2 2015-04-19

袋が安定しなくて使いにくい
タイトルの通りです。ドリップの袋が最悪です。
マグカップに引っ掛ける時に幅が狭く余裕がないため、ピンピンに張ってて外れそうになります。
しかも取っ手が滑りやすい素材、形状で、外すときカップ内に粉がこぼれてやり直す羽目になったり、やけどすることも多々ありました。朝の忙しい時に本当にきついです。他のメーカーのものではこんな事は一度もなかったです。一度に入る湯量も少ないので、手間もかかります。
味は至って普通で、まずくは感じませんでした。
四種類入ってますがパッケージから味のイメージがわかりにくいです。
お試しできてよかったです。澤井珈琲に戻ります。

2 2013-05-08

家族からは、かなり不評でした。香りがしないのと、味が薄いです。私は、毎日たくさん飲むので、まあ普通で飲みやすい感じです。お試し感覚で今回だけためしてみました。コーヒー屋さんだったので、期待しすぎました。次は買いません。すみません。

5 2013-04-04

「しゃちブレンド」を豆のままで購入してましたが、最近コーヒーを淹れる時間がないので今回はドリップにしました。
4種類の中で特に「深い香り」が好きです。
家族みんなマイルド派なのでマグカップで飲んでも充分美味しいです。
次回は「深い香り」のセットか「芳醇な香り」とのセットを購入すると思います。
加藤珈琲さんと出会えて嬉しいです!!

• ロロ5960さん
  • ロロ5960さん

1 2017-09-03

香り無し、鮮度無し。
加藤さんのところで豆をセール時に購入して美味しかったので、ドリップバッグもお試しで購入してみました。
期待しながら封を開けて香りがあまりにもなくて淹れる前にがっかりし、口に含むと予想通り美味しくなかった。
記載されている賞味期限が1年と考えると、袋詰めしたのは一ヶ月前だと推測する。
4種すべて温度も調整して飲んでみましたが、どれも雑味と嫌な苦みがあり駄目でした。

5 2013-04-26

素晴らしいと思います。
早速頂きました、大変素晴らしいです。かみさんも喫茶店で飲む香りがすると言ってました、たまにこの品で文句たれてる方の感想も見ましたが普段よほど高級なのを飲んでる方なんだと思いました。わたくしめにとってはこの値段でワンランク上のものを提供してもらい有り難いです!。

5 2013-03-22

皆で満足
実家にいるときに飲もうと思い、ブル○クスと迷いましたが、あちらはカード決済できないし、こちらのショップで以前コーヒー豆を買ったことがあるので、品質はいいだろうと思い、こちらにしてみました。結果、大正解!カップにセットするときの安定感や、もちろん味も、こちらに軍配が上がります。ただ、大きいカップだとフェアトレードとブルマンがセットしづらいですが、難点はそこだけです。家族も喜んで飲んでいます。1ヶ月くらいでなくなってしまいそうです。リピートはありです。

1 2015-01-11

4種類のうち、どれか1つでも美味しいものに出会えたら文句もありませんが、どれもこれも・・・
だからこその破格値なのね。
庭に撒こうかな。

• t6さん
  • t6さん

2 2020-07-15

好みの問題かもしれません
ドリップパックは個包装の袋を切った瞬間良い匂いがするもの、と思っていましたがどの種類もほとんど香りません。
お湯を注いで蒸らしても炭酸ガスの泡立ちも全然なく、鮮度に関しては疑われます。(良く見たらショップさんの掲載画像でも全然泡立ってませんね。画像については正直だなと思います。)

私は焙煎控えめが好きなので、苦味の強さが純粋に好みに合わなかった部分もあり、どれも美味しいと思えませんでした。
ただ苦くて、他の味は薄め、香りはほぼ感じられない。
お湯を減らしたり、ダメ元で2袋分の豆をまとめてドリップしましたがそれでも薄い……

高レビューに期待していましたが残念です。
安価なのでそんなものだろう、と言ってしまえばそれまでですが、安物買いのなんとやら……
コーヒーは個人のこだわりと好みによる部分が大きいのでレビューだけで判断するのは難しいですね。大変勉強になりました。

3 2017-03-02

安いと思ったら少ないのか〜
デパ地下にあるお店などよりかなりお安いのでお得だなと思ったら、
一袋あたりの粉の量が少ないんですね。
小さ目のコーヒーカップぐらいが目安のようです。
私はマグカップ派なので一度に2つ使い、結局高くついた気がします。
少しずつ何度も飲む方には良いかな。
お味は、しゃちほこは苦めで他のは薄くて
私にとって「ちょうどいい」と思えるものがなく残念でした。
ミルクを入れる派の方は、
しゃちほこにミルクを入れるとちょうどいいのではないでしょうか。

5 2015-09-26

いつも、こちらのショップさんのコーヒーで癒されている我が家です。個包装は、まとめ買いしておいて、ちょっとお礼や、ちょっとお邪魔しますの時に、いくつか持っていける手軽さで、常備しておくと便利なので、今回は福袋で購入です。
梱包もキレイですし、格別では無くても、毎日何回も味わえて、お手頃が有り難いです。

4 2013-03-26

あっさりめなコーヒーですね、もう少しコクが強いと良いです。

4 2013-02-19

お買い得
同ショップリピです。今回はちょっとしたおまけがあったのでこちらにしました。ただ、カップにひっかける方式がそれぞれ違うのがう〜んって感じでした。通常の方式で統一していただけるともっと良いと思います。

5 2023-07-03

毎朝飲むコーヒー
無くなる前に注文して毎朝飲んでます。
ペーパードリップなので香りがとてもよく
部屋中ただよいます。
癖なくマイルドで飲みやすいです

5 2023-04-27

毎朝のむコーヒーに
ペーパードリップのコーヒーが香りがよくて
味もすきです。
どの味もほどよく苦手な酸味もないので
よく買ってます。
部屋にも香りただよって癒されます

• 豆百さん
  • 豆百さん

5 2023-03-06

まだ寒い日が続くのでドリップコーヒーを補充しました。この中ではグァテマラが苦味と酸味のバランスがよくて好きです♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ