コーヒー豆 コーヒー 1.5kg 福袋 組み合わ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-21
  • Qニカラグラ Hマンデリン 冬のラブソング
  • やっとミルを購入したので、ずっと気になってた加藤珈琲店さんで豆を購入♪酸味が苦手なので豆のプロフとレビューを参考に三種厳選しました!届いた豆を早速挽いてみると、甘くていい香り〜♪初心者なので動画で淹れ方を予習しました笑蒸らしてみるとプクプク膨らんでガスが抜けていく、動画で見た通りだ〜と感動!笑味もプロフ通り酸味がなく、美味しかったです!購入した三種の中で一番甘い香りだったのはQ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-13
  • かなりの異臭、選択は吟味を
  • 毎月、3、4kgはここでコーヒー豆を買っています。今回は、欲しい豆と違う豆を発注してしまったようでタンザニアという豆を4.5kg買いました。淹れたては問題ないのですが、冷めてくると、コンビニ弁当の空き箱で乾いて劣化した醤油の様な異臭を感じました。最初は、何の臭いかわからず、部屋中から臭いの原因を探しました。家内も、部屋に入ると、ひどい臭いで驚いています。加藤珈琲様に連絡しましたが、現 ・・・(続きを読む
  • wat0429さん

5 2018-06-14

クリスタル×2&ヨーロピアンをセレクト♪
酸味のない甘いコク深い味わいが好きなので、今回はフルシティローストのクリスタルブレンドを2個とフレンチローストのヨーロピアンクラシックブレンドをセレクトしました♪
どちらもコロンビアとグァテマラのブレンドの深煎り系です。
クリスタルブレンドの豆は、添付した画像(中央上)のように中深煎りの均一でとてもきれいな色合い&粒揃い。
中深煎りの中でも深煎りに近いコク深さと甘さがあって鼻孔をくすぐる甘い香りもピカイチです(^^♪
ヨーロピアンブレンドの豆は、添付した画像(中央下)のようにしっかり濃いめ&均一なロースト。。撮影のために冷蔵庫から出して数分経ってしまったのでツヤピカが勝っていますが、冷蔵庫から出した直後はもう少しマットでサラッとした感じで、すぐに挽けば粉がグラインダーの内壁にくっつくこともありません^^*
フレンチローストの重厚感のあるコクと苦味の奥深い味わいはそのままエスプレッソでも勿論、ミルクやクリームとの相性も抜群です。
ここのところずっと中深煎り系メインの福袋を愛飲していましたが、久々本格深煎り豆のセレクトでたっぷりのミルクやクリームのアレンジ珈琲を堪能しています♪

5 2017-10-13

ニカラグアファンの知人依頼
ニカラグアは時期のものなのでしょうか?組めないときがあるのですが、今回ありましたので「全ニカラグアで」と知人からの依頼注文。とっても良い香り♪と喜んでおられました。

4 2018-04-11

初めて、豆で買いました。
最近、ミル付きの自動コーヒーメーカーを購入したので
初めて、こちらの店で豆で買いました(いつもは中挽きです)
購入したのは「インドネシア ジャワアラビカ」「クリスタルブレンド」「ラオス」です。
クリスタルブレンドを、うちのミル付きで挽いて飲んでみましたが、とても美味しかったです。
私自身の好みは、コクがあるけど苦味と酸味の強いのが嫌いなので上記の3種類をチョイス。
あまり重い感じのは好きではないです。
なので、ややライトでありながらしっかりとしたコーヒーの味で気に入りました。
他の2種を試してないので、★はこの評価で。

5 2018-05-02

リピ購入しました。
まだ、この前のが残っているのですがリピ購入です。
今回は「コスタリカ」「ウガンダ」「レジェンド」にしました。
3種の中で、レジェンドが1番美味しかったです♪(というか好みでしようか)
1番癖がなくて、すんなり飲めて個人的には好きです。嫌みのない美味しさ。
豆は、表示の通り「まばらな粒」でした。でも味はそんなに悪くないと思う。
前回は、個人的には「インドネシア ジャワアラビカ」が1番美味しかったです♪
毎回、色んな組み合わせで頼んでいるので、飲んでいて楽しいのがいいですね。
また注文したので、次のはどんな味なのかワクワクしています。
ただ・・・後払いの手数料が他よりお高いです。
他だと、大体200円代なので。

5 2018-06-03

ヨーロピアンオンリーで
知人からの依頼注文でした。以前は「ニカラグア」ファンでしたが、今はヨーロピアンの虜です。コレ飲んだら他の物が飲めなくなると。私もそうです。

5 2018-06-13

3回目のリピです。
今回は「エチオピア」「メキシコ」「グァテマラ」を選びました。
メキシコとグァテマラが美味しかったです。
エチオピアも美味しいのですが、とてもスッキリし過ぎていて物足りない感じかな?
嫌いではないですけど。
好みなので、どうこう言えませんが私はそうでした。
また他の企画のセット売りを注文したので、4回目は少し先になりそうです。

• Tomy_SEさん
  • Tomy_SEさん

5 2018-02-13

各250gバージョンも欲しい
自分の好みに合った豆を選択できたので、便利であった。
味や香りはどれも素晴らしいものだった。特に甘い香りがする「ミャンマー」が気に入った。
コーヒーは購入後1ヶ月以内で飲みきるのがベストといわれるが、家ではほとんど私しかコーヒーを飲まないので、500g×3袋の量を短期間で消費するのは厳しいと思った。今後は各250gのバージョンの販売も検討してほしい。

• 1919sexさん
  • 1919sexさん

4 2018-01-18

いつもどおりでおいしいです。
いつも変わらぬおいしさです。ただ今回でいえば好みの問題と言ってしまえばそれまでですが、いつものバーゲンで購入する商品との差がわかりませんでした(汗

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,180

4 2017-07-11

マンデリンのみを3袋、いつも同じです。毎朝、このコーヒーを飲みたくてパン食に切り替えました。少し価格が高くなってしまいましたが仕方ないですね。いつもセールの時に買ってストックしています。

5 2017-07-06

コクも香り、味もエクセレントですよ!
加藤珈琲店さんの豆で煎れたコーヒーなしでは我が家に夏はきません。
本当に長い付き合いになりました。
この商品は組み合わせ自由ということでアイスコーヒー用の豆だけでなく
選べるのですが、シャチブレンドの煎りの濃い豆を細かく引いて煎れたアイスコーヒーが我が家では好評です。
ちょっとひと手間かけて、多めに煎れたアイスコーヒーにゼラチンを加えてコーヒーゼリーを作っています。
いいコーヒー豆で作ったコーヒーゼリーはまた、一味違います。

5 2018-03-24

いつも美味しいです
夫婦で毎朝コーヒーを飲んでいます。
こちらから何度も購入していますが、このセットは自由に選べて楽しいです。
ホヌコペが夫は好きです。

• ackey12さん
  • ackey12さん

4 2017-12-07

主にアイスに
ヨーロピアンクラシックを主にアイスコーヒーに使用しています。ホット用には他商品を豆で購入しています。アイスはこれでいれた方が断然美味しい。

5 2017-08-08

いつもこのシリーズを注文して飲んでいます。
個性的な味のコーヒーが選べるのがいいですね。
瓶に移して毎朝、どれを飲もうかと
選ぶのが楽しいです。
上手にコーヒーを点てることができると
うれしいですね。
夏季限定のコーヒー、早く飲みたいです。

5 2017-07-23

いつもこのセットを利用しています。
ブレンドコーヒーは味が比べられないのでよくわかりませんが
こちらは個性のある味が選べる事が出来て
しかも美味しいです。
毎朝美味しくいただいています。

5 2018-01-13

冬場は主人がお弁当と一緒にホットコーヒー持って行くので、コーヒー豆がすぐなくなります。
3種類、どれも美味しくいただきました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆