5 2020-03-01

1番好きな味と香り*★:'。*
こちらのドリップバッグではこのグァテマラが1番好きです。値上がりもしましたし、お高いように思いますが実は他のショップさんに比べればこのお味なら私は逆にお安いと思います。同梱専用も500円クーポンを使って全部このグァテマラにしていただきました♪

5 2017-10-05

350袋目です!(笑)
自宅ではステンレスのフィルターでコーヒーを淹れているのですが、職場だとどうしても粉を計ったりするのが大変になるため職場で飲むお手軽ドリップコーヒーとして愛用しています。
同じコーヒーでもお水やお湯の淹れ方によって風味が変わるので、職場の浄水器ですと味がおちてしまいまうのが悔やまれますが、時々家でも淹れてみると、改めて素敵な商品だなと感じます。
マイルドで優しい香りなので、重ための深煎りコーヒーより中〜浅煎りが好きな方、すっぱいコーヒーが苦手な方におすすめです!

3 2023-03-22

前回購入したときはすごくいい香りでまた購入したいと思いました。100袋買うと終わりのほうは、だんだん風味が変わってあまりいい香りに感じなくなりました。もちろん、賞味期限内です。
今回は、最初からあまりいい香りではありませんでした。
何か、変わったのでしょうか?購入する季節に関係あるのでしょうか?
また、あのいい香りのコーヒーが飲みたいです。
3月15日に届いて、賞味期限は24年の1月17日までのものでした。

5 2022-09-01

ドリップバッグの最高峰だと思う
ドリップバッグの中では一番のお気に入りで、香り、コクとてもいいと思います。何しろドリップバッグは簡単に使用できるところがいい。加藤珈琲さんの品はどれも抜群においしいですが、職場や忙しい時にはドリップバッグは重宝します。

5 2021-07-05

このグァテマラのコーヒー、香りもよく味わいも美味しく、母が気にいっています。お得なセットになっていたので送りました。ドリップ式なので、高齢の親にも淹れやすくて重宝しています。

5 2019-07-11

香りが良いです。
いつも裏切らない味と香りです。配達も早く、ヘビロテしています。

3 2015-07-19

ドリップコーヒーがほしくて
他のブレンド商品入りのセット商品を今まで頼んでいましたが、今回はグァテマラ珈琲100%のみなので悪くないし、いつもよりお安かったので購入しましたが、段ボールの中身には、ただの透明の大きなゴミ袋用のビニールに無造作に100袋バッサリ入れられていて、自宅用だから良いものの、そのまま贈り物にはとてもできない入れ方で、思わず、100袋あるのか数えてしまいました。乾燥剤を入れて、袋を閉じるとか、なんとかしてほしかったです。

5 2015-02-07

リピです
お試しセットを購入して飲み比べましたが、これが一番気に入りました。
ものぐさなので、こういうドリップバッグがお気に入りです。
スーパーで売っているもの頼、うんとおいしいと思います。

5 2014-11-01

おいしい
とても飲みやすくて自然です。毎日飲んでも飽きません。

5 2014-03-22

母へ
母がすごくこの珈琲が好きで、なくなる頃に送って!!と連絡があります。のでリピート購入です。一人暮らしの母にはドリップの手軽さと値段の安さで惹かれるものがあるそうです。我が家は豆でかって挽いてますが。

1 2014-12-17

不味いのが届いたようです
このお店は初めて利用します。レビューも読みました大半の方が美味しいと。不味いと書かれていた方は少なかったので頼んでみましたがやはり試飲してからでないとこうゆう事になるのですねいきなりの100袋は失敗でした
まず、湯を注いだ時にアレ?コーヒーの良い香りが香ってこない普通お湯を注ぐとコーヒーの良い香りがしますよね?全く……。
味は炒った味しかしません。美味くない。とてもガッカリしました。アト98袋どうしようか困りますね。念のためにもう一杯飲んでみましたが変わらず…
余談ですが他店の色々詰め合わせを頼んだときも1種類濃いだけで不味いのがあったので遠ざかっておりましてスーパーでキーコーヒーのドリップオンというものを購入して飲んでいました。
こちらの店の品はどうかしらと初ポチだったのですが。
たまたま不味い時期のものが届いたのか本来お特用なのでこうゆう味なのか謎ですがいくら安かろうとこのクオリティーではリピは絶対にないです。残りの98袋の中には美味しいのも入っているのかしら?
パッケージはオレンジで可愛いと思います。で☆つけました。

• kiko.jpさん
  • kiko.jpさん

3 2017-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あれ??
以前、こちらのお店の同じグァテマラ珈琲を飲んで、これ美味しい!フルーティー!!と思ったので、両親へのお歳暮として頼み、母からおすそ分けをもらいました。しかし、飲んでみると、あれ...?となりました。母も同じ反応でした。なんだか以前よりも薄くなり、フルーティーさも無くなってしまったような...とにかく残念でした。以前の美味しさを復活させて下さい...!

5 2024-04-16

すっきりした味わいで
とても、香りがいいです!
なくなったらまたリピートします(^^)

5 2024-03-19

美味しいです......!
いつもながら美味しいコーヒーです。
しゃちブレンドと迷いましたが、今回はグァテマラにしました。
ほんのり苦味があるので濃いめに入れてコーヒー用のミルクを少し加えるのと更に美味しいです。
ゆっくり味わいながら幸せなひと時を過ごせます。

5 2024-03-12

こちらのお店は、Qグレードのものが多いので、安心して人にあげられます。お世話になった方に、5袋ずつ小分けにしてあげたら、喜ばれました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ