極限の珈琲福袋(Z)(Qエチ・Qエル・Qブラ/各...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

極限の珈琲福袋(Z)(Qエチ・Qエル・Qブラ/各500)/珈琲豆

4.62 (1,210件)
販売期間
2021年04月14日19時00分〜2021年04月15日00時59分
2,158円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-18
  • 値段もお得でした
  • 注文して3日程で到着。丁度他店で購入した豆がなくなりかけていたので、助かりました。初めて加藤珈琲店さんで購入です。早速、3つのなかから、コスタリカを選び(どれを最初に開封しようか商品ページを見ながら悩みました。それも楽しい)、豆を挽きました。香りが少ないなぁ、とちょっと心配…お湯を注ぐと、粉がふっくらと膨らんで、良い香りが。味も苦みが少なくスッキリ。美味しかったです。Qグレードであ ・・・(続きを読む
  • nyoronyoro_kさん
  • 3 2021-04-05
  • 抽出が難しいコーヒー
  • 同じように挽いた豆でも淹れる人や淹れ方によって味が大きく変わります。まず、沸騰したお湯は雑味が出るのでNG。90℃まで冷ますのがお勧めです。あとは豆をやや少なめにドリッパーに入れ、少量のお湯で充分に蒸らしたあと、ドリッパーへ一気にお湯を入れ勢いよく抽出すると雑味の少ないコーヒーが出来上がります。どんな淹れ方でも香りがとても良いので期待してしまうのですが、淹れ方次第で美味しくも残念に ・・・(続きを読む
  • ぴっぴっぴっぴっぴーさん

5 2020-07-05

コーヒー好きの母へ贈りました。とても喜ばれました。ありがとうございました。

5 2020-11-01

セールでお得に買えて良かったです。とてもおいしいコーヒーです。家族にも好評です。

5 2021-03-02

先回、Qグレード珈琲を買いそびれて、別の珈琲を購入しました。やはりQグレードの方がいいですね!
美味しく戴いています。

5 2020-05-25

Qグレード珈琲
我が家では、朝の一杯の珈琲から一日が始まります。国によって味の違いはありますが、Qグレード珈琲は大変飲みやすく美味しいです。いつも有難うございます。

5 2021-04-09

お気に入り!
何時も美味しい珈琲を届けて頂き、有難うございます。
朝から、コーヒーの良い香りが元気をつけてくれるような気がします。

5 2020-07-22

美味しい!
本当に、極限の福袋だと思います。香り、風味、普段使いには申し分ありません。有難うございます。

5 2020-09-11

極限の珈琲福袋
毎朝、美味しく戴いています。これから少しずつ涼しくなってくると、特に美味しさが増して来ます。
一番のお気に入りは、今回セットに入っていたコスタリカです。

5 2020-10-06

とても美味しいコーヒーです。3種類の味を楽しめて良かったです。

• コロ48さん
  • コロ48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2020-11-25

Qグレードは美味しい
どのコーヒーも美味しいです。苦みの強いコーヒーが好みですが今回のコーヒーの酸味はさわやかで美味しいです。くず豆もほとんどなく焼きむらもなく綺麗な褐色です。エルサルバドルはマイルドで後口にさわやかな酸味が残ります。豆の大きさは約12mm。エチオピアは少しの酸味ですが前に出てないので酸味が苦手でも飲みやすくやわらかで美味しいです。豆の大きさは約10mm。ケニアは苦味、酸味もでてガツンとした味で甘味が有り美味しいです。豆の大きさは約11mm。ドリッパーは三洋のスリーフォーとフラワーを使用、ペーパーも三洋産業を使用して入れてます。以前、シャチブレンドを好みとは違うと書いてましたがシャチブレンド位の深煎りはコーノとアバカペーパーで入れると苦味が強くすっきりとしてすごく美味しくなりました。Qグレードもシャチブレンドも美味しくいただいてます。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2020-07-02

珈琲はいつもこちらで買っています。
Qグレードなら、どれもほぼ間違いなく美味しいです。
豆のままで買って飲むとき挽いているので、味も香りも抜群です。
スーパーで売っているものは、香りが無いし、近所の珈琲豆やさんは高いので、この品質でこのお値段は嬉しいです。

5 2020-07-23

毎回満足!!
いつも満足していますが、今回も満足です。コスパ最高のおコーヒー豆です。500グラムの3種類を飲むことが出きるので、飽きが来ません。毎朝、グラインダーで挽いて飲んでいます。仕事用はポットに入れて持っていくのですが、時間がたっても風味が極端に低下することはありません。さすがQグレードコーヒーだと感じています。

5 2020-06-01

安くて美味しい〜
Qグレードのブラジル・コスタリカ・ケニアの3種類を買いました
ブラジルは 苦味が少なく ほのかなあまみであっさりと飲みやすいです
コスタリカは 苦味と甘味と酸味のバランスが良くて たいへん美味しくいただきました
ケニアは 苦味が強めだけれども 酸味があるので飲みやすく焙煎されています
Qグレードの3種の豆このお値段で この美味しさ! 大満足です

5 2020-07-18

値段もお得でした
早速、3つのなかから、コスタリカを選び(どれを最初に開封しようか商品ページを見ながら悩みました。それも楽しい)、豆を挽きました。香りが少ないなぁ、とちょっと心配…お湯を注ぐと、粉がふっくらと膨らんで、良い香りが。味も苦みが少なくスッキリ。美味しかったです。Qグレードである違いまで素人にはわかりませんが。
1.5キロもあるので、飲みきるまでこの美味しさが続けばとってもお得ですね。あと2種類の豆も楽しみです!全て飲んで満足したらまた加藤さんで購入したいです。

• piyoportさん
  • piyoportさん

5 2020-05-11

いつもおいしく戴いております。コーヒー好きの私どもとしましては、いつもと変わらぬ味をいただけることは大変有り難いことであり、こうした時期にも関わらず、通常通りの営業を続けて下さっているみなさんには、本当に感謝しております。またこのたびは、すてきなおまけもいただき、みなさまのあたたかいお心遣いが身にしみました。ありがとうございました。

5 2020-05-03

応援してます、加藤珈琲店さん。
もう何年もずーっと、うちのコーヒー豆は加藤珈琲店さんです。
どの銘柄でも美味しさを安心して購入出来ます!
梱包もずっと変わらずいつも丁寧、宅配を受け取った瞬間から豆のいい香りがします。
この度は、コロナの影響もありお店からのプレゼント商品も同梱されていてすごく嬉しかったです。
マフィン&コーヒーミルク、マフィンがすごく美味しかったので購入したかったのですが、お取り扱いは無いようで残念です。
コロナで引きこもり、お家で少しでもひと息&楽しんでもらおうとお友達にこちらのドリップコーヒーをプレゼントしたらみんなから美味しかったと好評で、心のブレイクもしてもらえました。
これからも加藤珈琲店さん美味しい珈琲豆をお願いしますね。お互い今を頑張りましょう!