コーヒー豆 コーヒー 1.5kg 福袋 組み合わ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-21
  • Qニカラグラ Hマンデリン 冬のラブソング
  • やっとミルを購入したので、ずっと気になってた加藤珈琲店さんで豆を購入♪酸味が苦手なので豆のプロフとレビューを参考に三種厳選しました!届いた豆を早速挽いてみると、甘くていい香り〜♪初心者なので動画で淹れ方を予習しました笑蒸らしてみるとプクプク膨らんでガスが抜けていく、動画で見た通りだ〜と感動!笑味もプロフ通り酸味がなく、美味しかったです!購入した三種の中で一番甘い香りだったのはQ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-24
  • 豆のまま購入しました。初めての金の珈琲は届いてすぐ挽いて試してみましたがドリップしても膨らまず、 お味も美味しいと感じられず、1袋消費するのが苦痛に感じられました。 クリスタルブレンド こちらはエグミが強く感じられ、やはり膨らみも弱く説明文と同じ商品かなと疑問がありつつ仕方なく現在消費中です。あとタンザニアが残っていますが、期待していいのかどうか...このセットはもう買わないです。ただほかの方のレビューは美味しい意見が多い中 何が違う ・・・(続きを読む

4 2019-02-28

いつもと違う選択肢
いつもと違う選択肢、とても「お得」のようなので、購入してみました。コスタリカを2個、「金の珈琲」を1個の組み合わせ。「金の珈琲」の注文は1個だけでお願いします、などといわれてしまうと1個試しに買ってみたくなる。われながら、わかりやすいカスタマーですね。で、「金の珈琲」は普通でした。コスタリカは、だいぶ以前ですが何かのセットで購入したことがあり、とても気に入ったものです。でこれを飲みきったら、たぶん、いつものに戻るかな。「金の珈琲」でのバターコーヒーはよかった。それはたしか。

5 2019-05-12

リピの依頼注文
ヨーロピアン以外飲めなくなった、と知人からの依頼注文。甘い香りがよいですものね。

5 2019-07-24

大満足!
今回は6ラスデリシャス、8Hパプア、9ヨーロピアンを購入しました。
酸味が少ないコーヒーが好きなので、どの味も好みで大満足です。
3種類好きな豆を選べるところが、すごく気に入っています。
また無くなる前に購入します!

5 2018-11-12

いつもリピしています。
好きなのが、その時その時選べるのがいいですね。
今回も、かなり吟味してい選んでみました。
まだ飲んでいませんが、美味しいはずーーーー♪

5 2019-07-20

ハンドミル、ハンドドリップを始めてみました。
説明どおりの風味ってこれなのか!
という驚きがありました。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2018-10-17

こちらのお店の福袋でハズレに当たったことがありません。
今回も美味しいです。朝、会社へ持参のボトル2本といっぱい飲むので安くて美味しいのは助かります^^

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2019-01-14

リピート
何度もリピート中。KYOTOおいしい。
以前住んでいたところの近所に、昔ながらの焙煎からやっているコーヒー屋さんがあったが、
そこと似た味だ。あっさりしている。特に主張もせずだ。
お菓子や食後などではなく、コーヒーのみを飲むときはいいね。
グアテマラも今日飲んだがいいね。いい感じ。こちらも苦味は抑えた感じか。
もう一つはまだ開けていない。

5 2019-08-11

美味しかったです
レジェンド1袋、パプアニューギニアを2袋購入しました。
頂いたのはまだレジェンドだけですが美味しかったです。
パプアニューギニアも楽しみにしています。

注文番号:193811-20190710-05891707

5 2019-03-19

商品発送について私個人の都合に合わせて頂いて、対応の柔軟さ迅速さにとても感謝しております。商品は、言わずもがな、とても良品揃いで大満足です。

• Mom Chrisさん
  • Mom Chrisさん

5 2019-06-29

対応のはやさに感動!
いつも いろいろお楽しみで利用させて頂いています
今回は タンザニア、KYOTO #クリスタルブレンドを購入
タンザニアのコロンとしたフォルムが可愛い
小さいけど バランスがいい ストレートでも カフェラテにしても美味しい豆です。
クリスタルブレンドは、 程よい酸味が疲れた時に、ちょうど良く これもお気に入り
先程、KYOTOを飲もうと探したら、入ってなかった事に今更、気がついた
日付も経っているし、ダメ元でその旨メールしたら 10分後に加藤珈琲さんから お詫びのお電話が。
こういうすぐの対応、本当に嬉しいし大事です。
明日の朝には不足分が届くそう
私の確認ミスで日数がかなり経過していて諦めていただけに本当にありがたい
コーヒー豆も美味しいですが 対応も最高!
いつも美味しいコーヒーをありがとう。

• Teddieさん
  • Teddieさん

5 2019-04-01

最高のコスパ!これに決め打ち!
苦味系のコーヒーが好きなのですが、家内の実家の隣の個人の焙煎専門店で私に適したコーヒー豆・焙煎具合を調整・試飲を何度の繰り返し最高のレシピを作ってもらいました。ただ、何ヶ月に一回しかいけないので、ある程度買いだめをしても、やがては在庫切れになってしまいます。そして、都内の専門店よりもずっと安くても、やっぱりそんなに安いわけではありません。
そんなことで、在庫払底時には、いろいろなお店のコーヒーを渡り巡って来ましたが、加藤珈琲店を見つけて以来、浮気をしなくなりました。なくなりそうだったら、すぐ次を注文します。もう、完全なリピーターです。10gあたり約20円で比類するものはないかも知れません。
選べる幅も比較的広いのですが、私の場合は「マンデリンの深煎り」一本です。この品質でこの量をこの価格では他にはない様な、私のためにある様な気がする位、はまっています。
チョイスの幅が広いので、多くの人にお勧めできます。試してみては?

5 2019-03-07

満足です。
何度か購入させて頂いて居ますがレビューを書くのは初めてです。色々な所の珈琲を飲み比べて見ましたが、こちらの珈琲が私的には1番美味しかったです。通では無いのかも知れませんが、酸味が強く苦みが強いものは余り好みません。こちらの珈琲は、本当に甘味があり、フルーティーでとても美味しいです。毎日、おやつを食べながら飲んでいます。また、なくなる頃にリピートしたいと思います。

5 2018-11-23

クリスタルブレンド、京都コロンビア
今回はクリスタルブレンド、京都コロンビア、ブラジルQの3種を頂きました。
結論・・・1.ブラジルQ
2.京都コロンビア
3.クリスタルブレンド
の順位付けになりました。
自分の好みはコク中・苦味極少・酸味少・甘み中なのですが、前回も購入したブラジルQがあっているようです。また、いろいろな種類のコーヒーを楽しみたいと思います。

5 2018-10-28

出会いあるコーヒーかな
リピーターです。いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。
早くお家に帰って 美味しいコーヒーを飲みたいと思うコーヒーです。
外出先で飲むコーヒー。どれも我が家に勝るものはありません。コーヒーメーカーで落としているだけなのに。
どんなによい豆でも、焙煎が下手だと美味しいコーヒーにならないんだなぁという体験学習費用を払ったコーヒーは数知れず。豆の特徴や焙煎の具合、どんなコーヒーを求めるかを選べるのも素晴らしいと思います。家族の中でもコーヒーに求めるものが違います。自分用と家族用と季節のおすすめ など 選んで購入し、満喫できています。

• jurannさん
  • jurannさん

4 2019-08-22

リーズナブルでも新鮮で美味しかった!
我が家の朝には欠かせない、しかも、リーズナブルでも新鮮で美味しかった!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆