購入者さんのコーヒー豆 コーヒー 2kg しゃちブレンド・...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-15

良い香り
深煎りで甘味とコクがあり香り高いしゃちブレンドを久しぶりに飲みました。やっぱり美味しいです。普段はエルサルバドル、マンデリン、ルワンダ、パプアニューギニアなどのストレートが多いのですが、しゃちブレンドは以前頼んで好みの豆だったので、今回楽フェス企画で再注文しました。豆をガリガリ挽くと部屋中に珈琲の甘い香りが広がり、お湯を注ぐとこんもりと膨らみます。珈琲は毎日500から800CC飲みますが、甘味とコクがしっかり出て上手に淹れられる日もあれば、お湯の温度が高いと苦みが強く旨味がなかったり、低いと雑味が出たりしてもう一度淹れ直し足して飲んだり‥ いつも美味しく淹れられたらどんなに幸せでしょう♪ 温度計で湯温を計った方がいいんでしょうね。高グレードの珈琲豆を最大限生かせられるよう試行錯誤の日々、珈琲は奥深いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆