5 2023-11-26

種類:グァテマラ100%10袋

しゃちブレンド購入時に同梱でポチ。
グァテマラにしました。
香りの良さが気に入っています。

5 2023-06-04

美味しい
ドリップバッグは、一人の時に美味しいグァテマラが飲めるので便利です。酸味・甘味のバランスが最高です。

5 2023-10-09

カフェラテで飲んだ感想です
素人の感想ですのでご了承ください。
1杯30円ちょっとで飲めるコスパ抜群なコーヒー!
普段は500gの豆(いつもQグレードのシティ系)を加藤珈琲さんで購入し、デロンギのコーヒーメーカーでいれたコーヒーに、同量のオーツミルクや牛乳を混ぜてカフェラテにして飲んでいます。
朝家族が寝ている時に静かにコーヒーをいれたいので、こちらのドリップを何種類か購入しました。
パッケージを開けた途端良い香り!
そして今日は飲み比べをすべく、グアテマラ・ゴンダールの天使・しゃちを同時に同量いれて飲みました!(ゴンダールの天使は別のページから購入)
香りが明らかにちがう。しゃちはスモーキーな香り。
そして一口飲んでおったまげました!全然違う!
まずはグアテマラから。フローラルでフルーティと書かれていますが、飲みやすい。美味しい。バランスの良い味。
次にゴンダールの天使。びっくり!甘い!!!めちゃくちゃ甘味がある。こんなコーヒー初めてです。
最後にしゃち。香りで感じた感想と同様、苦味が一番強かった。特に前者2つと比較すると苦め。けどカフェラテでちょうど良い味!美味しい。
2巡目、3巡目もやはり同様の感想。
ゴンダールの天使には本当にびっくりしました。
また次回はミルクを入れずにブラックで飲んでみます。そして自分は浅煎り気味のシティが好きだと思ってましたが、カフェラテにするなら少し深煎りのしゃちが良いなと思いました。グアテマラもゴンダールの天使も勿論美味しかったけど!ゴンダールの天使が甘すぎて、グアテマラのフルーティさがあまり感じられなかったw
ゴールデンブレンドも楽しみー!

5 2023-11-22

種類:グァテマラ100%10袋

気に入っています(^_^)
グァテマラが気に入っています!一人の時でもイイ香りに癒されて爽快になります(*^_^*)

5 2023-08-12

グァテマラを選びました。
加藤珈琲さんのコーヒー、どの種類も全部美味しいので、お得なセットで購入してますが、中でもグァテマラ、気に入ってるので、同梱で注文しました。
ちょっとリッチな味わい、なのに庶民的なお値段で、ホント有難いです。

5 2024-02-26

• 商品を使う人:親戚へ

種類:しゃち10袋

美味しかった
手軽で簡単で手間いらずカップ1杯
ほっと」つくろぎます。ちょっとしたお返しにも便利です

5 2023-11-22

種類:甘いコク10袋

一杯だけコーヒーを飲みたいときにとても便利で美味しい

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2023-11-08

種類:甘いコク10袋

気軽に飲めるかと、ドリップバッグを注文してみました。飲みたい時に、一杯だけなら、洗い物も出ず楽ちん。苦手な酸味や渋味がなく、確かに甘いコクかも。美味しいです。

5 2023-08-25

グァテマラが好きです(^^♪
1人でコーヒーブレイクの時に手軽で重宝します(^^)/フルーティーな感じが好きです!毎日飲んでいても飽きません☆

5 2023-08-01

美味しいですよねー
美味しくて何度もリピート。
無くなる頃またいつか宜しくお願い致します。

5 2023-05-23

美味しい♪
いつもの5種類セットと一緒に購入しました。
お気に入りのグァテマラです。
毎日美味しく頂いております。

• te0210さん
  • te0210さん

5 2024-02-27

種類:グァテマラ100%10袋

商品届きました!
この商品は朝とか時間に余裕が無い時に活躍するドリップコーヒーで、グアテマラ産がお気に入りでたまに購入しています。苦味が強く無く飲みやすいコーヒーです。

5 2024-02-21

種類:グァテマラ100%10袋

コーヒー豆を購入するのと同時に「グァテマラ」ドリップバッグを一緒に入れてもらいました。この同梱専用セットは、クーポンを利用したいと思う時に本当に便利です。また好きな種類が選べるのも魅力です。結構購入する機会が多いです。

5 2023-12-25

種類:グァテマラ100%10袋

グァテマラが好きです。いつも豆をひいてドリップして飲みますが、一人の時にはお手軽なこちらで。

5 2023-12-25

種類:ゴールデンブレンド10袋