ドリップコーヒー コーヒー 100袋 Qグレー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-16
  • 手軽で美味しい
  • 3種類から好みで選べる、ドリップバックコーヒーセット100袋(送料無料)、その中からゴールデンブレンドをいただきました。リピです。挽きたてのコーヒーをそのままパックし、手軽で何時でも芳醇な香りと本物の味が楽しめる美味しいコーヒーです。コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーを手軽にドリップバッグで淹れて美味しく飲めるのは嬉し ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,364
  • 3 2018-12-08
  • 以前購入して気に入った深い香りとコクを購入しました。商品のページにも記載はあったので、丁寧な梱包は期待していませんでしたが、段ボールの中に段ボール、さらに中はポリ袋で、ゴミのように雑な扱いでコーヒーが残念な感じでした。こんな雑な梱包なら3種類から好きな数を選べるようにしてもよいのでは? 味に支障はないでしょうが、食品ですから、残念です。100袋入はもう買いません。 ・・・(続きを読む
  • HOPPY01さん

5 2019-02-01

美味いですよ
我が家で一番人気のゴールドブレンド100杯分届きました、味・香り・のど越し共に良くGOODな珈琲ですよ。

5 2019-07-16

手軽で美味しい
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーを手軽にドリップバッグで淹れて美味しく飲めるのは嬉しい。
はじめに、湯を少量注ぎ30秒くらい蒸らすことを忘れずに。
沸騰した湯を別のポットに移し1分くらい経ってから、ちょろちょろと注ぎます。
フィルターペーパーの下部がカップ内に落としたコーヒーに浸かる時間を短くして好みの味に、香り高く、口当たりがマイルドで、コクと酸味が調和した味わいのコーヒーになります。

4 2019-01-05

一袋8g
こちら、一袋8g
我が家 一番お気に入り:ブルックス ヨーロピアンブレンドは、一袋10g
ゆえか、もの足りなさは感じるが、『深い香り:赤袋』は、そこそこいけます。
ひとパック20円ならば、と思い、再購入。
迷わず、赤袋をセレクト。
前回も、1999円tax込2158円のときに購入しました。
が、メインは、やはり、Brooks:ヨーロピアンブレンドです。
続き、カフェ工房が販売するベトナムのルビーマウンテン。こちらもなかなかおいしい。

5 2019-02-25

深入りが好みで職場でも人気です。安価でもおいしいのでリピートです。

5 2019-04-19

コスパものすごくいい
1杯当たりのコスパものすごくいい。
加藤珈琲さんのコーヒーはとてもおいしいし、コスパもいいので何度リピートしたかわかりませんが、その中でも注目のコスパです。
おすすめ。

• wara4812さん
  • wara4812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 781

5 2019-04-25

プレゼントに好評
パッケージの「芳醇な香り・・。」とデザインが、上品なイメージなのでプレゼントに利用してみました。コーヒーの香り良く風味があり、飲みやすくたいへん美味しかったと好評です。

5 2019-07-06

コスパ最高!おいしいです。
加藤珈琲さんが一番おいしい。
いろいろ浮気したんですけど、いつも加藤珈琲さんに戻ってくる・・・というのを繰り返し、今ではここだけで購入するようになりました。
この商品は最強コスパ。
送料無料なのもうれしいです。
またリピートします。

• siokininさん
  • siokininさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2019-04-22

初めは三種とも買って飲み比べしたが・・・
飲み比べの結果、赤い袋の「深い香りとコク」が特に良かった。
そして、その次からは、赤い袋の100袋を選び大満足。
開封時の香りが部屋中に広がってひと時の幸せを感じ、
飲み終わった後も永く余韻に浸れる。
私にとっては無二のパートナーとして2年続いている。

5 2019-01-12

苦味や酸味が強いのは
あまり好きではないので
マイルドを購入しました。
私は妊娠中で飲めないのですが
家族がとても美味しい!と
言っています(^_^)
そしてとっても良い香りです。

5 2019-10-26

美味しい
赤い袋の方を購入しました。加藤珈琲さんのニカラグアの豆が好きなのですが、これはニカラグアとグアテマラのブレンド!!グアテマラも好きなので、まさに!!なブレンドで、とても美味しいです。朝や、仕事帰りにバタバタしていて豆を挽く時間がない時でも、美味しいコーヒーが飲みたい。そんな時に大変助かっています。グアテマラのドリップがあるなら、ニカラグアのドリップも作って欲しいなぁと思いました。

5 2019-07-11

コーヒーは高校時代からドリップです。
当時はネルを使っていて、後片付けに手間がかかりましたけど。
そして、その時分からコーヒーはブラックで、酸味も苦味もそれぞれの良さがあり、いつも私はどれも好ましく味わっています。
今回はマイルド味を購入して楽しんでいますが、ストロング味にも興味があり、次はストロング味を注文しようかなと思っています。

5 2019-04-06

1日2、3杯は飲みますので、コスパ重視で、味も…。なので、最近はこれです。あと、追加で同梱専用のシャチ、グァテマラ(¥291/10p)も頼みました。味にバリエーションが出来ました。
でも、数日後、72時間限定で、500円も安くなってて、ちょっとショックです。次回は機を見て、限定価格で購入したいです。

5 2019-11-05

飲みやすい
当店のドリップパックは各種飲みましたが、「芳醇な香りマイルド」はお気に入りの一つ!今回はお得な100袋入りでQグレード100%でこれに決めました。深いコクもおいしいが量を飲むのでマイルド派です。
コロンビアをベースにホンジュラスの香りが何とも言えない、お薦めです。

5 2019-10-30

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。
また是非利用させていただきます。

5 2019-10-22

美味しいコーヒーを在庫補充
焙煎が丁度良いコーヒーです。またこのコーヒーに戻りました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ