タイプ14(R)スペシャルティ珈琲大入り福袋...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-24
  • いつもは定番
  • の怒涛の珈琲豆セットをリピしていますが、セールだったので勝ってみました。さっそくコスタリカを飲んでみましたが、雑味のない、しかし香り高い味わいでとても美味しかったです(怒涛セットも十分美味しいのですが)。あと補足です。4袋セットと大量ですが、保存に少し気を使うと美味しさを長く保てます(なるべく空気に触れさせない)。未開封時は冷暗所でダンボール箱>ビニール袋>コーヒーの袋、で保存 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-03
  • クリスタルブレンドから飲んでいます。フルシティローストだそうですが、それにしてもかなり苦いです。我が家ではミルクを入れないとストレートではちょっと無理です。ほぼ真っ黒な豆も少し見られますし、そういうものなのでしょうか。素人なので見当違いのことを書いているのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-24

いつもは定番
未開封時は冷暗所でダンボール箱>ビニール袋>コーヒーの袋、で保存。
開封したら、冷凍庫で「ビニール袋>コーヒーの袋」で保存(キャニスターなどに移さず、コーヒーの袋を使うのがベスト)

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2016-12-25

初めての豆での購入
まだ全部飲み比べてません。コロンビアとコスタリカの味の違いが分かって感激してます。コーヒーなんてインスタントや缶コーヒーで十分。そんな概念が今更ながらもったいない気持ちです。豆をひいてペーパードリップしたコーヒーの味は格別です。昔はレギュラーコーヒーも飲んでいたのですが。なんでだろう、粉だったので酸化して味が落ちたのかもしれません。午後から飲むとカフェインで悪影響でますが午前中に飲むこのコーヒーは特別な楽しみです。

1 2017-08-03

香りが不自然
このお店からは色々な珈琲をとりよせていますが、全てではないのですが香りを添加している珈琲が幾つかあるようです。水だし珈琲をつくると良くわかるのですが、この香りの添加物の所為か細かい網目を塞いでしまい水が中々落ちなくなります。何とか落としきり、後日水だし珈琲をアイスで飲みきった時に瓶の底にはベットリと不純物が残っています。普通の焙煎豆ではこういうことは起こりません。ここの珈琲は安くお手頃感があるのですが、香り付けすることによって紛い物の珈琲にしてしまうのはどうかと思います。

5 2017-11-03

会社のコーヒータイムに最高です
加藤珈琲はどれもとても美味しいので、会社の職場8人で10時、15時に飲んでいます。ブラックの人、カフェオレの人、夏はアイスで冬はホットでずっと飲んでいるのであっという間になくなってしまいます。
カフェで飲んでいるような最高に美味しい珈琲です!

4 2015-08-15

期待は裏切りません
はずれのない加藤珈琲のラインナップの一つ。爽やかな酸味と柔らかな苦味のタンザニア、甘い香り、上品な酸味のグァテマラとも生き生きとした感じで焙煎され、中挽き、細挽きとも期待通りの味を楽しめました。

5 2017-05-25

知ってる豆と知らない豆と半々
こういう「取り混ぜた」福袋を買う楽しみっていうのもある。今回は得に「スウィートモカ」。がんらいこのお店のお世話になるずっと前から、「モカ」は私の好きな珈琲の1つでした。店頭の量り売りでも、よく買ってましたよ。で、この「スウィートモカ」は、このお店で買うのははじめて。ただ、「酸味と苦みの調和した甘さ」って、意味がわからない。(^_^)で、とっても楽しみです。

• wendy2670さん
  • wendy2670さん

5 2016-09-12

いつも満足!
コーヒーはいつもこちらの会社で買っています。豆で購入して、自分で挽いて飲んでいます。Qグレードを頼むのですが、味に間違えがありません!美味しいです。商品の選択幅があるのもいいですね。

5 2017-04-28

薫り高い品質の良いコーヒー
焙煎したての香りをよく閉じ込めた、品質の良いコーヒー豆が送られてくるので、自分で挽き、香りの良さをそのまま味わうことができるので満足をしています。注文から届くまで時間をおかず対応していただけるのでうれしいですね!

• 鸞鳳玉さん
  • 鸞鳳玉さん

5 2015-08-24

美味しそうなコーヒ―見つけました。
セールの広告見て訪問したのですが、マンデリンが好きなので探してみたら…ありました!^^500g2袋とやや多い気もしましたが、単品だと、何と一袋で2000円以上。グァテマラ500g2袋とセットで3000円チョイ。断然、セットの方がお買い得!ということでこちらに決めました。グァテマラは飲んだことないので初めてで分からないですが、酸味のあるのはあんまり好きでないので、酸味が少な目なので美味しそうだなと思って、ま、いいかってwお味は、まだ、市販の開けてあるのを使用中なので、使い切ってからのお楽しみです。また、飲んでみてから再編集させていただきます。

4 2015-04-02

美味しくいただきました。
今日 商品が届きましたので、早速 職場で飲んでみました。
若い人から定年前の人まで、年齢層も幅広いのですが 美味しいと好評でした。
豆の量も多いので、当分 美味しいコーヒーが飲めそうです。

• kazu3sanさん
  • kazu3sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2017-11-14

香り立つコーヒー
届いたコーヒーの入ったカートンを開けるとふわっと立ち上がったコーヒーの香りに参りました。早速、4種類の中から選んだキリマンジャロを淹れて飲んでみました。そのおいしさとコク、香りに大変満足したことはいうまでもありません。

4 2017-11-01

コーヒー豆購入
丁寧な焙煎でしたいと思います。まだ1種類試しただけですが、香りよく美味しく
頂きました。満足しています。

5 2015-04-01

スペシャルティ珈琲大入り袋(500gx4)
前回多量に購入したから・・・久しぶりにメール見てから購入しました!
今回スペシャルティ珈琲大入り福袋(Qタンザニアx2・Qグァテx2)を注文でした!
届いて箱を開けると何とも言えぬいい香りに(ニコ)すぐに飲みました。
とてもおいしくて買って良かったと喜んでいます。

5 2017-01-08

挽き具合がGood!
以前、豆で購入し自分で電動ミルにて挽いていました。
でもやはり、プロはプロ!均一でその珈琲に合った挽き具合で届くので、味は挽いてある物の方がいい感じです。
ここの豆は良いですよ。

3 2017-12-03