ニカラグア ケニア マンデリンちょっと深め...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,618

5 2019-09-12

時折,濃い目に抽出したマンデリンを飲みたくなるのでこのセットを注文。味も価格も満足です。

5 2019-10-12

憩いのひととき
毎日のことですので、わずかな時間でも、憩いのひとときがあってしあわせです。

5 2019-08-13

美味しい
豆がなくなっては毎回どれにするか悩みますが、
ちょっと深めが一番美味しいです。

5 2018-10-18

おいしい。
箱の時点からいい匂いがしてました。
届いてすぐ淹れたら、豆がふわっと膨らんで、いかにもおいしそう。
おいしかったです。

5 2014-01-14

好みの珈琲です
フレッシュと砂糖を入れて飲むので苦味がある珈琲が好きです。
酸味は好きではないのでこちらのセットを購入しました。
どれも飲みやすく美味しくいただきました。

• susumueさん
  • susumueさん

4 2014-01-19

いつもと違ったコーヒーを味わいたく、以前に購入しているコーヒー豆が残っているのに購入しました。
商品が届いてすぐに開梱したら、コーヒーのとても良い香りが。
まだ飲めていないのですが、これまでに購入したコーヒー全てに満足しているので、この商品も期待を込めて星4個にしました。
残念な事に出張続きでなかなか飲む機会がなく・・・早く出張が終わらないかと。

5 2014-03-30

珈琲大好き
深入り珈琲が好きで、酸味がない物が好みなので我が家には良かったです。
アイスコーヒーにしても香りも残り、苦みとコクがありとても良いです。
1日に2リットル以上の珈琲を消費する我が家にとっては、お値段がもう少しお安いとリピしやすいのですが。
それでも、ご近所の焙煎珈琲屋さんに比べたらかなりお買い得ですね。

• Ryo55さん
  • Ryo55さん

5 2014-01-21

他店購入と貰い物の在庫の関係で久し振りに加藤さんにお世話になりました。どれにしようか思案したところ『Qグレードマンデリン』を発見!この商品、ゴールドよりは若干マイルドではあるがお気に入りで暫く販売中止でしかも再販未定だったため懐かしくなり、且つ飲んだ事のない『金の珈琲』が気になったので2つが入っているこちらのセットを購入。
金の珈琲・・・期待を裏切らないワンランク上を実感。
マンデリン・・・ゴールドのファンには物足りないかもしれないがこれはこれでOK
ケニア、ニカラグアもリピートなので私にとっては強力なラインナップです。中深煎り以上を希望する方には期待を裏切らないコスパの高いセットだと言えます。

5 2014-12-16

お久しぶりです。
最近はスーパーで安い豆を買っていました。
でも結局、加藤珈琲さんに戻ってきました。
やっぱりこちらの商品は、安くて美味しいです。

5 2014-11-30

おいしいです。
苦みが強いとちょっと苦手なのですが、加藤珈琲店さんの珈琲はとてもおいしかったです。

5 2013-12-08

ずっとこちらで購入していて、このところあんまりいい香りが
しないなと、実はややがっかりしていました。
今回のは、金から開封しましたが、しっかりいい香りがするので、
満足しています。
安くておいしいコーヒーが飲めます。

5 2013-12-06

濃い
思ったより濃かった。濃い方が好きなのでうまい。

4 2014-01-11

美味しい!
なかなか安くて美味しい珈琲に出会えず探していたところ、レビューを見て良いかもと思い、深煎りが好きなので購入してみました。
まだ、金の珈琲しか飲んでいませんが美味しいです。
香りやコクもあり、この品質なら非常にお買い得だと思います。他の種類の珈琲を飲むのが楽しみです。
是非また、利用したいです。

5 2014-11-27

コーヒーがなくなったので、早めの発送をお願いしたところ2日後に届きました。
酸味が少ないコーヒーが好きなので、こちらの商品を購入しました。
届いて、箱を開けるとコーヒーの香りがして、早速豆を挽いてドリップして飲みました。
先ずは入っている種類で酸味の少しあるケニアを飲みましたが、好みの味でとても美味しかったです。
ドリップしている時も、豆が生きてる感じがしました。
ネットで初めてコーヒーを買いましたが、これほどの美味しいコーヒーが飲めるなら、これからこちらのお店で購入しようと思います。
残りの3種類も楽しみです。
美味しいコーヒーありがとうございます!

4 2014-01-05

微妙
まずは箱を開けるとあのコーヒー独特の香りが部屋一杯に拡がります。
ニカラグアは美味しかった・・・ただ、毎日飲んでいると妙な後味が気になりました。
マンデリンは・・・いまいちかなぁ。一口目はうまいっと感じたのですが、ニカラグアに比べると渋さが気になるところです。
後2種類ありますが、まだ飲んでいないのでコメントは後日載せます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆