商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-05
  • 3種類のお試しセット、楽しみです。
  • いつもすぐに届けていただきありがとうございます。この3種類のコーヒーは、初めて飲みます。まだ開封前ですが、美味しそうな良い香りがします。飲むのが楽しみです。美味しかったら、リピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • CoeDoさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 442
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • ちょっと残念
  • 豆のままで購入し、グラインダーで挽いて飲んでいるのですが、コーヒーを淹れる時今回は余り香りもなく膨らみも少なかったです。ケニアだけしかまだ飲んでいないのですが、少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ともねぇ7366さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12
1件~15件 (全 1,346件)次のページへ

5 2015-04-26

みんな違って、みんなイイ!
極限のコーヒー福袋の3つの豆を、フィギュアスケート世界国別対抗戦2015の出場選手と演技に例えてみました。
【エルサルバドル・エンペラドールカフェ】
宮原知子選手『ミス・サイゴン』。
“派手ではないかもしれないけれど、爪の先まで神経が行き届いたような端正で美しい所作、軸が細くて回転が速いスピンやジャンプ、丁寧で滑らかなステップ、最後まで落ちないスピード。見えている部分は清楚で可憐だけれど、芯は強く、奥底に秘めた情念を感じる”
というあたりが、なんだかエルサルバドルのイメージに近い気がします。
【グァテマラ・ケツァールマウンテン】
グレイシー・ゴールド選手。
“力強く、ダイナミックで、華やか”
やはり、グァテマラ。
“ただし、出来不出来の波があったりする”
お湯の注ぎ方の少しの違いが出来上がりの味に影響する気がします。私だけかなぁ?
【コスタリカ・ロイヤルタラス】
ジェイソン・ブラウン選手。
“4回転こそ無いけれど、技も動きも滑りも良くて、スピードもあり、繋ぎてんこ盛り、音楽と同化したような演技で、全体のバランスがとても良い。しかも、根っから明るくて、チャーミング”
コスタリカって、ちょっと、こんなイメージ。

5 2015-03-09

割安でお買い得
ポイント7倍というのがビミョーですが、コーヒー豆価格高騰の折、苦しいところだと思います。単純にQグレード500g1袋が700円ほどと、非常にリーズナブルな値段になっています。価格が3千円を超えると胸が痛みますが、2千円ちょっとならだいぶ楽です。その代り、1.5kgなので、私の場合1か月は持ちません。なくなればインスタントを飲むことにします。
Qコスタリカ:確か2回目だと思いますが、飲んで何の違和感もなく、普通の加藤珈琲店さんのQグレードという感じです。Qグレードのセットでどこにも顔を出す人気者です。Qグレードの最もベーシックな製品という感じで、嫌いではありません。
Qエルサルバドル:エル・サルバドルは英語でいうところのザ・セイビアで、救世主という意味だそうです。もう4日以上飲んでいますが、今一ピンときません。酸味があるというか、今まで飲んだQグレードでは一番地味な感じです。
Qグァテマラ:苦味とコクがあるというのが第一印象。シティローストなのにフルシティの香りがしていました。豆の色も黒目。普通のQグレードという感じです(よくわからない)。
今回の3種のQグレードではコスタリカが美味しいと思いました。

5 2020-07-18

値段もお得でした
注文して3日程で到着。丁度他店で購入した豆がなくなりかけていたので、助かりました。初めて加藤珈琲店さんで購入です。
早速、3つのなかから、コスタリカを選び(どれを最初に開封しようか商品ページを見ながら悩みました。それも楽しい)、豆を挽きました。香りが少ないなぁ、とちょっと心配…お湯を注ぐと、粉がふっくらと膨らんで、良い香りが。味も苦みが少なくスッキリ。美味しかったです。Qグレードである違いまで素人にはわかりませんが。
1.5キロもあるので、飲みきるまでこの美味しさが続けばとってもお得ですね。あと2種類の豆も楽しみです!全て飲んで満足したらまた加藤さんで購入したいです。

5 2016-03-22

スーパーで売っている豆
珈琲豆には疎い私ですが、加藤珈琲店の豆は美味しい。以前はスーパーマーケットで大手コーヒー会社(UC●やKE●さん)の豆を買ってこれを挽いて飲んでいました。挽きたての豆ってこんなものか、と思っていましたが、加藤珈琲店の豆を挽くと、豆の香りが断然違います。この豆を、最近、TVでプロの珈琲店さんが教えてくれたハリ○社のドリッパー(内面が渦巻状になっているもの)と同社の円すい形ペーパーフィルターでコーヒーを淹れると、豆の成分がよく抽出されて、とても美味しいです。もうスーパーマーケットで売られているコーヒー豆は買えません。加藤珈琲の豆とスーパーマーケットで売られている豆の違いは、私なりに結論付けると、ズバリ「鮮度」だと思います。コーヒー豆も「野菜」の一種ではないでしょうか。取り立ての野菜は鮮度が命です。加藤珈琲店の焙煎豆は、とにかく鮮度の良さを私は感じます。

5 2022-01-20

お得に飲み比べを楽し見たい方オススメ
Qグレード豆が好きです。
見た目に豆がふっくらして艶があるように思いました。
味は、まろやかで、沸かしている時の香りは、癒されます。
コーヒーは大好きですが、特別コーヒー通では無いので、ど素人の感覚のレビューはかけませんが、
参考になればと思います。
コクがあって、香りも強め、苦味も酸味も苦手、チョコレートやフルーティな甘味のあるコーヒーが好きです。
お得なセットで、飲み比べさせていただいていますが、今のところは、グアテマラが好きになりました。
一般的な、コロンビア、モカも好きです。
毎日のように、色々なコーヒーのセールがあり、いつもチェックしています。
まだまだ試せていないコーヒーがあるので、これからもいろいろな企画を楽しみにしています。

• コロ48さん
  • コロ48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-11-25

Qグレードは美味しい
どのコーヒーも美味しいです。苦みの強いコーヒーが好みですが今回のコーヒーの酸味はさわやかで美味しいです。くず豆もほとんどなく焼きむらもなく綺麗な褐色です。エルサルバドルはマイルドで後口にさわやかな酸味が残ります。豆の大きさは約12mm。エチオピアは少しの酸味ですが前に出てないので酸味が苦手でも飲みやすくやわらかで美味しいです。豆の大きさは約10mm。ケニアは苦味、酸味もでてガツンとした味で甘味が有り美味しいです。豆の大きさは約11mm。ドリッパーは三洋のスリーフォーとフラワーを使用、ペーパーも三洋産業を使用して入れてます。以前、シャチブレンドを好みとは違うと書いてましたがシャチブレンド位の深煎りはコーノとアバカペーパーで入れると苦味が強くすっきりとしてすごく美味しくなりました。Qグレードもシャチブレンドも美味しくいただいてます。

• kidkatoさん
  • kidkatoさん

5 2016-05-13

ニカラグア
加藤珈琲店さんを利用させてもらって、12年経ちました。色々な豆の種類を試しましたが、酸味の少ない珈琲が好きな私は今までで一番ニカラグアが好きです。香り良くコクもあって朝と夕方にドリップして飲んでいます。夜は仕事から帰ってきた夫に淹れる事が多いですが、いい香りが部屋中に漂って、飲まなくても飲んだ気分になれます。
それから、珈琲全体の事ですが、私は珈琲を飲むと頭痛が軽くなるので、娘にも「頭痛い」と言った時には牛乳と一緒に少量飲ませています。体質が似ているのか娘も良くなる事が多いです。
珈琲は我が家の必需品です。これからも安全で美味しい(そしてリーズナブルな)珈琲をよろしくお願いします。

5 2019-11-09

SALE中に購入
極限の珈琲福袋を、送料無料・税込2,158円で購入しました。
たまにタイムセールで登場しますが、最近は珈琲値上がり傾向なのでお得なセットです。

商品はQグレードの珈琲500gの3袋セットです。
内容はペルー・メキシコ・コロンビアの3種類で、“極限”とまでは行きませんが、質・量・値段を考えるとお得だと思います。
挽き具合も、豆のままから極細挽きまで選択できます。
私の場合、豆で買って飲む直前に手挽のミルで豆を挽いていたのですが・・・
面倒なので電動ミルを購入…今回、それも面倒で中挽きで購入…( ̄。 ̄;)。。。
未開封の物は冷凍で、開封した物は冷蔵で保管をしています。
袋を開けて直ぐは挽立てとあまり変わりませんが…2.3日経つと香りが飛びますネ。

コスパは高い商品だと思います。
本日も6時間限定で販売されるのでお勧めですヨ。

5 2015-09-15

おいしいコーヒーです。
ネット通販の為半分期待しないで価格も手ごろなのでオーダーしました、500gの袋で3種類届きました、まずペルーの豆を飲んでみましたが、豆を挽いた時の香りや、ドリップ中の泡の膨らみ感に満足!味はまろやかで酷が有り心地よい後引き、後味です、他の2種類も開ける事楽しみになりました、通常強焙煎のイタリアンタイプを飲んでいるので、今回分が無くなり次第またオーダーするつもりです。

1 2015-12-07

え?何故??
2セット購入しました。
他の方のレビューを拝見すると、同様に2セット注文されて、ドリップコーヒーのおまけが付いているのに対し、おまけが付いていませんでした(T。T)
なっ、何故じゃ〜〜〜?!
今までも何度もこちらで購入していますし、同商品を同数購入しているのに納得できません。
サービスにおいて不公平です。
おまけ欲しさに購入している訳ではないですが、非常に不愉快です。
どういう条件を満たせしていれば、おまけのドリップコーヒーが付くのか、分かりやすく明記してほしいです。
そして、注文画面でも確認出来る工夫をして欲しいです。
(例えば、2セット購入でドリップ1袋、3セット購入で2袋・・など。)
肝心のコーヒーの味ですが、普段、酸味の少ない深入りを好んで飲んでいる為、3種類とも酸味が強く感じました。
カフェオレ向きのコーヒー豆です。
また、6時間限定販売に煽られて購入しましたが、定期的に6時間販売されているので、慌てて購入する必要はないです。
193811-20151119-0788569331

5 2016-05-08

あったかいんだから〜(^^♪
リピ購入です。
毎日飲むコーヒー・わが家では一年中、モーニングコーヒーで一日が始まります。
加藤珈琲さんの豆はハズレが有りません!届いた時の箱を開けた瞬間!大好きな珈琲豆のアロマで癒されます。今回もあ〜良い香り♪
早速、ホンジュラスを開け、コーヒーメーカーで入れます・・・
ポコポコとコーヒーをドリップする音と良い香りに包まれて
あ〜美味しそうな良い香り(^^♪ もちろん大変美味しゅうございました!
開封の物も未開封の物も冷凍庫保存、加藤珈琲さんの美味しく頂くレシピを堅実に守っております。

5 2015-03-19

すごい美味しい珈琲!
コーヒーが切れていた所へ、福袋の名前に釣られ、タイムセールでお得に購入。
いつもは2キロ2000円くらいの福袋を購入してましたが、
さすがにコーヒー豆の値段が上がっているようで、
今回はこちらに。
でも、全てQグレードの福袋!
届いたコーヒーは、箱を持った途端にいい香り。
さすがに即淹れて飲んだら、凄く美味しい!
今まで飲んでいた珈琲は何だったんだろう、という位。
到着したての珈琲は、いつも格別ですが、今回QニカラグアとQコスタリカをその日に立て続けに開封。
最初のQニカラグアは、母から「おかわり!」、2人で計6杯も飲んでしまいました。^^(こんなの初めてです。笑)
Qエルサルバトルはまだ開けていませんが、楽しみに飲みたいと思います。
今まで飲んで来た珈琲で、一番美味しかったです。
加藤珈琲店様にしてから、まだ何度かしか購入していませんが、
色々な珈琲が試せて、とても美味しく楽しみです。

3 2016-11-24

安くても、手数料が高い。
いつもは、ブルックスか澤井珈琲で購入しています。
たまたま、広告のメールが届いて「買ってみようかな」と思いました。
ただ、手数料が後払いでも324円て、他店と比べると高いと思います。
味は、1種類だけ飲んでみましたが「まぁまぁ美味しい」「飲みやすい」
と思いました。旦那も同じ意見でした。
でも、他の方も書かれていますがコクがないです。
これと言った特徴もなく、可もなく不可もなく・・・。
コーヒーにはうるさい方なので、これを飲めるという事は
不味くはないのかもしれません。
リピするかは分かりませんが。
あと、もう少し発送が早いといいですね。

5 2015-07-07

早い!安い!美味しい!
日曜日に注文をして、その日中に発送連絡が来ました。
そして月曜日には到着。感動いたしました。
いつもお願いしています。今までは近所のコーヒーやさんでひいてもらっていましたが、値段が加藤珈琲さんの5倍ほどでした。毎日飲むのでお安くて嬉しいです。庶民な私には高いコーヒーとの違いはあまりわかりません。
ですがスーパーほコーヒーなんかとか匂いが全然違います。
豆にもよるかとは思いますがホットコーヒーの時は粗挽き、アイスコーヒーの時は細挽きでお願いしてます。セールを狙って買っているあまり利益にならない客ですがまた是非お願いします。

5 2020-05-03

応援してます、加藤珈琲店さん。
もう何年もずーっと、うちのコーヒー豆は加藤珈琲店さんです。
どの銘柄でも美味しさを安心して購入出来ます!
梱包もずっと変わらずいつも丁寧、宅配を受け取った瞬間から豆のいい香りがします。
この度は、コロナの影響もありお店からのプレゼント商品も同梱されていてすごく嬉しかったです。
マフィン&コーヒーミルク、マフィンがすごく美味しかったので購入したかったのですが、お取り扱いは無いようで残念です。
コロナで引きこもり、お家で少しでもひと息&楽しんでもらおうとお友達にこちらのドリップコーヒーをプレゼントしたらみんなから美味しかったと好評で、心のブレイクもしてもらえました。
これからも加藤珈琲店さん美味しい珈琲豆をお願いしますね。お互い今を頑張りましょう!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆