ドリップコーヒー コーヒー 10袋 (同梱専用...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

同梱専用♪
5種類の中から お好きな珈琲が選べる ドリップパック 珈琲です^^
★ 10袋入り
★ 購入金額が 税込¥2000以上の時のみ 購入できる・・との事・・
私は 以前から お気に入りの「しゃちブレンド」を 迷わず チョイス〜♪
芳醇な香りで、コク&苦みが 存分に味わえて・・ 苦手な酸味が 全く無い・・
円やかな甘さや 旨みも感じられる・・ 美味しい珈琲でしたよ〜(^^♪
−*−*−*−*−
こちら・・ ★ 税込¥291 ★の お品です^^
今迄 ショップ様から頂いた クーポンを使うのに、ちょっと購入金額が 足りないな〜・・と言う時に、スイーツを 検索⇒購入したりする事も あったのですが・・
そんな時には この お品の存在・・ 本当に 嬉しいな〜・・って思います^^
大好きな お品を選ぶ事も出来るし、気になる 銘柄を 気軽に お試しする事も 出来ちゃうんですからね〜(*'▽')
携帯にも、プレゼントにも便利な ドリップパックコーヒーのセット♪
また 利用させて頂きますね〜〜(@^^)/

5 2020-01-29

ドリップバッグとは思えない味♪
珈琲に関しては辛口レビューが多いです。そんな中ドリップバッグを家族用として
前回求めましたら、何と表現すればピッタリ来るのか分からない程美味しかったのでリピートしました。
本品は全購入額2,000円以上の同梱専用商品です。
珈琲も5つのタイプより選べる設定になっています。
リピートしたい程もう1度飲んでみたかったのは
「グァテマラ」
豆を今挽いたかの様にフルーティな香りが最初に口に広がります。
次は苦みが程よい感じで押し寄せて来ます。
酸味は殆ど感じません。強い酸味のある珈琲は苦手なので好みです。
熱湯を微量入れ30秒程蒸らし(30秒待てないので20秒だけ待ちます)
その後3〜4回に分けてお湯を注ぐだけ。
お湯の量は40mlと書かれていますが、珈琲の粉を蒸らすとお湯量は減りますので
その辺を少し調整すると良いかと思います。
個人的には濃いめが好みなのでお勧めお湯量よりやや少なめに入れます。
風味が豊かでとても気に入っています。
世界規格Qグレードスペシャルティコーヒーのグァテマラ豆100%使用。
豆は中挽きにしてあります。

5 2020-01-15

同梱専用商品(お1人様5袋
2,000円以上購入する条件付きで同梱専用ドリップバック10袋が1セット商品です。
珈琲は好みで
・プレミアムブレンド「しゃちブレンド」ドリップバッグコーヒー
・フローラルでフルーティーなグァテマラ100%ドリップバッグコーヒー
・深い香りとコクのドリップバッグコーヒー
・芳醇な香りマイルドな風味のドリップバッグコーヒー
・ゴールデンブレンドドリップバッグコーヒー
上記の5つから選べる設定になっています。
ドリップバッグなので味に大きく期待はしておりませんでした。
ブレンドは好みでない為★グァテマラ100%を選びました。
大きく期待を裏切るってこの事でしょうね!!
(*^▽^*)
風味が豊かでほんのりとフルーティーな酸味を感じ
苦みも後からじわっと追いかけて来るグァテマラ。あぁ〜♪美味しい
ドリップバッグ珈琲ではなく、豆から淹れた珈琲の様でした。
同梱で他のタイプのドリップバッグを買い
その珈琲には申し訳ない事ですが、比べ物にならない程風味が豊かで甘さを感じられました。
豆は中細程に挽いてあります。
蒸らす為に数滴熱湯を入れた後、珈琲豆がしっとりとして
カップにお湯が出ない状態(蒸らされている証拠です)
この後に普通にお湯を注ぐと、まぁ♪何と美味しい事でしょう!!
家族も同意見(*^▽^*)
美味しくいただけましたので、次回は同梱専用でなく通常商品を購入したいと思います。

5 2020-05-24

5種類の味より選べます。
総購入額2,000円以上で同梱購入専用の10パック291円で購入出来ます。
味は5つのタイプから自分の好みを選べる設定になっています。
ドリップバッグは豆から淹れた珈琲と比べると香りが劣ります。
これはコレで手軽に飲めるという点では簡単な事が良いですね。
前々回、前回に引き続き
グァテマラを選びました。
他の味を知っているのは「濃い香りとコク」その他はずっと昔に飲んだ事があります。
5つそれぞれ個性を引き出しているはずですが、
グァテマラに関しては、ドリップバックなのに♪香りがとても良いです。
味に関しては、蒸らし時間も関係してくるでしょうが、
甘さも感じる事が出来ます。
口の中に入れると、最初に甘さが来ますね♪
珈琲は元々ブラックだと苦い飲み物ですが、豆本来の甘さと言う意味です。
但し、個人的には濃いめ&甘さ&苦味のあるものが好きなため
1パックで記載されているお湯量では薄く感じます。
珈琲色をした液体っぽく感じるので、お湯は半量程入れます。
あくまでも個人それぞれの楽しみ方があるので、私の場合を書きました。
お買物総額が2,000円を超える場合は
本商品を選んでも損はございませんよ♪
仲良しの
★teamkeikei様
★shinji9999様
レビューも発見(#^.^#)
他にもお気に入り様方のお名前を沢山拝見しています。

5 2020-03-01

グァテマラの同梱も全部グァテマラ*★:'
香り、酸味、コクのバランスが大好きです。こちらのショップさんではこれがダントツに美味しいと思うのでグァテマラ100袋セットの同梱専用も5セット全て同じにしていただいています。

5 2020-05-06

ドリップバッグも美味し〜い♪
2,000円以上購入の際に同梱専用で購入できるドリップバッグ10袋のセット、加藤珈琲店さんの代表的なブランド5種類の中から1種類選べます♪
どれも好きなのですが今回は「しゃち」をチョイス。
珈琲豆を量ったり挽いたりする手間が省けて、お湯さえあればいつでもどこでも淹れたての美味しい珈琲が楽しめて便利ですし、1杯分ずつアルミパックに個包装されているので煎りたて&挽きたての新鮮さが保てるのも嬉しいですネ^^*
こちらのドリップバッグには、蒸らし効果が得られるフィルター採用などなど、加藤珈琲店さんならではの数々のこだわりがいっぱい詰まっています。
バッグの左右のフックが、どんな大きさのカップに掛けやすくピタッとフィットするのでお湯が注ぎやすいです。。添付した画像の左側のカップの径は10cm、右側は7cmです。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,261

5 2019-10-02

ドリップバッグコーヒーの5種セットを買って飲んだところ、苦すぎず酸味抑えめのしゃちブレンドがいちばん好みの味だったので、同梱でしゃちブレンドを購入しました。
レギュラーコーヒーが手軽に飲めるドリップバッグコーヒーは、とても便利です。

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,352

5 2019-12-01

グァテマラ
加藤さんちのドリップコーヒーの中で飲んだことのないグァテマラをチョイス。
他の種類には満足できなかったけど、この品はマイルドかつコクもあって美味でした。

• manamu10さん
  • manamu10さん

5 2020-04-30

試すにはもってこい><
結婚5年目、コーヒーをすきになりかけている元アンチコーヒーの奥さんに。飲み比べでは迷わずしゃちブレンドを好みだとチョイス。どうやらつぎの豆が決まったと同時に、加藤珈琲さんのおかげでコーヒーが普通に飲めるようになりそうです><

• アキ3620さん
  • アキ3620さん

5 2020-04-20

今、届きました!待ちに待ってたので玄関で開けてしまいました!フレーバーのシフォンは私の街の百貨店にも以前は有ったんですが、撤退してしまいました。25年位前から食べてて美味しいのは知ってました。シャチコーヒーは初めてでしたが、口コミ拝見して私好みかな?と思い、注文して今シフォンとシャチコーヒー飲んでます。私は酸味の有るコーヒーが苦手で、飲んでみたら全くクセもなく、オーバーでなく本当に美味しい万人受けするコーヒーかと思いました。買って良かったです。
3袋買ったので、1つは自分、あと2つはシフォンとコーヒーをセットにしてお友達にプレゼントしようと思ってます。

• 太友さん
  • 太友さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2020-05-17

香り豊かなコーヒー
手軽で香りも良くとても美味しいコーヒーです。

5 2020-05-06

手軽にドリップできてよいです。香りも広がり満足しています。今回はモカでしたが味も好みでした。

5 2020-05-04

欠かせません
主人も私もグァテマラが一番好きです。一人の時など便利で気に入っています。

5 2020-04-28

クーポンを使わせていただくのに
金額が少し足りなかったので
利用させていただきました。久しぶりにグァテマラを求めましたが
酸味は感じず飲みやすく、こんな感じだったんだ〜と改めて思いました。
クーポンありがとうございました。

• sazaoさん
  • sazaoさん

5 2020-02-04

近くのお店で購入するよりもお安くとてもお得で助かります
またリピートしたいと思います

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ