極限の珈琲福袋(Z)(Qペル・Qメキ・Qコロ/各...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • みんな違って、みんなイイ!
  • 極限のコーヒー福袋の3つの豆を、フィギュアスケート世界国別対抗戦2015の出場選手と演技に例えてみました。【エルサルバドル・エンペラドールカフェ】宮原知子選手『ミス・サイゴン』。“派手ではないかもしれないけれど、爪の先まで神経が行き届いたような端正で美しい所作、軸が細くて回転が速いスピンやジャンプ、丁寧で滑らかなステップ、最後まで落ちないスピード。見えている部分は清楚で可憐だけれど ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-24
  • 安くても、手数料が高い。
  • いつもは、ブルックスか澤井珈琲で購入しています。たまたま、広告のメールが届いて「買ってみようかな」と思いました。ただ、手数料が後払いでも324円て、他店と比べると高いと思います。味は、1種類だけ飲んでみましたが「まぁまぁ美味しい」「飲みやすい」と思いました。旦那も同じ意見でした。でも、他の方も書かれていますがコクがないです。これと言った特徴もなく、可もなく不可もなく・・・。コー ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,810

5 2015-04-26

みんな違って、みんなイイ!
【エルサルバドル・エンペラドールカフェ】
宮原知子選手『ミス・サイゴン』。
“派手ではないかもしれないけれど、爪の先まで神経が行き届いたような端正で美しい所作、軸が細くて回転が速いスピンやジャンプ、丁寧で滑らかなステップ、最後まで落ちないスピード。見えている部分は清楚で可憐だけれど、芯は強く、奥底に秘めた情念を感じる”
というあたりが、なんだかエルサルバドルのイメージに近い気がします。
【グァテマラ・ケツァールマウンテン】
グレイシー・ゴールド選手。
“力強く、ダイナミックで、華やか”
やはり、グァテマラ。
“ただし、出来不出来の波があったりする”
お湯の注ぎ方の少しの違いが出来上がりの味に影響する気がします。私だけかなぁ?
【コスタリカ・ロイヤルタラス】
ジェイソン・ブラウン選手。
“4回転こそ無いけれど、技も動きも滑りも良くて、スピードもあり、繋ぎてんこ盛り、音楽と同化したような演技で、全体のバランスがとても良い。しかも、根っから明るくて、チャーミング”
コスタリカって、ちょっと、こんなイメージ。

5 2015-03-09

割安でお買い得
ポイント7倍というのがビミョーですが、コーヒー豆価格高騰の折、苦しいところだと思います。単純にQグレード500g1袋が700円ほどと、非常にリーズナブルな値段になっています。価格が3千円を超えると胸が痛みますが、2千円ちょっとならだいぶ楽です。その代り、1.5kgなので、私の場合1か月は持ちません。なくなればインスタントを飲むことにします。
Qコスタリカ:確か2回目だと思いますが、飲んで何の違和感もなく、普通の加藤珈琲店さんのQグレードという感じです。Qグレードのセットでどこにも顔を出す人気者です。Qグレードの最もベーシックな製品という感じで、嫌いではありません。
Qエルサルバドル:エル・サルバドルは英語でいうところのザ・セイビアで、救世主という意味だそうです。もう4日以上飲んでいますが、今一ピンときません。酸味があるというか、今まで飲んだQグレードでは一番地味な感じです。
Qグァテマラ:苦味とコクがあるというのが第一印象。シティローストなのにフルシティの香りがしていました。豆の色も黒目。普通のQグレードという感じです(よくわからない)。
今回の3種のQグレードではコスタリカが美味しいと思いました。

5 2016-03-22

スーパーで売っている豆
珈琲豆には疎い私ですが、加藤珈琲店の豆は美味しい。以前はスーパーマーケットで大手コーヒー会社(UC●やKE●さん)の豆を買ってこれを挽いて飲んでいました。挽きたての豆ってこんなものか、と思っていましたが、加藤珈琲店の豆を挽くと、豆の香りが断然違います。この豆を、最近、TVでプロの珈琲店さんが教えてくれたハリ○社のドリッパー(内面が渦巻状になっているもの)と同社の円すい形ペーパーフィルターでコーヒーを淹れると、豆の成分がよく抽出されて、とても美味しいです。もうスーパーマーケットで売られているコーヒー豆は買えません。加藤珈琲の豆とスーパーマーケットで売られている豆の違いは、私なりに結論付けると、ズバリ「鮮度」だと思います。コーヒー豆も「野菜」の一種ではないでしょうか。取り立ての野菜は鮮度が命です。加藤珈琲店の焙煎豆は、とにかく鮮度の良さを私は感じます。

• kidkatoさん
  • kidkatoさん

5 2016-05-13

ニカラグア
加藤珈琲店さんを利用させてもらって、12年経ちました。色々な豆の種類を試しましたが、酸味の少ない珈琲が好きな私は今までで一番ニカラグアが好きです。香り良くコクもあって朝と夕方にドリップして飲んでいます。夜は仕事から帰ってきた夫に淹れる事が多いですが、いい香りが部屋中に漂って、飲まなくても飲んだ気分になれます。
それから、珈琲全体の事ですが、私は珈琲を飲むと頭痛が軽くなるので、娘にも「頭痛い」と言った時には牛乳と一緒に少量飲ませています。体質が似ているのか娘も良くなる事が多いです。
珈琲は我が家の必需品です。これからも安全で美味しい(そしてリーズナブルな)珈琲をよろしくお願いします。

5 2015-09-15

おいしいコーヒーです。
ネット通販の為半分期待しないで価格も手ごろなのでオーダーしました、500gの袋で3種類届きました、まずペルーの豆を飲んでみましたが、豆を挽いた時の香りや、ドリップ中の泡の膨らみ感に満足!味はまろやかで酷が有り心地よい後引き、後味です、他の2種類も開ける事楽しみになりました、通常強焙煎のイタリアンタイプを飲んでいるので、今回分が無くなり次第またオーダーするつもりです。

1 2015-12-07

え?何故??
2セット購入しました。
他の方のレビューを拝見すると、同様に2セット注文されて、ドリップコーヒーのおまけが付いているのに対し、おまけが付いていませんでした(T。T)
なっ、何故じゃ〜〜〜?!
今までも何度もこちらで購入していますし、同商品を同数購入しているのに納得できません。
サービスにおいて不公平です。
おまけ欲しさに購入している訳ではないですが、非常に不愉快です。
どういう条件を満たせしていれば、おまけのドリップコーヒーが付くのか、分かりやすく明記してほしいです。
そして、注文画面でも確認出来る工夫をして欲しいです。
(例えば、2セット購入でドリップ1袋、3セット購入で2袋・・など。)
肝心のコーヒーの味ですが、普段、酸味の少ない深入りを好んで飲んでいる為、3種類とも酸味が強く感じました。
カフェオレ向きのコーヒー豆です。
また、6時間限定販売に煽られて購入しましたが、定期的に6時間販売されているので、慌てて購入する必要はないです。
193811-20151119-0788569331

5 2016-05-08

あったかいんだから〜(^^♪
リピ購入です。
毎日飲むコーヒー・わが家では一年中、モーニングコーヒーで一日が始まります。
加藤珈琲さんの豆はハズレが有りません!届いた時の箱を開けた瞬間!大好きな珈琲豆のアロマで癒されます。今回もあ〜良い香り♪
早速、ホンジュラスを開け、コーヒーメーカーで入れます・・・
ポコポコとコーヒーをドリップする音と良い香りに包まれて
あ〜美味しそうな良い香り(^^♪ もちろん大変美味しゅうございました!
開封の物も未開封の物も冷凍庫保存、加藤珈琲さんの美味しく頂くレシピを堅実に守っております。

5 2015-03-19

すごい美味しい珈琲!
コーヒーが切れていた所へ、福袋の名前に釣られ、タイムセールでお得に購入。
いつもは2キロ2000円くらいの福袋を購入してましたが、
さすがにコーヒー豆の値段が上がっているようで、
今回はこちらに。
でも、全てQグレードの福袋!
届いたコーヒーは、箱を持った途端にいい香り。
さすがに即淹れて飲んだら、凄く美味しい!
今まで飲んでいた珈琲は何だったんだろう、という位。
到着したての珈琲は、いつも格別ですが、今回QニカラグアとQコスタリカをその日に立て続けに開封。
最初のQニカラグアは、母から「おかわり!」、2人で計6杯も飲んでしまいました。^^(こんなの初めてです。笑)
Qエルサルバトルはまだ開けていませんが、楽しみに飲みたいと思います。
今まで飲んで来た珈琲で、一番美味しかったです。
加藤珈琲店様にしてから、まだ何度かしか購入していませんが、
色々な珈琲が試せて、とても美味しく楽しみです。

3 2016-11-24

安くても、手数料が高い。
いつもは、ブルックスか澤井珈琲で購入しています。
と思いました。旦那も同じ意見でした。
でも、他の方も書かれていますがコクがないです。
これと言った特徴もなく、可もなく不可もなく・・・。
コーヒーにはうるさい方なので、これを飲めるという事は
不味くはないのかもしれません。
リピするかは分かりませんが。
あと、もう少し発送が早いといいですね。

5 2015-07-07

早い!安い!美味しい!
日曜日に注文をして、その日中に発送連絡が来ました。
そして月曜日には到着。感動いたしました。
いつもお願いしています。今までは近所のコーヒーやさんでひいてもらっていましたが、値段が加藤珈琲さんの5倍ほどでした。毎日飲むのでお安くて嬉しいです。庶民な私には高いコーヒーとの違いはあまりわかりません。
ですがスーパーほコーヒーなんかとか匂いが全然違います。
豆にもよるかとは思いますがホットコーヒーの時は粗挽き、アイスコーヒーの時は細挽きでお願いしてます。セールを狙って買っているあまり利益にならない客ですがまた是非お願いします。

5 2016-05-16

満足のコーヒー
加藤コーヒーさんを知ってからもう10年以上リピートしてます。
豆のまま購入してドリップして頂くのですが、お湯を注いだ時の豆のたちかたが他店舗さんの物とは比べ物にならないくらいよくて、同時に香りが部屋いっぱいに広がり、忙しい朝でもコーヒーをたてる作業は全く苦になりません。
どのコーヒーも好きですが、主人は酸味があるキリマンジャロがお気に入りです。香り、酸味などの表示も分かりやすいので豆を選んで購入しやすいです。
ずっと買い続けて、美味しいコーヒーで朝を迎えたいと思っています。

5 2016-05-02

抜群の安定感
こちらのショップさんで取り寄せるのは何度目になるでしょうか。。
どの種類を選んでも今までハズレたと思ったことがないので、その時々の気分とお得加減で選んでいます。 今回はお得だったコチラを選びましたが、ハズレなし。おいしーい。抜群の安定感です。
実は、毎朝必ずコーヒーを欠かさず飲まないと始まらない我が家で、先日うっかり豆を切らしてしまいました。
当座しのぎにスーパーで適当に見繕って購入してみたのですが、
豆を挽いたとき、コーヒーを淹れる間の香りがまっったくない! いや、ないことはないのかもしれませんが、こちらのコーヒーに慣れた鼻にはまるで香りがないように感じる。
そのくらい違いました。愕然です。
というわけで急いで注文したのですが、発送も早くて助かりました。
今後もお世話になると思います。

• atkkomachiさん
  • atkkomachiさん

5 2015-08-07

良い香り
届いた時から良い香りです。宅配便の人が「車の中もずいぶん良い香りでしたよ」と言ってました。暑い中、配達の癒し?になったのかも、と嬉しくなりました。
1度に3種のコーヒーを、お得に試すことができるのはありがたいです。それぞれの袋に味の特徴(香り★★★ 苦味★★★など)がシールなどでわかるようになっていたらなぁと思います。名前だけだと、いつも忘れてしまうので。とりあえず、グアテマラを飲んでみました。酸味もそれほどなく、とても飲みやすい美味しいコーヒーです。何と言っても香りが良かったです。他のコーヒーも楽しみです。

4 2015-06-29

価格相応なのかなぁ
グァテマラは知人にプレゼントしました。
普通に美味しいとの感想。
感動はしてもらえなかったようです。
コスタリカは自分で飲んでます。
酸味もあり美味しいです。
・・・が、あまり香りがしないんですよ。
空けた袋からはイイ香りがした気がしたんですが、缶に移して匂いを嗅ぐと良く分からない。
すごく近づいてみて何とか分かるって感じ。
(ここまで開封後から数分間の出来事)
いれたコーヒーも、あまり匂わず香りは楽しめませんでした。
エルサルバドルは、未開封で冷凍庫で眠っています。
期待しすぎた分、ちょっと残念でしたが1.5kgでこの価格、って考えると安いのかな。
コーヒーの感想としては星3、量・価格は星5、トータル星4の評価にさせていただきました。

5 2019-06-22

Qグレードコーヒーは初めてで、セールでブレンドとあまり変わらない値段になっているのを見て注文しました。酸味弱め苦味強めのコーヒーが好きなので、後から失敗したかなとも思ったのですが、良いコーヒーは違うみたいですね。
甘いコーヒー、フルーティーな香り、などと言われても今まで感じ取れたことはなく、意味がわからなかったのですが、このコーヒーは苦味控えめでも全く薄くはなく、甘くて美味しいと思いました。商品ページで説明されている通りコーヒーの産地として意外なペルー産のものが美味しかったです。
これを機会に、他の産地のQグレードコーヒーも試してみたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆