Qグレード6種類飲み比べ (Qニカ・Qケニ・Q...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-04
  • 安くて美味しいコーヒー
  • 安いのでハイグレードな豆をいろいろ試して飲んでます。いつも500グラム入りのセットですが、今回は200グラムの6種類入ったセットだったので、次々に別の味が楽しめてうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-26
  • 少し不満。
  • 6種類あり、2袋目を開封したところ、全部中挽きでお願いしたのに、エルサルバドルが豆のままでした。なお、袋には中挽のチェックがありました。美味しいコーヒーなのにもう少し注意してくれればと思います。 ・・・(続きを読む
  • romance5163さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2018-04-23

どのコーヒーもおいしくいただけます
少し前まではこのお店のブレンドを何回か購入していました。500グラムが4つで2000円ちょっとと値段も手ごろでそれなりにおいしかったです。
お試しで、Qグレードのコーヒーを買って飲んでみると、ブレンドより味が深く、それぞれのコーヒーの個性が感じられ感動しました。特にミャンマーのコーヒーは甘みが強く飲みやすいです。
500グラムだと飲み切るまでに時間がかかり味が落ちてしまうので、200グラム入りはとても使いやすいです。今回で3回目の購入です。

5 2019-02-04

安くて美味しいコーヒー

5 2019-11-16

世界規格Qグレードコーヒー6種類
加藤珈琲店さんの世界規格Qグレードコーヒーは、とても香りが良く、自分でいれても、コーヒー専門店のコーヒーのように美味しいので最高の気分になれます。毎朝、美味しいコーヒーを飲むのが楽しみになってます。

5 2016-01-31

実家に
母が珈琲好きなので、こちらのショップで購入した電動ミルで毎朝豆を挽いています。
たまに珈琲豆を贈ってあげると喜ぶので、注文して実家宛に送ってもらいました。
「香りも良く、色々な種類が楽しめた」と好評でした。

3 2019-01-26

少し不満。
なお、袋には中挽のチェックがありました。
美味しいコーヒーなのにもう少し注意してくれればと思います。

• 山内龍さん
  • 山内龍さん

4 2019-06-15

色々あって、毎週おいしく飲んでいます。
家族はコーヒーを飲まないので、一度に大量に買うと、香りが抜けたり、変質して来たりが心配なので、この量のパックで何種類もあるのが、うれしいです。

5 2015-05-24

このセットで外れはない?!!
今まで、マンデリンとかキリマンジャロを好んで飲んでましたが、ガァテマラの美味しさに気付き、しかもコロンビアとかブラジルが入っているセットなので
中南米産もイケルとお試しに買いました。エルサルバドルも程よい苦味と酸味で私好みです。まだペルーとコスタリカは飲んでません。

• RakuB4さん
  • RakuB4さん

5 2019-06-16

かなり美味いです
かなり美味い。こんな美味いコーヒーは、こだわったカフェでもほとんど出てこないのでは。
それから、飲み飽きしない。
あとは、中南米の豆ばかりからか、味が似通っているので、バリエーションをつけてもらえば、と思います。

2 2015-05-22

珈琲好きで主人と毎日飲んでいます。毎月こちらのショップで購入していた時期もありましたが、今回久しぶりにの購入でした。
いつも安くて美味しいと思っていたので、よく確認せずに購入したところ200グラムのセットでした。
私の不注意ですが、高くてビックリしました。

5 2019-12-10

飲み比べに適した少量セット
いつもは500g×4袋のQグレードを注文することが多いですが、今回は飲み比べができる各200gのこちらのセットにしてみました。500gだと二袋開封すると保存に困りますが、こちらなら少量なので一袋ずつ開けても消費が早いので、飲み比べには丁度いいです。微妙な味の違いは判らないかもしれませんが、基本的にQグレードは飲みやすくて気に入っています。

4 2018-04-29

コーヒー大好き
同一の豆を大量に購入すると味に飽きてしまいますが、これはいろいろな豆のセットなので飽きがきません。
それぞれがパックになっているので開封するまで劣化が少なくてすみます。

• sorghum1さん
  • sorghum1さん

5 2018-12-06

友人への贈り物に購入しました。聞くところによると、香りと味に満足しているとのことです。また、6種類のコーヒー豆がセットになっているので、その違いを楽しみたいとのことです。

5 2019-04-28

美味しいです
最高級のコーヒーが飲んでみたくて、違いがわかるか不安もありましたが注文してみました。
今まで飲んだことのないほどの後味の良さに母と二人で喜んで飲んでいます。
まだ一つしか飲んでいませんが、他のコーヒーも楽しんで飲んでみます。
購入して良かったと思います。

5 2019-05-20

最も美味しい珈琲セット。
数年前から加藤珈琲さんにお世話になってます。Qグレードセットは特に美味しい。家族みんなで毎朝いっぱいのコーヒーで活力と健康をもらってます。いいお買い物ができました。

4 2018-06-07

今まではアイスコーヒー用の豆を使っていましたが今回初めて深入りの豆で作ってみましたがコクがあってとても美味しいアイスコーヒーが出来ました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆