商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • ¥2914で買える時がありお薦めです。
  • 時折行われる限定セールにて¥2914で購入しました。送料込みなので、この価格で2Kgは助かりますね。タンザニアQグレード中深煎りがキリッと締まった味の中深煎りで、クリスタルBが安定の柔らかい風味の中深煎りで共に美味しいです。今回は以前購入した時にイマイチだったエチオピアモカが意外と良く、自己ブレンドを作る時に味の角を丸めるのに役立っています。今回イマイチだと感じたのはホヌコペのブラジル ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 178
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-24
  • 中挽き→粗挽き?
  • 久しぶりに戻ってきました。そして感じた事は、中挽きが、粗すぎない?昔からこんな感じだったのか?やはり珈琲に深みがなく物足りなさを感じ、半分挽き直して混ぜてみました。あーら不思議、とっても美味しいコーヒーになりました。中挽きが、もう少し細かいと美味しくなるのになにな!と感じました。豆のままのだと、面倒な時も有るのよね… ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • すた★さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 513
1件~15件 (全 1,228件)次のページへ

1 2021-12-02

何が原因かわかりませんが
他のものはよかったのですが、本日、4つの袋のうちのエチオピアモカ・ラデュースを飲んだところ、蝋?を飲んだような、言葉での表現は難しいのですが、なんともいえない味が・・・
水がいけないかと思い(水は毎回濾過器を通した物を使用)、水を入れなおしたり、カップを再度洗い直したり、コーヒーマシンの中を洗ったりなどなどしましたが、やはり口に合わず。家族のカップと交換して飲んでも同じでした。家族も同じくまずいと言う意見でした。
自分たちの味覚が悪いのか?ちなみに家族ともブラックでいつも飲んでいます。
10月にもQグレード縦横無尽(500g×4袋) 送料無料 加藤珈琲 コーヒー コーヒー豆を購入しましたが、その際も、その中の一袋が口に合わず、捨てました。
加藤コーヒーさんのゴールドブレンドは豆が切れそうになると注文し、ずっと愛飲(時々、鯱ブレンド)していますが、10月に引き続いて2度目の失敗です。前回の時は、焙煎の問題かもとも思いましたが、2度も続くと、ちょっとQグレードとはなんぞや?って思いました。
せっかく期待した豆でしたが、今回も1袋廃棄となりました。本当にまずかったです。ちょっと贅沢な気分を味わいたかったのですが、いつものゴールドブレンドにしておけばよかったです。加藤コーヒーさんのお豆は安くて美味しいと思っていましたが、今回、批判的な口コミを書くことになりとても残念です。

5 2017-03-09

こちらの魅力はコスパの良さです
スーパーセール『ペルー・ブラジル・グァテ・キリ』計2kgで2100円だなんて、色んな豆を買ってみたい挽いてみたい飲んでみたい人間にはウハウハものです。
前からペルーが気になっていたのですが、色々悩んだ挙げ句深煎り3セットとコロンビアと三種お試し1000円のセットに落ち着いてしまう事が多く、こういった特売は違う豆を試してみる良い機会になります。
大枚出せばもっと(失礼をスミマセン!)高級で一級な美味しい豆は手に入るのでしょうが、日常生活の中で身の丈に合った身近な趣向品として楽しみたいと思っている庶民な自分にとっては、こちらの値段と味のバランスは最高にコスパ良く大変に有り難い。
前の在庫があるのでまだいっときは飲めませんが、こちらの豆はいつもお値段以上のクオリティはあるので、今から開けるのを楽しみにしてます。

1 2019-07-22

最悪な対応でした。
以前にQグレードのエチオピアを頼み届いてすぐに封を切った瞬間、まるで生ごみ置き場のような異臭がして、それでもなんとか珈琲をいれてみましたが、匂いは消えず、おそるおそる口に含むと味も腐ったキャベツのようでした。
そこでショップさんに商品がおかしいのではないかと問い合わせると、エチオピアは個性的な風味がうりなので好みが分かれますが、問題ないとの回答がきました。
そういわれるとそうなのか・・・・ともう一度袋をあけると、やはりきつい異臭がして、コーヒーを入れてみても強烈なごみ置き場の匂いに、耐えられず廃棄しました。
本当にあれがエチオピアの個性なのか・・・・?とずっと半信半疑でしたが、今回こちらを飲んでみて、ふつうのコーヒーであり、ごみ置き場の匂いなんてまったくしませんでした。
不具合のある品を送った上に、嘘でごまかすなんて、最悪な対応だと思います。
改善してください。
というか健康被害は特にはありませんでしたけど、あれ、一口のんでしまったんですけど、大丈夫なんですかね。
あ、それともQグレードはゴミ捨て場で、この普通ランクのは上品な香りが、売りなんですか。

2 2023-06-26

いつもの豆の香りが…。
タイプ11の4種福袋、ホヌコペブラジルから飲んでみましたが、あまりに香りがなさすぎて衝撃ショックでした。今までこんなことはほぼなかったのに。豆が新鮮ではないからか、相当古いのかな?と感じてしまいました。
タイムセールの豆であっても豆を挽いて淹れたあとしばらく部屋中に珈琲の香りが立ち込めて、外の場所からその部屋に入ると珈琲の良い香りがずっと残っているのが常だったのに、今回は、豆を挽いて直後でも部屋に香りがまったくなくて、、。
味はそこそこ美味しいのですが、本当に残念でした。ドリップバッグで買ったものを淹れたとしても、もっと香りがあるので。
中煎りや浅煎りは香りがほぼないということでもないでしょうし、やはり、焙煎して相当期間がたっているのかな。
残念です。

3 2019-01-13

今回はちょっと?
珈琲はいつも加藤珈琲店さんから購入しています。
セット購入ではたまにハズレもありますが、その多くは満足の商品が届きます。
いつもは箱を開けた瞬間から良い香りが部屋中に充満しますがこのセットは全くそれが無く、現在最後の袋を開けてブレンドしたりして飲んでいますが、豆を挽いてもほのかに香る程度で、お味のほうも、、?ちょっと残念でした。
このセットは13時台に注文したのですが、当日の16時台には発送され、その速さに驚いたのですが、焙煎されてから日にちが経過した物が届いたのでしょうか?(間違ってたらゴメンなさい)
因みに我が家では届いて直ぐに冷凍保存しています。
現在お買い物マラソン中なので、他のセットを注文致しました。

5 2023-10-28

¥2914で買える時がありお薦めです。
時折行われる限定セールにて¥2914で購入しました。
送料込みなので、この価格で2Kgは助かりますね。
自己ブレンドを作る時に味の角を丸めるのに役立っています。
今回イマイチだと感じたのはホヌコペのブラジル。
以前から感じるのは加藤珈琲さんのブラジルはQも含めてイマイチ。
まぁコーヒーの好みは様々なので自分には合わなかっただけでしょう。
今販売中の物はブラジルが私の苦手なパプアニューギニアに入れ替わって
いるので、また違った評価になるかも知れません。

5 2020-12-16

4種類楽しめてお得
4種類、一度に開封できないので、2種類のレビューです。
モカは、程よい酸味と適度な苦みがあり、飲みやすいです。
個人的には、もう少し酸味があるのが好きなので、普段はキリマンですが、
このモカは、キリマン好きな人も受け入れる味だとおもいます。
ニカラグアは、酸味はあまりなく、バランスが良いですね。
後味に、独特の軽い苦みが残ります。
苦みの強いコーヒーが好きな人には、少し物足りなく感じると思いますが、
飲み終わった後に、意外にすきかも…と、思える味ではないでしょうか?
モカやキリマンとは、真逆のコーヒーかと思います。
キリマンばかり飲んでいましたが、いろんな豆を試すのもいいですね。
50を過ぎて、今更ですが、今後はいろいろ試してみようと思います。

4 2017-09-28

長年楽天を利用してますがコーヒーは購入したことがありませんでした。コーヒー飲みたいなってスーパーで買ったのが260グラムで321円。そんな時、こちらのセットがお安くなっているのを見つけました。定価では手が出ませんがセールだったらスーパーで買うより安くて美味しくてポイントまでたまる。4種類飲み比べて、やっぱり好みがありますよね。好きなのはすぐ無くなって苦手なのは後回し。こだわりなく色々試したい人にはいいと思います。
商品の香り、コク、焙煎の表をみながら自分好みのお得なセットないかなーっと日々メルマガチェックしています。

4 2023-11-02

タイプ11(R)スペシャルティ珈琲大入り福袋(Qタン・クリス・ラデュ・Hブラ/各500g)
QタンザニアとHブラジルを飲みましたが挽いてる時はもちろん飲み終わるまでいい香りで美味しいです。
いろいろな豆を試せるので福袋はありがたい。
商品ページの苦味や酸味のグラフを参考に購入していますが、的確な指標のおかげで好みのコーヒーを楽しめるので助かっています。
今回は購入するのを忘れてしまいましたが、こちらで販売しているアルミの保存バッグも鮮度を保てるので重宝しています。
もう一回り大きいサイズもあると嬉しいです。

• Jet.Sさん
  • Jet.Sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2022-02-05

5~6年は飲んでいるかな?
昨日届きました。
今まで色々とセール時に買ってきました。
価格的に大満足ですが、中には残念な物もあります。
届いて箱を開けると温かく確り香りがする場合と、今回の様に冷えて袋に膨らみもなく香りも僅かな場合があります。
これは配達によって変わるのか?焙煎がされた直後に送られたものなのか?分かりません。
開けたら臭くてたまらない物もありました。物凄く香りが広がり何となく幸せな気分になるものもありました。
現在電源を入れてない冷凍庫に色々と5キロほど保管しています。温度が安定していて、良さそうです。
淹れ方によっても味が変わるし、体調などの変動によっても変わるかと思います。いくつかを混ぜて飲むことがあり、大変満足できる時やもう一つだなと思う時もあります。
何しろ街なかで買うよりも満足度は高いので、リピートし続けると思います。

5 2019-04-03

おいしいです。
以前からずっと気になっていて注文したかったのですが、事情により我が家に大量のコーヒー豆があったのでなかなか購入できず、今回はちょっと在庫が減っている隙にようやく購入できました。
袋から漏れ出るコーヒーも香りがとても香ばしくおいしそうです。保管の際は香移りに注意が必要ですね。
中挽き豆でドリップしていただいきましたが、とても濃く淹れられて、コクがありおいしかったです。

3 2022-02-06

いつもお世話になっておりますが、今回かなり割引きのセットを購入。やはり安かろう…でした笑
エチオピアモカが独特の匂い…このままでは飲めず少し焙煎を加えて匂いを抑えました。
こんなことは初めてでいつも美味しいコーヒーを届けて頂いてるので、今回たまたまそういう豆に当たってしまったのだと思いますが、少し残念でした。
まだ残りの豆があるので、そちらを楽しんで飲みたいと思います。

5 2020-02-10

いつも満足、ありがとう
10年以上利用していますが、いつもながらこの値段でこのクオリティは他ではなかなか出会えません。
今は深煎りが主流なのかもしれませんが自分は浅煎り〜ミディアムくらいまでがメインで、苦みよりも豆本来の味が残っているのが好きなので、今回のような組み合わせはベストマッチ。
こちらのグァテマラは味のバランスが最高、コロンビアは香りと酸味も含めてニュートラル、エチオピアモカは香りが楽しめて、クリスタルブレンドでは良くバランスが取れた甘みが楽しめます。
因みにいつも、まずは豆は冷凍庫行きで1週間分を目安に小分け解凍して楽しんでます。最後まで蒸らしでふっくら膨らんで、香りも結構残りますよ。

4 2021-04-26

ブラジルが入っていたら良かったけど
珈琲豆の在庫が少なくなり、単独にしようか?組み合わせが良いか?色々と迷っていました。
モカの代わりにブラジルが入っていたら申し分なしですが、今回は思い切ったプライスダウンに負けてこちらを購入致しました。
コロンビア・クリスタルブレンド・グァテマラ・モカの福袋です。
まずクリスタルブレンドを頂いていますが、こちらは普通に美味しいと思います。
以前は好んで頂いていたモカですが、最近はどちらかと言うと苦手なお味となってしまいました。
ただ、焙煎度によっても変わると思いますし、ブレンドすることでどうにかなると思っています。

5 2021-09-25

安価で購入したのにとっても美味しい
コロンビア Qグレードだけあってコクと苦みのバランスがいい感じ〜甘みもあって美味しくいただいています
クリスタルブレンド は深煎りコーヒー豆のわりにはスッキリとしたあとくちで美味しいですね
モカはあまいかおりでスッキリとしたにがみで 飲みやすいですね!
グァテマラ苦みが効いて香り良く朝のトーストにあわせて美味しくいただきました

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆