ドリップコーヒー コーヒー 100袋 グァテマ...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-12-17

不味いのが届いたようです
このお店は初めて利用します。レビューも読みました大半の方が美味しいと。不味いと書かれていた方は少なかったので頼んでみましたがやはり試飲してからでないとこうゆう事になるのですねいきなりの100袋は失敗でした
まず、湯を注いだ時にアレ?コーヒーの良い香りが香ってこない普通お湯を注ぐとコーヒーの良い香りがしますよね?全く……。
味は炒った味しかしません。美味くない。とてもガッカリしました。アト98袋どうしようか困りますね。念のためにもう一杯飲んでみましたが変わらず…
余談ですが他店の色々詰め合わせを頼んだときも1種類濃いだけで不味いのがあったので遠ざかっておりましてスーパーでキーコーヒーのドリップオンというものを購入して飲んでいました。
こちらの店の品はどうかしらと初ポチだったのですが。
たまたま不味い時期のものが届いたのか本来お特用なのでこうゆう味なのか謎ですがいくら安かろうとこのクオリティーではリピは絶対にないです。残りの98袋の中には美味しいのも入っているのかしら?
パッケージはオレンジで可愛いと思います。で☆つけました。

5 2017-10-05

350袋目です!(笑)
自宅ではステンレスのフィルターでコーヒーを淹れているのですが、職場だとどうしても粉を計ったりするのが大変になるため職場で飲むお手軽ドリップコーヒーとして愛用しています。
同じコーヒーでもお水やお湯の淹れ方によって風味が変わるので、職場の浄水器ですと味がおちてしまいまうのが悔やまれますが、時々家でも淹れてみると、改めて素敵な商品だなと感じます。
マイルドで優しい香りなので、重ための深煎りコーヒーより中〜浅煎りが好きな方、すっぱいコーヒーが苦手な方におすすめです!

4 2015-08-14

2度目の購入
ガテマラは、4年程前に住んでいた近所の豆専門店で、生豆を中浅炒りして3日以内のを試飲したのがきっかけ。此れまでのコーヒーの概念を打ち破る苦味が少なくフルーティな甘みと酸味の絶妙なバランスに感動。炒りたて、挽きたてには足元にも及びませんが、何時でも簡単に飲める点・値頃な価格・多種のに比べたら断然美味しいのでそこそこ満足しています。

5 2015-06-20

私のおすすめ
いつもだいたいこちらのお店でコーヒー豆を購入させて頂いてます。豆のままで注文することが多いのですが、会社での自分用のドリップパックも購入したりしていました。今回は以前何度か注文させて頂いたドリップパック何種類かの中でも私のお気に入りのグァテマラのみがお得に購入できたのでよかったです。
こちらのコーヒーはだいたい美味しいので初めはお試しで何種類か入っているものを試してみて、お好みのコーヒーを選ばれるのもいいかなと思います。

3 2015-07-19

ドリップコーヒーがほしくて
他のブレンド商品入りのセット商品を今まで頼んでいましたが、今回はグァテマラ珈琲100%のみなので悪くないし、いつもよりお安かったので購入しましたが、段ボールの中身には、ただの透明の大きなゴミ袋用のビニールに無造作に100袋バッサリ入れられていて、自宅用だから良いものの、そのまま贈り物にはとてもできない入れ方で、思わず、100袋あるのか数えてしまいました。乾燥剤を入れて、袋を閉じるとか、なんとかしてほしかったです。

5 2015-04-26

いろいろなドリップの中でベストかも。
いろいろなところでドリップタイプを大量購入致しましたが、
これが一番好きです。
味の好みは人それぞれなので評価できませんが、
日頃、生豆焙煎したての珈琲を飲んでいるような
香り重視の方には合っていると思います。

• tora3786さん
  • tora3786さん

4 2015-04-26

美味しいです^^
今回初めて、加藤珈琲店で購入しました。
普段は、どちらかというと深煎りが好きなのでしゃちブレンドかグァテマラ100%とどちらにするかとても迷ったのですが、タイムセールでこちらの珈琲がお得になっていたので頼んでみました。
まろやか味わいで、後味がスッキリとしていて美味しかったです。
冷めても、美味しく飲めます^^
主人もこの珈琲の味好きかも〜と言ってました。
次は、しゃちブレンド試してみたいです^^

1 2013-08-09

ガッカリです
加藤珈琲さんの普通の珈琲豆に関しては特別不満はないのですが、ドリップバッグは最後の1Pまで満足するものにまだ出逢えていません。
これは衝撃的なくらい不味かったです。
苦いだけで、まったく風味を感じません。
一人で100袋飲み切る自信はないですが、職場に持って行って不味いと言われるのも嫌なので、どうやって消費しようか途方に暮れています。

4 2020-04-18

ゴールドブレンドをしばらく飲んでました。加藤珈琲のドリップは大体の物が好きです
香りも味わいも それぞれの特徴があるからです。
今回 グァテマラが手頃なお値段で購入出来たので優しい香りと酸味が少ないのが嬉しい

• -Kiko-さん
  • -Kiko-さん

3 2017-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あれ??
以前、こちらのお店の同じグァテマラ珈琲を飲んで、これ美味しい!フルーティー!!と思ったので、両親へのお歳暮として頼み、母からおすそ分けをもらいました。しかし、飲んでみると、あれ...?となりました。母も同じ反応でした。なんだか以前よりも薄くなり、フルーティーさも無くなってしまったような...とにかく残念でした。以前の美味しさを復活させて下さい...!

• SweetDIAさん
  • SweetDIAさん

1 2015-12-24

ちょっと残念なお味
最近お気に入りのグアテマラ豆のドリップバッグだったので注文しましたが、味も香りもなんだか全然ちがいますね。ドリップバッグの紙の品質なのか何なのかわかりませんが、もうこれは注文しません。

5 2015-05-06

グァテマラコーヒー最高!
ドリップバックでもグァテマラの香りと風味は損なわれていません。
多量生産でないとドリップバックはできないと聞いていますが、この
コーヒーは最高です。お試しパックを取り寄せて飲んだときから、このグァテマラのファンになりました。100袋入りで3000円切りも魅力です。

5 2015-02-07

リピです
お試しセットを購入して飲み比べましたが、これが一番気に入りました。
ものぐさなので、こういうドリップバッグがお気に入りです。
スーパーで売っているもの頼、うんとおいしいと思います。

• kasiwappaさん
  • kasiwappaさん

4 2018-07-09

妻用
妻が酸味の少しあるコーヒーが好みなので、これを毎回頼んでいます。価格がとてもリーズナブルなので、気楽に飲めますね。時々わたしも飲んでいますし、お客さんにもお出ししてます。

5 2017-02-10

前にセットで色々入っている中に、この種類もはいっていて
これがとにかくフルーティーで甘さも感じさせてさわやかな飲みやすい物で、物凄く美味しかったのでこのグアテマラだけのセットは助かります。
この安さで、この美味しさで感激な商品です!!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ