コーヒー豆 コーヒー 1.5kg 福袋 組み合わ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-09
  • 職場で
  • ドッグサロンで、カフェルームも併設しており、そこに全自動コーヒーマシンを設置しています。トリミング待ちのお客さんの待合室として、貸し切りや、レンタルルームとしても使えるようにしています。そして、皆さんに自由にコーヒーを飲んでいただいてます。今までは、250g、1500円くらいのコーヒー豆を購入してましたが、今回こちらで豆を買ってみました。めっちゃおいしいです!ツバキでアイスコーヒーにし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-20
  • 深煎りコーヒー好きです
  • 深煎りコーヒーが好きなので、ずっと「マンデ深煎り」をリピートさせて頂いています。毎回、美味しい煎り具合で満足していましたが、今回のは焙煎がやや浅いのか、豆の質なのか、いつものと味が違っていました。今日また注文させていただきます。いつものチョコレートフレーバーの感じられるような美味しいコーヒーが届くよう願っています。よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • hatomurasakiさん

5 2019-12-19

エチオピアモカ
豆のままで購入。オマケでメジャーカップ付いてきた。
浅煎りはエチオピアモカだけなんですが浅煎りを狙って購入。
ウガンダ、メキシコもコーヒーの中では割と繊細で淡い風味。

5 2020-03-10

福袋
Qのケニアとメキシコとエルサルバドルを選択しました。
ケニアは繊細でメキシコは素朴、エルサルバドルは淡麗。
三品目の中ではエルサルバドルが甘みがある。

5 2020-04-27

加藤珈琲店さんのコーヒーが大好きで、何度もいろいろなコーヒーを買ってます。風味も良いし、いろいろな企画もあってお得に買える点も気に入っています。購入履歴を見てみたら、一番最初に加藤珈琲店さんでコーヒーを買ったのは、2005年11月13日です。結婚する前で実家にいた時です。技術が進化したせいか?正直に言って、2005年当時よりかなり美味しくなってます。パッケージ等にも工夫がされているようですね。努力がコーヒーの風味にも反映されているように感じています。美味しいコーヒーを自宅にいながらにして飲めることを感謝しています。いつもありがとうございます。

5 2020-06-10

何度もリピ購入しています。
何度も購入しています。
自由に組み合わせられるのがいいですね♪

4 2020-01-18

いつも購入していますが
まだ飲んでいないので、★4個でお願いします。
欲しいのを選べるのがいいと思います。

5 2020-06-19

毎回コーヒー豆にちょっとしたプレゼントが入っていて、楽しめました。今度は何が入ってるのだろうと期待してしまいます。

5 2020-01-31

お得です。
組み合わせ自由の福袋、いいですね。好きな豆や試したい豆が選べて満足です。

• tukinoishiさん
  • tukinoishiさん

4 2020-09-10

いつもの豆じゃなきゃ物足りない
どの豆にするか迷う楽しみもあり、送料無料で お値打ちな500g×3袋で買うことが多いですが、なるべく新鮮なうちに飲みたいので お得をとるか、新鮮さをとるか いつも迷うところです。
我が家は 酸味が少なく深入りが好みなのですが、4月に購入したときのQグレード ニカラグアが とびきり美味しかったです。

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2020-08-04

喫茶店で飲むよりも美味しい
前回この組み合わせ自由福袋で色々試せて美味しかったので2度目の福袋です。
ずっと気になってたQグレード豆に初めて手を出してみました。甘みのある豆が好きなので、エルサルバドルをチョイス。これ、めちゃくちゃ美味しい!自分で淹れてもこんな美味しくできるなんて!本当に喫茶店で飲む600円のコーヒーよりも美味しい。感激しました!Qグレード豆凄いですね!
あとは夏のお楽しみ、アイスコーヒー用豆と7月のシーズニング。どれも美味しくて大満足です!

4 2020-07-20

今までは色々なショップで色々な豆を購入していましたが、このところはこちらのショップで購入しています。
基本は単一種の豆を組み合わせて何袋か購入します。個人的にはあまりブレンドは好まないのであまり購入しませんが、こちらのショップでは『金シャチブレンド』がおいしかったです。
お買い得品の時は豆の大きさが不ぞろいですが味は満足できます。(結局ミルで挽くので私は粒の揃いは気にしていません)
個人的には『渋みとコク』を重視して豆を選びますが、どの豆も自分の好みに合った焙煎なのかな?と思ったりします。

5 2020-07-17

美味しかった
ケニア、夏色の香り、7月のマンスリーブレンドを選びました。
夏色は昨年飲んだことがあり、美味しかったのでリピートです。
ケニアは酸味がほどよく結構飲みごたえがありますね。
7月のマンスリーは本当にまろやかで何かがとびぬけて際立つわけではないのですが、甘味を感じられてほっとする味です。ブラックでたくさん飲んでしまいそうです。美味しくてとても気に入りました!

• pocha0さん
  • pocha0さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2020-07-15

初めてアイススペシャルを飲みました。美味しい入れ方を検索したら「豆の量をホットの2倍にして、淹れた後一気に氷で冷やす」とあり、真似たらすっごく美味しかった。残りを翌日ホット・ラテにしたら、普通のコーヒーで淹れるよりもコクがあり、お店で飲むような味に出来ました。前日淹れた物(冷蔵保存)を翌日チンしても美味しいのは驚きですよね。コーヒーゼリーにしても美味しそう。又リピします。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2020-06-28

父の日のプレゼントとして。
父の日のプレゼントとして贈りました。
数年前に、豆を挽くところから出来るコーヒーメーカーを買ったため、豆のまま贈っています。
父の好みがよく分からず、私が何となくで3種類選びましたが、届いた瞬間からコーヒーの良い香りがして嬉しかったと言っていました。
コーヒーもとても美味しく、毎日楽しんでくれているようです。
こちらを選んで良かったです。

5 2020-06-17

美味しいコーヒー豆
いつも、スーパーで購入する1円/g位のコーヒー豆と専門店の店頭で購入する7円/g位の豆を購入しています、値段は正直で高い豆は香りも酷も有りやはり美味しいです、在宅勤務などが増え、家飲みのコーヒー豆をと思い、久しぶりに加藤珈琲店にて購入、今回購入した豆2円/g位の物ですが、香りも酷も有り十分に美味しい豆でした、無くなったら必ずリピートしたいと思います。

5 2020-06-09

職場で
めっちゃおいしいです!ツバキでアイスコーヒーにしてみました。ケーキ食べながら飲むと、めっちゃ美味しかったです。
私も休憩のときは、いつもブラックコーヒーをいただくので、私好みの酸味が少なめのものばかり購入しました。
やっぱり私好みの味でした。
フレッシュもおまけに付けてくれてありがとうございました。
また無くなったらよろしくお願いいたします!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆