ドリップコーヒー コーヒー 100袋 Qグレー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 同味100袋入りドリップバッグ
  • 3つの好みの珈琲より選べる設定になっています。・甘いコク〜上質のドリップバッグ・ゴールデンブレンドドリップバッグ・深い香りのドリップバッグ個人的にはブレンドコーヒーはあまり飲みませんが、夫が早起きでして私が起きる遥か遥か前に目覚め、ひとりでも珈琲が味わえるので購入しています。.選んだ珈琲はこちら・濃い香りとコク(写真を添付致します)商品説明に記されている「Qグレード」豆と比べると ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,311
  • 3 2020-11-11
  • いまいちかな。
  • お買い物マラソンで初めて買ってみました。ゴールドブレンドにしました。割と早く届きました。20パックずつ透明の小分けパックに入ってます。味の感想は、うーん、いまいちかなぁ、という感じです。苦味はありますが、味が薄いような感じで、トップの味は感じるが、深い味はまるでないような感じです。まずいので捨てる、という方もいますが、あくまでも「美味しくはない」ということで、「まずい」ではないで ・・・(続きを読む
  • Ring finger12268さん

5 2020-01-14

3種類から選べる100袋(単品)バッグ
ドリップバッグコーヒーは普段はあまり飲みませんが
夫が朝早起きをして(年のせいですよ!きっと)一人で珈琲豆を挽くことをしませんので
私が起きるまでのつなぎ用として求めました。
最初に少しの熱湯で全体を蒸らした方が香りが立つ気がします。
Qグレードの珈琲豆とありましたが、挽いてあるので豆から珈琲を入れるのと比べると
風味と香りは当然少なめにはなります。
甘いコク〜上質のドリップバッグ
ゴールデンブレンドドリップバッグ
深い香りのドリップバッグ
この上記から1種類選べる設定になっています。
私も飲む事を考えて、濃い香りのドリップバッグを選択しました。
100袋まとめてビニール袋に揃えてなくランダムに入っています。
写真1枚目がその様子。少し揃えて送っていただければなぁ〜〜と要望としてこちらへ記します。
ストレート珈琲豆ではなくブレンドなので風味&味わい深さには少し足りません。
しかし★の数を5つにしたのは、このお値段で100袋のお得さへの評価です。
選んだ珈琲バックしか味については書けませんが、
深い香りのドリップバッグは
ニカラグア・グァテマラの生豆を使用と書いてありました。
挽き具合は中細引き(写真を添付しております)
規定量の熱湯で淹れると個人的には薄めに感じましたのでお湯量を少なで頂きました。
酸味を感じずに好きなタイプでしたよ。
風味はそこまではありません(厳しくてごめんなさい)
苦みも強くなく、ごく一般的なドリップバッグ珈琲かなと思いました。
家族の要望があれば次回求める事にします。

5 2020-05-24

同味100袋入りドリップバッグ
3つの好みの珈琲より選べる設定になっています。
・甘いコク〜上質のドリップバッグ
・ゴールデンブレンドドリップバッグ
・深い香りのドリップバッグ
選んだ珈琲はこちら・濃い香りとコク(写真を添付致します)
商品説明に記されている「Qグレード」豆と比べると元々挽いてあるので香りは劣ります。
使われている珈琲豆は
ニカラグア・グァテマラ、挽き方は中細挽き。内容8g
熱湯を少量(豆を蒸らす目的)その後3〜4回に分けて合計140ml。
説明にはこの様に記されてあります。
個人的に思う事、ドリップバッグ珈琲なので風味は飛びがちは承知です。
中細挽きにしてあるのは濃いめの珈琲を抽出出来やすくする為ですが、
量が少ない為、記されてあるお湯量では薄く感じ、珈琲汁??になるので
お湯量は半分に減らして、飲んだ方が濃くと香りは感じとることが出来るはずです。
濃さも好みの問題ですが、私には1杯では薄く感じました。
時々、飲んでみます。
酸味はありません。苦みも強くは感じません。風味はやっぱり足りないです。
しかし、手軽に今飲みたいなぁ〜〜そんな時には便利なドリップバッグだと思います。
★の数を5つとしたのは、
購入4月1日。ショップ様よりエープリルフール企画で555円引きクーポンを頂きました。
その理由によりお安く手に入れられた事に満足。
そして家族の手間を省けて安易に珈琲を頂ける点です。
(#^.^#)

5 2019-12-11

選べる
3種類から選べるドリップバッグコーヒー100杯セット=香りがよく飲みやすいゴールデンを選びました^^口当たりマイルド・コクと甘みと酸味が調和した味わい☆

5 2020-01-13

アラビカ種を100%使用
毎朝1杯のコーヒーが楽しみ、お気に入りのコーヒーです。
3種類から好みで選べる、ドリップバックコーヒーセット100袋(送料無料)、その中からゴールデンブレンドをいただきました。リピです。
挽きたてのコーヒーをそのままパックし、手軽で何時でも芳醇な香りと本物の味が楽しめる美味しいコーヒーです。
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーを手軽にドリップバッグで淹れて飲めるのが嬉しい。
デリケートだが味わい深いアラビカ種を100%使用にこだわり、酸味や風味は殆どなく苦味が大変強いカネフォラ種(ロブスタ種)を使用していないのでマイルドで美味しい。
はじめに、湯を少量注ぎ30秒くらい蒸らすことを忘れずに。
沸騰した湯を別のポットに移し1分くらい経ってから、ちょろちょろと注ぎます。
フィルターペーパーの下部がカップ内に落としたコーヒーに浸かる時間を短くして好みの味に、香り高く、口当たりがマイルドで、コクと酸味が調和した味わいのコーヒーになります。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,776

5 2020-04-16

とても良い香りがします。
57才女性の感想です。
3種類あるので、どれにしようかな〜と悩みましたが、今回は、グリーンを購入しました。
私自身、アメリカンが好きなので、規定量のお湯だと、結構濃く感じるため、
お湯を多めに入れて頂きました。
そうする事で、とても飲みやすくなりました。
とてもお安いのに、美味しいドリップコーヒーでした。
また、なくなりかけたら、購入したいと思っています。
今度は、違う種類の物を買って、比較してみようと思います。

5 2019-12-19

職場 お客さん用に♪
ぴょんちゃんが気に入っているという
ゴールデンブレンドを選びました(о´∀`о)
今日届いて早速…♪
苦味☆酸味がほどよくて美味しーい♪
普段、ビターでスッキリと軽い珈琲を好んで飲んでいるのでとても新鮮です(≧∇≦)

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-15

コーヒー大好きですが、挽いてまでするこだわりはありません。ドリップコーヒーの美味しい店を探して色々なショップを試しましたが、加藤珈琲さんに落ち着きました。

5 2020-11-03

緑色のコーヒーを注文。。美味しいです。。。

4 2020-04-04

ずっと澤井珈琲さんを愛飲してましたが、どんどん味が落ちて、同じような値段の加藤珈琲さんにしたら、こっちの方が断然おいしい!
ゴールデンブレンド注文しましたがお値段以上でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,523

4 2020-06-01

ドリップパックは世話いらず
レビュー遅くなりました。
今回はコクと甘みと酸味の調和下味わい深い「ゴールデンブランド」を選択しました。
新發見を!ブラックでホットコーヒに酢を垂らすと苦味が少なくなりコーヒー本体がまろやかな味に変化し
すごく美味しい味に変わりました。みなさん騙されたと思わずお試しの価値ありますよ。
購入番号:193811-20200412-02592734 賞味期限:2021-02-07

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,523

4 2020-04-01

飲んだ後はいつまでも苦味が残らず...
レビュー遅くなりました
ドリックパックは手間いらずで便利です。
3品の中から選択します。100袋あります 開封時コーヒの良い香りが漂います
グリーンの色を選択〜深いコクの中に隠された心地よいモカの甘い後味で...
アッサリ味で食後の後に会います。ブラックの砂糖なしで1日に2杯愛飲です
注文番号:193811-20200305-07806719 賞味期限:2021/02/11

5 2020-04-23

我が家の常備品
手軽にコーヒーを楽しめるし、家族それぞれに好きなものを選べるのでこのドリップコーヒー我が家の常備品です。ご近所と分け合う時も有ります。

4 2020-03-27

深い香りとコクを購入しました。
このお値段なのにコクがあり美味しかったです。

5 2020-11-15

本当はシャチとかのほうがいいんでしょうけど違いがわかりません。味もいいので満足です。

5 2020-05-05

初めて購入したのはグリーンのパッケージのコーヒーでしたが、ブラックで濃いめのコーヒーが好みの私は物足りなくて、その後はストロングなコーヒーに移っていました。
しかし、せっかく3種類あるのですから挑戦してみないのはもったいないと思い、今回初めてゴールデンブレンドにしました。
「あ! これ、飲みやすい」と思いました。
おいしいです。
次回もこれを注文しそうです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ