(R)10種類のドリップバッグコーヒーが楽し...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-12
  • 文句無し!
  • リピです。昔は豆しか買わない、飲まないでしたがこちらのドリップバッグを飲んでからは、豆は買わなくなってしまいました。お湯を火にかけて、ゴリゴリと豆を挽く時間は、あれもコーヒーの楽しみのひとつとは思うんですけど。ドリップバッグは種類ごとに味や薫りが違って楽しいですね。私は全部気に入ってます。ここでお願いをひとつ。カミさんはブルマンブレンドがお気に入りです。ブルマンブレンドだけの販 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-02
  • いつものパックの方がおいしかった、、、
  • ドリップコーヒーは何度もリピしています。今回はじめてスペシャルバラエティ福袋を購入しました。鯱、深、芳はいつも通りおいしかったですが、あとの銀色のパックのものはうーーーん。どれもちょっと古い?ような香り。同じように淹れても薄い。次は普通のセットにします。残念。 ・・・(続きを読む
  • さしすせそ2438さん

5 2016-08-12

文句無し!
リピです。昔は豆しか買わない、飲まないでしたが
こちらのドリップバッグを飲んでからは、豆は買わなく
なってしまいました。お湯を火にかけて、ゴリゴリと
豆を挽く時間は、あれもコーヒーの楽しみのひとつ
とは思うんですけど。
ここでお願いをひとつ。カミさんはブルマンブレンドが
お気に入りです。ブルマンブレンドだけの販売を再開
してください。仕入れ価格とかレイコ優先とか
色々あると思いますが、よろしくお願いします。

5 2016-12-07

ちょっとしたプレゼントに
リピートです。豆で買ってこちらで買ったナイスカットミルでひいて淹れる珈琲ももちろんおいしいですが、急いでいる時や、一人の時、ちょっとしたプレゼントやお土産に利用しています。同じ人でも色々な味を楽しんでもらえるので喜んでくれます。一人の時のために小さなドリップセットも買ったのに、ついつい手軽なこちらを利用してしまいます。旅行にももっていけるし便利です。私は寝る前にコーヒーを飲みたいときはカフェインレスのドリップバッグも常備しています。

5 2016-01-15

どれも満足して楽しめます。
自分専用の家庭用として購入
種類が多いので いろいろと選び変えては楽しんでいます。
私は早朝や夕方、深夜の独りの時間に飲んでいますが、飽きないだけではなく そもそもが美味しくできているパックです。 コーヒーパックとしては良質のものです。
インスタントは嫌だけど ごみは出しにくいとか、後片付けが楽なほうがいい という向きには まさにうってつけではないでしょうか
中身は決して レギュラーの入れ方と大差ありませんから
一人住まいの人や老人には最適かと思います。

5 2017-06-04

1杯ずつ淹れられて大変お手軽なので自宅や職場で飲んでます。封を切るとコーヒー豆の香ばしい香りがし、淹れたコーヒーも大変良い香りがします。私はブラックで飲むのですが、10種類のコーヒーにはどれも個性があって美味しいです。今までいろんなショップからコーヒーを買って飲んできましたが、こちらのコーヒーは間違いなく上位に来ます。価格が変わらなければリピートしたいコーヒーです。

4 2015-11-26

癖のない美味しいコーヒーです
酸味のきついコーヒーは好きではないのですが、このセットのコーヒーはその酸味が強いものが少なくどれも美味しくいただけました。ただ、こちらのコーヒーは推奨以上のお湯を入れたら当然のように物足りなくなります。マグカップでなみなみと欲しい私には一杯分ドリップバッグ2つは必要です。(ひとつで140mlなので。)そう思うと割安ではないですね。140mlのサイズのカップで召し上がる方にはお勧めしますが、薄めに入れても十分満足できるドリップバッグコーヒーもあるので私はリピはないです。

2 2015-08-02

いつものパックの方がおいしかった、、、
ドリップコーヒーは何度もリピしています。
今回はじめてスペシャルバラエティ福袋を購入しました。

5 2015-06-04

お手軽コーヒー
いつもは、4種類のドリップセットでした。
この10種類のセットは、とてもいい!
出た瞬間、いい!と即決で購入。
金の珈琲が美味しかったです。まだ、豆で購入したことがなかったので、次回購入予定です。
また、購入します。
おすすめのセットです。

5 2016-03-11

家庭用&手土産用
「今度のコーヒー美味しい!」
毎月コーヒーを手土産に訪ねる知人の一言。たまには違うお店の商品をと思い、こちらの商品を購入しました。それからは加藤さんで決まりです。
段ボールの梱包ですが、届いて暫くは部屋中にコーヒーの良い香りがしています。友人達とコーヒーのテイスティングを楽しみました。

5 2015-11-22

いろんな種類を味わえた
いつもは4種類のセットを購入しますが、今回は気分を変えてこちらの10種類のセットを購入しました。少し希少な珈琲もあるため値段は少し張りましたが、いつもよりも多く味を楽しめました。他のレビューにもありますように若干薄いと感じましたが、その辺は作るときに調整すればよいので、私には問題ありませんでした。

5 2015-06-04

これからの季節、家族はアイスコーヒーなので私が独り占めするのにぴったりなものを見つけました。
まだ届いてはいませんが、いつもお世話になっている加藤珈琲さんなので楽しみでしかありません。
☆追記☆
春のワルツ!すごく好みでおいしかったです。ふわ〜と幸せな気分になりました。これだけ欲しいです♪お気に入り!!

1 2015-09-19

残念です。内容量にバラつきがあります。いつも購入しているので、早速コーヒーをいれたら味が薄い! その後気にしていたら、やっぱり豆の量が半分くらいのがでてきました。

5 2017-03-07

加藤珈琲店さんのコーヒーのファンで、最近はドリップコーヒーをよく購入させてもらってます。10種類もセットの中にあるのはめちゃめちゃ嬉しいし、どれも美味しい!
また購入させていただきます。

4 2015-06-07

楽しみ〜
このセットを購入した理由はただ1つ。
「金の珈琲」が入っていたから。
自分的には、鯱より金のほうがずーっとおいしくて大好きです。
金の珈琲のおいしさが、ドリップバックになったことで損なわれていないか不安ですが。。。
他はカップオブエクセレンスとマンデリンが楽しみですね!
飲んだらまた書きます。

4 2015-08-15

よかったです
酸味が少なく、とにかく濃いのが好きなので、参考になるかどうかわかりませんが…普段は4種類のセットを購入していますが、今回初めて10種類のセットを購入してみました。10種類とも、ほぼ好みの味でした。この中から好きな組み合わせで購入できるといいなと思います。

5 2017-03-19

香り高いコーヒー
まずハイレべルのいろいろな種類のコーヒーが楽しめるところがありがたいです。どのコーヒーもパッケージを開けた瞬間から豊かな香りが楽しめ、ドリップしてから確かな味が楽しめました。
特にQグレードコーヒーは抜群でした!