5 2022-04-26

コーヒーは加藤珈琲店さん!
私が購入した時は「緑ラベル・ルビーアロマ・コンゴニ・Qブラジル」のセットでしたのでそのレビューになります。
加藤珈琲店さんのコーヒーが大好きで、その中でも一番好きなQグレードブラジルが飲みたかったので購入しました。
毎日、コーヒーの甘い香りに癒されてます。
「タンザニア ンゴロンゴロ」は酸味強めですが、酸味が苦手な私も加藤珈琲店さんのコーヒーだと美味しくいただけるのでまた次回も加藤珈琲店さんで購入したいと思っています。
今回も美味しくて大満足なセットでした。

1 2017-08-03

香りが不自然
このお店からは色々な珈琲をとりよせていますが、全てではないのですが香りを添加している珈琲が幾つかあるようです。水だし珈琲をつくると良くわかるのですが、この香りの添加物の所為か細かい網目を塞いでしまい水が中々落ちなくなります。何とか落としきり、後日水だし珈琲をアイスで飲みきった時に瓶の底にはベットリと不純物が残っています。普通の焙煎豆ではこういうことは起こりません。ここの珈琲は安くお手頃感があるのですが、香り付けすることによって紛い物の珈琲にしてしまうのはどうかと思います。

• 鸞鳳玉さん
  • 鸞鳳玉さん

5 2015-08-24

美味しそうなコーヒ―見つけました。
セールの広告見て訪問したのですが、マンデリンが好きなので探してみたら…ありました!^^500g2袋とやや多い気もしましたが、単品だと、何と一袋で2000円以上。グァテマラ500g2袋とセットで3000円チョイ。断然、セットの方がお買い得!ということでこちらに決めました。グァテマラは飲んだことないので初めてで分からないですが、酸味のあるのはあんまり好きでないので、酸味が少な目なので美味しそうだなと思って、ま、いいかってwお味は、まだ、市販の開けてあるのを使用中なので、使い切ってからのお楽しみです。また、飲んでみてから再編集させていただきます。

5 2017-08-23

安心
タイムセールや、スーパーセールで購入します。とても美味しいコーヒーばかりで失敗無しです。最近は子供も飲むので、美味しくお安いものを狙います。これからも宜しくお願いします。

5 2017-05-25

知ってる豆と知らない豆と半々
こういう「取り混ぜた」福袋を買う楽しみっていうのもある。今回は得に「スウィートモカ」。がんらいこのお店のお世話になるずっと前から、「モカ」は私の好きな珈琲の1つでした。店頭の量り売りでも、よく買ってましたよ。で、この「スウィートモカ」は、このお店で買うのははじめて。ただ、「酸味と苦みの調和した甘さ」って、意味がわからない。(^_^)で、とっても楽しみです。

3 2021-08-01

まだ、飲んでいないので・・・
「勝とうブレンド」を飲んでみたくて、購入しました。
まだ飲んでいないのですが・・・多分、ここはハズレないので大丈夫でしよう。
ただ、店のメルマガがかなりしつこいので、もう少しおさえた方がいいかなっと思います。
(買う時は買うし、あまりしつこくされても客は嫌なものですw)

• Zengziさん
  • Zengziさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2019-11-15

好みの珈琲ばかり
好きな珈琲ばかりの詰め合わせ。どれも香り高く深い味わいです。特に好みはクリスタルブレンドとグァテマラデリシャス。タップリ入ってこの価格。文句なしにお勧めです。

5 2018-12-16

美味しくいただきましたぁ
クリスタルブレンドは甘みがあって 程よいコクであとあじがスッキリとして飲みやすかったです!グァテマラは酸味と苦味のバランスが良く甘みもあって美味しくいただきました モカは 酸味があってあとあじすっきりとして甘みがあって私好みでしたよ〜 勝とうブレンド赤は コクがあって程よい酸味で朝食のトーストにぴったりですね〜主人のお気に入りでした〜♪

5 2017-12-09

1,999円で。
なんというコスパでしょう!お得感いっぱいです。毎日、出勤時にはコーヒーをマグボトルに入れて持って行きます。消費量が多いので、この価格でこのお味、大変助かります。
お得な時を狙って購入しているので、今後もよろしくお願いしたいと思っています。

3 2017-12-03

クリスタルブレンドから飲んでいます。フルシティローストだそうですが、それにしてもかなり苦いです。我が家ではミルクを入れないとストレートではちょっと無理です。ほぼ真っ黒な豆も少し見られますし、そういうものなのでしょうか。素人なので見当違いのことを書いているのかもしれませんが。

5 2017-10-27

香りの良いコーヒー
1日家族で、10杯は飲むので、値段が安いのが一番。香り、味ともに、美味しかった。

• (か)?さん
  • (か)?さん

5 2017-05-24

いつもは定番
の怒涛の珈琲豆セットをリピしていますが、セールだったので勝ってみました。
さっそくコスタリカを飲んでみましたが、雑味のない、しかし香り高い味わいでとても美味しかったです(怒涛セットも十分美味しいのですが)。
あと補足です。4袋セットと大量ですが、保存に少し気を使うと美味しさを長く保てます(なるべく空気に触れさせない)。
未開封時は冷暗所でダンボール箱>ビニール袋>コーヒーの袋、で保存。
開封したら、冷凍庫で「ビニール袋>コーヒーの袋」で保存(キャニスターなどに移さず、コーヒーの袋を使うのがベスト)

1 2017-05-08

かなりの量なのでお得かなって思い購入したけどあまり美味しくなかったので残念です。

5 2017-01-30

先日から、
このセットの中のコロンビアを飲んでいます。
家族で、
夕方のコーヒータイムを楽しめています。

5 2016-11-14

届いて早速、飲みました。
味わい深く、香りも良くとても美味しかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆