5 2022-05-21

豊潤な香りとコストパフォーマンスの良さ
コーヒーは好きなのでいつもよく飲んでいますが、あまり知識はなく、取り立ててこだわりがあるわけではないので、やはりあまり高価な豆は買わないことが多いです。ただドリップしたてというのにはこだわりたいので、いつも良い豆を探しています。
このセットは、スーパーで売ってる大手の豆以上、成城石井未満くらいの価格帯なので、手頃感がありましたが、実際品質は実際どうだろうと思い試してみました。ドリップした瞬間、部屋に豊かな香りが広がって、とても良かったです。味も濃厚で(カフェイン多め?)飲んだ感じがガツンとくる印象です。自身の飲むペースからいって、200gくらいづつというパッケージサイズはちょうどよく、6種類の飲み比べというコンセプト(私は味の違いがわかるほど舌に自信はないですが)も面白いと思います。
送料無料ですしこれからもテレワークのお供としてリピートしたいし、他の製品も試したみたいと思いました。

• wizspicaさん
  • wizspicaさん

5 2021-06-20

どれも美味しくてとってもお得です。
初めて購入しました。
我が家は酸味の強いコーヒーが苦手という意識があり品種的にもロースト的にも酸味の弱いものばかり買いがちでしたが、今回色々なタイプのコーヒーを飲んでみて酸味を感じつつも甘さやコクをしっかり感じられるものや、酸味がスッキリ感に感じられるものがあり、どれも美味しく頂けました。
スペシャルティコーヒーをこの価格で購入できるところは今のところ他に知りません。大変お得ですし、予期せぬ素敵な出会いがあるのでまた別の飲み比べ商品も試してみたいと思っています。

5 2018-04-23

どのコーヒーもおいしくいただけます
少し前まではこのお店のブレンドを何回か購入していました。500グラムが4つで2000円ちょっとと値段も手ごろでそれなりにおいしかったです。
お試しで、Qグレードのコーヒーを買って飲んでみると、ブレンドより味が深く、それぞれのコーヒーの個性が感じられ感動しました。特にミャンマーのコーヒーは甘みが強く飲みやすいです。
500グラムだと飲み切るまでに時間がかかり味が落ちてしまうので、200グラム入りはとても使いやすいです。今回で3回目の購入です。

4 2022-01-29

飲み比べは楽しい
いくつかQ品質、各産地の豆を購入して、一旦、ゴールデンブレンドを購入し、このQ品質(飲み比べ)を購入しました。現在、飲み比べの「ケニア」を飲んでおりますが、香り、コクが強く、苦み・酸味が少ない豆(で購入)でした。他の豆はこれからですが、これまでに単体で購入した豆もありますので、実績(美味しい)、飲み比べは楽しいので4点評価とさせて頂きました。満点ではないのは「贅沢品・趣向品」だからです。

5 2023-08-31

美味しい!
今まで2キロ3000円程度のものを飲んでいましたが、(他の会社の物ですが、こちらのショップにもありますね)
全然違いますね!今朝飲んでみて驚きました…。
まず開けた時の香りが違う。そして傷んだ豆がが入っていない。
断然こちらの方が美味しいです。
これこれ、これです!私が飲みたかったのは!
今までの安いやつは「やっぱり素人が自分で淹れると美味しく出来ないんだなー」と思いながら我慢して飲んでいましたが、全然違う!
まずはコロンビアを開けてみたのですが、他のも楽しみです。
安い方はもう買いません。
6種類の中からまずは一杯、お気に入りを見つけたいと思います!

5 2023-03-17

飽きずに丁度良い
Qグレード品なのでどの産出国の豆も美味しいです。200グラムが6種類なので飽きずに飲めるのも良いですね。個人的には大好きなエルサルバドル産(Qグレード)と、飲み比べの本商品をあわせて楽しんでおります。コーヒー豆は産出国や焙煎で風味が変わって面白いですね。

5 2020-05-10

コーヒー好きの両親へプレゼント
母は酸味の強い、父は酸味の無いコーヒーが好きなため、色々な味が楽しめるこちらにしました。
高そうなコーヒーがたくさん届いた!早速一つ開けたけど、香りがよくて美味しい!と、とても喜んでいました。
特に多種類のコーヒーがぎっしり入っていたことで、福袋大好きな母はテンションが上がったようです。

5 2023-05-01

好みの再確認用にも。
いつもは特定の単一豆を中心に購入しておりますが、気分を変えたり、自分の趣向の再確認のために飲み比べセットもたまに購入しております。どの豆も特徴が分かりやすく、また美味しいので満足しております。各豆200グラムなので、きちんと保管管理さえしていれば、特に劣化も気にしないでよいのも飲み比べセットの良い点かもしれません。

5 2020-12-28

毎朝コーヒーを嗜むので加藤珈琲店の商品はコスパの高い商品で長く愛飲しています。
ただ量目がほとんどが500gと多く、飲みきるのに日数がかかり鮮度が落ちることが懸念であった。この「6種類飲み比べ」は希望していた200gと量目もちょうど良くいろいろな銘柄を飽きることなく嗜めるので大変満足しています。もっとコースを拡大(増やして)もらいたいと思います。

• janpelさん
  • janpelさん

4 2021-05-10

好みのセットが作れて嬉しい
プロのブレンドしたコーヒーはもちろんおいしいのですが、それぞれの産地のコーヒーの味を楽しみ、自分で適当に混ぜて見たいので、嬉しい商品です。焙煎の深さを個別に選べるともっと良いです。

• mikeh4さん
  • mikeh4さん

5 2019-02-04

安くて美味しいコーヒー
安いのでハイグレードな豆をいろいろ試して飲んでます。いつも500グラム入りのセットですが、今回は200グラムの6種類入ったセットだったので、次々に別の味が楽しめてうれしいです。

5 2024-03-08

挽き具合:豆のまま

ニカラグア,グアテマラ,ペルー,コロンビア,ブラジル,タンザニアのセット。数種類のハンドドリップでこのコーヒーにはこの淹れ方が良いというのもわかってきた。豆の品質はどれも良いですね。珈琲豆の値上がりが目立つ現在ではリーズナブルなセットだと思う。

5 2016-01-31

実家に
母が珈琲好きなので、こちらのショップで購入した電動ミルで毎朝豆を挽いています。
たまに珈琲豆を贈ってあげると喜ぶので、注文して実家宛に送ってもらいました。
「香りも良く、色々な種類が楽しめた」と好評でした。

3 2019-01-26

少し不満。
6種類あり、2袋目を開封したところ、全部中挽きでお願いしたのに、エルサルバドルが豆のままでした。
なお、袋には中挽のチェックがありました。
美味しいコーヒーなのにもう少し注意してくれればと思います。

4 2022-07-05

母との喧嘩で購入し始めた
母が入れるコーヒーメーカーて作ったコーヒーがやたら薄いので
自分でペーパードリップでいれていたら、
「なにそれ!私は薄いのが好きなの!コーヒー高いのよ!!自分で買え!!」
と言う事で買うことにしました。ただ購入するだけなら面白くないので
色々と楽しめそうなQグレード6種類を発見・・・(母の恨めしそうな顔が目に浮かぶ…)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆