずったり四六時中まとわりついてくるためコーヒー豆をゆっくりひいている時間もなかなか取れず、残念ながら500gのコーヒー豆は全部新鮮なうちには消費できず...(勿体無いですが半分ほどの量をコーヒーミルでひいて抽出し乾燥させ、そのまま脱臭剤として使用することに...)
本当は豆のまま購入したいのですが、いかんせんゆっくり豆をひく時間がない為、今回は少量パックを中挽きにしていただいたものを3つ購入しました。
縦横斜めのどれかで購入するとドリップパックも頂けるというのでこちらで人気のしゃちブレンド、前回秋バージョンの豆を頂き感動した加藤珈琲店オリジナルのシーズン限定ブレンドの冬のラブソング、そしてクリスタルブレンドを購入しました。
まだそちらの現品は開けてないですが、ドリップ パックを一袋今この瞬間頂きながらレビューを書いています。
考え事をしながらだったのでお湯を入れすぎたのか少しジャバジャバなコーヒーになってしまいましたが、ドリップ パックを開けた瞬間いいにおいが^ ^
現品も早く飲みたいです。ほぼ私一人で1日1杯しか飲まないので結構持ちそうです。
スタバの抹茶フラペチーノが好きでよく行きますが、正直スタバのコーヒーは特にずば抜けておいしいとは思いませんが、加藤珈琲店さんのコーヒーは香りが本当にとても良いです。とても大好きなお店です。

• sally04さん
  • sally04さん

5 2016-12-19

お試し用に是非
豆のまま購入を勧められている点が気に入り、今回お試し用と言う事で、ブラジルとコロンビア、クリスタルブランドを購入させて頂きました。
どれもとても口当たりが良く飲みやすいコーヒーでした(^^)お茶代わりにも良いと思います。
是非またリピートさせて頂きます。

5 2020-06-13

いろんな珈琲が選べてお得
いろんな珈琲が選べてお得です。
あまり珈琲に詳しくもなくてよくわからないけど、レジェンドを飲みましたが、好きな味でした。
金シャチは以前に頼んだことがあって、唯一好きになってリピしたのですが、2回目の時は違う味がして、それから止めてました。
金シャチも選んだので、また飲んでみたいと思います。

5 2020-01-30

鯱とHマンデ
酸味控えめの深めが好きな私と家族です。
少し高めの鯱やHマンデが気軽に購入できるセットがこちらでした。
珈琲は実家の母と私とで飲むので、購入して毎朝のように飲んでいました。結婚してからは、実家と新居(旦那も少し飲むので)の両方に欲しいという願望と、一種類じゃなく幾つかの種類を少しづつ分けたいという希望にとてもマッチした商品でした。
普通のセットなら酸味強めの物も入っているし、小分けも難しいので丁度良かったです。
以前に金鯱はのんだことはあるのですが、他の種類は初めてです。金鯱はミルクと合わせて飲んでいます。癖が無くいいと思います。
パッケージが金なので少々目立ちますが(笑)
全部で3×3セットで小物をプラスして送料無料で買えました。
なんなら9セットで送料無料を作っていただけるとありがたいですね。

5 2018-02-16

冬から春へ
お得な1000円なのに、美味しそうな色々な種類から選べて良かったです。冬限定ぽい冬のラブソング、良い香りで雑味、酸味の癖がなくて飲みやすく美味しかったです。他も開けるのが楽しみ。ビンゴは揃ってなかったですがバレンタインにちょうど届いたからか一袋バレンタインブレンドのドリップパックが。お店の方の優しさを感じました。ありがとうございました。
送料無料商品と同梱だったので、合わせて珈琲6袋。幾つかは実家のお土産に持って行こうと思います^_^

5 2021-02-27

とても美味しいです!
とても美味しくて、送料別でもとっても満足です!
でも、次は5袋送料無料にしました^ ^
コーヒー豆を引く機械を購入したので、これから沢山活用したいです^ ^

5 2018-05-08

送料無料商品と一緒に購入。
毎回母親と一緒に注文していますが、コーヒーの種類が多くて、値段も良心的で届くのがいつも楽しみです。
今後もリピートし続けます。

4 2016-03-31

満足
200gのコーヒーが3種類も楽しめてこの値段ならいいかと思います。
なかなか500gだと減らないので、200gセットはありがたいです

5 2020-09-09

どれも美味しい豆が好きな組み合わせで購入でき、200gずつになっている点が気に入って購入しています。
そのまま冷凍保存して、次はどれを開けようか楽しみながらいただいています。

5 2020-05-26

3種類の豆を比べられて、初めての利用にはとってもありがたいお値段と内容でした。
お気に入りも見つかり、リピートすると思います!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆