(200gVer)世界規格Qグレード珈琲福袋(お菓...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 天楽5816さん
  • 天楽5816さん

4 2020-06-02

さすがQグレード
どのコーヒーもさすがQグレードでおいしかった。特に一番一般的で期待してなかったブラジルは挽いた時から香りが立ち、香りと酸味のバランスが素晴らしかった。

5 2021-04-10

夏の定番品
我が家は冬は紅茶、夏はコーヒーがメインドリンクです。
こちらのQグレードコーヒーは、いつ注文してもとっても美味しい豆が届くので、もう何年も購入させていただいています。
自宅のコーヒーが、専門店で飲むレベルで美味しいなんて、とっても贅沢だなと思います。

5 2021-01-03

おいしいコーヒーです。
迅速対応でした。またお願いする予定です。

5 2020-10-26

美味しいコーヒーが何時でも家でゆっくり飲めるのが幸せです。

5 2019-09-09

もう何度かこのシリーズを購入しています。どの種類もそれぞれの良さがあっておいしいです。いつもはフレーバーコーヒーを飲んでいますが、やはりこのコーヒーもおいしいので、なくなってしまうと購入してしまいます。おまけのビスコッティとドリップパックもうれしかったです。

4 2019-12-31

満足
美味しいコーヒーで満足です、リーズナブルな価格なのも魅力です、リピする予定です。

4 2019-11-07

二回目の購入です。
前回は6種類のセットをお願いしましたが、今回は4種類にしました。
ふたり家族なので丁度いい量だと思います。
今回も美味しく頂ています。
次回もよろしくお願いします。

• KITI8108さん
  • KITI8108さん

4 2019-07-02

いつも美味しく飲んでいます。私はニカが好みです。妻は濃い口の苦めのコーヒーが好みです。
朝はまずコーヒーを飲んでから1日がスタートする毎日です。

4 2015-12-27

シティの4種福袋
世界規格Qグレードのスペシャリティ珈琲4種の福袋♪
普段は 大好きな深煎りばかり飲んでいるのですが 珈琲に良く合う お菓子プレゼント・・という オマケにも惹かれて 買ってみました^^
★ グァテマラ
★ ホンジュラス
★ ブラジル
★ ペルー
各200gずつ、何れも焙煎度合はシティ(中煎り)です
袋を開けた瞬間に漂う 甘い香り♪
普段 フルシティの黒っぽい豆を見慣れているせいか、淡い 薄茶色の豆は すご〜く新鮮に 目に映ります
4種の中では ブラジルが最もコクがあり、酸味も弱く、苦みも他より勝っている様に感じたのですが、皆 甘いフレーバー&酸味が際立っていて、飲み易いけれど ちょっと私の好みとは 違うな・・って思いました
デイリーに飲む珈琲として、皆に愛されるタイプなんだろうな〜・・と納得の味なのですが・・・やっぱり私は また 深煎りタイプに戻っちゃうんだろうな〜〜(^_^;)
でも、豊かな香り&珈琲を淹れる時の 豆の膨らみは 何時もながらの 感動もの♪
素敵な お菓子&ドリップパックのオマケも 本当に嬉しかったです
心のこもったプレゼント・・・誠に ありがとうございました !(^^)!
(また 深煎り 購入しま〜す(^_^)/ )

5 2016-01-27

ナイスコラボレーション!
世界規格Qグレードのスペシャリティコーヒーが福袋で、200g×4袋で1.999円(税・送料込)でした。
何とその全てが我が家の好みの豆で、グァテマラ・ホンジュラス・ブラジル・ペルーでした。
お試しと言うことですが、我が家でコーヒー好きは2人なので、ちょうど良いサイズです。
特に求めていたペルーが入っていて感激!即注文致しました。
ストロングなコーヒーは好みでないので、今回のこの組み合わせは最高です♪
毎日豆を挽き、良い香りとともに美味しく頂いております。
福袋に入っていたお菓子も美味しかったです。

5 2016-01-12

福袋Qグレード4袋
世界規格Qグレード珈琲福袋(お菓子・Qグァテマラ・Qホンジュラス・Qブラジル・Qペルー/各200g)を新年早々、誕生日祝い割引クーポンを使わせていただき購入しました。
焙煎度合はシティ、豆のままの注文です。早速、飲む機会の少なかったペルーインカグランデを淹れてみました。
日本人にも馴染み深いアラビカ種です。1000m以上の高地でシェードツリー(木陰栽培)に覆われて無農薬、自然栽培されています。
少ない水分で育ちますが、病害虫や気温の影響を受けやすく、収穫時には多大な労力を要するそうです。
さて、飲んだ感想は、香りがよく、豊かな風味、爽やかな酸味もあります。焙煎度合によりますが、苦味は少なめで、甘みがあります。
焙煎度合で奥深い豊かな味わいを引き出すことができる豆だと思います。他の3種類も楽しみです。
いつも、美味しいコーヒーをありがとうございます。お菓子も美味しかった。

5 2015-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆を前に
明治生まれの祖父は、大のコーヒー好き。
毎朝の日課が、/コーヒーを点てること/ という、
当時ではハイカラな爺様でした。
ですから、仏前にはいつも迷わずコーヒーを。
今回はお盆を前に、いろいろな香りを試してもらおうと、
こちらの品を選びました。
芳ばしいコーヒーの香りを楽しむ祖父の顔が
目に浮かぶようです。
[193811-20150619-0823405227]

5 2015-02-27

はじめて購入
いつもはお買い得の商品ばかりを購入しておりまして、そちらはそれで満足していますが、
今回200gの少量お試し?福袋をはじめて購入しました。
まだ、ブラジルしか飲んでいませんが、スッキリ・あっさりした飲み口で美味しいです。
クッキーも付いていて、こちらもサクサクほろほろと口溶けの良い、まさにコーヒーに合うクッキーでした。
クッキーの味のバリエーションが欲しいところwww

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835

5 2017-03-30

コーヒー福袋大好きです。
コーヒー好きな我が家は、毎日のようにマグカップでガバガバ飲みます。
コーbヒー福袋大好きです。お任せで4種類の豆が届きます。ハスレが
ないのもうれしいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835

5 2017-05-28

前回同様奥さんのオーダーにて購入
夫婦でコーヒー好きなので、豆の消費も早いです。4種類の味が楽しめてこの価格はお得感たっぷりです。おまけにクラッカーも頂きました。