5 2014-12-28

珈琲好きの父へ
一人暮らしの父へ、サプライズプレゼントしました(*^^*)

届いた瞬間、あまりの量に笑ったそうです(笑)
100パックもあるから、毎日一杯でも100日分だなぁと、嬉しそうに電話がありました。
それだけで送り手としては十分ですね♪

香り良く、濃く、酸味の少ない珈琲とのレビューを見て、こちらに決めました。

次回は是非自分用に購入したいと思います。

5 2015-06-10

不味いとかいってる人って
100人に一人いるかいないかだし、同業者にしか思えない。
万人受けするものってそうはないので、仕方ないといえば仕方ないのかもしれません。
色んなコーヒー飲んで来ましたが、これがグンを抜いて美味いです。
これに出会うまでは、100g3000円のコーヒー飲んでましたが、もう飲んでいません。
送料込みで、1杯20円程度でのめるんだから、安いです。
価格以上の味だと思われます。
冷えても美味しいし、酸味も出ない、袋を開けた時の香りもよく、ドリップした時の充満する香りも凄く、また飲みたいと思えるものです。
4種類入っている、シャチホコとか、ようわからんやつは、好みではありませんでしたが(笑)
今は、このコーヒーだけ飲んでます。

5 2012-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小分けすれば、ちょっとした贈り物に便利!
職場内で、贈り物や、ちょっとしたお礼などを頻繁にするので、バラマキ用として購入してみました。夫と試飲してみましたが、香りがとてもよく、味はほどよくコクがあり苦味はマイルドで美味しいと感じました。万人受けしそうなので、贈り物としても良さそうです。パッケージも深い赤でキレイです。もう1つのタイプのドリップバッグ(パッケージが黄色)も試飲しましたが、私はこちらが好みです。できれば、ドリップバッグだけでなくて、豆の販売もしてほしいです。あと、100袋はちょっと多いので30袋ぐらいで簡易包装メール便が使えると購入がしやすいと思います。

5 2016-02-24

深い香りかはドリップなので分かりませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。また、飲みやすいです。ドリップもスーパーのものよりしっかりしていて良かったです。プライベートで時短で飲め1日何杯か仕事の合間に飲むのにオススメです!

5 2013-04-23

リピートです
味は、例えるなら、マクドナルドのプレミアムローストコーヒーよりもコクがあるといった感じです。
ドリップパックのパッケージの裏に「抽出湯が、すぐ落ちず、蒸らし効果が得られる特殊フィルターを採用。珈琲専門店の味を手軽にどこでも楽しめ、ご満足いただけるドリップパックコーヒーです」と書かれていました。確かに抽出湯が他社のドリップパックコーヒーよりもすぐ落ちないです。だから、コクがあるんだと思いました。
次もリピートさせていただきたいと思います(^^)

5 2019-01-12

苦味や酸味が強いのは
あまり好きではないので
マイルドを購入しました。
私は妊娠中で飲めないのですが
家族がとても美味しい!と
言っています(^_^)
そしてとっても良い香りです。

5 2013-01-31

ドリップコーヒー
いつもは「TSUJIMOTOcoffee」さんの「いつもブレンド」を購入しているのですが、お買い物マラソンのときに買い逃してしまったので、今回、加藤珈琲さんの「深い香りとコクのドリップバッグコーヒーです」をはじめて買わせていただきました。
コクがあることを前面にだしているだけあって、コクのあるコーヒーでした(あくまでドリップコーヒーの中でコクのある部類に入るという意味です)例えるなら、マクドナルドのプレミアムローストコーヒーよりもコクがある感じです。
加藤珈琲さんは、マイルドタイプのドリップコーヒーも販売してらっしゃるので、マイルド派の方はそちらのほうがいいと思います。

5 2015-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すべて小分けにしてプレゼントに使いましたが、
めちゃめちゃ大好評でした。
社内で呼び止められて褒められるほどで
鼻高々でした。

5 2013-12-07

リピートです。
このコーヒーは濃い目で本当においしいです。
ずっとブ○ックスを買っていましたが、こちらに切り替えました。
また買わせていただきます。

5 2012-04-29

フレンチやイタリアンなどの苦みが強いコーヒーが好みの主人はほかの店で多量に買ったドリップバックコーヒーに「薄い」と言い出し飲まなくなったので、深煎りのドリップバック式のものを探していました。さっそく飲んだら「濃くてうまい!!」と絶賛でした。

5 2020-06-09

リピート
いつも美味しくいただいてます。
うまいやすいはやい。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-03-27

楽天セール中なのに2日で届きました
このお値段なら毎日飲めます

• shock234さん
  • shock234さん

5 2019-12-16

美味しい
コーヒーが好きで毎朝必ず飲みますが、こちらは安くて美味しくてよかったです。ちなみに、赤いパッケージの深いコクを選びました。飲みやすかったです。

5 2019-04-12

管理がしやすい
以前、楽天内の別のショップで購入した際、ダンボールにそのままドッサリ入っていて、ダンボールから取り出し別の袋に入れ直したり、片付けるまでに手間がかかりました。
こちらは、ダンボールを開けると20袋ずつ透明の袋に小分けされていて、管理がしやすいので大変嬉しく思いました。
良心的なお値段で美味しいコーヒーが飲めて幸せです。

• みま夫さん
  • みま夫さん

5 2019-03-09

深い香り
ここの赤いドリップバッグのコーヒーは何回リピートしたか、もはやわかりません。
加藤珈琲さんで特売の豆を買ってドリッパーで淹れる場合は、豆のふくらみの程度も買うたびにまちまちで、いつ焙煎したのかと思うこともありますが、ドリップバッグのコーヒーは安定してかなり美味しくいただけます。
職場でのコーヒーは必ずこれ。周りの人もいい香りと言ってくれます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ