ドリップコーヒー コーヒー 10袋 (同梱専用...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-10

2000円以上買ったら同梱品としていただけるお品。ドリップバッグ10袋291円。
定番の5種の中から選べる。
とっつあんは、しゃちが好きなんでそれよ(*^-^*)゜゜
だってさぁ、豆でしゃち描いてるんだじょ(*^-^*)゜゜
合わせ買いだと丁度いいバランスになるんだなぁ゜゜旨し♪

5 2020-12-04

同梱専用商品です。
総購入額2,000円以上であれば購入する事が出来ます。
ショップ様の送料無料枠内なので、お買物がある時は求めています。
5つのタイプより選べる設定。
珈琲は嗜好品なので
好みの風味を選べる点は求めやすいですよね。
私は毎回「グアテマラ」をチョイス
甘さが先に口の中に広がり、その後に程よい苦みが追いかけて来ます。
お湯の温度や量、蒸らし時間が異なると失敗する事もありますが
概ね、甘さと苦みを楽しんで飲む事に成功しています。
1回分を沢山飲みたいので
ダブルで毎回淹れています。
その欲張りな様子を動画で撮影致しました。
10パック入っていますので
5回分(#^.^#)
直ぐに無くなりますので又お買いものついでに求める予定にしています。

5 2020-05-24

5種類の味より選べます。
総購入額2,000円以上で同梱購入専用の10パック291円で購入出来ます。
味は5つのタイプから自分の好みを選べる設定になっています。
ドリップバッグは豆から淹れた珈琲と比べると香りが劣ります。
これはコレで手軽に飲めるという点では簡単な事が良いですね。
前々回、前回に引き続き
グァテマラを選びました。
他の味を知っているのは「濃い香りとコク」その他はずっと昔に飲んだ事があります。
5つそれぞれ個性を引き出しているはずですが、
グァテマラに関しては、ドリップバックなのに♪香りがとても良いです。
味に関しては、蒸らし時間も関係してくるでしょうが、
甘さも感じる事が出来ます。
口の中に入れると、最初に甘さが来ますね♪
珈琲は元々ブラックだと苦い飲み物ですが、豆本来の甘さと言う意味です。
但し、個人的には濃いめ&甘さ&苦味のあるものが好きなため
1パックで記載されているお湯量では薄く感じます。
珈琲色をした液体っぽく感じるので、お湯は半量程入れます。
あくまでも個人それぞれの楽しみ方があるので、私の場合を書きました。
お買物総額が2,000円を超える場合は
本商品を選んでも損はございませんよ♪
仲良しの
★teamkeikei様
★shinji9999様
レビューも発見(#^.^#)
他にもお気に入り様方のお名前を沢山拝見しています。

5 2020-07-27

5種類の中より選べます。
購入額2,000円以上の限定商品となりますが、
少しだけ試してみたい方には上記の条件を満たしていれば求める事が出来ます。
ドリップバッグは普段あまり飲みませんが、
安く求める事が出来るチャンスは逃しません(#^^#)
好みの味は、
グァテマラ〜〜毎回こちらを選択します。
ドリップバッグの良くある、風味の無さではなくしっかりと苦みと甘さを感じられると思います。
私自身は濃いめの苦みが強い珈琲が好みなので
ダブルで淹れます♪
添付している写真の通り、5回飲んだら終わりとなりますが、
風味且つ苦さの足りない珈琲を飲むよりは、好きな濃さと量が好ましいですものね〜〜
購入は6月初旬。レビュー大変遅くなりました。
お気に入り様方のお名前も拝見しています(*^-^*)

5 2020-05-06

ドリップバッグも美味し〜い♪
2,000円以上購入の際に同梱専用で購入できるドリップバッグ10袋のセット、加藤珈琲店さんの代表的なブランド5種類の中から1種類選べます♪
どれも好きなのですが今回は「しゃち」をチョイス。
珈琲豆を量ったり挽いたりする手間が省けて、お湯さえあればいつでもどこでも淹れたての美味しい珈琲が楽しめて便利ですし、1杯分ずつアルミパックに個包装されているので煎りたて&挽きたての新鮮さが保てるのも嬉しいですネ^^*
こちらのドリップバッグには、蒸らし効果が得られるフィルター採用などなど、加藤珈琲店さんならではの数々のこだわりがいっぱい詰まっています。
バッグの左右のフックが、どんな大きさのカップに掛けやすくピタッとフィットするのでお湯が注ぎやすいです。。添付した画像の左側のカップの径は10cm、右側は7cmです。

5 2020-10-12

シャチブレンドは豆でも買いましたが、風味豊かなのに苦すぎず気に入っています。購入に制限付きですがそれだけお得ってことでしょうね。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,768

5 2020-11-01

加藤珈琲さんのコーヒーの中でもしゃちブレンドが好きで、豆を購入するときもしゃちブレンドを購入することが多いのですが、今回は違うセットを購入した代わりに、こちらのドリップバッグはしゃちブレンドを選びました。
酸味を抑え気味で、でも苦過ぎない絶妙なお味が気に入っています。
また、同梱専用でお安く購入できたのでよかったです。

5 2020-04-28

クーポンを使わせていただくのに
金額が少し足りなかったので
利用させていただきました。久しぶりにグァテマラを求めましたが
酸味は感じず飲みやすく、こんな感じだったんだ〜と改めて思いました。
クーポンありがとうございました。

5 2021-01-08

お試しだけど気分で使い分ける
コーヒー好きなのにどれが自分の好みなのかよくわからず、こんな風にお試しで数種類入ったコーヒーでお味見して好きな味を見つけられるのがいいなと購入。その後自分用に購入してその日の気分やスイーツによって使い分けるのが楽しみです

• manamu10さん
  • manamu10さん

5 2020-04-30

試すにはもってこい><
結婚5年目、コーヒーをすきになりかけている元アンチコーヒーの奥さんに。飲み比べでは迷わずしゃちブレンドを好みだとチョイス。どうやらつぎの豆が決まったと同時に、加藤珈琲さんのおかげでコーヒーが普通に飲めるようになりそうです><

• f-chanp327さん
  • f-chanp327さん

5 2020-12-07

いろんな風味がお気に入り
不定期ですが購入してます。
これ飲むとインスタント飲めない
ドリップバッグが浸ると苦くなるので
ハンドメイドでアタッチメント作りました(^^)
メ○○リで個人販売してますが好評ですよ!

5 2020-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として。
弟夫婦へお歳暮として。
マネケンワッフル6個入り2種類(チョコ、ホワイトチョコ)と小さな森の動物ドーナツ4個入りに同梱して頂きました。
※今回注文した商品は全て味見済で納得の商品です。
時間が掛かると思っていましたが直ぐに発送して頂き助かりました。
コーヒー大好きの義妹が喜んでいたらしいので次回はドリップコーヒーがたくさん入ったセットを購入します。

• アキ3620さん
  • アキ3620さん

5 2020-04-20

今、届きました!待ちに待ってたので玄関で開けてしまいました!フレーバーのシフォンは私の街の百貨店にも以前は有ったんですが、撤退してしまいました。25年位前から食べてて美味しいのは知ってました。シャチコーヒーは初めてでしたが、口コミ拝見して私好みかな?と思い、注文して今シフォンとシャチコーヒー飲んでます。私は酸味の有るコーヒーが苦手で、飲んでみたら全くクセもなく、オーバーでなく本当に美味しい万人受けするコーヒーかと思いました。買って良かったです。
3袋買ったので、1つは自分、あと2つはシフォンとコーヒーをセットにしてお友達にプレゼントしようと思ってます。

4 2021-02-24

ドリップ コーヒー 10袋
まだ試飲していませんが期待を込めて☆4つとしました。

5 2021-02-22

「同梱専用」のドリップバッグは、品質はもちろんのことですが価格が魅力で、いつもコーヒー豆をまとめて買う際には、同梱購入しています。