4 2023-07-13

いつ購入したのか覚えていないほど昔のコーヒーメーカーを使用していましたが、
ヒーター部分が壊れたので購入を検討。
レインドリップ、サイフォン式(電気)等々、散々悩みましたが、ペーパーフィルターが
苦手でゴールドフィルター、後片付けの便利さでこちらに決めました。
写真では気が付かなかったのですが、カラフェが大きくて驚きました。
加熱がとても早くてすぐに高温になり抽出します。
ウォータタンクタンクが外せて洗えるのはいいのですが、とても外れやすいです。
本体を持って、指だけウォータタンクを持ち上げるだけで外れてしまいます。
また、ホルダーカバーのガタツキが気になります。『カチッ』ってはまらないのは普通?
上に乗せるだけ。といった感じです。

5 2023-06-16

コーヒーと紅茶なども入れられるということでこちらを選びました。大きさも大きすぎず欲しい機能が付いていてこのお値段でとても満足です。

5 2022-07-13

毎日使って時間節約
毎朝コーヒー豆を引いてドリップコーヒーを魔法瓶に入れて職場に持って行くのですが、このコーヒーメーカーにして時間が有効に使え、朝の慌ただしい時間にとても重宝しています。これまでカップにドリップコーヒーを作って3カップ分入れていました。

5 2022-05-18

美味しい!
ランキングや口コミ等色々調べて、このコーヒーメーカーを選びました。評判通り、美味しくて手入れがラク!満足です。

4 2022-12-14

コーヒー大好き
使い勝手いいですね!お手入れも楽にできるので、いつも清潔にでき美味しく頂くことができます。

4 2023-01-17

色々な商品を見て回りましたが、商品説明とレビューを参考にこちらにしました。
シンプルな縦長のデザインでタンクも取り外し安く一体感がありとても使いやすいです。
ゴールドフィルターは中粗挽きが良さそうなので細挽きの時は紙のフィルターを使おうかと思います。
娘が紅茶が好きなのでそちらでも使えるのはありがたいです。
ずっとインスタばかり愛飲していたのでこれからは毎朝コーヒーのいい香りでシャキッと目覚められそうです。気分はワンランク上の日常って感じですかね。

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

5 2022-06-14

結婚祝いに贈りました。金の網が美味しく感じたというてました。

4 2022-04-22

美味しいコーヒーができました
ゴールドフィルターを使うと美味しいコーヒーができました。取り扱いも簡単で洗いやすい所も良かったです。ゴールドフィルターが小さくひいた豆を入れる際に周りにこぼれてしまうのが残念です。

4 2019-12-02

ティーメーカーとして使ってます
今まで使っていた物が壊れたので買い換えました。主に紅茶に使っていますが、程良くホルダーで抽出してからポットに落ちてきます。美味しく抽出される事には満足していますが、少々使い難い部分が。先ず、水タンクが外せるのは良いのですが、蓋がしっかりと自立しないので給水中に倒れてきてこぼれる事が。スイッチボタンの位置が低すぎる上、ボタンのON-OFFの高低差が小さいので指が滑って使い辛い。スイッチの位置を上に上げるか、ボタンの高低差が大きければと思い、☆1つ減です。

5 2021-11-18

キレのあるコーヒーに
タンク等も洗えてコーヒーが美味しく淹れられるものを探していました。
メリタのステンレスボトルのものから買い替えたのですが、口コミ通り、本当に今まで飲んでいたコーヒーがワンランクアップして、コーヒーを淹れるのがより楽しみになりました。
まだペーパーフィルターを使っていませんが、他のコーヒーメーカーで淹れるより、キレのあるコーヒーが飲めます。本当に買って良かったと思います。

4 2020-12-12

味と後片付け満足、仕様に改善点あり
セットのしやすさでは蓋とフィルターホルダーとの合わせが少しガタつきますが支障はありません。味は比較的まろやかで香りも良く大変満足です。後片付けも簡単で満足しています。抽出時にガラス容器の底を温めていますが容器を取った時に高温になっており気を付ける必要があります。電源スイッチですが本体の下部にありONの時点灯しますが見えずらいです。電源を手動で切らないとヒーターが切れない仕様ですが安全のために自動で切れる事が望ましいと思いました。

5 2015-07-10

初コーヒーメーカー
ずっとメリタでハンドドリップしていたのですが、時短のためコーヒーメーカーの導入に踏み切りました。
当初はkカップタイプを購入するつもりだったのですが、好みの豆を使うためのMy K-cupやSolofillのレビューを見ると使い勝手が良いとは思えず、普通のコーヒーメーカーに。
省スペースでシンプルデザインな上に、汎用性が高くお手入れも簡単そうなこちらに決めました。

結果、大正解です!
今までと同じ豆なのに、ゴールドフィルターで入れるだけでクリアでより美味しいコーヒーになることに驚きました。
大事に使いたいと思います。

4 2020-05-21

美味しいコーヒーが飲みたくてゴールドフィルターのコーヒーメーカーを探してこれにたどり着きました。
12年間使っている紙フィルターのコーヒーメーカーがまだ使えるのですがこれに買い替えました。
同じコーヒー豆でも全然違います。コーヒー豆の味がはっきりわかります。とても良い買い物をしたと思います。ただフィルターカバーがガタつくのが★4つですね。

• joy_hiroさん
  • joy_hiroさん

4 2021-11-25

会社用で購入しました。
お手入れも簡単ですし、今までインスタントコーヒーでしたので、今後お客様に出し反応がたのしみです。
保温できるとさらによかったです。

5 2021-10-21

箱から出してみて、意外と大きいことに気付き、場所の確保が若干大変でした。今使用中のコーヒーメーカーが壊れたわけではないのですが、お水を入れるところは洗うこともできず、さすがに10年近く使っていると汚れが心配になり、替えてみることにしました。こちらはウォータータンクは取り外せ、洗うことも簡単で、サーバーもきれいに保てます。それだけでもプラスなのですが、コーヒーのお味もゴールドフィルターとペーパーフィルター、どちらも楽しめますし、使ってみてどちらも美味しくいただけました。サーバーが「ガラス」なのを心配したのは、これまでずっとステンレスのサーバーを使ってきたからです。コーヒーが大好きで、たくさん飲みたいがために購入しましたが、せっかくティサーバーもついているのですから、こちらも楽しみたいと思っています。