4 2015-12-27

シティの4種福袋
世界規格Qグレードのスペシャリティ珈琲4種の福袋♪
普段は 大好きな深煎りばかり飲んでいるのですが 珈琲に良く合う お菓子プレゼント・・という オマケにも惹かれて 買ってみました^^
★ グァテマラ
★ ホンジュラス
★ ブラジル
★ ペルー
各200gずつ、何れも焙煎度合はシティ(中煎り)です
袋を開けた瞬間に漂う 甘い香り♪
普段 フルシティの黒っぽい豆を見慣れているせいか、淡い 薄茶色の豆は すご〜く新鮮に 目に映ります
4種の中では ブラジルが最もコクがあり、酸味も弱く、苦みも他より勝っている様に感じたのですが、皆 甘いフレーバー&酸味が際立っていて、飲み易いけれど ちょっと私の好みとは 違うな・・って思いました
デイリーに飲む珈琲として、皆に愛されるタイプなんだろうな〜・・と納得の味なのですが・・・やっぱり私は また 深煎りタイプに戻っちゃうんだろうな〜〜(^_^;)
でも、豊かな香り&珈琲を淹れる時の 豆の膨らみは 何時もながらの 感動もの♪
素敵な お菓子&ドリップパックのオマケも 本当に嬉しかったです
心のこもったプレゼント・・・誠に ありがとうございました !(^^)!
(また 深煎り 購入しま〜す(^_^)/ )

5 2016-01-12

福袋Qグレード4袋
世界規格Qグレード珈琲福袋(お菓子・Qグァテマラ・Qホンジュラス・Qブラジル・Qペルー/各200g)を新年早々、誕生日祝い割引クーポンを使わせていただき購入しました。
焙煎度合はシティ、豆のままの注文です。早速、飲む機会の少なかったペルーインカグランデを淹れてみました。
日本人にも馴染み深いアラビカ種です。1000m以上の高地でシェードツリー(木陰栽培)に覆われて無農薬、自然栽培されています。
少ない水分で育ちますが、病害虫や気温の影響を受けやすく、収穫時には多大な労力を要するそうです。
さて、飲んだ感想は、香りがよく、豊かな風味、爽やかな酸味もあります。焙煎度合によりますが、苦味は少なめで、甘みがあります。
焙煎度合で奥深い豊かな味わいを引き出すことができる豆だと思います。他の3種類も楽しみです。
いつも、美味しいコーヒーをありがとうございます。お菓子も美味しかった。

1 2015-04-20

反省
いつも同じ店でコーヒー豆を購入してるので、たまには違うお店でとこちらの商品を購入してみましたが、残念。
いつもだったら、配達された箱からコーヒーのふくよかな薫りがして、宅急便の方もいい香りですね〜ってニコっとされるのですが…届いた時から「あれ、これコーヒー豆かな?」って感じでした。箱を開封しても、香り無し。
まず、コスタリカを淹れてみましたが、袋を開封しても香りなし。豆を挽いても香りなし。熱湯を注いだら、コーヒーは膨らむのですが、香り無し。コーヒーを淹れている事に家族の誰一人気付かないなんて…そんなコーヒーなんかありえますか?味もアメリカンなうす味、なのに、あと口に嫌な苦味がのこります。
おまけのお菓子が入っていましたが、輸入もののビスコッティがコロンと1本。そんなものはいらないからもう少しましなコーヒー豆をお願いしたい。こちらのお店の商品を3kg近く購入ましたが、今月このコーヒーを毎朝飲まないといけないと思うと残念です。まあ、楽天ではこういう失敗はよくある事と再認識の一人反省会です。

4 2017-06-01

酸味のないコーヒーが好みです。
前回、500gのセットであまり期待していなかったケニアが
思いの外美味しかったので、数日前に鯱ブレンドを受け取ったにもかかわらず、200gのセットということもあって注文しました。グァテマラは主人の好みでもあるので最初に開封したのですが、ん?香りが変!!味も…
焙煎して随分経ったような感じで、以前と全然違う。
何で?改めて香りを嗅いでも変!
アイスコーヒーにしても…残念です。
今はホンジュラス(初)を美味しく頂いています。
色んな種類のコーヒーをリーズナブルな価格で楽しめるので今後も利用させて頂きます。

4 2015-03-30

今回初めて利用しました。
いつもはコストコでスタバの豆を購入していますが、他の豆も試してみようと思い購入してみました。
今回購入した豆は4種類福袋に入っていましたが、いつも深入りコーヒーを好んで飲んでいる私としては少し酸味が強く苦味が弱いと感じました。
でも酸味が好みの方はこの福袋が向いていると思います。
私はこの中で好きなのはブラジルかホンジュラスが比較的深入りな感じでしたので少し苦めのコーヒーが好きな方はブラジル豆がお勧めだと思います。
もしも酸味やアメリカンの飲みやすさを優先するのであればペルーやコスタリカがオススメなのかな?と思いました。
もしも私がリピするならブラジル豆もしくは他に深入りコーヒーでお勧めがあればそちらを購入したいと思います。
今4種類目のブラジル豆を飲んでいる最中なので次を検討中です。
次は直接お店に伺い選びたいと思います。
あくまでも私の個人の感想です。

4 2016-09-13

引っ越しした為にお気に入りの豆を手に入れづらくなり、色々なお店のコーヒー豆を試しましたが、ようやくお気に入りの味に出会えました。まだブラジルしか飲んでいませんが、豆から挽いてドリップした時の香り、蒸らしている時の感じが期待通りで、実際に飲んでまた大満足です。一人暮らしの為、少量で色々な種類が楽しめるのもいいです。お手頃な価格もありがたいです。

• hhottaさん
  • hhottaさん

1 2015-02-22

もう絶対に購入しません
以前は安さに負けて何回も500g×4袋 1,998円だったかなを購入していました。
豆を挽いても全く香りが無いので,加藤珈琲殿に問合せしましたら,「購入後時間が経っているからです。」と回答が来ましたが,その商品が届いてすぐでも同じように香りが有りません。
今回思い切って倍の金額を出して,最高のQクラスと言うのを購入しました。
きっとコーヒー豆を挽くと良い香りが漂って来ると思い楽しみにして居ましたが,完全に期待を裏切られました。
もう絶対に購入しません。
皆さんも,ここの実に上手な宣伝に惑わされないことを,ご忠告申し上げます。
レビューも本当に購入された方が書かれた物か???と考えざるを得ません。
参考になれば幸いです。

4 2017-03-04

訂正します
初めての購入。袋開けて香りがしない?豆を挽いても香りがしない?
でもひいた豆はしっかり膨らむし、味もこの値段とは思えない
いつも飲むたびに豆を挽いてるけど香りしないから全部挽いちゃいました
そしたら!2日目のが香りがする!
コーヒー入れた後のカスをお皿に置いてキッチンに放置していたらキッチンがコーヒーのいい香り!
なんで?なんで2日目に?それに初日よりおいしい?
わけワカンナイけど(笑)レビュー書き替えました!
リピするかもしれません

• λπさん
  • λπさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

5 2022-12-25

いろいろな豆のコーヒーを味わうのによい
Qグレードだからか一定水準以上の味である。
いつも同じ銘柄の飲み続ける人もいるだろうが、いろいろなコーヒーの味を楽しみたい人には良い商品だと思う。
加藤珈琲さんはいろいろな豆を仕入れて焙煎してるので、こういう各種組み合わせ商品はバリエーション豊富で強みを発揮できるし、飲む側はその味や香りのバリエーションを気軽に楽しめるのでありがたい。

3 2015-03-31

色々な味
産地による違いは詳しくないのですが、
それぞれに違う香りと味がして楽しめています。
今はホンジュラスをいただいていますが、
ミルク無しが美味しいなと思います。
ただ、こちらで初めて購入した 眠れる珈琲の
お湯を注いだ際の豆の膨らみと比べると、
膨らみが小さいです。鮮度の違いなのでしょうか?
(都度 挽いているのですが)
次回購入は、ブレンドにしてみようと思います。

5 2016-01-27

ナイスコラボレーション!
世界規格Qグレードのスペシャリティコーヒーが福袋で、200g×4袋で1.999円(税・送料込)でした。
何とその全てが我が家の好みの豆で、グァテマラ・ホンジュラス・ブラジル・ペルーでした。
お試しと言うことですが、我が家でコーヒー好きは2人なので、ちょうど良いサイズです。
特に求めていたペルーが入っていて感激!即注文致しました。
ストロングなコーヒーは好みでないので、今回のこの組み合わせは最高です♪
毎日豆を挽き、良い香りとともに美味しく頂いております。
福袋に入っていたお菓子も美味しかったです。

5 2015-12-15

珈琲のいい香りがしました。
何時も美味しく飲みやすい珈琲を安価でありがとうございます。
ブラジルはコク豊かで仕事がはかどる。
ペルーはさっぱりroast。甘いかおりのグァテラマはあっさり朝にぴったり。
ホンジュラスは今回初めて注文で飲むのが楽しみです。
おまけのお菓子が美味しすぎました。
おからと豆乳を使った生地に無花果とあら挽きの大豆入りの身体に優しい
クッキーでしたo(*^▽^*)o~♪ありがとう!!
注文番号:193811-20151208-0939506304

5 2017-11-06

豆のかおりが最高です。
本日、指定通りに美味しい香りの珈琲が届きました。
改めまして、1つ1つの特徴を検索しましてどの袋から封を切ろうか楽しみです。
加藤珈琲さんのグァテラマの味は香りたかく癖が無い美味しいと知っています。
仕事の合間に『ほっ』とできる珈琲。
毎日、楽しみに気分でローティーションで戴きます。
価格もお安くお試しできるので嬉しい限りに・・・。
二度焼きビスコッティーおまけまでありがとうございました。

4 2015-02-27

美味しかったです
それぞれ違う香り、味が楽しめるので、とても満足のいく福袋でした。
個人的にペルーは飲んだときに鼻から抜ける香りが個性的で、ぬるくなると若干苦手でした。
中では、ブラジルとコスタリカが美味しかったです。
どちらも香り高く、酸味があまりなく、飲みやすかったです。
また、どの豆もひいた状態で頂きましたが、新鮮で良かったです。

5 2014-12-10

おいしい
いつもは別のお店で購入しているのですが、スーパーセールでたまには別のお店のも購入してみようとお試しです。
細挽きが好きなのですが福袋系はひき方を選べないものが多いので選択できるこちらにしてみました。
まだ1種類目しか飲んでいませんがとてもおいしいですね。
本来酸味の強めのコーヒーは好みではないのですが酸味を感じるもののおいしくいただいています。
200gパックなのも風味が落ちないうちに使いきれそうなのでちょうどよいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆