7,558円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-12

美味しい
カップオブエクセレンスはどんなものかと思い初めて購入。普段は加藤珈琲店さんのスペシャルティコーヒーを頂いている。
飲んだのはまだブルンジだけだが、味わいはやはりいつものスペシャルティより深く密な感じ。甘味が少ないので好みでない筈なのだが何故かもう一杯飲みたくなる(笑)
ただ、家族にミルク砂糖を必ず入れる人がいて、この品質だと勿体ない感じなので、次回はいつものスペシャルティ(ニカラグア等)に戻すかも。
ともあれ他の味を頂くのが楽しみ。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

1 2015-10-17

Eメールで「レビューを」と頂きましたが
今回購入のコーヒーにたどり着けません。
前のコーヒーを飲み終えたら記入いたします。
12/11追記:お値段もよかったのでおいしいだろうと思って購入しました。
が…1袋・2袋開けましたがお豆に油が浮いていて
ティシュで油を吸い取りながらコーヒーミルで挽いて
飲んでおります。以前もトラジャコーヒーを購入した際
お豆に油が浮いていました。
お客からあまり引き合いのないコーヒーは焙煎して長い期間
経っているのでしょうか?

• Papako123さん
  • Papako123さん

5 2015-11-29

美味い
いつもQグレードの福袋を買っていますが、今回はじめてカップオブエクセレンスのセットを買いました。コロンビアから飲み始めました。豆のまま買って、家で挽いて飲んでいますが、まあ美味いこと。近所のコーヒーショップやスーパー、百貨店では、とても高くて買えませんが、この値段なら価値がある商品と思います。残りの2袋も期待したいと思います。

• ubic2563さん
  • ubic2563さん

5 2021-03-03

コロナ禍ということもあり、たまには、ということで、高いコーヒー豆を選択してみました。
全然違います。
普段よりかなり高めでしたが、クーポンを活用してそれなりの値段になっていましたが、味わいがここまで違うのかというくらい、かおりや味わい、コクが違います。喫茶店よりもおいしいと思います。
安いコーヒーに戻れなくなりそうです。

4 2016-06-06

大変美味しいです
ブルンジしか味わっていませんが、別格の美味しさです。香りよし、切れよし、バランスが良く、實に味わい深い。
私は、香りが馥郁として酸味、苦味、甘みにバランスが良くマイルドなものが好きですが、酸味は余り感じませんが大変美味しく、口に含むと香りが大きく広がります。
朝の一杯を妻と楽しんでいます。
昼食時は私一人で楽しんでいます。

5 2021-03-14

3種類とも口当たりが良く心地よい、それぞれの香りが楽しめます。コーヒーの香り美味しさに癒されてます。
カップオブエクセレンスだけあります。豆は粒ぞろいで、きれいな豆でした。

• oisinanさん
  • oisinanさん

5 2015-12-12

シール付き
カップオブエクセレンスシリーズが気に入っていて、三種類入ったこちらの商品を注文しました。香りが良く、豆も揃っていて綺麗です。味もひねりが感じられ満足です。

5 2017-01-05

軽めの3種類
職場で飲む珈琲として、品質が良いけれど高すぎず愛用しています。カップオブエクセレンスはやはり美味しい。この3つは、いずれも軽めのタイプで、気軽に飲めます。

4 2021-01-26

3種類ともにキャラクターは少しずつ違うものの、ウォッシュドのキレイでクリーンなカップです。
全体的に甘味を強く感じる焙煎具合で、とがった感じはないもののおいしかったです。

5 2021-02-02

高級感漂う香りにうっとり...。
永年こちらのお店を利用させて頂いています
今回は高価なコーヒーがセールの時にお手軽に買えたのでこちらのコーヒーを頼みました
いつものコーヒーもさることながら
後味や香りが違い!びっくりしました。
また機会があったら是非お願いしたいです

5 2016-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末年始のご挨拶に
年末年始のご挨拶用に、「ピカイチ珈琲福袋」を購入した所、
あっと言う間にカップ・オブ・エクセレンス受賞珈琲が無くなったので、
焦って追加で手提げ袋と一緒に購入。
お世話になった方へのご挨拶に、普段から珈琲を飲まれる方にも評判が良いようです。^ ^

5 2015-09-14

小さな幸せ
なかなか手の届かないCOEも、加藤珈琲店さんのおかげで他店を圧倒するリーズナブルな価格で楽しませて頂いています。大切に味わっていますが美味しいのでついついピッチが速くなります。産地毎年毎の味わいに都度感動しています。

5 2021-03-19

深いこく、豊かな香り。ゆっくり味わうにはピッタリのコーヒー。いつもはシャチブレンドばかりですが、このラインもいいなあ。

5 2021-01-12

まだルワンダしか開けてませんが、チョコレートの様な熟した果実の様な香りと味がします。なのにサラッと飲みやすい。美味しいです。

4 2016-04-04

何時もながらとても良い香りでした。
最初に開けたのが、ブルンジ カップオブエクセレントでした。やや、期待はずれの味でした。こくがなくて、あっさりし過ぎていました。
残りの2袋に期待しています。
あまり外れはないのですが、珍しくあれっ?という感じでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆