5 2013-04-27

ロースト具合が最高!
コロンビアとパプアニューギニア産のコーヒーのセットでしたが、
現在、コロンビアを飲んでいます。

ブラジルのお土産にコーヒーをいただいたのですが、
挽き方が細かくて、とても濃厚なコーヒーでした。

その後に、こちらの中挽きのコロンビアを飲んだのですが、
すっきりしたクリアな苦味に感動すら覚えました。
おいしい!です。

先に飲んでいたマメとの違いを思い知らされるような気がしましたが、
決してブラジルの豆が不味かったわけではないのです。

初めてこちらのショップで購入したコーヒーがとてもおいしかったので、
今回は産地が違えど、お買い得だし、リピ購入でしたが、
おいしいです。
目覚めのコーヒーには贅沢かもwww

豆自体のおいしさもありますが、それを引き出す焙煎(ロースト)加減が一番なのではないでしょうか。
飲みきったら、またお世話になりたいと思います。

• ryoflexさん
  • ryoflexさん

4 2015-05-09

安定した安心感
街中ではあまり見かけない産地の豆なども多く、最初の頃は疑心暗鬼だったが、飲んでみるとどれも美味しく、価格も手頃で、ニーズに合っていた。
コーヒーはやはり飲むごとに豆を挽くと美味しく、その時間も含めてリラックスの出来る、なくてはならない存在。
先日の報道では、緑茶とコーヒーは健康面への貢献度が大きいと検証された、というものもあり、胃に悪いと言われていた時代からは隔世の感。
今後はラインナップに苦味シリーズ、香りシリーズなど、味の統一されたものが欲しい。酸味が苦手なので、それが含まれていると、ちょっとガッカリの時もあるので。

3 2013-04-30

ホヌコぺは毎回大満足でも今回は(-_-#)
昨日、商品が届きました♪
追記します。
今回はちょうど大好きなホヌコぺのブラジルを飲み終わったので、届いたばかりのホヌコぺのパプアニューギニアを開けました。
香りは満足♪〜θ(^0^ )
テンションあがっていたのですが…(^_^;)肝心の豆もホクホク膨らまない(-_-#)
なんで…(^_^;)?しかも焦げっぽい。
味もいつもの満足度高いホヌコぺとは違う(>_<)
私はブラジルが好きなんですが、ホヌコぺは全部好きなんですよね。でも今回はちょっと残念でした…
今日ホヌコぺのブラジルの特売があるので買いました。
美味しいといいけど…
13年5月7日追記
………………
やはり毎日飲むからリーズナブルが嬉しいですよねV(^-^)V
今回の4時間タイムセールはホヌコぺのパプアニューギニアなのですぐ買いましたよ(*^o^*)
ホヌコぺは外れがないと思っていますね。
私が好きな加藤珈琲さんの珈琲はホヌコぺのブラジル、しゃち、グアテマラです。苦手なのはエルサルバドルかな。
オリジナルも美味しかった。
でもブラジルとしゃちは一番ですが、今回も期待して★5個で

5 2013-04-20

バランスがGood!
いつも利用しています。もうこちらのショップ以外でのコーヒー購入は考えられません。
色々な種類が飲みたいので、いつも4種類セットになっているものを購入していますが、コロンビアが好きな私は、今回は2種類セットのタイムセール品にしました。以前にも「パプアニューギニア ホヌコペスペシャル」は飲んだ事があり、香りが豊潤でとてもマイルドだったので、安心して購入しました。
楽しみにしていた「コロンビア ウィラスペシャル」は、香りはもちろん、甘味とコクが濃厚で、酸味とのバランスがgood!。
こちらのコーヒー豆はどれを買っても外れはありませんが、価格もリーズナブルで、文句なしです。また購入します。

2 2013-05-09

注文受付から2週間後に出荷日設定した為か
パプアに期待して注文したのですが、香り無く特徴の無い苦味とコントロールの効かない渋味が強烈で、フルーティー云々とは無縁でした。というか、酸っぱいではなく渋い…本当に渋すぎ、炭をドリップして飲んでると錯覚するような処理に困る渋さ…。やりたくないけど、捨てるしかもう…。(涙
逆に期待していなかったコロンビアが素晴らしく、香りは弱いものの甘く香ばしいコクを伴う苦味に丁度いいアクセントとなる酸味が絶妙なバランスで美味しかったです。

5 2017-01-18

キャラクターがかわいくていつも癒されています。もちろんお品物も素晴らしく、いい香りでこくのある美味しいコーヒーで有り難く飲ませていただきました。また利用したいです。いつもどれぐらいふくらむのか見るのが楽しみです。ふわっとぶわっとまさかと思うくらい.豆を蒸らすお湯を入れた時、ぼあっと盛り上がります。

5 2013-04-15

美味しいコーヒー
コーヒー豆は、殆どこの店で購入しています。在庫が6kgあるのですが、初めて購入する銘柄なので楽しみでした。在庫をそのままに、「パプア」を試しに飲んでみましたが、私の好きなマイルドな美味しい味です。いつもどおり、2人前に3人分の豆を入れて、サイフオンのお湯が上がってきたら、ぐるっとかき混ぜて、すぐにランプの火を止めます。すると、私の好きな美味しいコーヒーができあがるののです。

• gih9さん
  • gih9さん

4 2016-12-10

加藤珈琲のブレンド中挽を買ってからコーヒーはそれしか買ってません。
信じがたい飽きない味です。
今回は宣伝メールを見て、価格は一つ上のこちらを購入してみました。
まだ一つ目ですが、グァテマラを開けましたが、いつものブレンドに比べて、
香りが薄い、味はコクが薄い、です。
他の2つが良ければいいですが、今はさほど期待してないです。
2017.2.18追記。
パプアはそれ程でしたが、コロンビアは香りも味も良いです。
これなら通常のブレンドより良いかも。★4つにしました。

• 107okutoさん
  • 107okutoさん

5 2013-05-04

福袋に満足です。
初めての注文ですが、この低価格でこの商品の量と質にはとても満足です。コロンビア産はまだ賞味していませんが、早速パプアニューギニア産のコーヒーはどんなものかとコーヒーメーカーで入れてみましたが香り・味も満足しました。やはり市販の安価なメジャーメーカーのコーヒーとの違いがわかり、加藤珈琲店のファンになりました。これからもリピします。

5 2013-03-28

美味しい
パナソニックの全自動のコーヒーメーカーを購入して以降は、豆のままで購入しています。
珈琲を待っている間から、いい香りなので、嬉しいです。
酸っぱいのが苦手な私は、いつもお店が提示してくださっているバランス表を参考にして選んでいます。
今回は、お得!に惹かれて購入です。また冷凍庫が一杯になってしまうのが、嬉しいけど悩みです。

• chika37さん
  • chika37さん

5 2013-04-20

お買い得で満足♪です。
いつもセールの時に注文しています。
我が家のコーヒーの消費量はかなり高く、
高額な品物にはなかなか手が出せません…。
かといっていくら安くても
まずかったら飲みたくなくなりますよね~
これなら美味しいコーヒーが半額で
思う存分楽しめるので、非常にありがたいです!
またセールがあればお願いしたいと思います。

• mt_4777さん
  • mt_4777さん

5 2015-06-10

やっぱり美味しい♪
他社のコーヒーを飲み終えたので、まずはウガンダのブギシュマウンテンとやらを飲み始めました。
始め苦みを強く感じたのですが、慣れてきたら飲むほどに美味しく、香りもよく深みのあるコーヒーを毎日幸せな気分で頂いています。
他の2種類は冷凍庫に保存中。
次に開けるコーヒーはどんなお味か今から楽しみです。

1 2019-06-06

味が落ちました。
8年ほどのお付き合いです。最初の頃は値段に関わらずどのコーヒーもおいしく、加藤珈琲さんのコーヒーをお客様や友人に出すと、皆『おいしー!!』と言ってくれていたのに、最近ではどのコーヒーも褒めてもらえません。加藤珈琲さんのコーヒーをよりおいしくいただくためにデロンギのミルも購入しましたが…ほんとに残念です。

気のせい、たまたま当たりが悪かっただけだと申し訳ないので、このレヴューを書くにあたり、1年以上様子見をさせていただきましたが改善されることなく、以前おいしかったコーヒーもほぼおいしくなくなりました。

加藤珈琲さん一筋でしたが、最近では浮気してしまっていました。けど浮気が本気になりそうです。ほんとうに残念です。

5 2016-08-29

珈琲豆
タイプ2(R)スペシャルティ珈琲大入り福袋(Qコロンビア・Qグァテマラ・Hパプアニューギニア/各500g)
ホヌコペスペシャルティコーヒーの「パプアニューギニア」は今回初めて・・かな。豆の大きさ形状も整っていました。
焙煎は「シティ」ですが、幾らか浅い状態でフルーティー・ほんのりの香りと甘さなど調和していると思います(素人感)。

• taruto3162さん
  • taruto3162さん

4 2016-10-30

味がしっかりしていて美味しいです。
大袋なので、保存に若干不安がありましたが、入れるコーヒーの量に合わせて豆を挽く量を調整できるので今のところ問題はありませんでした。
初めてパプアニューギニアのコーヒーを飲みましたが、割と飲みやすい豆でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆