ドリップコーヒー コーヒー 100袋 Qグレー...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-14
  • 3種類から選べる100袋(単品)バッグ
  • ドリップバッグコーヒーは普段はあまり飲みませんが夫が朝早起きをして(年のせいですよ!きっと)一人で珈琲豆を挽くことをしませんので私が起きるまでのつなぎ用として求めました。.最初に少しの熱湯で全体を蒸らした方が香りが立つ気がします。Qグレードの珈琲豆とありましたが、挽いてあるので豆から珈琲を入れるのと比べると風味と香りは当然少なめにはなります。.甘いコク〜上質のドリップバッグゴール ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,422
  • 3 2018-12-08
  • 以前購入して気に入った深い香りとコクを購入しました。商品のページにも記載はあったので、丁寧な梱包は期待していませんでしたが、段ボールの中に段ボール、さらに中はポリ袋で、ゴミのように雑な扱いでコーヒーが残念な感じでした。こんな雑な梱包なら3種類から好きな数を選べるようにしてもよいのでは? 味に支障はないでしょうが、食品ですから、残念です。100袋入はもう買いません。 ・・・(続きを読む
  • HOPPY01さん

5 2020-01-14

3種類から選べる100袋(単品)バッグ
ドリップバッグコーヒーは普段はあまり飲みませんが
私が起きるまでのつなぎ用として求めました。
最初に少しの熱湯で全体を蒸らした方が香りが立つ気がします。
風味と香りは当然少なめにはなります。
甘いコク〜上質のドリップバッグ
ゴールデンブレンドドリップバッグ
深い香りのドリップバッグ
この上記から1種類選べる設定になっています。
私も飲む事を考えて、濃い香りのドリップバッグを選択しました。
100袋まとめてビニール袋に揃えてなくランダムに入っています。
写真1枚目がその様子。少し揃えて送っていただければなぁ〜〜と要望としてこちらへ記します。
ストレート珈琲豆ではなくブレンドなので風味&味わい深さには少し足りません。
しかし★の数を5つにしたのは、このお値段で100袋のお得さへの評価です。
選んだ珈琲バックしか味については書けませんが、
深い香りのドリップバッグは
ニカラグア・グァテマラの生豆を使用と書いてありました。
挽き具合は中細引き(写真を添付しております)
規定量の熱湯で淹れると個人的には薄めに感じましたのでお湯量を少なで頂きました。
酸味を感じずに好きなタイプでしたよ。
風味はそこまではありません(厳しくてごめんなさい)
苦みも強くなく、ごく一般的なドリップバッグ珈琲かなと思いました。
家族の要望があれば次回求める事にします。

4 2019-12-01

芳香な香りが好き*★:'。*
いつも黄色っぽい袋の芳香な香りをリピしています。コロンビアの香りと程好い酸味が好きです。最初はこの梱包にビックリしましたがお安いですし、今はもう慣れているのでなんともありません。これだけざっくりたくさんあるとついついのコーヒーの心配をしなくてよいので安心できますし、助かります。

5 2019-02-01

美味いですよ
我が家で一番人気のゴールドブレンド100杯分届きました、味・香り・のど越し共に良くGOODな珈琲ですよ。

5 2019-12-11

選べる
3種類から選べるドリップバッグコーヒー100杯セット=香りがよく飲みやすいゴールデンを選びました^^口当たりマイルド・コクと甘みと酸味が調和した味わい☆

5 2019-07-16

手軽で美味しい
3種類から好みで選べる、ドリップバックコーヒーセット100袋(送料無料)、その中からゴールデンブレンドをいただきました。リピです。
挽きたてのコーヒーをそのままパックし、手軽で何時でも芳醇な香りと本物の味が楽しめる美味しいコーヒーです。
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーを手軽にドリップバッグで淹れて美味しく飲めるのは嬉しい。
はじめに、湯を少量注ぎ30秒くらい蒸らすことを忘れずに。
沸騰した湯を別のポットに移し1分くらい経ってから、ちょろちょろと注ぎます。
フィルターペーパーの下部がカップ内に落としたコーヒーに浸かる時間を短くして好みの味に、香り高く、口当たりがマイルドで、コクと酸味が調和した味わいのコーヒーになります。

5 2020-01-13

アラビカ種を100%使用
毎朝1杯のコーヒーが楽しみ、お気に入りのコーヒーです。
コーヒー豆の内容までは分かりませんが、高品質Qグレードコーヒー豆を30%以上使用したブレンドコーヒーを手軽にドリップバッグで淹れて飲めるのが嬉しい。
デリケートだが味わい深いアラビカ種を100%使用にこだわり、酸味や風味は殆どなく苦味が大変強いカネフォラ種(ロブスタ種)を使用していないのでマイルドで美味しい。
はじめに、湯を少量注ぎ30秒くらい蒸らすことを忘れずに。

5 2019-12-19

職場 お客さん用に♪
ぴょんちゃんが気に入っているという
ゴールデンブレンドを選びました(о´∀`о)
今日届いて早速…♪
苦味☆酸味がほどよくて美味しーい♪
普段、ビターでスッキリと軽い珈琲を好んで飲んでいるのでとても新鮮です(≧∇≦)

• wara4812さん
  • wara4812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 819

5 2019-04-25

プレゼントに好評
パッケージの「芳醇な香り・・。」とデザインが、上品なイメージなのでプレゼントに利用してみました。コーヒーの香り良く風味があり、飲みやすくたいへん美味しかったと好評です。

5 2019-02-25

深入りが好みで職場でも人気です。安価でもおいしいのでリピートです。

5 2019-04-19

コスパものすごくいい
1杯当たりのコスパものすごくいい。
加藤珈琲さんのコーヒーはとてもおいしいし、コスパもいいので何度リピートしたかわかりませんが、その中でも注目のコスパです。
おすすめ。

5 2019-07-06

コスパ最高!おいしいです。
加藤珈琲さんが一番おいしい。
いろいろ浮気したんですけど、いつも加藤珈琲さんに戻ってくる・・・というのを繰り返し、今ではここだけで購入するようになりました。
この商品は最強コスパ。
送料無料なのもうれしいです。
またリピートします。

• siokininさん
  • siokininさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2019-04-22

初めは三種とも買って飲み比べしたが・・・
飲み比べの結果、赤い袋の「深い香りとコク」が特に良かった。
そして、その次からは、赤い袋の100袋を選び大満足。
開封時の香りが部屋中に広がってひと時の幸せを感じ、
飲み終わった後も永く余韻に浸れる。
私にとっては無二のパートナーとして2年続いている。

5 2019-10-26

美味しい
赤い袋の方を購入しました。加藤珈琲さんのニカラグアの豆が好きなのですが、これはニカラグアとグアテマラのブレンド!!グアテマラも好きなので、まさに!!なブレンドで、とても美味しいです。朝や、仕事帰りにバタバタしていて豆を挽く時間がない時でも、美味しいコーヒーが飲みたい。そんな時に大変助かっています。グアテマラのドリップがあるなら、ニカラグアのドリップも作って欲しいなぁと思いました。

5 2019-07-11

コーヒーは高校時代からドリップです。
当時はネルを使っていて、後片付けに手間がかかりましたけど。
そして、その時分からコーヒーはブラックで、酸味も苦味もそれぞれの良さがあり、いつも私はどれも好ましく味わっています。
今回はマイルド味を購入して楽しんでいますが、ストロング味にも興味があり、次はストロング味を注文しようかなと思っています。

5 2019-04-06

1日2、3杯は飲みますので、コスパ重視で、味も…。なので、最近はこれです。あと、追加で同梱専用のシャチ、グァテマラ(¥291/10p)も頼みました。味にバリエーションが出来ました。
でも、数日後、72時間限定で、500円も安くなってて、ちょっとショックです。次回は機を見て、限定価格で購入したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ