タイプ13(R)スペシャルティ珈琲大入り福袋...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-11
  • 安定の美味しさ
  • いつも加藤珈琲店さんからコーヒー豆を購入しております。香り豊かで美味しいコーヒーです。手土産にも重宝しております。 ・・・(続きを読む
  • 寝る猫ジジさん
  • 3 2019-03-16
  • 風味が…
  • まだ寒いうちにと、「冬のラブソング」から開けました。正直“コーヒーの出がらしを濃くした”ような風味で…こちらのコーヒーはどれも好きなのですが、こちらはちょっと無理でした。コロンビアは好きなので、自分にニカラグアが合わないのか、煎りの程度なのか…ちなみに「中挽き」でいただきました。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-12

間違いありません!
加藤珈琲店さんのヘビーユーザーです(笑)
こちらのショップのコーヒーを買うようになってから、他のお店では買っていません。ほとんどいつもお買い得な3〜4種類の詰合せにするのですが、今まではずれたことがありません。香り高く美味しい高品質なコーヒーがこのお値段で買えるのは本当にありがたいです。全く「通」ではないのですが(笑)香り比べ、味比べを、楽しんでいます。また、商品の箱に入っている従業員の皆様のにこやかな笑顔の写真と手書きの一言にいつもほっこりしています。これからも美味しいコーヒーをよろしくお願いします。

• j50birdさん
  • j50birdさん

1 2018-11-08

欠点豆比率高い上に焼きムラも目立つ
今回のはかつて経験のない低い品質。10月マンスリーブレンドは極端に小さい豆や、歪んだ形の欠点豆がかなり含まれていた。その上焼きムラもあり電動ミルに入れた瞬間アレっと思うレベル。計量スプーン2杯分程度を皿にあけてみれば白っぽい焙煎不足の豆が複数混じっている。焙煎後の検品(ピッキング)時に当然弾くべき欠点豆だが省いたのかあえて入れているのか。なので味は雑味が強く複雑な味だ(苦笑)。他の袋は開けてないので不明。永年購入しているし、お安いお得なセットでもこんなことは今までなかったが今回は残念だ。。生豆高騰の折、こういう価格帯のセットは避けた方がいいと感じた。

• KATU克さん
  • KATU克さん

5 2015-06-10

安くておいしい
これまでは他店で数年間深煎りのコーヒー豆を購入してきました。そのお店の豆はとてもおいしいですが、価格高騰で1日に何杯も飲む私には費用がかさんできておりました。他のお店を試すなかでこの商品と出会いました。試しに購入したところ、以前のお店に匹敵する深煎りの酸味の少ないおいしさで、さらにお財布にやさしい価格にびっくりいたしました。この価格でこのおいしさであれば星5つです。これからはhonu加藤珈琲店さんにお願いしようと思っています。

5 2017-08-17

美味しくいただきました
夏色の香りブレンドは さっぱりしたにがみで 熱い梅雨にぴったりのブレンドコーヒーでした コロンビアはあっさりとしたあじわいで私好みのストレートです ホンジュラスは甘みがあって美味しくいただきました ブラジルサンタバルバラは苦味と甘味そして酸味のバランスが良くパンやトーストに合う美味しいコーヒーでしたよ〜

5 2018-02-06

豆のまま
全自動のコーヒーメーカーを購入したので豆のまま購入しましたがやっぱり挽きたては格別。
豆の種類とか特に拘りもないしわからないけどこのおいしさの違いくらいはわかります。
主人と息子と私で毎日大量消費するので家の中はコーヒーの香りが染み付いてる感じで癒やされます。お安くなってる時にできたので一袋500円ほど?すごくお得で贅沢できて嬉しいです。

5 2015-05-09

すっきり美味しいです!
先日商品が届きました。
早速、エルサルバドルをいただきましたが、とてもすっきりしていて美味しいです。
以前にも加藤珈琲さんで豆を購入していますが、前回は深煎りということもあり、
適度な苦味がありましたが、今回は本当にすっきりとしており、また違った美味しさがありました。
Qグレードは初めてですが、やはり良い豆は深くローストせずとも香り高く、すっきりといただけるということでしょうか。良い買い物ができました。

1 2018-09-04

マンスリーブレンド
8月のセールの時に購入しました。配達日を9月1にお願いしましたが、封を開けるとマンスリーブレンドの
袋が異常に膨らんでいました。日時指定にもかかわらず、8月の限定ブレンドのため、ブレンドの時期が送付前ではなく、ずっと以前にされたのではないでしょうか?飲む気になれなくて、破棄しました。
なんと言っても、コーヒーは煎りたて命ですから・・・(;゚Д゚)
ちなみに 豆のまま購入しました。

1 2019-06-06

味が落ちました。
8年ほどのお付き合いです。最初の頃は値段に関わらずどのコーヒーもおいしく、加藤珈琲さんのコーヒーをお客様や友人に出すと、皆『おいしー!!』と言ってくれていたのに、最近ではどのコーヒーも褒めてもらえません。加藤珈琲さんのコーヒーをよりおいしくいただくためにデロンギのミルも購入しましたが…ほんとに残念です。

気のせい、たまたま当たりが悪かっただけだと申し訳ないので、このレヴューを書くにあたり、1年以上様子見をさせていただきましたが改善されることなく、以前おいしかったコーヒーもほぼおいしくなくなりました。

加藤珈琲さん一筋でしたが、最近では浮気してしまっていました。けど浮気が本気になりそうです。ほんとうに残念です。

5 2015-03-23

美味しいです!
今まで色々な所の珈琲を試してみましたが、何故かブラックで美味しいと感じたことがありませんでした。
でもこちらのQグアテとQエルに出会って以来、1日5杯も飲むようになりました。カカオの甘さと香りが生きています。チョコの味がします。
しかもたっぷりと飲める価格もお気に入りです。

2 2018-02-02

う〜ん
いつもお世話になっています。
安くて結構おいしいので気に入ってます。
今回のセットは安すぎて不安なくらいでしたが
残念ながら不安的中。
冬のラブソング、まずいです。
美味しくないというレベルですらなく。
雑味と嫌な苦み、酸味。飲めないです。
他のものはいつも通りな感じで安心して飲めます。
普段の値段の時は違うんでしょうか?
安すぎる時は要注意ですね...
ラブソングはおまけだと思って諦めます。

5 2018-01-30

美味しいです
いつも愛飲してます。配送も早いので、助かっています。
4種類の豆が入ったセットなのでいろんなコーヒーを飲み比べしたい私には有り難いです。
まだ1種類しか飲んでいませんが、とてもいい香りで、癒されました。

5 2017-05-28

とても良い香りで届き、幸せな気持ちになりました。「1度目はこころもち多めのコーヒー豆でいれ、もう1度、もったいないから、そのままのコーヒーで入れてみて」と、友達に言われ、「えーっ。」と思いましたが、やってみたら、ビックリ。1度目は当たり前ですが、2度目も香りがよくて、軽くて、また、美味しいのです。
このコーヒーだから出来るのかもネ。

4 2018-03-10

すぐに届きました
もうこちらのショップで何回も購入しています。コーヒーの香りがしっかりしていておいしいです!しいて言うなら、スーパーセールでももっと豆の挽き方を選べたらいいのになぁ…と思いました。なのでマイナス1です(^^;)

• ピランさん
  • ピランさん

5 2017-09-14

お得感
4袋2kgのセットはお得感あってグッド。味は浅め酸味で軽い感じ。お湯で膨らむ。香りも立る。普段飲むコーヒーとしては文句なしです。

5 2017-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足
娘の嫁ぎ先ヘ年に2回さしあげています。いつもとても喜ばれて、大切に飲んでいただけています。我が家も毎朝コーヒーの香りとともにスタートです。とても、癒されています。これからも美味しいコーヒーの提供をお願い致します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆