5 2022-02-12

深煎り2種が入った魅惑の「タイプ12」♪
今回の「type12」は、少し前から気になっていた『ダークアロマ』と昔から大好きな『TSUBAKI』の深煎りブレンド2種に、Qグレードの『コスタリカ』と『ウガンダ』を加えた全4種・各500gの魅力的なセットです。
期待の『ダークアロマ』は、開封したとたんからネーミング通りに甘〜いふくよかな香りが広がります。
焙煎度合は、フルシティとフレンチの間ということで、添付した画像の右下のようにつややか&深めな色合い。
左下側にフルシティの『TUBAKI』(以前撮った画像)と並べてみると、焙煎度合の違いがよくわかりますネ^^*
いつものように細挽きにしてビアレッティのヴィーナスで淹れてエスプレッソで。。甘い香り&やわらかな苦味のコク深い味わいは牛乳とベストマッチで嬉しいです♪
まだ未開封の3種もこれから味わうのが楽しみです^^*

5 2018-03-18

濃いめに入れたら◎
2→5
評価変えます。
エチオピアモカ、臭いとレビューしましたが、
思い切っていつもの2倍(笑)入れて淹れてみましたら、独特の香りでカフェオレにぴったり!
アイスコーヒーも酸味がなくスモーキーで美味しかったです。
この美味しさにハマりそう(о´∀`о)
@以前のレビュー@
今回は焙煎が失敗?とても薄めでした。
いつもの1.3倍入れないと美味しく飲めなかったです。
特にエチオピアモカは臭くて他のコーヒーとブレンドしないと飲めなかったです。
何で臭いんだろう?
いつもはとっても美味しく頂いてるので、気をつけて頂ければと思いレビュー致しました。

5 2017-05-27

飽きない。美味しい。
2017年4月の購入時とレビュー記入日現在でセット内容が違うようですが。。
それぞれ個性があり、2kgを飽きずに飲めました。
購入時点のセットはしっかり酸味を感じられる豆が揃っていて、全て私の好みでした。
酸味のない豆を2kgだと苦痛だったと思います。
素人でも綺麗な色のコーヒーを抽出でき、味も香りも良いので、分かりやすく高品質を感じられました。

• 雑草力さん
  • 雑草力さん

5 2017-01-22

美味しさと安さ
いつも注文していますが、私にとっては命の水です。珈琲好きにとってはこんな美味しいと出会えたこと幸せに感じます。スーパーで売っている珈琲はどこか物足りないのですが味と香りの風味は他では味わえません。個のコーヒーに出会わなければいろいろなコーヒーを使い捨てのように買い風味が悪くなると捨てていたと思います。良いものに出会えうれしいです。

• BEE888さん
  • BEE888さん

5 2018-04-30

かなりお得♡
主人の為に休みの日に淹れて飲んでいました。
主人は毎日缶コーヒーを4本以上購入していると知り勿体ないと思い、今月から毎日1.5Lのアイスコーヒーを持たせています!
インスタントは美味しくないから絶対イヤと言っており、加藤珈琲さんのコーヒーを毎日淹れています♡
この調子だと毎月3〜4キロ消費しそうですが、140円のコーヒーを毎日4本買われるより出費は1/3で済みそうです!
私自身あまりコーヒー好きではなかったというか、ラテは好きでしたが今ではブラックでも飲めるようになって来ました♡
これからもセール時に色々な福袋購入したいです!

5 2015-06-19

いつもながら、美味しい珈琲!
最近、Qグレードの福袋を色々試しています。
今回は、お買い物マラソンでお得な時の上に、割引クーポンがあったので、
43円のコーヒーメジャーと同梱で、3000円以上にしてお安くGET!!
Qグァテマラは初めてですが、グァテマラ・ラスデリシャスよりも酸味があるかな??でも、後味のチョコレートのようなまろやか感が続き、
美味しく頂いています。
「まろやかで美味しい!!」と、両親にも好評で満足です。^^
調度、コーヒー好きの親戚が来たので、2袋はお裾分けに。
500gのセットは、こういう事にも使えて良いですね^^
コーヒー好きのお客さんがよく来るようで、とても喜ばれました。
また、注文します*^^*

5 2014-11-25

酸味心配なかった。香り最高!
キリマンは酸味があり。と紹介にありました、すっぱいのって苦手かな〜と思ってましたが封を開ける前からもう甘い芳醇な香りがしていました。届いて直ぐに挽いて飲んでみました、まろやかでクリーミーなコクのほうが感じられあとにほんのすこーしの酸味がおいし〜い!次も購入したい!一つに入りました。香り抜群で私の鼻も大満足しています。Hコロはまだ飲んでません。また続きにします、、、あと注文から到着が早く驚きました。

5 2014-12-07

満足です。
今まではグァテマラを中心に中南米のものを飲んでいましたが、今回初めてQキリマンを購入しました。正直、アフリカのものは口に合うか心配でしたがバランスも良く、変なクセも無くてたいへん美味しいと思いました。中南米のものとは一味違うコーヒーを楽しめました。もっと上質なコーヒーもあると思いますが価格高騰の中、この価格からしたら間違いなくお買い得だと思います。

5 2014-12-06

前回、特選グルメ珈琲福袋をオーダーしたのですが、別のモノを頼んでみたくてコチラにしました。
しっかりとした味わいなので、朝ブラックで飲むには濃いなと思いました。
午後に甘いものといただくときはブラックで、朝は少しミルクを入れて飲んでいますが、より風味が増して美味しかったですよ。
【注文番号:193811-20141123-0358950336】

5 2017-06-23

良い品を安く
いつも、おいしいコーヒーをお安く購入できています
今回のタンザニアがとても美味しかったです
香りもよくて甘みがあり
長男とこれは美味しいと飲みました
他のは、まだ飲んでいませんが
以前購入して美味しかったから、今回も楽しみにしています
長男と次男の家庭の分までいつも買っています
はずれは無いです

5 2018-09-11

たいへん満足です
ツバキブレンドはあっさりとしてのみくちがいいのであっという間に 豆がなくなりましたよ
モカは苦味と酸味のバランスが良く家族に好評でした
パプアニューギニアはスッキリとした苦味でパン食にぴったりで私のお気に入りです〜
メキシコも苦味がきいていて後味のほんのりとした甘みが好きです
このセット再登場したら購入したいです

5 2015-02-15

香り高く、美味しいです。
職場に持って行って皆で飲んでいます。500グラムの1袋が1週間〜10日ほどですぐになくなってしまうので、何度も購入しています。今回は年始に楽しみたいと思って、少し贅沢なものをセレクトしました。このお値段で購入できるのはとても助かります。
キリマンジャロもコロンビアも香り高く、とても美味しいです。ミルクとの相性も良いですね。
冷凍庫で保存すると良い香りが長持ちするような気がします。

• TOTOTOさん
  • TOTOTOさん

5 2019-10-14

とてもおいしかったです
美味しかった。デロンギのマシンでエスプレッソにして飲んでいます。デロンギのマシンの豆のストック場所がにエスプレッソ専用の豆を入れると油分が多くうまくミルに流れて行かないことが多々あります。それで最近は専用をやめて以前ペーパーフィルターで入れていた豆に戻りました。エスプレッソに使っても十分飲みごたえがあります。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2014-12-07

浅炒り
シティローストということだが、若干浅めに感じる。とはいえ、普段飲むコーヒーとしてはやはり美味しい。時々スーパーでも買うのだが、やはり味と香りが違う。

5 2021-07-14

美味しくいただいています
安くて美味しい珈琲豆をありがとうございました ツバキブレンド苦みがきいてて 酸味と甘みが程よいブレンドですね!
コロンビアはあっさりとした苦みで酸味が少なくてもスッキリとしたあとくちで美味しいです
ペルー豆は苦みと甘みと酸味のバランスがよくて 美味しいです
コスタリカ豆も苦み・甘み・酸味のバランスがいいですね 少し酸味が勝っているので スッキリとしたあとくちです

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆