水出しコーヒー アイスコーヒー 魔法の水出...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 一日〜おいて、常温がたまらない美味しさ
  • しっかり派です。一日以上、常温において、氷も入れず冷やさずにいただいています。冷え過ぎのアイスコーヒーが苦手、氷で薄くなるのは残念な感じだし、カフェやレストランでアイスコーヒーを美味しく感じたことがなくて(笑)アイスコーヒーとは言えないかもしれませんが、コクとバターのような豆の甘みがしっかり感じられて、たまらない美味しさです(≧∇≦)夏は危険ですが、二日目くらいが一番美味しく感じて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-30
  • 書き直しです。
  • 追記ではなく、改めて書き直しをします。これまでは薄くてコクが出なかったのですが、最初に湯に浸した後に水を投入し、珈琲の袋が浮かないように(1リットルの瓶なのでこれが結構大変)して、8時間経過をさせると、結構美味しくてコクが出ました。コンビニエンスストアや喫茶店のような香りや美味さは期待できませんが、手軽に出来ることと、一袋ずつパックされていて丁寧です。星は3,5ですね。 ・・・(続きを読む
  • blue-skyhighさん

4 2019-05-15

いつも深煎りの豆を挽いて水だしコーヒーを作ってましたが、手抜きで今回この商品買ってみましたが、アッサリしすぎてます。コクと苦味が足りないです、なくなったら手を抜かず深煎り豆を挽いて作ります。アッサリ味のコーヒーが好きな人にはオススメです。片付けはらくですよ。

5 2019-07-21

簡単でおいしい!
自分の場合は夜8時頃、約600ccの水で作ります。翌日の朝8時頃にバッグを取り出し、朝から昼にかけてのコーヒータイムにいただいていますが、味も少し薄めで、アメリカーノ風においしく頂けています。水の量と時間で調整すれば、おいしいアイスコーヒーが出来上がると感じます。他店のものも試しましたが、当分はこちらに落ち着きそうです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2019-07-04

めちゃくちゃ美味しい
いつも紙パックのアイスコーヒーを買っていました。ボトルコーヒーは高いので節約していたのですが、すぐになくなるので補充が面倒で、こちらを購入してみました。飲んでみたら紙パックのアイスコーヒーはブラックだと苦いだけ、微糖だと甘さが残りスッキリしませんでしたが、水出しは全然違いますね。口の中にまろやかさがあり苦みも美味しいです。本当にめちゃくちゃ美味しいです。

5 2019-08-27

美味しいです
珈琲専門店だけあり、まろやかで、飲みやすくスゴく美味しいです。なので、ホットコーヒーの豆も購入したいと思います。

5 2019-08-19

美味しい
すっきりとした味わいは私的に、お気に入りです。使用頻度も上がり又、美味しいリピです(^q^)

5 2019-08-13

一日〜おいて、常温がたまらない美味しさ
しっかり派です。
夏は危険ですが、二日目くらいが一番美味しく感じています。

4 2019-08-03

美味しいです
今迄使っていた水出しコーヒーも、美味しかったのですが、もっと香りが強いものが欲しくて、こちらを買ってみました。美味しいですが、今ひとつ って感じです。1つずつ個包装されているのには、感激しました。この商品をリピし続けるなら、個包装されているので、まとめ買いするのですが・・ これはこれで、美味しいと思います。

5 2019-07-18

暑い季節になると愛用しています。
スッキリして飲みやすく、香りも良いです。

• TINTONさん
  • TINTONさん

4 2019-07-07

毎年夏に買っています(多分)
コーヒーバッグをピッチャーの中に放り込むだけで、水出しコーヒーが手軽に味わえるので、(多分)毎年リピしています。
また、自宅近くのスーパーで売っているU○Cのものと比べても香りが良いと思います。
ただ、配送で日付け指定をしなければなりませんが、1週間以上先を指定しなければならないのはどうにかなりませんか?
土日に注文しても、受け取れるのが2週間先の土日になってしまう。
それが無ければ、星5つです。

5 2019-07-01

簡単でこんなにおいしいアイスコーヒーが!
香りが良くてほんとにおいしいアイスコーヒーがこんなに簡単にできるんですねぇ。
友人と一緒に感激しながらいただきました。

4 2019-06-26

まろやかな味
水出しコーヒーははじめての購入です。まろやかな味で、ストレートで飲むのにはちょうどかも。コクが少ない感じがするので星4ケ。

5 2019-06-16

苦いのが苦手なので薄めに作ってシロップぬきでガブガブ飲んでいます。香りが良く飲みやすい味です。
またリピートします。

5 2019-06-11

めちゃくちゃ簡単につくれて美味しい!
夏はこのアイスコーヒーと決めています!
今年も美味しい〜♪

5 2019-06-09

とても早い発送でした。
初めてでしたが美味しくてスッキリした後味です。
また無くなったらリピートします。

5 2019-05-22

美味しい(^q^)
お試しで、お願いしました。水出しで抽出したコーヒーを製氷皿で氷を作り水出しコーヒーと一緒に飲んでます(^q^) 味もキープでき最高に美味しいです。携行用のボトルに入れて楽しみ倍増(^q^)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆