1件~15件 (全 2,203件)次のページへ
  • 舞水さん
  • 舞水さん

5 2023-08-08

安定の香り
もう何年もこちらの珈琲にお世話になっています。
安定した香りで飲みやすいの一言です。
夏でもホットが良いのは、こういう珈琲があるからかなと。
又お世話に必ずなると思います。

5 2023-11-12

美味しかったです。
何度もリピートしています。
香りも良くとても美味しいです。他の珈琲も飲みますがこちらがやはり好きです。ブラックで飲むのは少し苦いのでフレッシュを入れて頂いています。

注文番号:193811-20230410-0335111552

5 2023-10-09

少し苦め
少し苦めですが香りも良く美味しいのでリピートしています。
以前はブラックで飲んでいましたが今はフレッシュを入れて頂いています。

注文番号:193811-20230204-0038540288

• m4141さん
  • m4141さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 199

5 2024-01-04

おすすめ
何度注文しても変わらない味と品質。
安心して飲める。

5 2023-09-30

美味しかったです。
いつも美味しく頂いております。
少しお安くなっている時に購入しています。

5 2024-02-24

美味しかったです。
いつも変わらず美味しくいただいております。
少し苦味がありますが香りも良く気に入っています。

注文番号:193811-20230523-0446824830

4 2023-10-01

夏も冬もこれだなと。問題は価格か。。。
数年前までは、深煎りコーヒー3つのセットを買ってましたが、夏場にアイスコーヒーをあまりのまなくなって、ここ4年ぐらいはしゃちのみを買っています。甘い香り、それでいてしっかりとした苦み、牛乳を少しいれてペーパードリップで飲むのが私の日課で、毎日リットルぐらい飲みます。
また深煎りの中にあったマンデリンゴールドもとても好きで、以前は3種お好みででマンデリンの1点買いができたのに最近できなくなってしまったので長らく買わなくなってしまいました。
しゃち2KGセットは、私の感覚だと(以前がそうだったから)4000円ぐらいで買いたいなと思っていますが、クーポンやバーゲンを見ていてもなかなかそこまでは安くならないので、少しでも安い時を狙って買っています。

5 2023-11-26

挽き具合:中挽き

香りよく味も良く。大好きなお店
加藤珈琲さんは、香りよく注文しています。子供が家から巣立ち、夫婦2人になり、我が子から、珈琲お願いと。お天気心配でしたが、指定配達日に配達ありがとうございました。息子喜んでました。

5 2023-10-05

これなんです
しゃちブレンドのファンです。他のセールになった物に浮気もしますが何かが違ってて。
やはり私にはしゃちブレンドの香り-コク-酸味がしっくりきます。
子供も成人し、コーヒーの美味しさを共有できる様になり消費量も増えているのて、今回のセールで安くなる事を願って、数日前からクーポンも手に入れてマークしてました。お安く購入させていただき、本当感謝です。

5 2024-03-02

挽き具合:中挽き

しゃちブレンドが、この頃気に入って飲んでるパプアニューギニア産コーヒー豆を使ってると分かり、以前美味しいとリピートしてたのも納得!又しゃちブレンド復活購入です。

5 2023-12-03

挽き具合:豆のまま

毎朝の定番、豆から挽いて美味しく頂いてます。

• leckさん
  • leckさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-12-02

挽き具合:豆のまま

友人にプレゼントすると、袋の派手さに驚き、味に納得!

5 2024-03-17

ドリップ風景
今回、届いた豆を早速淹れて見ました。
中細挽きで92℃ぐらいのお湯を
しっかり蒸らすとプクプク膨らんできます。

5 2024-02-11

挽き具合:豆のまま

しかり膨らむのは鮮度いい証拠ですね。
蒸らしで香りと、フツフツと膨らむ姿が朝の定番

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

4 2024-04-01

コストパフォーマンス高い
いままで何年もスタバのエスプレッソロースト、イタリアンロースト、フレンチローストしか買いませんでしたが、最近値上がりが酷く、他の豆を探してこちらを購入。先ず、色々試したいので2kgは多い。200gがあればベスト少なくとも500gで売って欲しい。
コーヒーはBIALETTIの直火エスプレッソメーカーで入れています。
スタバの豆との比較になりますが、飲んだ後に口の中に広がる風味はスタバの方があり、こちらはサッパリして物足りない印象。苦味だけ強い。それでも3日程続けて飲んだらこちらでも充分な味に感じるようになりました。飲み慣れの範疇であり、味としては劣ってません。価格が手頃なのでスタバより、コストパフォーマンスは高いです。
豆のまま購入し、ミルは手挽きしてますが、ローストの差か、豆の差か分かりませんが、スタバの豆より粘りがあり挽くのに力が要ります。重要なのは味なのであまり関係ありませんが。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆