2021/04/18
    korira5656さん
    何回目かの購入です。今回はちょっと残念でした。前回までは星5つだったんですが…前回までは200グラム入り、今回初めて500グラム入にしたんですが、開けてあきらかに違ってました。ん?浅煎り?って色でした。前は豆が少しテカってました。 ちょっと酸味がきついです。色々試してやっとこの豆が気に入って多く買ったのに残念です。 次からどうしよう。。。
    注文日:2021/04/10
    2020/11/18
    ノコちゃん3483さん
    初めての購入です。 梱包の外からでもとてもいい香りが、、でも苦味が思っていたより強く、味より苦味って感じでした。
    注文日:2020/11/05
    2018/10/20
    Nao6331さん
    いつもはモカ
    いつもはモカシダもやモカジマを好んで飲んでいます。この『モカの甘い酸味』のキャッチコピーに惹かれて購入しました。勿論美味しい事は美味しいのですが、私のタイプとは違い1Kgも買ってしまったので、ちょっとテンションが下がっています。最後、下にドロッと淀む沈殿物もちょっと美味しさ半減させて嫌かなぁ~。残念。何事も勉強ですね。
    注文日:2018/09/16
    2015/05/31
    たんぽぽ母ちゃんさん
    あれ?
    この前買ったときはものすごい感動しましたが、今回同じエクストラブレンドですが、何故か味が落ちているのがはっきりわかりました。。(ToT) 豆のままでお願いしましたが、新鮮ではなかったのかな? すごいワクワクして頼んだので残念でした。。 次頼むとき悩みますね。。大好きな味だったので、なんとかまた同じ香り、味でありますように。。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/13
    リピート客
    いつも安くて美味しいコーヒー豆を送ってもらっています。
    注文日:2015/01/30
    2015/02/10
    Naochikoさん
    酸味もないがコクもない
    正直期待はずれ。 職場で飲んでいるブレンディーの小分けのコーヒーと大差がないです。 酸味がないので飲みやすいと言えば飲みやすいですが、コクがない。。 袋を開けた瞬間、もっといえばダンボールでとうちゃくしたとき、ダンボールからもれてくる香りもまったくなかったのでいやな予感がしたんですが。 まあ、1キロあるので安いんですけどね・・お値段相当ということで。 コーヒー豆では楽天でいつも賞をもらっているお店のほうが2キロで2400円くらいですし、味もいいと思います。多くて困るので1キロのこちらにしたのですが、あっさり目がほしいというとき以外は利用しないかも。すみません。
    注文日:2015/02/06