送料無料【約120杯分入】水出しアイスコー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-13
  • 確かにまろやかでした。
  • ひとバッグ6袋ずつ丁寧に入り合計4バッグの24袋セットです。説明にはお水600CC当たり1個を入れ約8時間冷蔵庫で冷やすと書かれていました。濃いめの苦い珈琲が好みなので、お水量を500CCに減らし、待つこと12時間程度。.口に入れた第一印象は香りはしますが、強くはありませんでした。一口飲んだ後に口の中にほんのりと珈琲本来の甘さが残ります。濃いめに作りましたが、苦みは殆ど感じませんで ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,947
  • 3 2020-08-09
  • 美味し!ってほどでもなく、普通でしたいくつか他店の水出しコーヒーも試しましたが、やはり水出しコーヒーにコクを求めるのが間違いなんだろうなと思いました(加藤さんのホット用コーヒー豆はお手頃でも美味しいと思います) ・・・(続きを読む
  • achico.nさん

4 2020-06-13

確かにまろやかでした。
説明には
口に入れた第一印象は
香りはしますが、強くはありませんでした。
一口飲んだ後に口の中にほんのりと珈琲本来の甘さが残ります。
濃いめに作りましたが、苦みは殆ど感じませんでした。
世界規格Qグレードコーヒーを100%使用。。。そーですか??
生豆生産国:コロンビア→深煎りとの事、コロンビアの珈琲豆はもう少しコクがあるはずだけど・・・
風味強とコクを重視するならば、足りない感はありました。
しかし、豆から挽いて氷の上に珈琲が落ちる様に淹れる事を考えると
これでも有りかもしれませんね。
ショップ様説明の「まろやかなコク」とはこの様な事なんだわ〜〜
そう解釈致しました。
美味しくない訳ではありません。手軽にアイスコーヒーが頂ける点は良いでしょうが、
最初の一口だけの珈琲感→飲み終わった後の口の中の余韻が足りない点が
個人的には「う〜ん・・・」「珈琲専門店様なのに惜しい」と思う事でした。
全くの個人感なので
味に対しての感じ方は人それぞれ。
濃く苦みがある珈琲が好きな人間の独り言として上記の感想を書きました。

4 2020-06-27

キーコーヒー
冷水600cc入れて常温2時間+冷蔵2時間ですっきり美味しいコーヒー、でも自分的に少し濃かったので更に300cc水を足しました。
パックに入ってるので洗うのが楽で良いです!
約1リットルで作ればコスパもそんなに悪くないかな?
ただパッケージを見たら製造がキーコーヒーでした。
という事はキーコーヒーで販売している『香味まろやか水出し珈琲』と同じ商品でしょうか?
だとしたらキーコーヒーで買った方が少しお安いです。。。

5 2020-05-17

手軽においしいアイスコーヒーを
以前このコーヒーを買ったことがあります。水出しで手軽においしいアイスコーヒーができるので、また買ってみました。粉でアイスコーヒーを作ったこともありますが、後の処理が面倒、こちらはコーヒーバッグなので手間がかかりません。今年の夏はこのコーヒーで乗り越えようと思います。

• maafu20さん
  • maafu20さん

4 2020-06-18

水出しアイスコーヒー
アイスリキッドコーヒーと味を比べてみたくて、買ってみました。一昨年、ボトルとセットで買ったときは、味がよくわからなかったけど、今年は時間もあるし、朝から飲めるように、前の晩からボトルをセット…お味は、リキッドコーヒーとは、全く違うものです。まろやかで、何倍でも飲める優しい口当たりです。水道水とミネラルウォーター、両方使ってみましたが、水道水だと粉のエグミがでます。それがたまに傷でしたので、星を⭐一つ減らしました。
でも、胃に優しい、夕方でも飲める、とコーヒー好きな私としては買ってよかった、と思います。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,515

4 2020-08-01

寝る前に仕込めば翌美味しく朝飲める
レビュー遅くなりました。
以前にも注文して美味しかったので、次回も加藤コーヒで注文しょうと思っていました。
まろやかで美味しく酸味・苦味が少なく香りもOKでした。
賞味期限:2021/06/18 長い期間です 注文番号:193811-20200623-01045812

5 2020-08-09

おいしくて手軽で、暑くなったこのころに大助かりです、。

5 2020-05-30

簡単おいしい!
届いて早速作りました。
普段はアイスコーヒー用をドリップ、急冷しているのですがその都度味や濃さが変わってしまうのでこちらを試しに購入させて戴きました。雑味がなくとてもおいしいです。
毎日飲むのでまた、利用させていただきます。
また、コロナウイルスの影響で残ってしまったというポーションミルクも同梱されていました。ありがたく使用させていただきます。とても嬉しいです!

5 2020-04-30

2018年購入♪
レビュー遅くなってすみません。想像より大きな袋でした。簡単に美味しいアイスコーヒーが作れましたが、リピはしないかも。使った後、トイレに置いておくと、トイレの中がコーヒーショップになりました♪

5 2020-07-06

香りがとてもよくておいしいです。
加藤珈琲さんのコーヒーはどれもおいしいですが、アイスコーヒーを購入するのは初めてです。これもまた香りがよくとてもおいしい!簡単に本格的アイスコーヒーが飲めるというのがうれしいです。何せ水につけるだけでできるのだからとても楽。1杯あたり20円強でコスパもいいと思う。これはまたリピートしたい。

5 2020-05-05

コロナの影響を受けたコーヒーフレッシュがおまけとして入っていました。
ありがとうございます。
コーヒー自体も美味しいです!
すぐ飲んでしまうのでまた頼みます!

5 2020-03-12

待ってました
水だしなので、期間限定なのでしょうか。
冬に飲みたかったのですが、注文できなかっのでやっと注文出来嬉しく思います。
2年ほどリピートしています。
いつも牛乳を入れカフェオレにしていますが、こちらの水だしが1番美味しく思います。

4 2020-09-15

あっさりさっぱりまろやか
年中アイスコーヒーを飲むのでこの価格はありがたいです。
これが届くまでの数日水出しコーヒーを切らしてしまってて仕方なく缶コーヒーを飲んでましたが届いてすぐこれを作って我慢できずに途中で飲んで、親父の風呂上がりのビールほど「ぷはー」しましたw
缶コーヒーと比べるのは失礼かもしれないけど生き返る心地ですw
感想は、あっさりまろやか、です。
カフェオレにしたら牛乳に負けそうなくらいあっさりしてますのでブラックをおすすめします。
苦味も酸味もほぼないです。
喉越しがさっぱりしててかなり飲みやすめだと思います。
なのでコーヒーのクセの好みがある人にはあまり向かないと思います。
この価格だしすでにコスパはいいので、銀のアルミパックに入ってることだしさらに個包装されてるのには過保護に感じました。
大切な箱入りお嬢様を外に出すように扱ってるのかなとぼんやり思いました(笑)
ただ、袋を開けたときのコーヒーの香りは普段買ってるお店のほうが強く感じます。
こちらのお店のはパックに水が浸透するのが速いと感じました。
あ、それとあっさりしてるのでアメリカンには向かないと思いますので1リットルはさすがにない気がする。
ミネラルウォーター600ml、700、800で夜から朝まで水出ししましたが600か700くらいが美味しかったです。
800だと何かが足りない。。w
193811-20200912-09698714

5 2020-07-26

前回はピッチャー付きの福袋
水出しコーヒーを購入。
こちらも大変美味しく飲んでいます。
毎日、朝、昼とカブガブ飲むので、もう
500gの豆があっという間に終わってしまう。
今度はこちらの一包ずつ分包された
ものを発見できたので注文しました。
ハリオのピッチャーに2個入れし、
水を満タンにして作りました。
こちらの方が便利、片付けも楽でお手軽に美味しいコーヒーが飲めると思いました。後味がスッキリしていて美味しいです。
ボトルや紙パックのコーヒーは後味が悪くもう飲めません。
また、リピートさせていただきます。
今回も
発送も早く、とても助かりました。

5 2020-10-26

リピートです。
とにかくコーヒーがないと生きていけないのですが、アイスコーヒーはコーヒーメーカーでホットで淹れて水を張ったボウルにコーヒーサーバーごと入れて冷やして作っていたので手間でした。
この商品は、寝る前に水に入れて置くだけで次の日にはできているのでとても楽ちんです。
しかも、香ばしくていい感じの苦味でとても美味しいです。
来年の夏もお世話になります!

5 2020-10-12

スッキリした美味しく
飲みやすいコーヒーなので
リピート購入しました。
サービスありがとうございました^ - ^

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆