コーヒー豆 コーヒー 1.5kg 福袋 組み合わ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-21
  • 香りが良く美味しいコーヒーです
  • 初めて利用しました。送料無料で 3種選択できるのが良かったです。酸味が苦手なので クリスタルブレンド ブラジル ヨーロピアンクラッシック を購入しましたまずクリスタルブレンドを飲みましたが 香りが甘く良い香りで ブラックでもいやな苦味や渋みがなく とても飲みやすい美味しいコーヒーでした。 中挽きにしましたが 豆の量が少ないとちょっと薄く感じたので 濃いめが好きな方は細挽きでも美味しいかも ・・・(続きを読む
  • nekozuki6720さん
  • 3 2020-03-20
  • 深煎りコーヒー好きです
  • 深煎りコーヒーが好きなので、ずっと「マンデ深煎り」をリピートさせて頂いています。毎回、美味しい煎り具合で満足していましたが、今回のは焙煎がやや浅いのか、豆の質なのか、いつものと味が違っていました。今日また注文させていただきます。いつものチョコレートフレーバーの感じられるような美味しいコーヒーが届くよう願っています。よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • hatomurasakiさん

5 2020-03-10

福袋
Qのケニアとメキシコとエルサルバドルを選択しました。
ケニアは繊細でメキシコは素朴、エルサルバドルは淡麗。
三品目の中ではエルサルバドルが甘みがある。

5 2020-04-27

加藤珈琲店さんのコーヒーが大好きで、何度もいろいろなコーヒーを買ってます。風味も良いし、いろいろな企画もあってお得に買える点も気に入っています。購入履歴を見てみたら、一番最初に加藤珈琲店さんでコーヒーを買ったのは、2005年11月13日です。結婚する前で実家にいた時です。技術が進化したせいか?正直に言って、2005年当時よりかなり美味しくなってます。パッケージ等にも工夫がされているようですね。努力がコーヒーの風味にも反映されているように感じています。美味しいコーヒーを自宅にいながらにして飲めることを感謝しています。いつもありがとうございます。

5 2021-01-30

マンデリンは美味しい(^o^)丿
2021年1月3日注文分です。
冬とマンデリンを選びました。
冬の方はブラックでも飲みやすいです。
マンデリンは何度か注文していて香りも良く濃い目ですがフレッシュを入れて頂いています。
香りがとても気に入っています。

注文番号:193811-20210103-03983817

5 2020-06-19

毎回コーヒー豆にちょっとしたプレゼントが入っていて、楽しめました。今度は何が入ってるのだろうと期待してしまいます。

5 2020-06-17

美味しいコーヒー豆
いつも、スーパーで購入する1円/g位のコーヒー豆と専門店の店頭で購入する7円/g位の豆を購入しています、値段は正直で高い豆は香りも酷も有りやはり美味しいです、在宅勤務などが増え、家飲みのコーヒー豆をと思い、久しぶりに加藤珈琲店にて購入、今回購入した豆2円/g位の物ですが、香りも酷も有り十分に美味しい豆でした、無くなったら必ずリピートしたいと思います。

5 2021-01-25

選べるってイイですね
マンデリン×3をチョイス
お気に入りの味で決まり!
30%offクーポンありがとー(^。^)

5 2021-01-17

美味しくてお買い得
コーヒーは絶えず飲むのに、豆のことはよくわからず、こちらのお店は詳しく説明があるので助かります。苦いのが好きなパパにホヌコペ、甘いのが好きな私はクリスタル、他新春ブレンド頼みました。まずびっくりしたのは、今までスーパーとかで買ってた豆と比べものにならんくらいの香り、そしてシロップかけたような艶。スイーツみたい、そのまま食べられそうなうっとりする香り!ホヌコペはしっかりした味、クリスタルは飲みやすい。まだ挽き方とか、淹れ方とか色々試したいので、またリピします。お買い得なのでうれしいです。

5 2020-06-10

何度もリピ購入しています。
何度も購入しています。
自由に組み合わせられるのがいいですね♪

5 2020-12-21

組み合わせ自由な福袋は、自分好みの豆が選べるのでとても気に入っています。今回、3000円以上の購入で30%OFFのクーポン券が使えたこと、お気に入りのルビーアロマが仲間入りしていたこともあり、2セット購入しました。コロナの影響で外出自粛しているため、コーヒータイムは我が家の癒しタイムとなっています。

• tukinoishiさん
  • tukinoishiさん

4 2020-09-10

いつもの豆じゃなきゃ物足りない
どの豆にするか迷う楽しみもあり、送料無料で お値打ちな500g×3袋で買うことが多いですが、なるべく新鮮なうちに飲みたいので お得をとるか、新鮮さをとるか いつも迷うところです。
我が家は 酸味が少なく深入りが好みなのですが、4月に購入したときのQグレード ニカラグアが とびきり美味しかったです。

5 2021-02-22

コロナの影響でしょうか、あるいは現地事情なのでしょうか、理由はわかりませんが、ここ何ヶ月かの加藤珈琲店さんの品揃えの中に、Qグレードのコロンビア豆が少なかったか、入っていなかったような印象がありました。久しぶりに見つけたので、迷わず購入しました。5年ほど前に仕事でコロンビアのボゴタへ出張した際に、現地のコーヒー農園を訪問したのですが、本当に真っ赤に実った豆だけを「手摘み」していたので驚きました。コロンビアの栽培適地は高地や中間地が多く、ブラジルなどのように大規模農園で機械による一括収穫方式ができないので、結果的に完熟・良質な豆が獲れるという話でした。ベネズエラの豆も大変美味しいのですが、現在日本で経常的に入手できるものの中では、コロンビアのQグレードがベストかなと、個人的に思っています。

5 2021-02-21

香りが良く美味しいコーヒーです
初めて利用しました。
送料無料で 3種選択できるのが良かったです。
まずクリスタルブレンドを飲みましたが 香りが甘く良い香りで ブラックでもいやな苦味や渋みがなく とても飲みやすい美味しいコーヒーでした。 中挽きにしましたが 豆の量が少ないとちょっと薄く感じたので 濃いめが好きな方は細挽きでも美味しいかも知れないなと思いました。
他のも楽しみです(^^)
サービスで バレンタインブレンドを一杯分入れて下さっていました。
これも香りが良く まったりとした旨味がありとても美味しかったのでまた利用したいです。

• libran_kkさん
  • libran_kkさん

5 2020-12-08

いつも残り500gになると追加注文します。
いろいろ選べますが、私はマンデリン1択です。
マンデリン1500gでこの値段は安いです。

4 2021-02-18

今回の、焙煎者の方に感謝です。
今回の焙煎は、私の好みでした。
冷蔵庫保存、空気除去用袋同梱でビン保存です、1週間くらい経つと、どうしても、豆、本来の酸味が、強くなります。焙煎が、ほんの少しだけ浅いのか?、気温と、焙煎機の温度の問題か?いつもそう感じてましたが、今回は、私の最近の理想的な、焙煎でした。1週間経っても酸味も、少なく、とても美味しく飲めてます。

• tamagon4さん
  • tamagon4さん

5 2021-02-08

マンデリンの感想です。すごく濃い色の豆です。缶に保存していますが、サラサラではなくスプーンに気持ちくっつくような感じです。保管していたら袋がパンパンになりました。生きているんだなって思います。パンパンの袋は開封しなくても両手でゆっくり押すとどこからか中の空気が抜け、いい香りもしました。専用の袋なんだと思います。味ですが、濃厚です。私はいつも牛乳か豆乳で割って飲むのでカフェオレにしても香りがするマンデリンがお気に入りです。