送料無料【約120杯分入】水出しアイスコー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-13

確かにまろやかでした。
ひとバッグ6袋ずつ丁寧に入り合計4バッグの24袋セットです。
説明には
お水600CC当たり1個を入れ約8時間冷蔵庫で冷やすと書かれていました。
濃いめの苦い珈琲が好みなので、お水量を500CCに減らし、待つこと12時間程度。
口に入れた第一印象は
香りはしますが、強くはありませんでした。
一口飲んだ後に口の中にほんのりと珈琲本来の甘さが残ります。
濃いめに作りましたが、苦みは殆ど感じませんでした。
世界規格Qグレードコーヒーを100%使用。。。そーですか??
生豆生産国:コロンビア→深煎りとの事、コロンビアの珈琲豆はもう少しコクがあるはずだけど・・・
風味強とコクを重視するならば、足りない感はありました。
しかし、豆から挽いて氷の上に珈琲が落ちる様に淹れる事を考えると
これでも有りかもしれませんね。
ショップ様説明の「まろやかなコク」とはこの様な事なんだわ〜〜
そう解釈致しました。
美味しくない訳ではありません。手軽にアイスコーヒーが頂ける点は良いでしょうが、
最初の一口だけの珈琲感→飲み終わった後の口の中の余韻が足りない点が
個人的には「う〜ん・・・」「珈琲専門店様なのに惜しい」と思う事でした。
全くの個人感なので
味に対しての感じ方は人それぞれ。
濃く苦みがある珈琲が好きな人間の独り言として上記の感想を書きました。

4 2020-06-27

キーコーヒー
冷水600cc入れて常温2時間+冷蔵2時間ですっきり美味しいコーヒー、でも自分的に少し濃かったので更に300cc水を足しました。
パックに入ってるので洗うのが楽で良いです!
約1リットルで作ればコスパもそんなに悪くないかな?
ただパッケージを見たら製造がキーコーヒーでした。
という事はキーコーヒーで販売している『香味まろやか水出し珈琲』と同じ商品でしょうか?
だとしたらキーコーヒーで買った方が少しお安いです。。。

5 2020-05-17

手軽においしいアイスコーヒーを
以前このコーヒーを買ったことがあります。水出しで手軽においしいアイスコーヒーができるので、また買ってみました。粉でアイスコーヒーを作ったこともありますが、後の処理が面倒、こちらはコーヒーバッグなので手間がかかりません。今年の夏はこのコーヒーで乗り越えようと思います。

• maafu20さん
  • maafu20さん

4 2020-06-18

水出しアイスコーヒー
アイスリキッドコーヒーと味を比べてみたくて、買ってみました。一昨年、ボトルとセットで買ったときは、味がよくわからなかったけど、今年は時間もあるし、朝から飲めるように、前の晩からボトルをセット…お味は、リキッドコーヒーとは、全く違うものです。まろやかで、何倍でも飲める優しい口当たりです。水道水とミネラルウォーター、両方使ってみましたが、水道水だと粉のエグミがでます。それがたまに傷でしたので、星を⭐一つ減らしました。
でも、胃に優しい、夕方でも飲める、とコーヒー好きな私としては買ってよかった、と思います。

5 2020-05-30

簡単おいしい!
届いて早速作りました。
普段はアイスコーヒー用をドリップ、急冷しているのですがその都度味や濃さが変わってしまうのでこちらを試しに購入させて戴きました。雑味がなくとてもおいしいです。
毎日飲むのでまた、利用させていただきます。
また、コロナウイルスの影響で残ってしまったというポーションミルクも同梱されていました。ありがたく使用させていただきます。とても嬉しいです!

5 2020-04-30

2018年購入♪
レビュー遅くなってすみません。想像より大きな袋でした。簡単に美味しいアイスコーヒーが作れましたが、リピはしないかも。使った後、トイレに置いておくと、トイレの中がコーヒーショップになりました♪

5 2020-07-06

香りがとてもよくておいしいです。
加藤珈琲さんのコーヒーはどれもおいしいですが、アイスコーヒーを購入するのは初めてです。これもまた香りがよくとてもおいしい!簡単に本格的アイスコーヒーが飲めるというのがうれしいです。何せ水につけるだけでできるのだからとても楽。1杯あたり20円強でコスパもいいと思う。これはまたリピートしたい。

5 2020-05-05

コロナの影響を受けたコーヒーフレッシュがおまけとして入っていました。
ありがとうございます。
コーヒー自体も美味しいです!
すぐ飲んでしまうのでまた頼みます!

5 2020-03-12

待ってました
水だしなので、期間限定なのでしょうか。
冬に飲みたかったのですが、注文できなかっのでやっと注文出来嬉しく思います。
2年ほどリピートしています。
いつも牛乳を入れカフェオレにしていますが、こちらの水だしが1番美味しく思います。

5 2019-07-21

簡単でおいしい!
自分の場合は夜8時頃、約600ccの水で作ります。翌日の朝8時頃にバッグを取り出し、朝から昼にかけてのコーヒータイムにいただいていますが、味も少し薄めで、アメリカーノ風においしく頂けています。水の量と時間で調整すれば、おいしいアイスコーヒーが出来上がると感じます。他店のものも試しましたが、当分はこちらに落ち着きそうです。

5 2020-07-14

美味しい
以前はスーパーで購入した物を使用していましたが、このコーヒーの方が香りが良くて程よい苦味があり濃い味でした。
安く購入出来て本当に良かったです。
毎日飲んでます。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2020-07-13

去年も購入して美味しかったのでリピートです。酸味ひかえめで好みです。
自分で豆から水出しコーヒー淹れるのも美味しいのですが、水をそそぐのにものすごく時間がかかるので…こちらは手軽に作れてとても便利です。

5 2020-07-09

コクがありとても美味しいです!お店のアイスコーヒーみたい!

5 2020-07-07

お手軽濃厚アイスコーヒー
こちらのドリップ式アイスコーヒーを在宅ワークのお供に飲んでいたところ、夫がこれは美味しい!と珍しく褒めました。
水出しコーヒーは初めての購入です。
24パック2570円は高いかな?と感じましたが…
1.2リットルに2パックで作ったらすごく濃厚で美味しいコーヒーができました。
酸味が少なく、苦味が深くとても好みの味です。
またリピートしたいです。

5 2020-06-30

安くて美味しいので、家族で毎日飲んでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆