コーヒー豆 コーヒー 2kg しゃちブレンド・...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

深煎りのコーヒー豆 (^^♪
加藤珈琲店の「しゃちブレンド 2Kg」です。
この珈琲豆をとても気に入っていて、もうかなり長く、こればかり飲んでいます。

パプアニューギニア産の豆を、上手にブレンドし、深煎りのローストに仕上げています。
コーヒーらしい、苦味が適度にあり、コクと香りがとても良いブレンドです。

朝の目覚めや、気分転換に飲むと、シャキッとして、気持ちの切り替えができます。
深煎り好みの方には、おすすめのコーヒー豆です。

4 2019-03-30

朝の目覚めに (*_*)
加藤珈琲店の自信作「しゃちブレンド 2Kg」です。
すっかり気に入って、わが家のコーヒーはこればかりです。

パプアニューギニア産のコーヒー豆を調合した、香りが良く、飲み口のすっきりとしたブレンドです。
深煎りの、フルシティローストなので、パンチがあり、朝の目覚めにこれを飲むと、気分がシャキッとします。

わが家では、香りが立ちやすいように、ネルドリップで漉して飲んでいますが、最近、少し香りが弱くなったように感じています。

5 2018-10-16

深くコクのある味 (^^)v
「しゃちブレンド 2Kg」です。
わが家は、このブレンドばかりを続けて飲んでいます。

パプアニューギニア産の豆を使用して、深いコクと、飲みごたえのある深い味が特徴の珈琲豆です。
深煎りのフルシティローストなので、気分転換したい時や、朝の目覚めにはぴったりのブレンドだと思います。

わが家では、いつも中粗挽きに挽いてもらって、ネルドリップで漉して飲んでいますが、本当にバランスの良い珈琲豆だと感じております。

今回からパッケージのデザインが変わっていますが、個人的には前のパッケージの方が、重厚感と高級感があって、良かったように思います。

4 2019-08-02

深煎りだけどまろやか(^<^)
加藤珈琲店の「しゃりブレンド 500g×4袋」です。
わが家では、このブレンドがすっかり定番になっています。

パプアニューギニア産のコーヒー豆を使い、上手にブレンドしていて、深煎りに仕上げていますが、味はまろやかで、苦味のなかにも、ほのかな甘みがあります。

セールの時に、3,200円ほどで購入していますが、この値段なら、コスパ的にも、とても満足ができます。

5 2019-04-20

いつも変わらぬ美味しさに満足しています。毎朝目覚めのコーヒーを飲んでいます。
落としている時から いい香りが部屋に広がって、気持ちがシャキッとします。

4 2018-11-26

安定が・・・
この価格帯で、このコクや深みを味わえるコーヒーはなかなか出会えません。何度もリピートしている大のお気に入りの豆です。しかし、同じものかと思うほど美味しくない時もある・・・嫌なえぐみと苦味があって飲めない。。以前は挽いた状態で購入していましたが、ミルを買ったので少し前から豆で購入するようになりました。それで気付いたのですが、セール中に注文したものは焙煎の仕方がひどい。明らかに焦げてるし砕けた豆が多すぎ。お安くしていただけるのはありがたいけど、安かろう悪かろうでは・・・。仕事でも使っているのでダメな時に当たった時はお客様にお出しするのを躊躇してしまいすごく困ります。が、通常時に注文したものは豆も綺麗で本当においしい!カフェオレでもコーヒーの風味がミルクに負けず美味しいです。それだけにこの安定感のなさが残念でなりません。

5 2019-05-17

いつものコーヒー豆
しゃちブレンドが大のお気に入りです。でもって、今回は特売の2,999円です。いつもこの値段だったらいいのになあと思いつつ、毎日飲んでます。

5 2019-03-23

一番人気のしゃちブレンド
レギュラーコーヒーは加藤珈琲店で購入してますが、一番のお気に入りがこの「しゃちブレンド」です。ナショナル製コーヒーメーカー(まだ現役!)で淹れてカフェオレにして飲んでますが絶品です。おかげで地元では喫茶店に行かなくなりました。

4 2019-05-01

初めて頂きました。レビューも、良く期待していましたが・・。好みはシティなのでこれなら
程々だろうと思っていましたが、さほど深みも
なく、香りも?苦味だけはしっかりめ。
ゴクゴク飲めちゃうコーヒーでした。不味くはないので飲みますが、つぎは違うものを試してみたいと思います。

5 2019-04-21

我が家の定番
濃い味でバランスがいいので、こちら以外は考えられません。オススメですよ。もう少しお得に購入できたら嬉しいのですが…

• ayapie88さん
  • ayapie88さん

4 2019-03-09

お買い得
しゃちブレンドは、味に奥行きがありお気に入り。
それがお得な価格で購入でき、満足。
が、今回商品の入ったダンボール箱に穴が開いていて、一瞬ドキッとした。
開いてみるとダンボール自体に厚みがあり、穴は中までは達していなかった。
コーヒーの袋に異常はなく、ひと安心したが、食品なので気分は良くなかった。

5 2018-11-11

無くなったらリピ、で何年もこれだけしか注文してないです。
おいしくて飲みやすいです^^

• caldo7_1さん
  • caldo7_1さん

5 2018-12-13

しゃちブレンドは美味しいですね。
ここの商品は味も美味しくお安いので、
よく購入させていただいています。
しゃちブレンドはとても好きですq

5 2019-05-28

最近はこちらにハマってます!
モカラデュースを愛飲していましたが、香り・味とても気に入っています。セールの時に買っています。

5 2018-10-05

クーポンで
前から気になっていたので クーポンを利用しての初購入です。
コーヒー通ではないので詳しい解説は出来ませんが 私はいつも購入している方が好みです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆