タイプ11(R)スペシャルティ珈琲大入り福袋...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月10日19時00分〜2019年12月11日00時59分

3 2019-01-13

今回はちょっと?
珈琲はいつも加藤珈琲店さんから購入しています。
セット購入ではたまにハズレもありますが、その多くは満足の商品が届きます。
いつもは箱を開けた瞬間から良い香りが部屋中に充満しますがこのセットは全くそれが無く、現在最後の袋を開けてブレンドしたりして飲んでいますが、豆を挽いてもほのかに香る程度で、お味のほうも、、?ちょっと残念でした。
このセットは13時台に注文したのですが、当日の16時台には発送され、その速さに驚いたのですが、焙煎されてから日にちが経過した物が届いたのでしょうか?(間違ってたらゴメンなさい)
因みに我が家では届いて直ぐに冷凍保存しています。
現在お買い物マラソン中なので、他のセットを注文致しました。

1 2018-06-16

残念です
加藤珈琲さんからは何年も前から購入してきましたが
最近、豆の質を落としているとしか思えません。
豆も小ぶりで小さく砕けたカスがたくさん入った袋が
多くなりました。豆を引く前にカスを取り除くのですが
多いときは全体の20%以上がクズ豆です。
長年購入してきましたがもう我慢できませんので他店へ
移らせていただきました。

2 2017-07-09

タイムセールで安く購入だと香りが薄い
激安だったのですが、
焙煎から日にちがたったコーヒー豆だったようで、
いつもなら箱が届いた時点で
玄関や廊下に強い香りが広がるのですが、
今回は香りがしませんでした。
開封して見ても、飲んでみても、香りが弱いと思いました。
その代わり苦味が表示より強め。
(グァテマラ・ラデュースを飲んで見ました)
う〜〜ん。
香り高いのが好みの方は、安いのは注文しない方が良いですよ。

1 2019-07-22

最悪な対応でした。
以前にQグレードのエチオピアを頼み届いてすぐに封を切った瞬間、まるで生ごみ置き場のような異臭がして、それでもなんとか珈琲をいれてみましたが、匂いは消えず、おそるおそる口に含むと味も腐ったキャベツのようでした。
そこでショップさんに商品がおかしいのではないかと問い合わせると、エチオピアは個性的な風味がうりなので好みが分かれますが、問題ないとの回答がきました。
そういわれるとそうなのか・・・・ともう一度袋をあけると、やはりきつい異臭がして、コーヒーを入れてみても強烈なごみ置き場の匂いに、耐えられず廃棄しました。
本当にあれがエチオピアの個性なのか・・・・?とずっと半信半疑でしたが、今回こちらを飲んでみて、ふつうのコーヒーであり、ごみ置き場の匂いなんてまったくしませんでした。
不具合のある品を送った上に、嘘でごまかすなんて、最悪な対応だと思います。
改善してください。
というか健康被害は特にはありませんでしたけど、あれ、一口のんでしまったんですけど、大丈夫なんですかね。
あ、それともQグレードはゴミ捨て場で、この普通ランクのは上品な香りが、売りなんですか。

5 2019-04-07

お手頃、価格で買えて良かった。
好きな種類が入っていて、タイムセールだったので、買いました。
いつも、こちらで購入しています。
美味しいので、オススメです。

5 2016-09-06

お得☆彡
200gの方が好みなのですが、500gがお得だった為ポイント10倍で購入しました☆彡また、クーポン券などもあり本格コーヒーをお得に購入出来て嬉しいです。ホヌペコに出逢う前はほぼ毎日仕事前にす○バでコーヒーを購入していたのですが、今ではホヌペコなしでは1日が始まらないくらいです(^^)

5 2018-03-09

豆のままで購入
豆を挽く前から香りが物凄く良くて味も良く、上質なコーヒー豆でした。

5 2017-03-09

こちらの魅力はコスパの良さです
スーパーセール『ペルー・ブラジル・グァテ・キリ』計2kgで2100円だなんて、色んな豆を買ってみたい挽いてみたい飲んでみたい人間にはウハウハものです。
前からペルーが気になっていたのですが、色々悩んだ挙げ句深煎り3セットとコロンビアと三種お試し1000円のセットに落ち着いてしまう事が多く、こういった特売は違う豆を試してみる良い機会になります。
大枚出せばもっと(失礼をスミマセン!)高級で一級な美味しい豆は手に入るのでしょうが、日常生活の中で身の丈に合った身近な趣向品として楽しみたいと思っている庶民な自分にとっては、こちらの値段と味のバランスは最高にコスパ良く大変に有り難い。
前の在庫があるのでまだいっときは飲めませんが、こちらの豆はいつもお値段以上のクオリティはあるので、今から開けるのを楽しみにしてます。

5 2018-08-28

嬉しいです(^^)
メルマガ頂いても、6時間タイムセールに間に合わない事が多いです。すぐに読まないのが悪いのですが。今回本当に欲しい時に4種類の味を楽しめるセットをタイムセールでゲット出来て嬉しいです。家族全員が飲むようになったので、たっぷりお値打ち!を狙います。加藤珈琲店さんで叶うなんて久しぶりです。お安い注文なのに、ドリップコーヒーのおまけまで。最近使うので、試し出来て感謝。です。

• 悦麻呂さん
  • 悦麻呂さん

4 2019-03-01

色々入っていて・・・
大変満足です。値上げ前に豆を買っておこうと思って確認したのですが、いつもはお買い得のブレンド2kgなのですが、同じ価格で色んな豆がミックスされたのがあったので購入しました。500g×4密閉袋なので、一つづつ味を確認しながら味わっています。

3 2019-01-03

悪くはないのですが・・・・
価格から考えれば、コスパバッチリ!以上のコスパなので、
タイプ違いも含めて何度もリピしているのですが・・・・
ロースト後の時間が過ぎた物が届くのか、ドリップのとき
ほとんど泡の出ないことがあります
さて、今回はどちらでしょうか?

4 2018-02-27

コロンビアから頂きましたが酸味が少し気になりました。
次にグァテマラ ラスデリシャスを頂きましたがコロンビアより酸味も柔らかく飲みやすかったです。
ラデュースとラオスはまだ頂いておりませんが楽しみにしています。
4種類のお味が楽しめてお得だと思います。
開封前から珈琲豆の良い香りがしていて豆も良く膨れました。

注文番号:193811-20180207-01238813

5 2017-02-10

4種類2kgの福袋です。
ペル:初めて聞く珈琲です。当然初めて飲みます。甘い味がしました。この店は珍しい珈琲を扱っているので、飲み比べると面白いです。
ブラジル:今まで「ブレンドかよ。」という感じで雑な味だと思っていましたが、ストレートらしいすっきりした味でした。自分としては酸味が強いようであまり好みではありませんでした。
4種類飲みながらコメントを追加していくつもりです。

5 2017-03-09

波動鑑定でショッピング
口内炎、胃腸障害、疲れやすい、アルコール好きの方…重要な栄養素「ナイアシン」不足かも…
ナイアシンは糖質、脂質の代謝を促進し脳神経の働きを助け血行をよくする効果が… 1日のナイアシン推奨量は成人男子/15mg、女子/12mg…
コーヒー(浸出液)1日3杯で4.8mg/24kcalが簡単に摂取&マグネシウムの含有など考え毎月リピートしています!
ちなみに4.8mgは…生たらこ 9.7g/14kcal 、まぐろ(びんなが) 23.2g/27kcal、豚レバー 34.3g/44kcalですが、レバーは20g/1日を超えると過剰摂取で弊害あり注意を!

• pupruさん
  • pupruさん

5 2019-12-03

美味しい
コーヒーはいつも加藤珈琲店で購入。発送も早く対応がとても良いです。コーヒーもとても美味しいです。色んな味を楽しみます。ありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆