コーヒー豆 コーヒー 1.5kg 福袋 組み合わ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-21
  • Qニカラグラ Hマンデリン 冬のラブソング
  • やっとミルを購入したので、ずっと気になってた加藤珈琲店さんで豆を購入♪酸味が苦手なので豆のプロフとレビューを参考に三種厳選しました!届いた豆を早速挽いてみると、甘くていい香り〜♪初心者なので動画で淹れ方を予習しました笑蒸らしてみるとプクプク膨らんでガスが抜けていく、動画で見た通りだ〜と感動!笑味もプロフ通り酸味がなく、美味しかったです!購入した三種の中で一番甘い香りだったのはQ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-16
  • クリスタルブレンドは酸味が際立ってて甘さは感じられなかったです(ハリオ カフェオールでドリップ) 。ホヌコペは本当に苦い。そして焦げ臭さも残ってる。なので牛乳で割ってシュガーを少し入れたらカプチーノっぽいお味になり美味しく飲めました。こちらはハリオ カフェオールでドリップで試飲後カリタ陶器製ドリッパーでもう一杯。苦味は変わらず。ヨーロピアンクラシックブレンドは、まだ試飲してませんが小分けに保存するため開封した豆の状態は均一でそのま ・・・(続きを読む
  • hanahuwariさん

5 2018-06-14

クリスタル×2&ヨーロピアンをセレクト♪
酸味のない甘いコク深い味わいが好きなので、今回はフルシティローストのクリスタルブレンドを2個とフレンチローストのヨーロピアンクラシックブレンドをセレクトしました♪
どちらもコロンビアとグァテマラのブレンドの深煎り系です。
クリスタルブレンドの豆は、添付した画像(中央上)のように中深煎りの均一でとてもきれいな色合い&粒揃い。
中深煎りの中でも深煎りに近いコク深さと甘さがあって鼻孔をくすぐる甘い香りもピカイチです(^^♪
ヨーロピアンブレンドの豆は、添付した画像(中央下)のようにしっかり濃いめ&均一なロースト。。撮影のために冷蔵庫から出して数分経ってしまったのでツヤピカが勝っていますが、冷蔵庫から出した直後はもう少しマットでサラッとした感じで、すぐに挽けば粉がグラインダーの内壁にくっつくこともありません^^*
フレンチローストの重厚感のあるコクと苦味の奥深い味わいはそのままエスプレッソでも勿論、ミルクやクリームとの相性も抜群です。
ここのところずっと中深煎り系メインの福袋を愛飲していましたが、久々本格深煎り豆のセレクトでたっぷりのミルクやクリームのアレンジ珈琲を堪能しています♪

4 2018-04-11

初めて、豆で買いました。
最近、ミル付きの自動コーヒーメーカーを購入したので
初めて、こちらの店で豆で買いました(いつもは中挽きです)
購入したのは「インドネシア ジャワアラビカ」「クリスタルブレンド」「ラオス」です。
クリスタルブレンドを、うちのミル付きで挽いて飲んでみましたが、とても美味しかったです。
私自身の好みは、コクがあるけど苦味と酸味の強いのが嫌いなので上記の3種類をチョイス。
あまり重い感じのは好きではないです。
なので、ややライトでありながらしっかりとしたコーヒーの味で気に入りました。
他の2種を試してないので、★はこの評価で。

5 2018-06-03

ヨーロピアンオンリーで
知人からの依頼注文でした。以前は「ニカラグア」ファンでしたが、今はヨーロピアンの虜です。コレ飲んだら他の物が飲めなくなると。私もそうです。

5 2018-05-02

リピ購入しました。
まだ、この前のが残っているのですがリピ購入です。
今回は「コスタリカ」「ウガンダ」「レジェンド」にしました。
3種の中で、レジェンドが1番美味しかったです♪(というか好みでしようか)
1番癖がなくて、すんなり飲めて個人的には好きです。嫌みのない美味しさ。
豆は、表示の通り「まばらな粒」でした。でも味はそんなに悪くないと思う。
前回は、個人的には「インドネシア ジャワアラビカ」が1番美味しかったです♪
毎回、色んな組み合わせで頼んでいるので、飲んでいて楽しいのがいいですね。
また注文したので、次のはどんな味なのかワクワクしています。
ただ・・・後払いの手数料が他よりお高いです。
他だと、大体200円代なので。

5 2018-06-13

3回目のリピです。
今回は「エチオピア」「メキシコ」「グァテマラ」を選びました。
メキシコとグァテマラが美味しかったです。
エチオピアも美味しいのですが、とてもスッキリし過ぎていて物足りない感じかな?
嫌いではないですけど。
好みなので、どうこう言えませんが私はそうでした。
また他の企画のセット売りを注文したので、4回目は少し先になりそうです。

• Tomy_SEさん
  • Tomy_SEさん

5 2018-02-13

各250gバージョンも欲しい
自分の好みに合った豆を選択できたので、便利であった。
味や香りはどれも素晴らしいものだった。特に甘い香りがする「ミャンマー」が気に入った。
コーヒーは購入後1ヶ月以内で飲みきるのがベストといわれるが、家ではほとんど私しかコーヒーを飲まないので、500g×3袋の量を短期間で消費するのは厳しいと思った。今後は各250gのバージョンの販売も検討してほしい。

• 1919sexさん
  • 1919sexさん

4 2018-01-18

いつもどおりでおいしいです。
いつも変わらぬおいしさです。ただ今回でいえば好みの問題と言ってしまえばそれまでですが、いつものバーゲンで購入する商品との差がわかりませんでした(汗

4 2018-06-06

ジャワアラビカ、エチオピア、レジェンド各500g豆で注文しました。
ジャワアラビカは香りも良くとても飲みやすく気に入りました。
エチオピアは香りが弱く好みではなかったです。
レジェンドは何度も注文して美味しいんですが今回のは豆が膨らみませんでした。
でもいろいろな種類が楽しめて良かったです。

注文番号:193811-20180429-02605810

5 2018-04-08

コーヒー豆の組み合わせを選べれるのは、とても助かります。

• Zengziさん
  • Zengziさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,024

5 2018-07-22

好きな豆が選べるのが良いです
同じ福袋の二度目の注文です。広い選択肢の中から、自分の好みの豆を選べるのがいいですね。前回、グァテマラとクリスタルブレンドが大いに気に入ったので、今回も注文しました。これにブラジルも注文。好みの豆を好みの挽き方で入れるコーヒーは最高です。一日の始まりと終わりを区切る一杯として、欠かせなくなりそうです。

5 2018-06-08

好みの味だけ選べて量もたっぷりで、お得でした。
ガブガブ飲むタイプの自分にはスーパーの一番安いもので十分〜と思っていましたが、一杯に換算すると価格にそれほど差がないなと気がついて購入してみました。
挽きの差がわからなかったので中挽きで購入しましたが、香りと、口に含んだときの存在感が今まで飲んでいたものと違いすぎてびっくり・・・美味しいコーヒーは日常をリッチにしてくれるのだな、と、いう満足感(笑)
また購入させていただきたいと思います!

5 2018-03-24

いつも美味しいです
夫婦で毎朝コーヒーを飲んでいます。
こちらから何度も購入していますが、このセットは自由に選べて楽しいです。
ホヌコペが夫は好きです。

• kencohさん
  • kencohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2018-07-29

ちょっと割高だけど
なかなかチョイスが良かったのか
良いコーヒーが手に入った
大体500gで\1,000弱で少し割高だが
昨今コーヒー豆も値上がりしてるので
こんな物だろうか?
特にブラジルの香りの良さは特筆すべきだろう

• ackey12さん
  • ackey12さん

4 2017-12-07

主にアイスに
ヨーロピアンクラシックを主にアイスコーヒーに使用しています。ホット用には他商品を豆で購入しています。アイスはこれでいれた方が断然美味しい。

• ナギ2006さん
  • ナギ2006さん

5 2018-06-13

いつも美味しくいただいております。自称コーヒー通と思っていますが一番美味しいと思っています。
特にヨーロピアンクラシックブレンドは20年ほど前に名古屋のお店で頂いて以来のファンです。
一度味を覚えると病みつきになるくらいの美味しさでホットでもアイスでも最高の美味しさです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆