コーヒー豆 コーヒー 1.5kg 福袋 組み合わ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-21
  • Qニカラグラ Hマンデリン 冬のラブソング
  • やっとミルを購入したので、ずっと気になってた加藤珈琲店さんで豆を購入♪酸味が苦手なので豆のプロフとレビューを参考に三種厳選しました!届いた豆を早速挽いてみると、甘くていい香り〜♪初心者なので動画で淹れ方を予習しました笑蒸らしてみるとプクプク膨らんでガスが抜けていく、動画で見た通りだ〜と感動!笑味もプロフ通り酸味がなく、美味しかったです!購入した三種の中で一番甘い香りだったのはQ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-24
  • 豆のまま購入しました。初めての金の珈琲は届いてすぐ挽いて試してみましたがドリップしても膨らまず、 お味も美味しいと感じられず、1袋消費するのが苦痛に感じられました。 クリスタルブレンド こちらはエグミが強く感じられ、やはり膨らみも弱く説明文と同じ商品かなと疑問がありつつ仕方なく現在消費中です。あとタンザニアが残っていますが、期待していいのかどうか...このセットはもう買わないです。ただほかの方のレビューは美味しい意見が多い中 何が違う ・・・(続きを読む

5 2018-06-14

クリスタル×2&ヨーロピアンをセレクト♪
酸味のない甘いコク深い味わいが好きなので、今回はフルシティローストのクリスタルブレンドを2個とフレンチローストのヨーロピアンクラシックブレンドをセレクトしました♪
どちらもコロンビアとグァテマラのブレンドの深煎り系です。
クリスタルブレンドの豆は、添付した画像(中央上)のように中深煎りの均一でとてもきれいな色合い&粒揃い。
中深煎りの中でも深煎りに近いコク深さと甘さがあって鼻孔をくすぐる甘い香りもピカイチです(^^♪
ヨーロピアンブレンドの豆は、添付した画像(中央下)のようにしっかり濃いめ&均一なロースト。。撮影のために冷蔵庫から出して数分経ってしまったのでツヤピカが勝っていますが、冷蔵庫から出した直後はもう少しマットでサラッとした感じで、すぐに挽けば粉がグラインダーの内壁にくっつくこともありません^^*
フレンチローストの重厚感のあるコクと苦味の奥深い味わいはそのままエスプレッソでも勿論、ミルクやクリームとの相性も抜群です。
ここのところずっと中深煎り系メインの福袋を愛飲していましたが、久々本格深煎り豆のセレクトでたっぷりのミルクやクリームのアレンジ珈琲を堪能しています♪

4 2019-02-28

いつもと違う選択肢
いつもと違う選択肢、とても「お得」のようなので、購入してみました。コスタリカを2個、「金の珈琲」を1個の組み合わせ。「金の珈琲」の注文は1個だけでお願いします、などといわれてしまうと1個試しに買ってみたくなる。われながら、わかりやすいカスタマーですね。で、「金の珈琲」は普通でした。コスタリカは、だいぶ以前ですが何かのセットで購入したことがあり、とても気に入ったものです。でこれを飲みきったら、たぶん、いつものに戻るかな。「金の珈琲」でのバターコーヒーはよかった。それはたしか。

5 2019-05-12

リピの依頼注文
ヨーロピアン以外飲めなくなった、と知人からの依頼注文。甘い香りがよいですものね。

5 2018-06-03

ヨーロピアンオンリーで
知人からの依頼注文でした。以前は「ニカラグア」ファンでしたが、今はヨーロピアンの虜です。コレ飲んだら他の物が飲めなくなると。私もそうです。

5 2018-06-13

3回目のリピです。
今回は「エチオピア」「メキシコ」「グァテマラ」を選びました。
メキシコとグァテマラが美味しかったです。
エチオピアも美味しいのですが、とてもスッキリし過ぎていて物足りない感じかな?
嫌いではないですけど。
好みなので、どうこう言えませんが私はそうでした。
また他の企画のセット売りを注文したので、4回目は少し先になりそうです。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2018-10-17

こちらのお店の福袋でハズレに当たったことがありません。
今回も美味しいです。朝、会社へ持参のボトル2本といっぱい飲むので安くて美味しいのは助かります^^

5 2018-11-12

いつもリピしています。
好きなのが、その時その時選べるのがいいですね。
今回も、かなり吟味してい選んでみました。
まだ飲んでいませんが、美味しいはずーーーー♪

4 2018-06-06

ジャワアラビカ、エチオピア、レジェンド各500g豆で注文しました。
ジャワアラビカは香りも良くとても飲みやすく気に入りました。
エチオピアは香りが弱く好みではなかったです。
レジェンドは何度も注文して美味しいんですが今回のは豆が膨らみませんでした。
でもいろいろな種類が楽しめて良かったです。

注文番号:193811-20180429-02605810

• Zengziさん
  • Zengziさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,036

5 2018-07-22

好きな豆が選べるのが良いです
同じ福袋の二度目の注文です。広い選択肢の中から、自分の好みの豆を選べるのがいいですね。前回、グァテマラとクリスタルブレンドが大いに気に入ったので、今回も注文しました。これにブラジルも注文。好みの豆を好みの挽き方で入れるコーヒーは最高です。一日の始まりと終わりを区切る一杯として、欠かせなくなりそうです。

5 2018-06-08

好みの味だけ選べて量もたっぷりで、お得でした。
ガブガブ飲むタイプの自分にはスーパーの一番安いもので十分〜と思っていましたが、一杯に換算すると価格にそれほど差がないなと気がついて購入してみました。
挽きの差がわからなかったので中挽きで購入しましたが、香りと、口に含んだときの存在感が今まで飲んでいたものと違いすぎてびっくり・・・美味しいコーヒーは日常をリッチにしてくれるのだな、と、いう満足感(笑)
また購入させていただきたいと思います!

5 2019-03-19

商品発送について私個人の都合に合わせて頂いて、対応の柔軟さ迅速さにとても感謝しております。商品は、言わずもがな、とても良品揃いで大満足です。

• Teddieさん
  • Teddieさん

5 2019-04-01

最高のコスパ!これに決め打ち!
苦味系のコーヒーが好きなのですが、家内の実家の隣の個人の焙煎専門店で私に適したコーヒー豆・焙煎具合を調整・試飲を何度の繰り返し最高のレシピを作ってもらいました。ただ、何ヶ月に一回しかいけないので、ある程度買いだめをしても、やがては在庫切れになってしまいます。そして、都内の専門店よりもずっと安くても、やっぱりそんなに安いわけではありません。
そんなことで、在庫払底時には、いろいろなお店のコーヒーを渡り巡って来ましたが、加藤珈琲店を見つけて以来、浮気をしなくなりました。なくなりそうだったら、すぐ次を注文します。もう、完全なリピーターです。10gあたり約20円で比類するものはないかも知れません。
選べる幅も比較的広いのですが、私の場合は「マンデリンの深煎り」一本です。この品質でこの量をこの価格では他にはない様な、私のためにある様な気がする位、はまっています。
チョイスの幅が広いので、多くの人にお勧めできます。試してみては?

• kencohさん
  • kencohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2018-07-29

ちょっと割高だけど
なかなかチョイスが良かったのか
良いコーヒーが手に入った
大体500gで\1,000弱で少し割高だが
昨今コーヒー豆も値上がりしてるので
こんな物だろうか?
特にブラジルの香りの良さは特筆すべきだろう

• ナギ2006さん
  • ナギ2006さん

5 2018-06-13

いつも美味しくいただいております。自称コーヒー通と思っていますが一番美味しいと思っています。
特にヨーロピアンクラシックブレンドは20年ほど前に名古屋のお店で頂いて以来のファンです。
一度味を覚えると病みつきになるくらいの美味しさでホットでもアイスでも最高の美味しさです。

5 2019-03-07

満足です。
何度か購入させて頂いて居ますがレビューを書くのは初めてです。色々な所の珈琲を飲み比べて見ましたが、こちらの珈琲が私的には1番美味しかったです。通では無いのかも知れませんが、酸味が強く苦みが強いものは余り好みません。こちらの珈琲は、本当に甘味があり、フルーティーでとても美味しいです。毎日、おやつを食べながら飲んでいます。また、なくなる頃にリピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆