2015/04/03
    いーぐれっと4500さん
    オススメで挽いてもらいました。2袋は、挽いてもらっても結構早く飲みきれるので、丁度良いです。お味もコクがあって軽すぎず、好みでした。また次の機会もお願いします!
    注文日:2015/03/08
    2015/01/12
    ブルーローズ28さん
    たまには変えてみたくて
    冬味おいしかったです。季節の味が出てきたことを嬉しく思います。こちらのコーヒーばかり注文するので定番だけでなくいろんな味を出して下さることは助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/27
    2014/10/22
    いつもの定番ブレンドしかまだ飲んでいないので、秋のスペシャルについては言えませんが・・・美味しいにきまってます!だって加藤珈琲店ですから。いつも姉のところへも同じものを送っています。今まで色々なお店から送りましたが、すっかりこちらのファンになってしまい、他店ではもはや喜んでくれません。
    注文日:2014/10/15
    2015/07/15
    cordy6さん
    自宅では自分しかコーヒーを飲まないので、500g×2個は多いかなと思ったのですが、アイスブレンドが美味しくて毎日、アイスコーヒーメーカーで作って飲んでいます。味はコクがあって後味スッキリ!香りもいい!飽きの来ない味という感じです。夏の香りの方はまだ飲んでいませんが、楽しみです。 以前、深煎りの3種類を飲みましたが、それはそれで美味しいのですが、個性があるので人によっては好き嫌いがあるセットかもしれません。 アイスブレンドは万人に美味しいと思われるような味ですね。 【追記】夏ブレンドは少し酸味のある味でしたが、飲みにくくはなかったです。 来年もこのセットがあったらリピしても良い組み合わせでした。
    注文日:2015/07/08
    2015/03/21
    やあす4199さん
    久しぶりにこちらのお店で購入しました。 香りよく量も多くて満足です。まだロイヤルブレンドしか開けてませんが、個人的にはもう少しコクのある味が好きなので、今度は別のブレンドを試してみたいですね。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/21
    オレンジ1pさん
    美味しい
    冬のラブソングの方を先に飲んでいます。コクと苦味が程よくあり美味しかったです。ゴールデンブレンドの方はまだ冷凍保存中。 違う種類のコーヒー500g×2のセットが送料無料で嬉しくて購入しました!多すぎると新鮮なうちに飲みきれない。これからも色んな豆を試したいのでこの2種1kgのセットがたくさんでると嬉しいな♪
    注文日:2015/02/09
    2015/01/04
    黄金虫0475さん
    普段使いにピッタリ
    価格も安く、コーヒー好きの私にはぴったりでリピート購入しています。 酸味も少なく癖もないマイルドな味で、普段使いには丁度よく毎日飲んでいます。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/16
    よし3500さん
    二種類の味が味わえてお得
    まだ一種類しか飲んでないので何とも言えないです 飲みやすい 香りもいいよ いつも購入しますが信用して購入出来ます。
    注文日:2014/11/30
    2020/05/02
    うさ子2号さん
    早くに出荷してくださりありがとうございます。こんな時期なのでお時間がかかるでは?と思い早めに(自宅ストックが無くなる前に)注文したのですが驚きです。 箱を開けて素敵なプレゼントが付いていて更にビックリしました。丁度。最後の1袋を開けたので買い出し時にフレッシュを買わないと・・・と思っていたので尚嬉しかったです。 春のワルツはまだ飲んだことがないですが楽しみです。
    注文日:2020/04/30
    2014/11/11
    Kenta officialさん
    いつもおいしい豆をありがとう。
    どの豆を買ってもハイクオリティ。安心して買えます。 今回はこの福袋を買ったんですが、初の秋風のバラードが旨い♪追加しようとおもってます。
    注文日:2014/11/03
    2015/01/02
    Tomespeedoさん
    仏にもデミタスカップでお正月
    「恋焦がれて見た夢は 世界のコーヒーとの日々…」(絢香つづき) プレミアムブレンド・冬のラブソングは初めて飲みます。ニカラグア・コロンビアの最高級品質の豆をフルシティでローストしてあり、深い味わいがあるとありますが、コクはそれほどではなくあっさりとした感じです。ブレンドしてあるので非常にマイルドで突出したところがなく、非常に飲みやすくなっています。ただ、冬のラブソングかどうかはわかりません。 ゴールデンブレンドは2か月振りくらいです。前はすごく美味しいと感じましたが、ずっとシングルのものを飲んでいたので何か物足りない感じです。太陽と大地の恵みで育ったコーヒー豆の息吹き・野性味が希薄な感じがします。非常にマイルドで飲みやすいので万人に愛される味だと思いますが、一杯では足りず続けてもう一杯飲まないと満足できません。 ちょっとセレブなQグレード4種を、奥様の素敵な笑顔で、もうちょっとでクリックするところでした。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/07
    カモミール1371さん
    4袋もいらないので、このセットはありがたい。 秋風のバラードを前回初めて飲んで、とても気に入ったのでまた買いました。 定番のブレンドも気になっていたので、1袋だけあるのは助かります。 今回の秋風ですが、前回(先月)と比べると、割れてる豆が多くて少し残念。 味は酸味が少なく、苦味もそこそこでとても好みです。(牛乳嫌いのため、砂糖少量で飲みます) ブレンドはとりあえず冷凍庫に入れました。 家族2人で1日1回、多くて2回しかいれないので、1袋でもかなり持ちますものね^^;
    注文日:2014/11/01
    2014/11/06
    ちいこ9225さん
    美味しい
    リピートです。夏に買ったアイスコーヒーが安くてとても美味しかったので次にホットコーヒー豆をたのんだらこれもこの価格ではありえない美味しさ。香りもよく苦味もほどほどあり、こくもあって何杯でものめます。今まで、専門店で購入していましたが、価格は軽く3倍はしていました。でもうまさでは負けていないですね。我が家にはコーヒーは毎日欠かすことが出来ないのでこの価格はとてもありがたいです。これからもリピートしたいのでがんばってください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/01
    2020/08/24
    チエハニーさん
    初めてネットでコーヒーを購入しましたが、美味しい!!どちらも香りよく、スッキリした味わいで、私好みでした。 普段、コーヒーの違いに気づかない主人も、美味しい!と言っていました(^^) 量も多く、近くのコーヒー屋さんで買うよりかなりお得なので、また購入したいです♪
    注文日:2020/08/15
    2018/11/30
    美味しいです
    煎ってる最中から、秋の香りが。飲んだみんなも、これ!美味しい!!と、そろって言っておりました。本当に美味しいです。良い香りです。癒されます。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/09
    ぬひちゃんさん
    アイス用に焙煎された豆で飲むアイスコーヒーは流石に美味いです。 初めて購入しましたが大満足です。
    注文日:2018/08/24
    2018/07/22
    アイス用コーヒー豆
    まだ、アイス用のほうしか飲んでいませんが、とってもおいしい! アイス用で深入りなのに、甘みがあって、とても飲みやすいです。 来年も、いえ、今年飲みきったら、また注文したいと思っています。
    注文日:2018/07/15
    2015/12/04
    mamin*さん
    このシリーズ私は春と秋が好きです。 焙煎が深いのは苦手なので。。。 妹は逆で深煎りが好きなので去年冬のラブソングお気に入りでしたよ。 シーズンに合わせて好みの味を楽しめるのもいいですね。 因みにゴールデンブレンドは定番のコーヒーで大好きなコーヒーです。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/19
    votomsredさん
    秋深し
    秋と名前が付くだけあって非常に深い味わいです。しばらく楽しめそうですよね
    注文日:2015/09/17
    2014/11/11
    買い得でした。
    コーヒー通でないので、詳しい評価は出来ないがスパー等で買う物よりは味が良いと感じる。おかげてインスタントコーヒーを使用するマシンは出番無し。(当初はこれで満足していたが)。消費量が少ないので割高だが2袋タイプがありがたい。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/06
    高そう
    七五三のお返しに注文しましたが包装も別途料金かかりましたが高そうに見えてとても満足です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2020/04/20
    いのうえまんぼうさん
    美味しくて安いコーヒー
    何度でもリピートしてしまう美味しいコーヒーです!
    注文日:2020/03/17
    2015/10/14
    ちょいジジさん
    酸味
    注文番号:193811-20151011-0554895603 秋風のバラードをリピート買いするつもりで、こちらの福袋をポチっとな。 酸味好きな私にはゴールデンブレンドが的中しました。 どちらも商品の説明書き通りだと思います。 香りの強さでは秋風のバラード。 ただ、月半分で約500gを飲み切る私には、深い煎りの苦味が少々気になるところ。 リピートを決めたくらい味も悪く無いのですが。。 一方のゴールデンブレンドは、香りこそ少な目ですが酸味がベスト。 売れていると書いてあるのは、まんざら嘘では無いと感じました。 この組み合わせ、私は好きです。
    注文日:2015/10/11
    2015/02/22
    バーサ。さん
    ブレンド2種類のセット。
    冬のラブソングは、ほろ苦いコーヒーですが、甘味・香りも有り、とてもバランスの良い味で、お勧めです。友達にも好評でした。(*^_^*) ゴールドブレンドは、中挽きより少し粗目に挽いて、95度位のお湯で淹れたら、美味しいと思います。ホンジュラスとコロンビアのブレンドですが、深煎りで苦味に少しの酸味と甘味があります。欲を言えば、コロンビアの香りがもう少し有れば良いなぁと思いました。普段は淹れ立てが美味しいと思うのですが、このコーヒーは、ほんの少しだけ、時間を置いた方が味が落ち着いて、美味しくなる様に感じるのは、私だけでしょうか。好みが少し変わって居ますので、皆さん、それぞれの淹れ方で楽しんで欲しいです。(^人^)
    注文日:2015/01/18
    2014/10/16
    ゴロゴロとPさん
    はやく飲みたい
    500×2 はやく開封して、飲みたいです↑ パッケージも良いですね。 いい買い物ができました
    注文日:2014/10/12
    2020/01/25
    美味しい!
    いつもはゴールデンブレンドを飲んでいますが、冬の珈琲を飲んでみたかったので購入しました。香りもよくコクとかすかな甘みがあり酸味は少ない印象です。好みもあると思いますが、私は大好きなお味でした。大事に味わって飲んでいます。こちらのお店の珈琲は香りがしっかりと感じられ、お買い得でお安く、美味しく、安心して購入しています。 ドリップパックも入っていて嬉しいお心遣いでした。
    自分用|リピート
    注文日:2020/01/05
    2019/09/28
    犬だらけブログさん
    袋の上からでもとっても良い香り^ ^
    約3年前、こちらで電動ミルと秋風のバラードの豆がセットになった物を購入しましたが、それまでインスタントコーヒーや缶コーヒーの香りしかしらなかったのであまりの香りの違い、良さにびっくりしました。 元々コーヒーが苦手でしたが、実はその時産後の昼夜問わずの頻回授乳で慢性的な睡眠不足が辛く、少しでも眠気やだるさに打ち勝つようにと苦肉の策でコーヒーを飲み始めたのですが(笑)、ホンモノのコーヒーはこんなに良い香りがするのか!とそれはそれは本当に驚いたものです。 実は数日前にしゃちブレンドのドリップバッグも購入したのですが、どうしても秋風のバラードがもう一度飲みたくて結局こちらも購入。 ゴールドブレンドの方も以前飲んだことがありますが、秋風のバラード同様に良い香りで、私のようなコーヒー初心者でもとても飲みやすいです。 私のお気に入りはこちらの秋風のバラード、ゴールドブレンド、しゃちブレンドです。
    注文日:2019/09/25
    2015/06/24
    Shoochuさん
    可でも不可でもない
    まずホットからあけて飲んでいるが特別これといった特徴のないコーヒーのようだ。香りが高いほうでもなく濃すぎることも薄すぎることもない万人向けであり無難だ。個人的にはもっとインパクトが欲しいがベースがコロンビアとブラジルでは個性的な味には仕上がらないのは当然だ。500gあるのでコストパフォーマンスは最高であろう。個人的にはホンジュラスを入れてもらえればチヨコレートのようなまろやかさが加わって最高のコーヒーに仕上がると思う。
    注文日:2015/06/15
    2021/08/25
    ひなこっぴさん
    たっぷり飲める
    毎度の事ですが、届くのが早い! あと2回分でなくなる…頃に頼むくらいがちょうど良い。 不在で宅配ボックスに入っている時には、子どもが受け取ってくれるが「ボックスのふたが開いたらコーヒーの香りがパーっと広がったよ」と言っている。 家族で、夏休みや在宅勤務しながらアイスカフェオレをよく飲むので、助かる。2種類あるのも嬉しい。 酸味が少ない深煎りタイプが好きなので、このコーヒーは好みにぴったりだった。
    注文日:2021/08/22
    2021/07/31
    たまには違うものを
    いつもはシャチを飲んでますが今回こちらのセット購入、以前にどちらも飲んだことはあるけど夏ブレンド普通に美味しかったです、香りも。 コーヒーは完全に嗜好、好みの問題で体調でも味覚は変わりますが私は好きです。 たまには色んなものを試したくなました。 家族の中でアイス、ホットと別れるので丁度良かったです。
    注文日:2021/07/25
...